16+
Лайт-версия сайта

Как я провел лето. Сценарий мультфильма

Литература / Cценарии / Как я провел лето. Сценарий мультфильма
Просмотр работы:
08 марта ’2020   16:35
Просмотров: 8127

Озвучка: Весь текст читает меланхоличный голос мальчика.
После титров на экране появляется надпись: Основано на реальных событиях.

Сцена 1. Экст. ОП. Идиллическая дачная картина: дом с трубой, сад, зелень.
Закадровый звук: пение птиц.
Голос мальчика: На все лето мы,
КП. Мальчик.
Голос мальчика (продолжает): а это я,
КП. Мама.
Голос мальчика (продолжает): мама,
КП. Папа.
Голос мальчика (продолжает): папа,
КП. Сестра.
Голос мальчика (продолжает): сестра
КП. Бабушка.
Голос мальчика (продолжает): и бабушка
ОП. Вся семья на фоне дачного домика.
Голос мальчика (продолжает): уезжаем на дачу.

Сцена 2. Инт. Квартира семьи. Комната.
Звук: Бубнящий телевизор.
ОП. Ревущая в три ручья бабушка. Ее утешающе гладит по голове мама.
Голос мальчика: Сначала бабушка ехать не хотела.
КП. Бабушка. При слове сыта она характерно проводит ладонью по горлу.
Голос мальчика: Говорила, что сыта, хотя дорога на дачу долгая, можно и проголодаться.
ОП. Мама дает бабушке платок. Та сморкается, веселеет и кивает головой.
Голос мальчика: Уговорила бабушку мама. Сказала, что им некогда, а за мной присматривать надо.

Сцена 3. Инт. Салон машины.
Звук. Тяжелая динамичная музыка.
ОП. За рулем папа. Рядом мама. Остальные на заднем сиденье. Папа и мама орут друг на друга, брызгая слюной. Когда они орут, их лица становятся похожими на мегафоны.
Голос мальчика: Дорога мне понравилась. Мама о чем-то спорила с папой. Папа говорил, что не собирался накушиваться, а мама ему не верила.
ОП-КП. Камера наезжает на мальчика. Мальчик КП.
Голос мальчика: Странные эти взрослые, и кушанья у них совсем на кушанья не похожи.

Сцена 4. Инт. Комната в квартире.
Звук. Бубнящий телевизор.
КП-ОП. Камера наезжает на глаз рассказчика. Затем на экране появляется стол с кучей сладостей. В этой куче прямо на еде лежит рассказчик и двумя руками засовывает еду себе в рот.
Голос мальчика: Я понимаю, кушанья – это когда много вкусной еды, и никто не заставляет есть прилично.
КП. Бутылка водки на том же столе. На этикетке написано: «Паленая!».
Голос мальчика: Тут же жидкое, вонючее, обжигает и обратно лезет.
КП-ОП. Камера отъезжает. За столом папа. Хватает бутылку, выпивает с горла, затем из его ушей вытекают мозги, и он превращается в зомби.
Голос мальчика: Папа эту гадость любит. Говорит, она хорошо мозги прочищает. Может она мозги прочищает, в смысле голову от мозгов, и пока новые не вырастут, папа совсем не как папа.

Сцена 5. Инт. Салон автомобиля.
Звук. Тяжелая музыка.
ОП. По мере рассказа камера снимает орущих родителей, спящую бабушку и читающую сестру.
Голос мальчика: Папа то обещал маме не пить, то кричал, что нечего ему мозги парить. Мама продолжала папе не верить. Бабушка, почувствовав себя в безопасности, мирно спала. Сестра читала книжку про сериал, который только что смотрела. В общем, все они были заняты. К тому же папа, чтобы не слушать маму, включил музыку, которую они и пытались перекричать.
КП. Стреляющий из рогатки рассказчик.
Звук. Выстрелы и тяжелая музыка.
Голос мальчика: А я занялся любимым делом: стрелял из рогатки бомбочками по дорожным знакам.
КП. Дорожный знак через оптический прицел. Он взрывается и становится обгорелым и поникшим, как завядший цветок. И так несколько раз.
Звук. Взрывы и тяжелая музыка.
Голос мальчика: Бомбочки громко взрывались и оставляли такие замечательные следы!

Сцена 6. Экст. Дачный дом.
Звук: Пение птиц. Хлопанье дверей, топот ног.
ОП. Машина останавливается у дачного дома. Из нее все выходят, вытаскивают из багажника вещи и вносят в дом.
Голос мальчика: Потом мы приехали.

Сцена 7. Инт. Комната внутри дачного дома.
Звук. Приглушенное пение птиц. Шорох бумаги. Стук дров о печку. Чирканье спички.
ОП. Папа набивает печку бумагой и дровами. Когда дрова перестают помещаться, он залезает наверх и утрамбовывает их ногами. Затем он это поджигает.
Голос мальчика: Папа сказал, что дом отсырел, и его нужно протопить. Наверно папа хотел его проветрить, и чтобы было видно, как он проветривается, папа накидал в печку дров, бумаги и еще чего-то.
ОП. Из печки валит дым.
Голос мальчика: Вот бы папа научил делать такие дымовухи!
ОП. От дыма экран становится черным.
Голос мальчика: Скоро стало нечем дышать,

Сцена 8. Экст. Дачный дом.
Звук. Тревожная сирена. Хлопанье дверей и окон.
ОП. Дачный дом. Одновременно открываются окна и двери. Из окон вылетают мама и сестра, а в дверь – бабушка. Они вылетают рыбкой и падают плашмя на клумбу. Из окон валит дым.
Голос мальчика: и мама с сестрой кинулись открывать окна.

Сцена 9. Инт. Комната в дачном доме.
Звук. Приглушенное пение птиц.
ОП. Экран сначала черный. Затем он сереет и на экране появляется черный папа с черным чайником. На полу у печки черная лужа. Дом изнутри серый.
Голос мальчика: Папа поливал печку из чайника, и вскоре на полу образовалась большая черная лужа. Попробовал бы я так поиграть!
ОП. В дом входят все. Мама с бабушкой орут на папу. Мама хватает папу за шкирку и тычет мордой в лужу.
Звук. Собачий лай.
Голос мальчика: Бабушка ничего не делала, а только говорила, что знает, откуда у папы руки растут. Руки у папы давно уже выросли – он совсем взрослый и больше не растет, а, как говорит мама, только тупеет.
КП. Папа с голым торсом. На плечи указывают стрелки. Над стрелками надпись: Руки растут отсюда.
Голос мальчика: Откуда у него руки выросли, и так видно. Так что бабушке хвастать нечем.

Сцена 10. Инт. Комната в дачном доме.
Звук. Приглушенное пение птиц. Треск горящих дров.
ОП. В печке горит огонь. Посреди комнаты стол. За столом все. Едят.
Голос мальчика: Дом все-таки проветрился, и бабушка затопила печку. Стало совсем тепло. Летом дом быстро прогревается. Мы вкусно поели
ОП. Все кроме папы встают и уходят в другую комнату. Он кладет голову на тарелку и засыпает.
Голос мальчика продолжает: и легли спать,
КП. Папина голова на тарелке. Картинка перечеркивается крест-накрест красной линией. Появляется надпись: вранье!
Голос мальчика продолжает: а папа не накушался.

Сцена 11. Экст. Огород. - Ночь. Освещение – луна.
Звук. Ночные звуки природы. Затем крики папы.
Папа крадучись идет по огороду. Затем подскакивает и начинает скакать и махать руками – он попал в капкан, который видно на его ноге.
Голос мальчика: Проснулся я от папиных криков. Он ставил капканы, и что-то там у него не получалось.
ОП. Дом. Из него выбегают все.
КП. Сестра крутит пальцем у виска.
Голос мальчика: Сестра сказала, что он, как великие врачи прошлого, все испытывает на себе.
КП. Бабушка. Показывает на папу пальцем, ржет и пускается в пляс от радости.
Голос мальчика: Бабушка радостно что-то насвистывала. У нее было прекрасное настроение.

Сцена 12. Экст. Огород. – День.
Звук. Пение птиц.
ОП Папа ставит в огороде капканы.
Голос мальчика: Папа всегда ставит капканы на бабушку, и чтобы она ничего не заподозрила,
КП. Папа оставляет рядом с капканом записку: На наркоманов.
Голос мальчика продолжает: говорит всем, что ставит их от наркоманов.

Сцена 13. Экст. Дачный дом. – Ночь. Освещение – луна.
Звук. Приглушенное пение птиц.
КП. Наркоман на фоне дома. Это тощий похожий на зомби парень лет 20. На нем на уровне груди надпись: Наркоман.

Сцена 14. Инт. Дачный дом. Спальня. – Ночь. Освещение – луна.
Звуки. Ночные звуки природы. Скрип пола под ногами наркомана. Затем по тексту вопли наркомана и мамы, звон бьющегося стекла и топот ног.
ОП. Спальня. На кровати кто-то спит. Крадучись, входит наркоман и ложится в постель. В следующий миг оттуда одновременно выскакивают испуганная мама и наркоман. Она визжит, он прыгает в окно, вынося раму и стекла, и падает на розовый куст. Он убегает.
Голос мальчика: Наркоманы к нам не ходят после того, как один из них перепутал комнаты сестры и мамы. Тогда он убежал через закрытое окно, поломав любимую мамину розу.

Сцена 15. Инт.-Экст. Мамина спальня. Крыша дома. – Ночь. Освещение – луна.
Звук. Ночные звуки.
ОП. Мама спит в обнимку с винтовкой.
ОП. Папа сидит с пулеметом на крыше.
Голос мальчика: с тех пор наркоманов у нас не любят.

Сцена 16. Огород. День.
Звук. Пение птиц.
ПАН. Огород весь заминирован капканами.
Голос мальчика: В огороде наркоманам делать нечего. Сестра туда не заходит, тем более, ночью. Теперь она вообще редко ночует дома. Наверно о маме заботится.
ОП. Папа протягивает по огороду проволоку у самой земли. Затем он прячется в кустах и смотрит на огород в бинокль.
Голос мальчика: Сначала капканов у папы не было. Он натягивал по бабушкиным тропам проволоку и пускал ток.
ОП. В огород выходит бабушка. Нагибается над грядкой. Ее бьет током.
Звук электрического разряда.
Голос мальчика: Один раз бабушка даже попалась – петрушки захотела.
ОП. Папа в виде радостного зомби пляшет в огороде.
Голос мальчика: В тот день папа напился от радости, что с ним бывает редко.

Сцена 17. Инт. Комната в квартире.
Звук. Тиканье часов. Затем характерный звук для часов с кукушкой.
ОП. Папа со стаканом водки в руке смотрит на часы с кукушкой. Стрелка двигается. Из часов выскакивает кукушка с табличкой в клюве. На ней написано: Пора. Папа пьет.
Голос мальчика: Обычно он называет это профилактикой работы со змеями, и пьет, как лекарство.

Сцена 18. Экст. Огород. – День.
Звук. Пение птиц.
ОП. Бабушка пританцовывая, гуляет по грядкам.
Голос мальчика: Бабушка оказалась на редкость хитрой бабушкой
КП. Папа в засаде рвет на себе от злости волосы.
Голос мальчика продолжает: и больше не попадалась.

Сцена 19. Экст. Огород. – Ночь. Освещение – Луна.
Звук. Ночные звуки природы. Потом по тексту журчание воды и папин вопль.
ОП. Папа идет в огород. Останавливается. Начинает ссать, и его бьет током.
Голос мальчика: Однажды ночью папа встал пописять. Спросонья он набрел на бабушкину тропу. Как он кричал! С тех пор он больше не бурчит, что у нас напруга слабая.

Сцена 20. Экст. Огород. – День.
Звук. Поющие птицы.
ОП. Папа ставит в огороде капканы.
Голос мальчика: Теперь он ставит на бабушку капканы.
ОП. Бабушка танцует в огороде.
Голос мальчика: Бабушка же у нас ученая – гимназию окончила. Ей эти капканы так,
КП. Папа рвет на себе волосы.
Голос мальчика продолжает: не хуже лисы обходит.

Сцена 21. Инт. Дачный дом. Комната. - День.
Звук. Пение птиц.
ОП. Папа с ружьем.
КП. Бабушка в прицеле.
ОП. Папа с ружьем. Картинка перечеркивается. Поверх надпись: вранье.
Голос мальчика: Охотиться на бабушку папа боится. Ружья у него нет, да и в тюрьму посадить могут. Нельзя на бабушек с ружьями охотиться, не положено. И если бабушку сразу застрелить, то и поохотиться больше не на кого будет.

Сцена 22. Инт. Дачный дом. Комната. – День.
Звук. Бравурная музыка. Звуки битвы.
ОП. Папа несется на бабушку с рогатиной на перевес.
Голос мальчика: Как-то папа попытался пойти на бабушку, как на медведя, с рогатиной.
ОП. Бабушка ловко подпрыгивает, делает сальто и бьет папу сковородкой по голове. Он летит в погреб. Крышка погреба закрывается.
Голос мальчика: Бабушка его уже ждала у волчьей ямы: погреб у нас на кухне. Разбила она ему голову горячей сковородкой и уронила в погреб. Там он и сидел, пока мама не хватилась.

Сцена 23. Фотоальбом.
Закадрового звука нет.
КП. Портрет мальчика примерно такого же возраста, что и рассказчик. Под портретом подпись: Пашка.
Голос мальчика: Есть у меня друг Пашка. Мы с ним ходим купаться и ловить рыбу.
КП. Могила. На памятнике написано: Пашина бабушка.
Голос мальчика: У Пашки бабушки нет, умерла.
КП. Пашин папа с кубком в руках. На кубке написано: Лучший охотник на бабушек.
Голос мальчика: Пашин папа хороший охотник.

Сцена 24. Экст. Дачный сарай.
Звук. Пение птиц.
ОП. На экране папа и Пашин папа крадучись входят в сарай.
Голос мальчика: Он ходит к моему папе регулировать трансформаторы.
ОП. Дверь сарая распахивается. В дверном проеме появляются зомби папа и Пашин папа. Они поют.
Звук: Собачий вой.
Голос мальчика: Они закрываются у папы в мастерской и поют. Раньше спать мешали, а теперь привык. Даже интересно.

Сцена 25. Экст. Фотография.
Закадрового шума нет.
На экране фото семьи на фоне дачного домика.
Голос мальчика: Так я провел лето.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни "Главная роль"

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft