16+
Лайт-версия сайта

ДЕТИ МОЙДОДЫРА Сценарий короткометражки

Литература / Cценарии / ДЕТИ МОЙДОДЫРА Сценарий короткометражки
Просмотр работы:
30 ноября ’2019   15:10
Просмотров: 8591

ДЕТИ МОЙДОДЫРА
Сценарий короткометражки
Автор сценария – Григорий Борзенко

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:
- ГЛЕБ -
- ДАНИЛА -
В ЭПИЗОДАХ:
- Мама -
- Девочка 1 -
- Девочка 2 -
ИНТ. Комната в квартире
Камера слайдером очерчивает круг по комнате, где Глеб и Данила играют с игрушками. Глеб строит фигурку с лего, Данила катает по полу машинку, ртом (голосом) имитирует работу двигателя. (Понятно, что при съемках это могут быть совершенно иные игры).
Из соседней комнаты слышен голос мамы.
МАМА (громко, зовет ребят): Мальчики! Кушать!
Оба дружно бросают свое занятие, и спешат на кухню. По пути приговаривают:
ГЛЕБ: Кушать я люблю!
ДАНИЛА: Да кто же не любит-то? Покушать я тоже мастак!
Ребята едва ли не забегают на кухню и устремляются к столу.
МАМА: Эй, торопыги! Так не пойдет! Где вы такое видели, чтобы садиться за стол с немытыми руками? Сначала идите в ванную!
На лицах ребят гримасы величайшего разочарования.
ДАНИЛО (ворчит с кислой миной на лице): Опять ты, мама, начинаешь… Нужна нам эта ванна…
ГЛЕБ (морща лоб, подражая старшему брату): Вечно ты, мама, к нам придираешься…
МАМА (удивленно): Как это придираюсь, мальчики?! Я вас, пока вы маленькие, хочу научить тому, что вам пригодится на всю вашу жизнь! Вы ведь, и сейчас, и когда вырастите, будете на работу ходить, на службу, в гости к друзьям, в кино или в театр. Представляете, что будет, если вы туда пойдете грязнулями?!
ДАНИЛА (опустив голову, с кислым видом на лице, ворча): Я кушать не хочу... Иду к себе в комнату…
Глеб, видя, что брат уходит, поспешил за ним.
ГЛЕБ: Я тоже…
МАМА (удивленно): Как же «хочу»?! Вы ведь только что так бежали к мискам, что чуть лбы не пора сшибали…
Крупино лицо мамы, на котором мелькнула ироническая улыбка. Видно, что она что-то задумала.
МАМА: Ну, не хотите, как не хотите. Не буду же я силком заставлять вас кушать. Мне больше еды останется… Она такая вкусная… Ам!
И мама наигранно чинно поднесла ко рту кусочек жаренного мяса, колбасы, котлеты, любой иной пищи, откусила частичку, и, пережёвывая все это, стала так аппетитно причмокивать и при этом умиленно запрокинула назад голову и закрыла глаза, что оглянувшиеся на ее слова мальчики, увидев это, облизнулись.
Но решения своего менять не стали. Зашли в комнату, расстроенные упали на кровать и начали сверлить недовольными взглядами потолок.
ГЛЕБ (принюхиваясь): Так вкусно пахнет… Может, вернёмся?
ДАНИЛА: Нет! Нужно ее проучить! Придирается вечно! Умываться… Руки мыть… Зубы чистить… Больно нужно! Вот приставучая! Жуть не люблю умываться!
ГЛЕБ: Да, я тоже…
ДАНИЛА (сокрушенно вздыхая): Вот бы попасть бы в какую-нибудь страну, где никто не заставляет умываться. Ходи себе, как хочешь, делай все, как хочешь! Никто не придирается с советами да требованиями умываться… Вот было бы хорошо...
ГЛЕБ: Да... Это точно. И я хотел бы…
Камера кружит сверху над ребятами, они заигрывают глаза, и начинает слышаться призыв, произнесённый женским голосом.

НАТ. Городской парк/пустырь/поляна, любое место, где или уже есть большая лужа, или залить ее самим для съемки.
Слышен женский голос:
ЖЕНСКИЙ ГОЛОС (за кадром): Приглашаем всех в Страну грязнуль! Все, кому лень умываться, мыть руки и чистить зубы, приглашаем к нам!
Крупно лица Глеба и Данила: они резко открывают глаза и видят, что стоят перед входом в парк, или: перед любой калиткой, или посреди, пустыря, или в ином месте. Перед ними стоит женщина (очень похожая на маму, ее сыграет та же актриса, но сменит одежду, можно и прическу и все иное, что посчитает нужным), и, увидев ребят, приветливо зазывает их к себе.
ЖЕНЩИНА: Просим, просим вас, ребята, к нам в Струну Грязнуль! У нас хорошо! Никто не будет заставлять вас ни умываться, ни купаться! Можете лежать в грязной луже хоть с утра до вечера! И никто вам ничего не скажет!
ДАНИЛО (с восхищением в голосе): Вот это да! Я хочу к вам!
ГЛЕБ: И я тоже!
ЖЕНЩИНА: Так в чем же дело?! Проходите! Проходите, не стесняйтесь! Вот там вот – лужа, вот там вот – ведра с сажей, вот там – банки с гуталином! Чем хотите, тем и вымазывайтесь! Предоставляем вам полную свободу действий!
ДАНИЛО (с восторгом): Вот это жизнь! О такой мы и мечтали!
ГЛЕБ: Вот лужа! Смотри! Побежали быстрее к ней!
Ребята упали в лужу, начали в ней бросаться, брызгаться, вымазывать друг дружке грязью кончик носа, щеки, лоб.
Показывать крупно их лица, их эмоции, демонстрирующие вершину блаженства.
Уставши, ребята упали в лужу, раскинули руки по сторонам, балдеют.
ДАНИЛА: Вот это жизнь! Не то, что дома.
ГЛЕБ: А эта тетя как будто на нашу маму похожая…
ДАНИЛА: Да ты что?! Мама вредная, заставляет нас умываться… А эта видишь какая добрая? Ничего нам не запрещает! Ничего не заставляет делать… Красота!
ГЛЕБ: Наша мама тоже добрая. Она нас любит.
Данила на мгновение задумался.
ДАНИЛА (нерешительно): Ну… Не спорю… Мама у нас хорошая. Но зачем она заставляет руки мыть, умываться?
В это время послышался звонкий детский смех и крики ребят.
КРИКИ ДЕТВОРЫ: Я мороженное всем принесла! Налетай!
Братья резко поднялись, и увидели как недалеко за забором, (пусть это будет и невысокий заборчик, но нужно как-то символически обозначить границу между Стариной Грязнуль и нормальным миром), ребята обступила девочку, которая раздавал всем мороженное.
Братья со всех ног бросились туда.
ГЛЕБ: А нам?
ДАНИЛА: А нам мороженное?!
Дети, взглянув на грязнуль, в испуге отпрянули в сторону.
ДЕВОЧКА 1 (брезгливо): Ой, какие они ужасные! Не подходите близко к нам!
ДЕВОЧКА 2 (морща нос): И пахнет от них ужасно. Наверное, не мылись давно. Пойдемте скорее прочь от этих грязнуль!
Крупно лица братьев, на которых гримаса величайшего разочарования.
ГЛЕБ: Что-то у меня тело начинает чесаться…
ДАНИЛА: И мне сейчас больше всего на свете хочется искупаться в теплой и чистой водичке…
Ребята разочаровано легли на траву и уставились разочарованным взглядом в небо.

ИНТ. Комната в квартире.
Камера слайдером кружит над лежащими на кровати братьями.
Слышен голос мамы из соседней комитеты.
МАМА: Мальчики! К нам тетя Лида пришла со своими девочками. Торт принесли, мы сейчас будем его кушать! Вы идете к нам? Или вы не хотите есть?
Крупно лица братьев, их округлившиеся от удивления и восторга глаза. Они переглянулись между собой, и, вскочив с постели, со всех ног бросились в ванную.
В ванной начали толкаться, с ворчанием: «Я первый!», «Нет, я первый!», стали занимать место у раковины, чистить зубы, умываться.
Крупно лицо мамы, которая иронично улыбается, поглядывая на сыновей.
Братья подходят к столу, на котором уже лежит открытый торт, мисочки, вилки, чашки.
Увидев мальчиков, двое девочек, их ровесниц, поднялись со свои стульев.
ДЕВОЧКА 1: Какие красивые, чистенькие, со светлыми лицами, мальчики!
ДЕВОЧКА 2: О! С таким красавчиками приятно и тортик покушать! Здравствуйте! Садитесь к нам!
Камера слайдером кружиться вокруг стола, за которым сидят ребята, кушают торт, приветливо разговаривают, улыбаются и смеются.
ЛОКАЦИИ:
- Квартира
- Городской парк/пустырь, (можно и городская улица)
ПОГОДА:
- Любая (кроме дождя), желательно теплая
ВРЕМЯ ДЕЙСТВИЯ:
- Днем, лето
РЕКВИЗИТЫ:
- Торт
- Лужа!!!!







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 04 января ’2020   21:42


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КТО ПТИЦЕЛОВ ?

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft