16+
Лайт-версия сайта

Бесплатный сыр

Литература / Cценарии / Бесплатный сыр
Просмотр работы:
19 ноября ’2021   18:43
Просмотров: 4678

Бесплатный сыр (сценарий)

Пока идут титры в кадре «синяк». Сидит на табуретке на кухне в майке и тренингах. На столе бутылка водки наполовину пустая. Стакан наполовину полный и на тарелке солёный огурец на вилке. Волосы взлахмочены. Под глазом синяк. Нос картошкой. Щёки синие, переливаются фиолетовым цветом. Губы толстые синие. Лоб и подбородок – цвета асфальта (серые), шея тонкая. Сильно выступает кадык. Плечи тощие. Майка висит на плечах. Плечи отведены назад. Руки длинные, тощие. Через брюки проглядываются острые, тощие колени. Титры кончаются, «синяк» встаёт. Идёт на камеру. Протягивает руку (хочет поздороваться). Говорит улыбаясь  : «Серёга меня зовут»

Комната. Лучи солнца падают на постель. В постели спит Сергей. Механический будильник. Шесть часов. Звенит. Сергей вчера перебрал, будильника не слышит. Только носом шмыгнул и спит дальше. Через какое-то время к постели подходит жена.
Жена - Сергей! Вставай! На работу пора.
Сергей - Сергей даже ухом не повёл
Жена – вставай алкаш проклятый. Работу проспишь.
Сергей – ноль эмоций
Жена - взяла его за плечи, начала трясти
Сергей – Уууу. Чооо.
Жена - Господи, за что мне всё это?- Она дважды кулаком пнула Сергея в бок - Ну что мне тебя водой холодной облить, что-ли?
Сергей – У-у. Чоо. Зашевелился
Жена - Давай вставай
Сергей - Ну, чо тебе?
Жена - вставай, на дежурство пора.
Сергей - Какое дежурство? Я только что пришёл с дежурства, что ты мелишь?
Жена - Уже три дня прошло, ты что, не помнишь? Опять пора, вставай алкаш проклятый.
Сергей - Дай пивка глотнуть
Жена - Какое пивко? И так три дня водку глушил. Вставай, на работу иди.
Сергей нехотя сел на кровати. Обхватил голову руками. – как трещит бедная, а во рту…как кошки…, Что вчера было, не помню. Что, и в самом деле на работу, я же только что пришёл?
Жена - Завязывал бы ты с водкой, совсем спился, ум совсем потерял
Сергей – Сбегай за пивом
Жена - А сковородой по башке не хочешь? - Она почти побежала на кухню, схватила со стола сковородку и вернулась в комнату. Стоит, поигрывая сковородкой.
Сергей - Всё, всё, встаю.
Закадровый голос - Сергей тоже любил эту алюминиевую сковородку (жена прочухала, что этой сковородкой не убьёшь),
Сергей – выставил руку вперёд – Всё, всё встаю, уговорила. Как можно родного мужа сковородкой?
Жена - Сама не представляю, но получается же ведь.
Сергей - Ты посмотри на себя. Ты ж потеряла человеческий облик. С этой сковородой в руках, ты ж как обезьяна с грана…
Жена размахнулась сковородкой для удара. Лицо у неё серьёзное.
Сергей - не договорил. Он вскочил с кровати и побежал в ванну. Быстро захлопнул двери и запер её на защёлку. Сел на край ванны. Закрыл лицо руками. Немного посидел так. Потом встал, открыл воду и сунул под струю голову. Постоял так с минуту. – А-а! Хорошо! Пивка бы сейчас. Затем Сергей подставил рот под струю холодной воды и начал жадно глотать. Попив воды, вытер лицо и руки полотенцем, крикнул – Ты собрала мне на работу?
Жена из кухни, сидя на стуле – собрала!
Сергей – Всё? Успокоилась? Я могу выходить?
Жена - выходи.
Сергей вышел из ванной, прошёл на кухню. Сел за стол, на столе завтрак. Взял вилку в руки. Мысли Сергея (закадровый голос) - Хорошая у меня жена. (Смотрит на неё) Надо бы, в натуре, завязывать с пьянкой. Здесь самое трудное и самое главное – послать всех друзей. Чёрт! Как же трещит организм. Где бы водочки взять. Вот сейчас бы выпил и всё. Стало бы легче, и я б завязал, точно б завязал. Смотрит на часы.
Сергей вслух – Ух ты! Времени-то сколько, уже бежать пора. Ты собрала пожрать?
Жена – собрала
Сергей идёт в комнату, одевает футболку, джинсы, идёт на кухню, хватает со стола мешок с едой и выходит из квартиры. Жена закрывает за ним двери.


Сергей идёт по улице. Идёт быстро. На улице тепло. Светит солнце. Сергей проходит в калитку на территорию колледжа. Доходит до крыльца, по крыльцу в здание. Заходит. При входе, в холле, его встречает коллега охранник Вовка, уже переодетый и готовый к выходу.
Холл. Помещение двенадцать метров на двенадцать слева у стены стоит банкомат. Прямо стоят два кожанных дивана. Выход в коридор. У дверей проходная. С тремя вертушками. Справа – место для вахтёров, отгороженное стеклом со столом и тумбочкой. На столе пульт от вертушек и стопка с журналами.
Вовка - Привет Серёга! Я уж решил, что ты сегодня не придёшь, уж хотел Андрюхе звонить, что б заменил тебя.
Сергей прошёл мимо него в кондейку.
Кандейка – комната три на пять метров. Диван, стол, на столе чайник со свистком, стакан, шестилитровая бутыль с водой начатая, тревожная кнопка. Шкаф, тумбочка с телевизором, холодильник, в углу у дверей урна. Всё старое, потрёпанное.
Сергей бросает мешок на диван, со стола трясущимися руками хватает чайник и большими – большими глотками глотает содержимое чайника. Чайник загудел. Виктор сделал небольшой перерыв, потом снова стал жадно глотать воду. Чайник, вслед за ним, умолк не надолго и опять загудел. Виктор, просто, высасывает всё его содержимое.- Не водка, много не выпьешь - сказал он и продолжил - ты чего, как я могу не прийти на работу? Ты же знаешь, я сказал, значит, приду, кремень. Моё слово-закон.
Вовка - Да, да, кто ж этого не знает? - Вовка взял чайник в руки, потряс его.- О, пуст, он же полный был! Ладно, здесь всё нормально, по всему колледжу двери закрыты, окна тоже. Вчера загрузили банкомат. Сам понимаешь, завтра понедельник – десятое число, загрузили пораньше.
Сергей - Вот бесы. Мне что теперь, весь день и всю ночь торчать около этого агрегата? Чего в понедельник-то не загрузить?
Вовка - Я знаю?- Ладно, давай, пока. Вовка ушёл. - Виктор за ним закрывает двери.

Сергей идёт в кондейку, бессильно плюхается на диван. Руки небрежно в стороны, на спинку дивана. Сергей удивлённо, оглядывая диван (Старый, потрёпанный, покосившийся диван. Под ножки подложены кирпичи). – ( в слух)-чего все сторожа проклинают этот диван.? Уж больно все нежные. И жёсткий, видите - ли и корявый, и стоит им криво! Диван как диван. Отличный диван; мягкий, ровный и стоит прямо.
Сергей про себя (голос за кадром)- Сейчас разложу вещи и завалюсь основательно. Позвоню Кольке, у него всегда есть что выпить - Он встал, подошёл к холодильнику, открыл. …На дверце холодильника красовалась литровая бутылка водки. Блестит.
Сергей - О Боже! Да ведь это ж водка! Целая бутылка. Да ещё большая, литровая. Вот это повезло. Даже не распечатана. – в кадре трясущиеся руки Сергея – кто-то оставил. Интересно кто? Какая разница? Сейчас стаканчик приму и завалюсь отдохну.- Он взял бутылку в руки. Смотрит на неё, думает (закадровый текст): «А как же банкомат?» Сергей вслух - а он не пьёт, ха-ха-ха!.
Закадровый текст - Ну да, пить – то он не пьёт, но в нём куча денег, а в каком-то году его попытались взломать, помнишь?
Сергей – Вот ты умная башка - Он поставил бутылку на стол. Открыл холодильник - решил поставить туда, но потом закрыл холодильник и поставил на стол.- Да ладно - чушь всё это
Закадровый голос - Чушь, не чушь, а сходи, и обойди всё помещение, и посмотри, всё - ли в порядке, как это написано в инструкции. Все - ли окна закрыты, может подвал открыт или ещё что - нибудь.
Сергей - Сейчас, приму семь капель и пойду. Сергей, дрожащими руками, отвернул пробку, налил, примерно, четверть стакана, поднёс ко рту.
Закадровый голос - Ведь не остановишься. Будешь пить, пока не упадёшь.
Сергей заорал - Чёрт! Чёрт! Чёрт - выпил содержимое стакана. Сказал себе - Всё, теперь иди.

Сергей идёт по коридору первого этажа. Дёргает все ручки всех дверей, проверяет все окна. Всё закрыто. Он обошёл весь первый этаж. Восклицает обрадованно - Ну вот! Я ж говорил, что всё это чушь, что просто, голова больная. Вот, она даже болеть перестала. Ля-ля-ля-ля, всё просто чудненько.
Закадровый голос - А у тебя ещё три этажа над головой.
Сергей - Это называется: «С дурной головой ногам покоя нет». Сергей нехотя поплёлся к лестнице на второй этаж. Поднялся по лестнице. Идёт по коридору второго этажа. Дёргает все ручки всех дверей. Заходит в рекреацию, проверяет ручки окон. Одно окно оказалось не заперто Напротив окна болталась верёвка. Сергей открывает окно, высовывается из окна, смотрит наверх. Верёвка свисает с самой крыши. В темноте плохо видно
Сергей заорал во всю глотку - Га-ды! Сво-ло-чи! Сади-исты. Весь день, сутки - коту под хвост.
Закадровый голос - Ха, так это ещё пол беды. Что будешь делать, когда они придут?
Сергей – Да плевать мне и на них и на эти деньги
Голос за кадром - Тогда чего ты кипятишься? Иди и напейся, делов – то на рыбью ногу.
Сергей – Ну да, потом проблем не оберёшься. Не один день будет испорчен
Голос за кадром - Молодец, соображаешь.
Сергей – Ты всё это придумала, чёртова голова, ты и выкручивайся.
Голова (голос за кадром) - Для начала закрой окно и оборви верёвку.
Сергей - Наоборот. Надо верёвку оборвать, а потом окно закрыть, дура.
Голова (голос за кадром)– Уж если твоя голова дура то кто же тогда ты?
Сергей открыл приоткрытое окно и высунулся на улицу. Протянул руку к верёвке. Чуть не достаёт. С досады - Чёрт! Мне до верёвки – то не достать, далеко.
Голос за кадром - Ну тогда сиди здесь весь день и весь вечер и всю ночь, и жди гостей ха-ха-ха.
Сергей – Так ты голова, или так, хлебприёмник?
Голос за кадром – я у тебя спиртприёмник.
Сергей закрыл окно. Неплотно закрыл. Не закрывается. Попробовал надавить посильнее – не получилось. Он провёл пальцем по замку. Замок сломан. Прикрыл окно. С досадой: «Вот Вовка лодырь, алкаш проклятый. Наверняка не ходил окна не проверял».
Сергей стоит печально у окна, размышляет - Завтра стипендия у студентов, зарплата у преподов и прочих, у некоторых и пенсии здесь лежат, так что миллиона три, а то и больше там есть. И так, что мы имеем? Загружен банкомат. Открыто окно, где болтается верёвка. Оставлена бутылка водки на видном месте и алкоголик я - на посту. Всё готово к ограблению. Вот так, други мои.
Сергей пошёл назад в каморку. Идёт, смотрит на руки. Руки трясутся. Рассуждает (голос за кадром) – Чёрт, руки трясутся. От чего? От осознания? Надо выпить, и всё пройдёт. Ты их накроешь. Сергей заходит в каморку, подходит к столу. Взял бутылку в руки. Думает (голос за кадром) Нет, нельзя. Здесь дело серьёзное. Ведь не остановишься потом, будешь пить, пока не упадёшь. Ещё и за второй побежишь. Так и без работы останешься. Поставь и уйди. Вслух выругался - Чёрт. Закрутил пробку покрепче, поставил. На столе бутыль с водой. Взял бутыль, отвернул пробку,налил стакан воды, большими-большими глотками выпил и вышел в холл. Он сделал круг по холлу, строго посмотрел на банкомат и вернулся к бутылке. Поставил её в холодильник. Закрыл дверцу холодильника. Постоял несколько секунд. Открыл холодильник, достал бутылку. Громко - Гады, сволочи - и снова поставил в холодильник. Ласково посмотрел на неё: «Не уходи никуда, подожди меня здесь, ладно?» Захлопнул дверцу холодильника. Налил и выпил ещё пол стакана воды. Сергей про себя (голос за кадром) - Но делать – то что – то надо. Сегодня выходной, народу нет. Кто знает, когда они придут? Могут и днём завалиться.

Сергей подошёл к дивану, сложил подушки в виде лежащего человека и закрыл их одеялом. Достал из шкафа пустую бутылку из-под водки. Поднял её перед глазами. На донышке чуть оставалась водка. Сергей отвинтил крышку, поднёс бутылку к носу – фу, какая прелесть. Вылил остатки водки в пустой стакан. Поставил бутылку на стол. Мечтательно произнёс - а за-пах! – потом серьёзно и громко - Чёрт! Ну что вы так долго, сволочи? Времени уже три часа. У меня же внутри всё горит. Давайте грабьте скорее, я вас поймаю, да нажрусь. Сколько терпеть можно, садисты. Я ведь знаю, что у меня бутылка водки есть, мне же выпить надо. Где вы, гады? – Сергей ударил себя кулаком в грудь. Его взгляд упал на телевизор, который не выключают круглосуточно. Старенький, но цветной телевизор На экране реклама: «Пиво, «Три медведя» - холодное как утренняя роса»
Сергей возмущённо - что делают, сволочи? Обложили со всех сторон.- Сергей проглотил слюну, выключил телевизор, вышел в холл, оглянулся. Взглянул на пустую бутылку и пошёл в то место, где болталась верёвка. Сергей подошёл к окну, за которым болталась верёвка. Окно всё также было, прикрыто, Сергей взглянул на верёвку – пустая. Взглянул вниз под окно. Трава, кусты и всё.
Сергей тихо вслух - Наверное, придут, когда стемнеет, как же выпить хочется. Ну явятся они, чем я их встречать буду? А чего тут думать? У меня тревожная кнопка есть. Как только залезут, вызову полицию и дело с концом. Медаль моя, глядишь и премия моя, лишь бы не сорваться. Сергей крупным планом, уверенно и громко – шей жена большой карман, для больших денег – расплылся в улыбке ( в верхнем ряду нет одного зуба)


Сергей ходил по коридорам колледжа, по холлу, по лестницам. Лицо серьёзное.
Закадровый голос - Время шло. Желание выпить нарастало. Силы сопротивления таяли. Сергей держался из последних сил.
В кадре часы. Пять часов, семь, десять.

Сергей сидит на краешке дивана, стараясь не помять сложенных подушек. Взглянул в окно. Уже стемнело. Он встал, опять взглянул на бутылку на столе, вздохнул, взял из коробки на столе тревожную кнопку и вышел в холл. Проверил в кармане мобильник. Прошёл по холлу до лестницы, поднялся на второй этаж и подошёл к окну, за которым болталась верёвка. Всё было, как и прежде. Он зашёл за угол, придвинул, стоящую рядом, скамейку так, что бы видеть пресловутое окно, а самому оставаться незаметным. Сел на скамейку. Мобильник и тревожную кнопку положил, рядом с собой.

Улица. Газон, кусты деревья. Две мрачные фигуры по газону, не очень быстро, бегут к окнам колледжа. Один налегке, у другого в руке небольшая сумка. Остановились под окном. Крупным планом лица в масках. Глаза бегают. Первый вор (без сумки) поставил правую ногу на цоколь и попробовал рукой ухватиться за карниз. До карниза не достать. Оттолкнулся левой ногой от земли. Правая нога с цоколя соскочила.
Первый вор второму – помоги мне, Иди сюда, присядь, я встану тебе на плечи
Второй вор подошёл к первому, держась левой рукой за стену, присел,
Первый вор залез на плечи второму вору.
Второй вор встал
Первый вор, стоя на плечах второго вора, достал из кармана складной нож , разложил его и отколупал им на раме окна, едва заметную пластмассовую заглушку. Сложил нож, сунул его в карман, Из другого кармана достал ключ, вставил его в то место, где ранее была заглушка, провернул ключ и открыл окно.

Сергей сидит на скамейке. Со словами: «Жарко, попить бы» провёл рукой по груди. Встал, пошёл к лестнице. Спустился вниз. Повернул за угол. Остановился. Впереди, метрах в двадцати из открытого окна торчали ноги и задница. Сергей быстро шагнул назад и спрятался за углом. Стоит, слушает.
Голос того, что в коридоре (первый вор) – он спит?
Голос того, что за окном (второй вор) – да, я ходил в кандейку, смотрел.
Первый вор – пьяный?
Второй вор – наверняка. Бутылка пустая на столе, и запах водки через форточку учуять можно.
Первый вор – хорошо. Давай сюда. За верёвку не дёргай
Второй вор – почему?
Первый вор - получится, как с обезьяной
Второй вор - а что там получилось с обезьяной?
Первый вор - конфуз вышел
Второй вор - какой?
Первый вор - потом расскажу, давай сюда. Он достал из – за окна сумку, поставил на пол. Помог забраться на подоконник своему подельнику
Первый вор – шагай по коридору, махнул рукой в сторону холла, там увидишь куда надо, а я пока окно закрою.
Второй вор забрал сумку и быстро пошёл в сторону холла. Оба вора были в масках. Сергей их не узнал.
Сергей стоит за углом, думает (голос за кадром) Ну вот, ждал, ждал весь день, дождался. Какая неожиданность. Ну и как теперь быть?
Он вышел из-за угла медленно, тихо ступая. Подошёл к вору со спины.
Мысли Сергея. Голос за кадром - Крупный экземпляр, что мне с тобой делать? Сейчас я выкину тебя в окно. Зря что – ли я спортом когда – то занимался? Тройной прыжок – это ж вам не хухры-мухры, и ты сейчас начнёшь это уважать. Давай, как учили. Вор стоит лицом к окну, роется в кармане, что – то ищет
Сергей -Разбег, толчок и ногами вперёд
В этот самый момент воришка вытащил из кармана ключ от окна и уронил его на пол. Нагнулся, что бы поднять.
Сергей чисто, ничего не зацепив, ни окно, ни воришку пролетел ногами вперёд через окно, прямо на улицу, через кусты и на свежую травку.
Голос за кадром - Чистейшее прохождение. Здóрово! И приземление что надо, высший бал.
Воришка выпрямился, оглянулся, повертел головой, недоумённо – Что это? Что такое? Что это было? А? - Повернулся к окну, посмотрел вниз. Внизу ветер качал кусты.
Вор закрыл окно, ещё раз оглянулся по сторонам, защёлкнул шпингалет и направился по коридору в сторону холла

Сергей вылезает из – за кустов, встаёт на ноги, смотрит на окно, говорит - Вот здóрово – воры в доме, а я на улице. Ни мобильника, ни кнопки, ни рогатины, ни, даже, колотушки. Ну и что теперь делать?
Сергей подошёл к стене под окном. Попробовал рукой достать до окна. Никак. Ногу поставил на цоколь. Цоколь слишком узенький, нога соскальзнула, и окно высоко, не достать. Сергей огляделся по сторонам. У стены увидел железную бочку. Подошёл, заглянул. Смола, целая бочка. Он уронил её на бок, подкатил к стенке и встал на неё. Дотянулся рукой до окна. Попробовал открыть. Не вышло. Сергей слез с бочки. И одной ногой прилип к чему – то. Посмотрел во что он вляпался. Выругался - Чёрт, смола.- Он поднял ногу вместе с прилипшей смолой. Подошёл к отмостке и об асфальт отчистил ботинок от смолы. Смола потихоньку выливалась из бочки, растекалась по земле и лужа становилась всё больше и больше.
Сергей - Где там верёвка болталась? - Сергей подошёл к верёвке. Взглянул вверх. Увидел самый простой подъёмный механизм для подачи смолы наверх. Верёвка, на крыше блок, на одном конце верёвки ведро, а за другой тяни.
Сергей задумчево - Весело. А мне что делать? - он опять покрутил головой.- К чему привязать верёвку, что бы по ней добраться до приоткрытого окна на втором этаже? Увидел в темноте, метрах в десяти, рядом с кучей песка стояла ещё одна металлическая бочка. Сергей подошёл к ней и заглянул в неё. Бочка пустая.
Сергей рассуждает – Так! Если насыпать в бочку песка, то можно привязать верёвку к бочке. Сергей подтащил бочку к верёвке.
Рассуждает - Ну и что теперь, с лопатой бегать от кучи к бочке? А лопата где? – он снова завертел головой. Кругом темнота, газон кусты, вдали деревья и свет на столбах. - Нет лопаты. Сергей стоит, держась одной рукой за пустую бочку, соображает, что ему делать.
Сергей - Попробуем такой вариант. - Он отвязал ведро и привязал верёвку за ручку к бочке.- Вот так. Теперь, опа! – Он перенёс в бочку сначала одну ногу, а потом другую. Бочка узкая для Сергея. Ему тесно. Он перетаптывается с ноги на ногу. Взял конец верёвки, потянул вниз на себя. Ручка поднялась, упёрлась Сергею под рёбра, Сергей ослабил верёвку. Немного постоял, вздохнул и опять стал тянуть верёвку. Опять упёрлась Сергею в бок. Сергей стерпел. Бочка медленно поползла вверх.

Сергей радостно - Ну голова! Дела пошли. Сейчас я залезу в окно, подкрадусь и … опа! Накрою двух этих воришек.- Он начал насвистывать что – то весёленькое, но тут же прекратил – нельзя, могут услышать. Сергей подтягиваясь за верёвку, медленно поднимается вверх. Так получилось, но Сергей оказался спиной к стене. Поравнялся со вторым этажом, потянулся рукой к окну, но не достал.
Сергей - Сейчас, - он начал раскачиваться и тянуться к окну рукой, держась за верёвку другой…Лицо Сергея напряжено. Рука, которой он держится за верёвку, дрожит от напряжения. Перестал раскачиваться. Он уцепился и второй рукой за верёвку. Висит. Отдыхает. Лицо стало спокойней. Он снова раскачался и, когда бочка была у стенки, потянулся рукой к окну. Но бочка стукнулась о стенку, закрутилась, а Сергей так ни за что и не уцепился, но окошко приоткрыл.

Сергей – Чёрт! Как же вылезти из этой проклятой бочки? Эта чёртова верёвка, эта чёртова ручка – всё мешает. Хрен вылезешь. Сергей устал. Он распрямил руки. Дышит тяжело.
В темноте, на верёвке с крыши четырёхэтажного здания, болтается бочка на уровне второго этажа. В ней человек, держащийся за верёвку. Бочка, не очень быстро, крутится.
Сергей думает (голос за кадром) - Окно широкое, а бочка узкая, должна пролезть. Заскочим в окно прямо в бочке. Брависсимо! Ну и голова! Сергей переступил с ноги на ногу, в этот момент у бочки отвалилось дно. Сергей чуть не вывалился вниз, но вовремя завис на подмышках и удержался. Лицо Сергея. Видно, как ему тяжело. Сергей раскачался и с первого раза попал прямиком в окно.
Сергей подумал (голос за кадром) - Хоть здесь повезло.- Однако бочка оказалась немного шире окна, а потому застряла в нём, и под тяжестью Сергея, легла на подоконник.
Вот это картинка! Открыто окно, в нём на подоконнике лежит бочка, из неё в сторону коридора, торчат ноги. А голова и руки Сергея оказались за окном.
Сергей - Как выбираться - то из этого положения? Хоть консилиум собирай.
Он попробовал вылезти из бочки ногами вперёд. Что – то ему мешало и давило. Сергею стало больно. Да и подмышками упёрся в рёбра бочки, не проходят. Тогда он просунул сначала одну руку в бочку, потом попытался просунуть вторую. Вторая рука не проходит. Места мало. Он опять освободил обе руки, вытянув их над головой. Затем попытался просунуть другую руку в бочку. Не получилось. Сергей стал трясти ногами. Слетели оба ботинка и улетели в угол. Заблестели голые пятки в рваных носках.

В это время воришки в холле: Подошли к банкомату. Второй вор потянулся к розетке.
Первый вор – стой! Не трогай. Не выдёргивай.
Второй вор вопросительно посмотрел на него.
Первый вор - С этим дурацким агрегатом можно делать всё что угодно, лишь бы в нём было электричество. Понял? Его можно расковырять ломом, распилить болгаркой, разбить кувалдой, только не выдёргивай шнур из розетки. В прошлый раз «Кока» с «Титком» этого не знали. Они наоборот-начали с того, что выдернули вилку из розетки. Сразу сработала сигналка, и через пять минут здесь был наряд ментов. Понял? По шесть лет заработали из – за этого.
Второй вор – понял. Вот дураки. А чего ты сразу – то не сказал?
Первый вор – я думал, ты знаешь.
Второй вор – какой дурной агрегат
Первый вор – Ну да. Агрегат, хоть и дурной, но сделан из твёрдой стали и хороших замков. Замучаешься взламывать. Давай, доставай инструмент, хватит болтать. Приступим.
Второй вор - Расстегнул сумку. Достал кувалду. Положил рядом с сумкой. Достал «болгарку», положил рядом с кувалдой и достал удлинитель. Разматал. Воткнул шнур в розетку.

Сергей – ноги его на полу. Всё остальное тело в бочке на подоконнике, торчит из окна. Вот он собрался с силами и, потихонечку выпрямляясь, вместе с бочкой вылез из оконной рамы. Сергей оказался полностью в коридоре, Теперь из бочки торчит голова, на ней ручка от бочки из проволоки, а снизу ноги. Без ботинок.
Сергей в полголоса - Не каждый, конечно мне позавидует, но всё лучше, чем торчать в окне вместе с бочкой. Теперь необходимо максимально использовать преимущество своего положения.
Сергей взглянул вниз, но ног своих не увидел, видел край бочки.
Сергей подошёл к скамейке, на которой оставил мобильник и тревожную кнопку. Но взять в руки эти вещи он не смог. Он развернулся и пошёл к лестнице, ведущей на первый этаж. Вот, наконец, лестница. Сергей смотрит под ноги, Не видит ни ног, ни ступенек. Бочка мешает. Ногой нащупал край ступеньки, крикнул - Чёрт! - Оступился и полетел вниз, покатился. С грохотом, со скрежетом, с руганью.

Внизу двое работают. Первый вор пилит болгаркой корпус банкомата, второй рядом, стоит с кувалдой в руке. Первый устал, перестал пилить. Вытирает пот с глаз. В этот момент слышат, как Сергей катится в бочке, замерли. Они с испугом повернули головы в сторону лестницы
Второй вор - Что это? Бежим
Первый вор – куда? Все двери заперты, стой.
Сергей в бочке, или бочка с Сергеем скатилась на промежуточную площадку и ударившись о стену, остановилась.
Первый вор – Что это? Сходи, посмотри, что там?-
Второй вор - поднялся на лестничный пролёт к бочке. Удивлённо - Ха! Здесь сторож в бочке
Первый вор - какой сторож, в какой бочке? Он же спит.
Второй вор - развернул бочку к лестнице и пнул её ногой.- На, смотри
Сергей покатился дальше вниз с лестницы прямо к банкомату, прямо к ногам другого вора
Первый вор – Это сторож? На фига он мне? и оттолкнул ногой бочку назад. Сергей откатился снова к лестнице и уткнулся в неё.
Сергей - Всем стоять! Руки вверх! - закричал он, лёжа лицом вниз. Затем, усилием воли, покатился назад к банкомату.
Первый вор второму - Закати его куда-нибудь, а то он мне работать не даёт.
Второй вор - А куда его закатишь? Некуда. Тут под бочку даже подложить нечего - второй вор откатил бочку снова к лестнице. Он поискал глазами, по полу, на столе, чтобы подложить под неё, но не нашёл. Тогда он сел на бочку сверху и попрыгал на ней задницей. Бочка приобрела овальный вид, сдавив бока Сергея ещё крепче.
Сергей - Всем на пол, лежать.
Первый вор - Их что, двое? Ты же говорил, что он спит пьяный.
Второй вор слез с бочки и вошёл в вахтёрскую. Подходит к дивану, сбрасывает одеяло с подушек. Кричит - Вот хитрый какой, обмануть нас решил? Вместо себя подушек наложил и одеялом закрыл.- Взял со стола пустую бутылку. Посмотрел, поставил на место. Открыл холодильник. Увидел водку, полную бутылку, почти. Закричал - Эй ты, слушай, а у тебя здесь водка в холодильнике. Ты что ж её не выпил? Терпел что – ли? Ты герой.
Сергей из бочки, лицом вниз – Сволочь. Гад, издеваешься надо мной. Погоди, я тебе это припомню. Как-нибудь тоже не дам похмелиться.
Второй вор, выходя из кандейки - А я тебя сейчас похмелю, хочешь ?
Первый вор - Оставь его, он нам в этой бочке, ничего не сможет сделать.
Второй вор, подошёл к Сергею. Присел перед ним на корточки, сказал - А хочешь, мы тебя в долю возьмём, ха-ха-ха? Тебе больше миллиона достанется. Будешь миллионером.
Сергей - Ты только что предложил мне сесть вместе с вами. Вам кажется это предложение заманчивым? Я что, похож на идиота?
Второй вор - Да любой, глядя на человека, торчащего из дырявой бочки, без ботинок, да ещё в рваных носках и с проволокой на голове, скажет: «Идиот!»

Сергей - А миллионером я и без вас буду. Если хотите знать, я уже тыщеонер, рублёвый. Где-то у меня тыща была, вот.- Сергей хотел залезть в карман и достать деньги, но не сумел - ну всё равно, тыщеонер я.
Второй вор – Ха-ха-ха. Мы все тыщеонеры. Вся страна – одни тыщеонеры. Вон, в каждой бочке тыщеонер. Ну не хочешь, как хочешь.
Первый вор – Кончай болтать. лучше помоги мне.
Второй вор подошёл к первому вору. Тот уже зацепил разрезанную стенку банкомата монтировкой. Вдвоём они отогнули разорванную стенку банкомата и увидели ячейки с деньгами.
Второй вор - Вау! Красота!
Первый вор - Кидай всё в сумку, потом любоваться будем
Второй вор - а с этим что делать? - Вор указал на Сергея
Первый вор – ничего не будем делать, пусть катится ко всем чертям.- Первый вор поднялся, распрямился, вытер пот с глаз. Он довольно вздохнул. Он поднял руку к маске, взялся за неё. Начал снимать, но не снял – опомнился.
Второй вор тоже был доволен собой. Он быстро побросал в сумку инструмент, аккуратно сложил в неё деньги. Сказал решительно – Всё! - Он подошёл к Сергею, нагнулся и потрепал его по голове – Вот так-то, тыщеонер. Похмеляться я буду без тебя, где-нибудь на Канарах, ха-ха-ха!
Сергей – Там таких не похмеляют. - Он лежал лицом вниз думал (голос за кадром) - Надо же, всё так хорошо начиналось, а в итоге - полная конфузия.
Воры, забрав награбленное и инструмент, отправились к окну, через которое попали в колледж.

Сергей пошевелился. Ему удалось раскачаться и покатиться в сторону банкомата. Медленно, потихонечку, подпрыгивая, Сергей приблизился к банкомату. Перебирая ногами по полу, он развернулся пятками к розетке, сложил голые пятки вместе, захватив пальцами ног вилку, попытался выдернуть вилку из неё. Пальцы соскочили, вилка осталась торчать в розетке. Сергей пробурчал – Ещё разок, вот – вот получится! Ещё сложил пятки вместе и пальцами попытался выдернуть вилку, И опять ничего не вышло. Сергей, работая ногой, намотал провод на неё и сильно дёрнул. Вилка вылетела из розетки. Бочка с Сергеем от этого развернулась на девяносто градусов и Сергей сильно ударился об разломанный банкомат головой. Сергей потерял сознание. И мгновенно заревела сигнализация.
Второй вор уже открыл окно и был готов соскочить вниз. Услышав сирену спросил -
Что это?
Первый вор стоял рядом и ждал своей очереди покинуть колледж, он ответил - это сигнализация, прыгай скорее. Второй вор сиганул вниз, а за ним и первый.

Опорный пункт охраны правопорядка. Сидят полицейские. Один смотрит телек, второй читает. Ещё двое играют в шахматы. Пятый стоит на улице курит. За отдельным столом у телефона сидит дежурный, пьёт чай с бутербродом. Перед ним же пульт сигнализации. Вдруг сработала сигнализация. Загудела короткими, но громкими гудками. Дежурный вздрогнул, чуть не подавился. Он взглянул на пульт. Мигает лампочка с надписью «колледж» и номером объекта три пятёрки.
Дежурный – Тревога. Всем в колледж.
Пятеро полицейских, схватив автоматы, быстро, друг за другом, погрузились в дежурный «форд». Машина с мигалками несётся по ночному городу, на перекрёстке проскочив под красный свет. Останавливается у крыльца колледжа. Все пятеро выскакивают из машины и подбегают к дверям. Один из них дёргает ручку двери. Дверь не открывается. Полицейский кричит - Двери закрыты изнутри. Что там по инструкции? – Другой полицейский отвечает - В окно, что ещё? – Первый полицейский подбежал к окну и бац по стеклу автоматом. Потом повытаскивал, оставшиеся торчать, стёкла. Весь наряд полиции, держа оружие наготове, через окно залез в здание, в холл. Все через прицел огляделись. Старший посмотрел на часы, сказал - Пять минут. Молодцы, уложились.- Лица полицейских(всех пяти) стали вытягиваться. Все они смотрели на бочку, из которой с одной стороны торчала голова, а с другой высовывались ноги.

Сергей уже пришёл в себя. Услышав полицейских он сказал – Здравствуйте. Помогите мне встать на ноги, пожалуйста. – Оцепенение на лицах полицейских прошло, и двое ментов подбежали к лежащему Сергею. Они подхватили бочку и начали её поднимать. Но Сергей заорал – Ааа! Больно. Двое бочку опустили. Они стали снимать бочку через голову, но Сергей опять заорал. Тогда старший задумался. –давай с другой стороны, через низ - Сергея стали выдёргивать вверх. Но мешала ручка из проволоки. Она впилась ему в голову как раз посередине. Сергей нагнул голову вперёд, и ручка туда же. Сергей опрокинул голову назад, но ручка не слетала. Старший сказал – ломайте ручку. Ручку открутили, выкинули в сторону и вытащили бедолагу из бочки.
Голос за кадром - Вообще сильная это вещь – сушняк во рту. А сильный сушняк – ещё сильнее.
Сергей сразу вскочил на ноги, побежал в кандейку к холодильнику, достал из него бутылку с водкой, засунул в рот горлышко, выплюнул пробку. Пробка летит и попадает прямо в урну, стоящую в углу кандейки.
Сергей с жадностью глотает содержимое бутылки. Выпив две трети, (бутылка литровая) он успокоился, сел на диван и впервые за сегодняшний день улыбнулся своей косой улыбкой. Полицейские, вслед за ним, отправились в кандейку. Старший подошёл к нему.

Сергей -Теперь давайте говорить. Их двое, они убежали по коридору, наверное к окну. Вам лучше зайти с улицы, с этой стороны - он указал рукой на двери, рядом с выбитым окном - что бы их перехватить. Вот ключ - он залез в карман, достал ключ и отдал его старшему Трое с автоматами ринулись к дверям. Ну а Сергей вылил оставшуюся часть водки в большую чайную кружку и выпил её залпом. Снова сел на диван. Улыбнулся и сказал – ну жена, шей большой карман для больших денег и отрубился. Очнулся
Перед его глазами мелькали улыбающиеся лица ментов, лицо директора и даже, физиономия бабки, сменщицы, Причём по две штуки каждого.(двоилось в пьяных глазах) Его хвалили.

Голос за кадром - Ну а что же наши грабители? Они, как только выпрыгнули из окна, сразу влипли в лужу из смолы, которую Сергей вылил из бочки. Они увязли в ней и ногами и пятыми точками и, даже, локтями. Так что им оставалось только одно - ждать ментов.
Слабоосвещённый газон, на нём лужа из битума. В луже сидят полулёжа двое воришек. Сначала один снимает маску, свободной от битума рукой, потом второй. Оба откидывают маски в сторону.
Второй вор - Так что ты там про обезьяну говорил?
Первый вор – Ты что не знаешь что - ли этот детский стишок?
Второй вор – нет
Первый вор – ну, слушай. Обезьяна Чи-Чи-Чи продавала кирпичи, за верёвку дёрнула и случайно…О! смотри, менты уже здесь, быстро они!
К ним приблизились трое полицейских. Один остановился перед ними, держа их на прицеле. Один подбежал ко второму вору, накинул на него наручники, и стал выдёргивать из смолы. Ещё один полицейский сделал то же самое с первым вором. Первый вор - Да тихо вы, больно же!
Второй вор закричал – Что? Что там дальше - то с обезьяной было? Что она случайно?
В кадре трое полицейских ведут двоих воришек. На лице второго вора любопытство, на лице первого вора играет улыбка.

Конец фильма.







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Заходите в гости друзья! Послушайте песенку!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft