16+
Лайт-версия сайта

Доклад (комедия)

Литература / Cценарии / Доклад (комедия)
Просмотр работы:
25 апреля ’2021   14:49
Просмотров: 5587

ИНТ.КАБИНЕТ ДИРЕКТОРА СОВХОЗА - УТРО. ЛЕТО

Идёт бурная беседа между председателями соседних совхозов.

ПЕРВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - БОГОМАЗ СИДОР АНУФРИЕВИЧ (60) ПОЛКОВНИК ЗАПАСА. МУЖЧИНА ПЛОТНОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ, ВЫСОКОГО РОСТА, ПЫШНАЯ ШЕВЕЛЮРА ПШЕНИЧНОГО ЦВЕТА. КРУПНЫЕ ЧЕРТЫ ЛИЦА, ВЫДАЮЩИЙСЯ НОС КАРТОШКОЙ. ГОВОРИТ ГРОМКО, С ЯРКИМ ЮЖНЫМ АКЦЕНТОМ. ВТОРОЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ - ЛОПАТА ЕГОР КУЗЬМИЧ (58) МАЛЕНЬКОГО РОСТА ПОЛНОВАТОГО СЛОЖЕНИЯ С ДВУМЯ ЗОЛОТЫМИ ФИКСАМИ ВО РТУ, ЛЫСЫЙ, С КРАСНЫМ ЛИЦОМ, ГОВОРИТ С ЮЖНЫМ АКЦЕНТОМ.

БОГОМАЗ
(прохаживаясь по кабинету, раздражённо кричит)
А вот хрен тебе по всей твоей паскудной физии! Не дам быков, и хоть зарежь меня прямо здесь. Я тебе в прошлом году по весне дал на осеменение твоих тёлок, так ты мне кого вернул, паскуда ты этакая? Импотентов! Всё! И не проси более.

ЛОПАТА
(протирает платком потное лицо и шею)
Сидор, да ты пойми, у тебя же стадо аж в 700 голов! У тебя и знамя передовика, и почёт на областном уровне. А я со своим в 350 еле-еле из задницы вылезаю. Что мне самому их осеменять-то? Ты же режешь меня по самые рога.

Приоткрывается дверь, в кабинет робко заглядывает секретарша.

СЕКРЕТАРША
Сидор Ануфриевич, тут срочная телеграмма из Москвы.

Секретарша быстро проходит к Богомазу и передаёт папку.

БОГОМАЗ
(про себя читает телеграмму, затем громко и радостно произносит)
Так-с, вот тебе и семенники! За кордон меня направляют, в Голландию, для закупки в мой совхоз племенных быков!
(И, явно уже подобрев, примирительно продолжил )
Эх, дай я тебе на радостях безе поставлю! Ладно уж, выделю тебе с десяток бычков-производителей. У меня ж теперь аж сами голландские трахальщики прибудут. Вот тёлкам-то в кайф!И-ех, замесим тут пароду!

БОГОМАЗ (ПРОД.)
Ну всё Кузьмич, давай иди плодись, а я до столицы буду собираться. Завтра уже там надо быть. Целой делегацией с разных волостей двинем за кордон. Кстати, первый раз я за границу-то отправлюсь.

ЛОПАТА
Ну, Сидор, подфартило. Вот видишь, тебя и туда и сюда продвигают, а меня дальше Крыжопля не отправляют. Благодарствую за бычков. В добрый путь.

Богомаз ещё какое-то время один сидел в кабинете, перечитывал телеграмму. Затем резко встал, достал из сейфа штоф горилки, хлопнул стакан, запел в голос украинскую песню и вышел через приёмную на улицу. При этом, проходя мимо секретарши, слегка ущипнул её за задницу и манерно пропел.

БОГОМАЗ
… ах ты дивчина, ах ты гарная… В Голландию отправляюсь, гостинец привезу тебе, жди.

После чего, ускорив шаг, двинулся прямиком домой.

НАТ. КОЛХОЗ - СОЛНЕЧНОЕ УТРО

Панорама колхоза. По грунтовой дороге идёт весёлой походкой Богомаз. Радостно отвечает на приветствие колхозникам. Некоторым из них говорит, что улетает завтра в Голландию за племенными бычками.

ИНТ. ДОМ БОГОМАЗА.
Богомаз входит в дом и с порога кричит жене.

БОГОМАЗ
Дуся, ты в хате? Меня в Голландию с делегацией направляют. Бычков закупать буду.

Появляется Дуся.

ДУСЯ - ЖЕНЩИНА ПЛОТНОГО ПОЧТИ МУЖИЦКОГО ТЕЛОСЛОЖЕНИЯ (55)ИЗЛИШНЕ ЗАГОРЕЛАЯ, БОЛЬШАЯ ГРУДЬ, РЫЖИЕ ВОЛОСЫ.ГОВОРИТ С ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМ ЮЖНЫМ АКЦЕНТОМ.

ДУСЯ
(в фартуке выходит из кухни)
Куда, куда тебя посылают? Какая ещё там Голландия. За что тебя то? Мы же на море к маме собирались.

БОГОМАЗ
(достаёт из комода бутылку, наливает себе, смачно выпивает весь стакан, садится за стол)
Кому мама, а кому Ехидна. Ничего, мама подождёт. Тут такое дело намечается. Племенных бычков закуплю, привезу в колхоз, на следующий год такую прибавку получим в стаде, что может быть и орден дадут. Во какие дела. Давай собирай меня, завтра уже надо быть в столице.

ПОЛ НОЧИ БОГОМАЗ ПРОСИДЕЛ ЗА ПОДГОТОВКОЙ ДОКЛАДА О НАДОЯХ-УДОЯХ И ОБЩЕЙ ВЫСОКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ В СВОЁМ ПЕРЕДОВОМ СОВХОЗЕ.УДОВЛЕТВОРЁННЫЙ РЕЗУЛЬТАТОМ ПОД УТРО ЛЁГ СПАТЬ.

ИНТ. УТРО СЛЕДУЮЩЕГО ДНЯ.ДОМ БОГОМАЗА.

На кровати молча сидят Богомаз и Дуня.

БОГОМАЗ
Так, ну всё, давай прощаться.
Оба встают. Обнимаются. Дуня всплакнула.

ДУНЯ
(всхлипывает)
Ты уж там смотри, не влюбись в басурманку-то. Я вашего брата знаю.

БОГОМАЗ
Да будет тебе молоть-то. Я по ихнему не бельмеса. Я тебе оттэдэва аленький цветочек привезу, жди.

ДУНЯ
(утирает слёзы)
Да ты сам-то хоть вернись.
Тебе там пирожков, сало, колбаски домашней положила, бутылочку припасла. Сам поешь и басурманов этих попотчуешь. Пусть отведают наших харчей.

БОГОМАЗ
Хорошо, аминь, ну, всё с богом.
Богомаз выходит из дома.

НАТ. МОСКВА - ДЕНЬ

Богомаз садится в такси, едет. Подъезжает к одной из Московских гостиниц.

ИНТ. ХОЛЛ ГОСТИНИЦЫ

Богомаза встречает сопровождающий гид.

ГИД - МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК (38) СРЕДНЕГО РОСТА, ШУСТРЫЙ, БОЛЕЕ НИЧЕМ НЕ ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.

Быстрый инструктаж. Оба идут в конференц-зал, где встречаются с другими участниками делегации. Поверхностное знакомство участников.

НАТ.ПЛОЩАДКА ПЕРЕД ГОСТИНИЦЕЙ - БЛИЖЕ К ВЕЧЕРУ

Участники делегации садятся в автобус, который везёт их в аэропорт.

ИНТ. АЭРОПОРТ - ВЕЧЕР ТОГО ЖЕ ДНЯ

Идёт регистрация на рейс Москва-Амстердам.

ИНТ. САМОЛЁТ ГОТОВИТСЯ К ПОСАДКЕ В

АМСТЕРДАМЕ.БЛИЖЕ К НОЧИ
Делегация и другие пассажиры выходят из самолёта. Делегаты садятся в автобус и двигаются к отелю.

ИНТ. ОТЕЛЬ. ВСЕХ РАЗМЕЩАЮТ ПО НОМЕРАМ.НОЧЬ

Сопровождающий сообщает всем о распорядке на завтрашний день. Все расходятся по своим номерам.

ИНТ. НОМЕР БОГОМАЗА.НОЧЬ

Стандартный двухместный номер. Богомаз входит, встречает соседа, тот также является членом делегации и представляет на конференции свой совхоз по производству смальца.

СОСЕД - ПЕТРО ДЕНЕЖКА (58)ПОЛНЫЙ МУЖЧИНА, РОБКИЙ, СКРОМНЫЙ И ЗАСТЕНЧИВЫЙ, МАЛЕНЬКОГО РОСТА С РЕДКИМИ ТЁМНЫМИ ВОЛОСАМИ ЗАЧЁСАННЫМИ ОТ ВЕСКА С ЛЕВА НА ПРАВО, ГОВОРИТ С УКРАИНСКИМ АКЦЕНТОМ.

БОГОМАЗ
(уверенно кидает чемодан на свободную койку, весело)
О, привет сосед! Тоже делегат? Давай знакомиться.

ДЕНЕЖКА
(робко)
Денежка Петро, председатель совхоза «Победа коммунизма» Ставропольский край. Делегат конференции.

БОГОМАЗ
(проворно достаёт из чемодана бутылку горилки и домашнюю закуску)
Ну что, земляк, трахнем по-маленькой!Конференция только в обед, так что время у нас есть.

ДЕНЕЖКА
(заметно приободрился)
Отлично, я поддерживаю добрую попойку. Я людина хворая, мне трэбо богато исти и пить можливо.

Тоже достаёт из чемодана бутылку водки и домашнюю еду. Начинается застолье.

ПРОШЛО НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ.НОЧЬ.БОГОМАЗ И ДЕНЕЖКА В ИЗРЯДНОМ ПОДПИТИИ.НА СТОЛЕ ХАОТИЧНО РАЗБРОСАНА ЗАКУСКА.ОБА ПО ПОЯС РАЗДЕТЫЕ.

БОГОМАЗ
(заплетающимся языком, икает)
Вот ты говоришь так просто повязать быка с коровой…

ДЕНЕЖКА
(плохо фокусирует взгляд на Богомаза. Сползает под стол)
Кто я? Я не говорил. Я как раз напротив.

БОГОМАЗ
Ну хорошо, не ты, так кто-то другой. А знаешь ли Петро, что среда для разбавления спермы должна быть стерильной, инструменты, посуда и разные там значимости.

Богомаз оглядывает стол. Дует в стакан, наливает себе очередную порцию самогона. Выпивает залпом. Продолжает.

… При возникновении заразных заболеваний в стаде…
Эй, Петро, у нас в нашем стаде есть заразное заболевание?

ДЕНЕЖКА
(выбирается из-под стола, садится на стул и тупо двигает в разные стороны головой. Заплетающимся языком.)
Никак нет! Мы в исключении.

Денежка нащупывает на столе бутылку. Наливает. Залпом выпивает.
Облокачивается рукой на стол, кладёт на руку голову и предаёт своему лицу максимально серьёзно-участливое выражение, внимательно вглядываться в Богомаза.

БОГОМАЗ
И это радует. Хотя кое-что мне подсказывает, что за нами всё же следят.

И понизив голос до полной конспирации, шёпотом заключил, подняв указательный палец.
Ведь мы же того…

тсы-ы-ы, за кордоном. А ты помнишь чему нас инструктировали. Везде враги и всегда будь готов к провокациям. Мы с тобой тут как разведчики в стане неприятеля. Главное - не терять бдительность.

Денежка с глубоким пониманием молча кивнул головой, и замер опустив неподвижно голову на грудь.

БОГОМАЗ
(суетливо начинает рыскать в своём чемодане)
Однозначно, врагу не достанется мой доклад. Это карта боевых действий. Это же отчёт о стратегическом резерве поголовья нашей Родины. Я лучше сожру его с тобой пополам, но так просто они от нас его не получат.

Богомаз приблизился к уху Денежки и громко прошипел.

БОГОМАЗ
Ты не забыл взять с собой оружие, брат Петро?
Денежка предательски молчал.
Богомаз на цыпочках приблизился к двери, открыл её, выглянул в коридор, осмотрелся.

БОГОМАЗ
(тихим заговорческим голосом)
Никого. Затаились, гады. Ну ничего, хрен вы нас так просто без боя возьмёте.

Богомаз тихо закрывает дверь, подходит к храпящему Денежке, трясёт его, пытается разбудить.


БОГОМАЗ
(тревожно-возбуждённо)
Вставай, Петро, беда неминучая идёт! Они уже незаметно крадутся к нам.

Денежка не реагирует. Богомаз, находит свой костюм, рвёт подкладку и нервно запихивает туда свой доклад.

БОГОМАЗ
Ну что, подлюки, взяли?!Хрен вам, а не Богомаз с секретами, чёрт меня дери. Надо забаррикадироваться и держать оборону до подхода наших.

С этими словами Богомаз выдвинул свою кровать и, поставив напопа, подпёр ею дверь. Затем туда же перенёс кресло в которое для веса пристроил бесчувственное тело Денежки, и, завершил всё это журнальным столиком. Оставшись вполне довольным своим сооружением, Богомаз успокоившись, налил себе ещё.

БОГОМАЗ
(нервно почёсывает шею в районе кадыка)
Что-то не идут враги. А, пытаются измором взять, ну-ну.
Щас я сам проведу разведку боем, оценю обстановку.

Обращается к бесчувственному телу Денежке.

БОГОМАЗ
Ты пока никуда не уходи, держи случае чего оборону. Я в разведку. И один в поле воин. Скоро буду.

С этими словами он начал разбирать ранее сооружённую баррикаду.

ИНТ. КОРИДОР ОТЕЛЯ - НОЧЬ

Богомаз, по пояс раздетый, с банным полотенцем в руках, в засученных до колен штанах, выползает вдоль стены из номера. Проползает несколько метров, останавливается, прислушивается и снова продолжает движение.

БОГОМАЗ
(шёпотом говорит сам с собой)
Главное слиться с окружающей средой, не выдать себя ничем, быть аки тетерев-косач в лесу.

В это время из соседнего номера выходит пожилая пара иностранцев. Заметив на полу странно двигающуюся фигуру, они остановились и с интересом стали наблюдать.
Богомаз так же их заметил и не теряя бдительности, резко прижался всем своим корпусом к стене. Замер.

БОГОМАЗ
(тихо произносит. При этом ещё сильнее вжимается в стену)
Если молчат и не берут в плен, значит я не обнаружен.

Пара, простояв в недоумении ещё некоторое время, обменялась фразами и спешно покинула этаж.

БОГОМАЗ
(отлепляется от стены, тихим голосом)
А вдруг заметили и пошли за подмогой. Э..э..э, брат, ничего не выйдет. Надо срочно менять дислокацию! Сейчас заберу доклад, Петро, и айда в тыл. Главное - наших надо успеть предупредить.Пущай потом ищуть!

Обратный путь Богомаз проделал тем же манером.

ИНТ. НОМЕР БОГОМАЗА - СВЕТАЕТ

Богомаз вполз в номер и тут же кинулся к Денежке, который мирно спал лицом во фруктовнице. Богомаз оценив ситуацию, быстро начал запихивать вещи в чемоданы, при этом не вполне разбирая где чьи.

БОГОМАЗ
(вытаскивает голову храпящего Денежки из фруктовницы, поднимает его и кладёт на диван)
Ничего, ничего земеля, я тебя не брошу. Не такой человек Сидор Богомаз чтобы друга в таком состоянии среди врага оставлять.

Собрав все шмотки и погрузив тело Денежки на плечо, Богомаз попытается двинуться. Но понял, что с такой ношей он долго не протянет. Сбросив с себя бесчувственное тело Денежки, Богомаз решил найти подвижное средство.

ИНТ. КОРИДОР ОТЕЛЯ - УТРО

Богомаз, как ему казалось, незаметно, крадучись на цыпочках двинулся вдоль стены. У лифта он обнаружил пустую бельевую тележку. Схватил её и полугалопом пронёсся к своему номеру. Не сбавляя скорости, вышиб дверь и влетел тележкой аккурат в бесчувственное тело Денежки. Тело никак не отреагировало.

БОГОМАЗ
(суетливо)
Так, только быстро грузим всё в тару и незаметно исчезаем.

Богомаз оперативно загрузил в тележку тело Денежки со всеми шмотками, и, озираясь по сторонам, двинулся по направлению к лифту.

ИНТ. ХОЛЛ ОТЕЛЯ - ДЕНЬ

Собрались делегаты разных конференций. По холлу носится гид, пытается узнать куда исчезли два докладчика в лице Богомаза и Денежки. Спустя некоторое время, благодаря сотрудникам отеля, они были обнаружены.

ИНТ. ПРАЧЕЧНАЯ ОТЕЛЯ - ДЕНЬ

Гид в окружении работников отеля наблюдает следующую картину: В куче грязного белья лежит бессознательно распластанный Богомаз в рваном пиджаке и в семейных трусах.
Гид начинает судорожно трясти Богомаза. Тот еле приходит в сознание, но не полностью.

ГИД
(совершенно очумевший от увиденного)
Богомаз, Сидор Ануфриевич, придите в себя! У вас доклад через два часа! Вставайте ради бога! Нас делегаты ждут.

Затем Гид огляделся и не обнаружив второго, взмолившимся голосом спросил.

ГИД
Богомаз, где Денежка?!
Куда Денежку дели?

Богомаз немного приходит в сознание, но всё ещё продолжает лежать в куче белья, начинает ощупывать внутренний карман своего пиджака. Наконец находит кошелёк и суёт его в лицо Гида.

БОГОМАЗ
(с полудегенератойдной улыбкой)
Ха..ха.., вот она.., моя денюшка.
(смачно целует кошелёк.)
Не бойся, не украли.

Засовывает кошелёк в трусы и снова теряет сознание.

Неожиданно из гладильного отделения раздаётся тихий стон. Все дружно ринулись туда. В вещевой каталке, свесив ноги лежал полураздетый Денежка. Тела практически не было видно, так как весь он был завален своими и Богомаза пожитками.

Гид начинает раскапывать Денежку. Денежка приходит в себя.

ДЕНЕЖКА
(открывает глаза и смотрит, как бы сквозь реальность)
Кто здесь?! Где я?!

ГИД
Денежка, придите в себя, поднимайтесь, у вас ответственный доклад на семинаре.
Денежка с трудом выбирается из каталки. В недоумении озирается по сторонам.

ДЕНЕЖКА
Боже мой, что это было… Мне же к выступлению нужно готовиться.

Денежка не замечает присутствующих начинает разбирать вещи. Находит свои и молча удаляется из прачечной. Через некоторое время удаётся привести в чувства Богомаза. Он так же вспоминает, что ему предстоит, собирает вещи и угрюма удаляется в свой номер. Гид успел сообщить обоим, что через пол час все встречаются в холле отеля и выдвигаются в коференц-центр.

ИНТ. НОМЕР БОГОМАЗА И ДЕНЕЖКИ

Богомаз и Денежка, словно не замечая друг друга, молча собираются.

БОГОМАЗ
(тихим голосом)
Петро, ты случаем не помнишь куда я дел свой доклад?

ДЕНЕЖКА
Ты говорил, что зашил его в потаённое место.
Богомаз начинает вспоминать, куда был вшит доклад. После чего достаёт среди груды своих вещей пиджак, который больше уже стал похож на рваную тряпку. Отрывает окончательно всю подкладку. Оттуда вываливается тетрадка. Он быстро перелистывает страницы, убеждается, что это та самая тетрадь с докладом.

БОГОМАЗ
(с глубоким выдохом удовлетворения)
Ну слава всем святым, хоть с этим всё в порядке.

Приходя в себя Богомаз с лёгкой неуверенностью в голосе обращается к Денежке.

БОГОМАЗ
Слышь, Петро, у тебя выпить не осталось? Трубы горят аж жуть. Помру так и не выступив на конференции.

Денежка молча, с безразличным равнодушием достаёт из чемодана чекушку, протягивает её Богомазу. Богомаз судорожно наливает себе полный стакан и залпом опорожняет содержимое. Явно придя в себя после выпитого, уже с повеселевшим голосом.

БОГОМАЗ
Ну, брат, и дали мы вчера с тобой. Эка понесло нас.

ДЕНЕЖКА
(повязывает галстук на шее)
Не мы, а ты. И какого хрена ты меня в вагонетку погрузил. И в прачечную отвёз.

БОГОМАЗ
(наливает себе остаток выпивки, смачно выпивает, крякает от удовольствия)
Да уж, что-то попутало меня. Испугался. Я же первый раз за границей, и сразу в капстране. Нет чтоб в Монголию сначала направить для ознакомления с другой жизнью. А тут бац,- и сразу в параллельный мир. Закипел разум, вот и повело.

Они вышли из номера и направились в холл отеля, где должны были встретиться с остальными.

ИНТ. ХОЛЛ ОТЕЛЯ - ДЕНЬ

В холле собрались все делегаты. Выступает Гид.

ГИД
Господа-товарищи, я закончил свою функцию и передаю вас, что говорится, с рук на руки вашему новому сопровождающему.

(Делает многозначительную паузу, дабы привлечь к себе повышенное внимание собравшихся, закончил.)

Прошу любить и жаловать кандидата наук и по совместительству ваш гид, Детерминист Газон Овсеевич.

ДЕТЕРМИНИСТ ГАЗОН ОВСЕЕВИЧ, (55) МУЖЧИНА ВЫСОКИЙ, СУХОЩАВЫЙ С КУЧЕРЯВОЙ ШЕВЕЛЮРОЙ, С ОРЛИНЫМ НОСОМ, В ОЧКАХ С ТОЛСТОЙ РОГОВОЙ ОПРАВОЙ. ЛАТЕНТНЫЙ ИНТЕЛЛИГЕНТ-АЛКОГОЛИК.

БОГОМАЗ
(наклоняется к Денежке. С недоумением)
Пресвятые угодники, кто-кто это? Ты слышал?

И не дождавшись ответа от Денежки выкрикнул в сторону гида.

Простите, мы тут не совсем расслышали. Это я, утренний Богомаз из прачечной. Мы не поняли, как-как Вас величать?

ДЕТЕРМИНИСТ
(ищет глазами задавшего вопрос. Находит Богомаза)
Да-да, это я так странно звучу. Ну ничего, товарищи, скоро привыкните. Прошу подойти ко мне и получить каждому личный бейдж по тематической аккредитации.

Делегаты сгрудились вокруг Детерминиста. Последними получали свой бейдж Богомаз и Денежка. Денежка, получив свой бейдж, быстро куда-то исчез оставив Детерминиста и Богомаза наедине.

ДЕТЕРМИНИСТ
(с вниманием рассматривает бейдж Богомаза)
Судя по вашему бейджу и теме, вы, Богомаз, от зоологии будете. И тема у вас непростая. Давайте я вас самолично сопровожу.

Все делегаты сели в поданный автобус и тронулись в сторону конференц-центра. Богомаз и Детерминист в автобусе устроились вместе и всю дорогу о чём-то жарко дискутировали.

ИНТ.ХОЛЛ КОНФЕРЕНЦ-ЦЕНТРА - ДЕНЬ

Делегаты быстро рассредоточились по своим аудиториям. Детерминист стоял в стороне и озадаченно перелистывал какие-то бумаги.

БОГОМАЗ
(ищет глазами Денежку и не найдя последнего подошёл к Детерминисту)
Я так помню, что Вы хотели меня сопроводить до моей аудитории?

ДЕТЕРМИНИСТ
(озадаченно отвлекается от своих дел)
Ах, ну да-да, конечно. Покажите свой бейдж. Ну вот, всё ясно. 18 этаж, аудитория 1810. Там вывеска-плакат будет на двери как у вас на бейдже. Зелень, поля, луга, солнце, радуга… Словом вид, как у вас в колхозе. Не перепутаете.

БОГОМАЗ
(смущённо)
У меня ещё есть минут 50, может того… , хряпнем для смелости по 100 грамм? Составьте компанию. Я же первый раз за границей, уж не откажите.

Долго Детерминиста уговаривать не пришлось. Уже через пять минут оба находились в местном баре.

ИНТ. ПОЛУПУСТОЙ БАР

Подойдя к стойке бара Детерминист, ощутив себя в привычной обстановке, уверенно обратился к бармену.

ДЕТЕРМИНИСТ
(по-английски)
Литровую бутылку виски и чипсы.

(тут он оценивающе оглядел могучую фигуру Богомаза, уточнил сколько у них отпущено времени, получив ответ, эстетично закончил.)

… и шоколадку.

Через 20 минут, половины бутылки уже не было. Сблизившись друг с другом до состояния полной любви и взаимопонимания, они продолжили допивать остаток виски. Ещё через 15 минут, Богомаз не мог вспомнить зачем он тут появился, однако, Детерминист пришёл к нему на помощь и уверенно сообщил.

ДЕТЕРМИНИСТ
(Заплетающимся языком)
Я тебе сейчас всё объясню. Ты должен прочесть доклад о повышении производительности своего поголовья.

БОГОМАЗ
(Откусывает шоколадку вместе с обёрткой, медленно жуёт её)
Чьего поголовья? Моего?!А-а-а.., вспомнил. Вот это ты верно заметил. Пошли. Ты помнишь какой наш зал?

ДЕТЕРМИНИСТ
18… , а дальше забыл. Этаж помню, а стоило, где поголовье встречается, забыл.

(разливает остатки виски)
Главное - этаж, а дальше всё по вывескам найдём. Как у тебя на бейджике картинка. Видишь? Все цвета радуги. Как в деревне на природе. Левитан, твою мать! Вперёд.
Шатаясь они доходят до лифта. Посетители в холле с изумлением смотрят на две шатающиеся фигуры, которые передвигались оперевшись друг о друга.

ИНТ. 18 ЭТАЖ КОНФЕРЕНЦ-ЦЕНТРА

Из лифта вываливаются двоя. Падают. Поднимаются с трудом.

ДЕТЕРМИНИСТ
(Заплетающимся языком по-английски)
Сколько у нас времени?

Богомаз молча утвердительно кивнул головой.

ДЕТЕРМИНИСТ
Понял. Значит времени в обрез. Ща я всё найду.

Неуверенной походкой пара двинулась по эллипсовидному коридору. Через некоторое время они опять оказались в той же точки откуда и начали. При этом Детерминист уже держал доклад Богомаза и вслух зачитывал оттуда тезисы. Затем они впёрлись в кулер, где Богомаз, чудом разобравшись как им пользоваться, выпил залпом несколько стаканов воды. Чуть полегчало. Двинулись дальше. Тут Детерминист увидел знакомый цветной плакат на двери, который полностью соответствовал его же описанию. Он слёту двинул ногой по двери, которая с шумом открылась. В зале было темно.
Освещалась сцена, где оратор на голландском языке зачитывал свой доклад. В зале было тихо. Судя по всему, слушатели были, но в приглушённой темноте, их не вполне было заметно.

ДЕТЕРМИНИСТ
(Громким шёпотом)
Тс-ы-ы… , это тут. Точно говорю. Паркуемся, нас вызовут.

Они оба одновременно рухнули на крайние свободные сидения. Через некоторое время послышался тихий сап. Ещё через какое-то время раздались аплодисменты возвещающие о том, что очередной докладчик завершил своё выступление. Первый в себя пришёл Богомаз. Он сразу и не понял, где он и что тут происходит. На его плече мирно сопел Детерминист держа в руке доклад. Богомаз взял доклад, но в темноте не смог прочитать его. Наконец он почти пришёл в себя и, боясь, что пропустил свою очередь, решил протянуть руку предупреждая тем самым окружающих, что вполне готов к выступлению. Он был замечен ведущим. Его приглашают на сцену. Богомаз выходит к трибуне и начинает свой доклад. Присутствующие одели наушники для перевода и приготовились внимательно слушать.

БОГОМАЗ
(Громким заплетающимся голосом в микрофон)
Дорогие товарищи, я конечно не оратор, я простой мужик из деревни. Прибыл к вам из далёкой России, так сказать, по обмену.

После этих слов раздались аплодисменты. Богомаз соединяет две ладони перед собой в виде дружественного приветственного одобрения, продолжает.

БОГОМАЗ
(Немного запинаясь)
Вот вы думаете как сохранить семя производителя? Это сложная наука, тут без опыта не пройдёт. Очень важен температурный режим, иначе могут развиться патологические состояния и инфекции. Обратите на это особое внимание. Вот вы тут тоже специалисты, как говорится не лыком шиты, и знаете, что чередование перестроек гормонального фона происходит каждые 18-24 дня. Общий цикл - 21 день.

Наливает себе из графина, залпом выпивает, громко икает. Продолжает читать из тетрадки.
Существуют определённые циклические фазы: возбуждение, торможение, уравновешивание.

Богомаз войдя в роль активно продолжает доклад. В это время двое иностранцев тихо переговариваются между собой.

ПЕРВЫЙ ИНОСТРАНЕЦ
(По-английски)
Во русские дают. А я не ожидал.

ВТОРОЙ ИНОСТРАНЕЦ
(По-английски)
Продвинутые ребята. И грамотно всё так излагает, по-научному.

БОГОМАЗ
(С азартом продолжает)
… На первой стадии возбуждения активно зреют яйцеклетки. Охота может длиться всего 10-20 часов.

ПЕРВЫЙ ИНОСТРАНЕЦ
(По-английски)
Ну это как у нас с тобой, помнишь? Я тоже за тобой примерно столько же «охотился». Ах…

Проходит ещё некоторое время. Выступление Богомаза продолжается с нарастающей эмоциональностью докладчика и зала. В себя начинает приходить Детерминист. Открывает глаза, видит на сцене Богомаза, начинает припоминать, что произошло и где они. Рядом с ним, через одно кресло, сидят двоя не совсем молодых обаятельных иностранца. До его уха доносится их тихая речь.

ПЕРВЫЙ ОБАЯТЕЛЬНЫЙ ИНОСТРАНЕЦ
(По-английски)
А ты говорил, что в России наших нету. Вот, посмотри какой самец! Смотришь на такого и всё внутри закипает.

ВТОРОЙ ОБАЯТЕЛЬНЫЙ ИНОСТРАНЕЦ
(Вглядывается в докладчика, по-английски)
Да, я бы с ним замутил бы ночку. Может после его спича подойдём, уговорим его на вечеринку? Какой же он мужественный.

ДЕТЕРМИНИСТ
(Слышит комментарии иностранца. Шёпотом сам себе)
Что-то здесь не так… Где мы?
Он ещё до конца сам не мог понять что, но его стали терзать сомнения. Он чувствовал некий диссонанс в происходящем.

Голос за кадром:
Приглядевшись внимательно к окружающим, Детерминист отметил для себя, что публика, которая так живо реагировала на доклад Богомаза, даже отдалённо не напоминала европейских фермеров, скорее даже наоборот… Озираясь по сторонам, он стал с придельным вниманием прислушиваться к докладчику. И всё равно что-то не срасталось в его представлении о поголовье крупного рогатого и этой весёлой аудиторией. Он хотел прогнать от себя страшные мысли. Однако твёрдое сомнение всё же закралось в его сознание… И он подумал: «ну нет, уж только не ЭТО».
Богомаз, окрылённый периодическими аплодисментами, воодушевлённо продолжал.

БОГОМАЗ
И в данное время становятся явными физиологические изменения: выделения из половых путей, и набухание.

ПЕРВЫЙ ОБАЯТЕЛЬНЫЙ ИНОСТРАНЕЦ
(По-английски)
Да он кудесник, профессор. Как тонко чувствует нашего брата. Я тоже с ним стыкнулся бы в рукопашную. Просто обаяшка, и такой непосредственный.

Богомаз самозабвенно продолжал.

БОГОМАЗ
Для этого используются молодые половозрелые животные, которым оперативным путём изолированы каналы семенников. Они могут испытывать естественное половое влечение, при этом не способны к оплодотворению.

Голос за кадром:
Детерминист, вжавшись в кресло, судорожно думал как всё это закончить бы без скандала. Идей пока не было.

БОГОМАЗ
«Папортниковый лист», а так же педометрический анализ характера движения активности.

Зал разразился бурными овациями.
Богомаз оглядывает зал и видит окончательно офигевшего Детерминиста. Радостно машет ему рукой и хочет пригласить его на сцену. Детерминист всем своим видом показывает, что это ни к чему.

БОГОМАЗ
(Указывает пальцем на Детерминиста)
Товарищи, а это мой друг и партнёр. Я с ним у вас здесь познакомился.

Все с интересом обернулись на сидевшего в полуобморочном состоянии Детерминиста. После чего снова раздались овации.

Детерминист поднял глаза кверху и мысленно стал молиться о спасении.

Голос за кадром:
Тут он представил, что ежели сейчас Богомаз в экстазе запоёт «Голубой Дунай», то и до греха недалеко.

БОГОМАЗ
Оптимальное время и кратность полового акта являются важнейшим фактором успеха. Идеальным сроком считается самый благоприятный физиологический период для контакта половых клеток.

ДЕТЕРМИНИСТ
(Тихо сам себе)
О, Господи, он когда-нибудь закончит?!
Доклад продолжался ещё какое-то время, периодически прерывался бурными аплодисментами зала.

БОГОМАЗ
(Перелистывает последнюю страницу в тетради)
Ну и как в завершении всего этого, безусловно обязательно требуется полный покой.

Зал стоя приветствовал докладчика. Его долго не хотели отпускать. Брали автограф и просили ещё раз выступить на их очередной конференции. Некоторые умудрялись сунуть Богомазу записки со своими адресами и номерами в гостиницах. Он с удовольствием фотографировался в обнимку с участниками конференции.

Голос за кадром:
Многие открыто завидовали Детерминисту и очень жалели, что Богомаз не знает ни одного языка кроме русского.

Детерминист, как и следовало ожидать, не все приветствия и желания слушателей переводил Богомазу. Богомаз, чувствуя успех, купался в лучах славы.

Проводя экзальтированного Богомаза до номера в отеле, Детерминист всё же не решился сообщить, где они оказались на самом деле.
Он просто тихо удалился, пожелав последнему, всех благ на родной земле.

Голос за кадром:
ВЕДЬ ТОЛЬКО ОН ОДИН ЗНАЛ, ЧТО ТРАГИКОМИЗ ВСЕЙ СЛОЖИВШЕЙСЯ СИТУАЦИИ ЗАКЛЮЧАЛСЯ В ТОМ, ЧТО ОНИ, А ТОЧНЕЕ, ОН, ДЕТЕРМИНИСТ, ПЕРЕПУТАЛ КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛ, ГДЕ ДОЛЖЕН БЫЛ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЫСТУПАТЬ С ДОКЛАДОМ БОГОМАЗ, - О ПРОБЛЕМАХ С ОСЕМЕНЕНИЕМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА,- С КОНФЕРЕНЦ-ЗАЛОМ, ГДЕ ПРОХОДИЛ ОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД ЕВРОПЕЙСКИХ ГЕЕВ.

Богомаз ещё долго рассказывал своему соседу Денежке о своём сногсшибательном успехе на конференции. Заснул он в прекрасном расположении духа. Рано утром следующего дня вся делегация благополучно отбыла на Родину.
Утром того же дня несколько местных голландских гей-журналов вышли с фотографиями Богомаза, включив самые яркие цитаты из его «тематического» доклада.

Голос за кадром:
Но он их не видел, так как в это время уже находился в самолёте в благостном расположении духа и в предвкушении прибытии в свой родной совхоз.

Голос за кадром с демонстрацией действия:

Через несколько дней к Богомазу явились «компетентные люди» с предписанием в 48 часов сдать все совхозный дела и отправиться к новому месту работы, а точнее - в посёлок Атарган Магаданской области, разводить поголовье мальков(при этом не уточнялось каких пород).

Примерно в то же время Детерминист Газон Овсеевич был на пути к новому месту несения службы. В приказе было лаконично написано: «Детерминист Газон Овсеевич, назначен директором поселкового музея народного творчества с полной материальной ответственностью в село Бирофельд Еврейского Автономного округа. Предписано прибыть к месту работы в течении 48 часов».

ИНТ. САЛОН САМОЛЁТА

Детерминист сидит в самолёте рейс Москва-Биробиджан. Смотрит в иллюминатор на бескрайние Российские просторы.

ДЕТЕРМИНИСТ
(Тихо вслух)
Хорошо, что хоть не расстреляли…






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Песня от сердца.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Грусть тоску мою развей. Приглашаем на премьеру на канал Владлены Денисовой! https://youtu.be/wOpmNOdC2Vo?si=s0KdxuG7smq9DUQJ


Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft