16+
Лайт-версия сайта

ПОТЕРЯВШИЙСЯ КОТЕНОК Сценарий короткометражки

Литература / Cценарии / ПОТЕРЯВШИЙСЯ КОТЕНОК Сценарий короткометражки
Просмотр работы:
28 ноября ’2019   09:58
Просмотров: 9365

ПОТЕРЯВШИЙСЯ КОТЕНОК
Сценарий короткометражки (звуковой, с диалогами актеров)
Автор сценария – Григорий Борзенко

В ГЛАВНОЙ РОЛИ:
- НАСТЯ – маленькая девочка
В ЭПИЗОДАХ:
- Мальчик 1 – ровесники Насти
- Мальчик 2 -
- Прохожая женщина -
- Женщина в «Бюро находок» -
- Папа -
НАТ. Вид городского парка/городской улицы.
Настя идет по тротуару, пытливость на ее лице: она то касается кончиками пальцев листочка на деревьях, то с интересом засмотрится на птичек, которые прыгают на ветках.
Внезапно она резко остановилась.
Крупным планом ее удивлённое лицо.
Крупным планом маленький котенок, который сиротливо тоскует на лавочке в парке, или на краю тротуара, или в любом ином месте.
Крупным планом лицо Насти, на котором сочувствие.
НАСТЯ (сочувственно): Бедненький! Ты что, потерялся?!
Она бережно взяла котенка на руки, оглянулась по сторонам.
В это время мимо нее проходило несколько прохожих, и она поочередно обратилась к ним с одним и тем же вопросом
НАСТЯ: Простите, это не вы потеряли котенка?
Ответ прохожих был один: «Нет». При этом каждый спешил по своим делам, не сильно обращая внимание ни на Настю, ни на котенка.
Настя сочувственно погладила котенка.
НАСТЯ (с жалостью в голосе): Ты не расстраивайся… Мы непременно найдем твоих хозяев. Давай поищем. Хорошо?
Показывать крупно лицо Насти, (чередовать кадры с дальними и средними планами), где она пытливо, с жалостью в голосе, спрашивает у прохожих:
НАСТЯ: Может, это вы потеряли котенка? Скажите, вы котенка не теряли?
В это время не обязательно показывать лица прохожих. Достаточно снимать только личико Насти и зрителю будет понятно, что она спрашивает именно у прохожих.
Вид двух мальчишек, которые то ли играют в футбол пустой консервной банкой (пластиковой бутылкой), то ли бросают камушки по воробьям, или еще как-то не совсем правильно проводят свое свободное время.
Увидев Настю с котенком на руках, они расплываются в ехидных улыбках.
МАЛЬЧИК 1: О! Сама малявка, и еще одну малявку на руках тащит. Гы-гы… Я бы этого котенка с удовольствием дернул бы за хвост. Гы-гы…
МАЛЬЧИК 2: А я бы пустую консервную банку к хвосту привязал бы, пускай бы бегала по двору, гремела бы, всех пугала.
Оба расплылись в самодовольных ухмылках.
Крупно лицо Насти, на котором буря негодования.
НАСТЯ (гневно): Что?! Такого славного котенка за хвост дёргать?! Да я вам за это сейчас!
Она грозно двинулась на мальчишек и замахнулась свободной рукой, (второй держала котенка), мол, я вам сейчас дам!
МАЛЬЧИК 1 (испуганно пятясь назад): Ты чего дерешься?! Чего дерешься?!
МАЛЬЧИК 2 (испуг на его лице): Ты чья во, это… Ты чья во… Мама! Она дерётся!
Оба бросились убегать. Играет веселая прикольная музыка, ребята убегают смешным бегом, постоянно оглядываясь и спотыкаясь. При этом то один, то второй мальчик, спотыкаясь, смешно падают, быстро вскакивают на ноги и снова трусливо убегают. Мальчикам нужно сыграть так, (а оператору снять), чтобы это выглядело смешно. Это непременно вызовет веселый смех у юных зрителей.
Крупно лицо Насти, которая гневно смотрит вслед убегающим трусишкам, и нежно галдит котенка.
НАСТЯ (нежно обращаясь к котенку): Ну, придумают же такое! Как можно обижать такого славного котенка?! Белочка ты моя маленькая… Назову тебя Белочкой…
В это время Настя услышала рядом с собой голос женщины/прохожей.
ПРОХОЖАЯ: Вижу, девочка, ты очень любишь животных. Молодчина ты, что защищаешь эту кроху. Но, если тебе так нравятся животные, то возьми его себе.
Крупно сокрушенное личико Насти.
НАСТЯ: Как же так? Я возьму его себе, а кто-то будет искать своего любимца, тосковать о нем… И Белочка тоже будет тосковать о своем хозяине… Нельзя так. Да и папа запрещает держать дома животных, хотя я его так об этом прошу…
Настя сокрушенно вздохнула.
НАСТЯ: Уж и не знаю, что делать…
ПРОХОЖАЯ: Может, стоит обратиться в «Бюро находок»? Это рядом, вот за тем зданием.
НАСТЯ (радостно): Вот спасибо! Я сама и не догадалась бы! Спасибо!
Настя весело зашагала вперед.
Крупно вид котенка, который пригрелся у нее на руках.
Настя поднимается по ступенькам, открывает входную дверь.
Вид женщины, сидящей за столом. (Понятно, что это может быть не обязательно «Бюро находок». Этот эпизод вполне можно снять при входе в любой отель, или в любом офисе).
НАСТЯ (обращаясь к женщине за столом): Простите, я вот нашла потерявшегося котенка. А у вас, говорят, Бюро находок…
ЖЕНЩИНА (растерянно): Да, но… Но нам обычно приносят потерявшиеся сумки, пакеты, кошельки, плащи, зонты и вещи разные. Мы кладем их на полку и ждем, пока не объявится хозяин. Котенка, как вы понимаете, на полку не положишь… Я вот закончу работу, закрою Бюро, да и уйду домой отдыхать. Вещи могут и до утра полежать, и до понедельника, если выходные. Котенок целые выходные на полке ждать не будет…
НАСТЯ (расстроенно): А как же быть?!
ЖЕНЩИНА (в смятении): Уж и не знаю… Домой возьми…
НАСТЯ: Так ведь его кто-то искать будет!
ЖЕНЩИНА: А вы с родителями дайте объявление о том, что нашли котёнка. А пока найдется хозяин, пусть у вас поживет.
Радость на лице Насти.
НАСТЯ (ликуя, обращаясь к котенку): Это хорошая идея! Я так и скажу папе, что мне в «Бюро находок» приказали взять тебя домой… Чтобы он не ругал меня…
Настя со всех ног бросилась к выходу.
Крупно растерянное лицо женщины.
ЖЕНЩИНА: Да я не приказала… Я просто посоветовала…

ИНТ. Прихожая в квартире Насти.
Настя заходит в прихожую, прикрывает за собой входную дверь.
Котенка при этом она прикрыла половинкой курточки или кофточки, чтобы папа сразу не заметил, что она принесла в дом котёнка.
НАСТЯ (тихо шепчет котенку): Сиди тихо! Папа сейчас ругаться будет…
В это время из комнаты слышен голос папы:
ПАПА (весёлым и задорным тоном): О! Это, наверное, Настя пришла!
Настя заходит в комнату с виноватым видом на лице (словно сильно провинилась, и идет с видом на лице, именуемым в шутку: «идет как на расстрел»), с порога невнятно бормоча под нос:
НАСТЯ (нерешительно): Папа… Я… Тут тебе сюрпри…
ПАПА (радостным голосом, перебивая дочь): А я тут тебе, дочка, сюрприз приготовил! Ты давно просила меня купить тебе кошечку или собачку. Вот я и решил, что такой умнице, как ты, нельзя отказывать. Поэтому и принимай от меня подарок!
До этого снимать папу крупным планом, чтобы не было видно того, что он держит в руках. Сейчас же нужно снять его со среднего плана, где видно, что он держит в руках собачонку, которого тут же опустил на пол.
Крупно большие от удивления глаза Насти.
НАСТЯ (изумленно): И я тебе сюрприз принесла… Раз ты, говоришь, что такой умнице, как я, нельзя отказывать, то, надеюсь, не окажешь мне и в вот этом…
Она опустила на пол котенка.
Чередуются крупные планы лиц папы, Насти, собачонки и кошки.
Далее желательно бы снять момент, как собачонка погналась за кошкой, а та стала убегать. Но, поскольку такой момент будет снять сложно, (да и не нужно), предлагаю все обыграть на лицах папы и Насти. От чего и смысл происходящего не изменится, и игра их лиц придаст еще большего куражу съемкам.
Итак: крупно лицо папы. В это время за кадром слышен лай собачонки, отчаянное мяуканье кошки, шум погони (собачонка погнался за кошкой) и все это завершается оглушительным звоном падающих на пол пустых кастрюль. (Можно добавить и звон бьющихся тарелок),
Понятно, весь прикол будет в том, что изначально лицо папы было просто удивлённое, но с развитием событий ужас на его лице все возрастал. Апогеем должны быть кадры, когда стали слышны звуки падающих кастрюль. Тут к крупному лицу папы, на котором ужас, нужно вклинить и пару кадров с видом ошарашенной Насти.
НАСТЯ (заискивающим голосом): Но, ведь ты сам сказал, что такой умнице, как я, нельзя отказывать…
Финальный кадр (снять слайдером): ужас на лице папы. Он застыл на месте, обхватил голову от отчаяния руками, и продолжает стоять, лишь покачивая в отчаянии головой…
ЛОКАЦИИ:
- Городской парк (можно и городская улица)
- Бюро находок/отель
- Квартира
ПОГОДА:
- Любая (кроме дождя), желательно теплая
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:
- Днем, весна/лето/осень
РЕКВИЗИТЫ:
- Котенок
- Собачка







Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 14 декабря ’2019   08:21
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

12
Клип на песню "Ветеран бескрайних просторов"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft