16+
Лайт-версия сайта

Проклятый жить (36-40гл)

Литература / Cценарии / Проклятый жить (36-40гл)
Просмотр работы:
22 ноября ’2021   00:12
Просмотров: 4432

36

М-да, из-за того, что вчера столько всего произошло, я не смог нормально выспаться… Ладно, пойду, проведаю девчонок.
(входит в спальню)
Хм, они всё ещё спят? Ну по крайней мере, они не отказались от угощения, уже хорошо.
Разбудить их? Нет. Пусть отдыхают.
Стоит ли рассказать им то, что я вчера поведал Арнольду?
Не уверен, что сейчас подходящее время, но зная себя, я буду так думать каждый раз, и это не даст мне сдвинуться с мёртвой точки… Ладно, если будут проблемы с девочками, то я расскажу им.
(выходит к месту строительства церкви)
Может наложить на это место проклятье? Хотя, они владеют низшей ангельской магией, ток что простого проклятия будет недостаточно… Что же делать?
О! Идея! Нужно будет взять под контроль того, кого назначат сюда главным. Да, это прекрасная идея!
Ладно, думаю, стоит заглянуть в гильдию.
(в гильдии)
(Кристина) – Господин, вы вернулись!
(я) – Привет Кристина, смотрю ты не плохо справляешься.
(Кристина) – Благодарю, господин.
(я) – Как идут дела с «тёмным лесом»?
(Кристина) – Кроме вас, никто не ходил туда, так что никто и не знает…
(я) – Ясно, ну что ж, тогда нужно будет сходить. За одно и развеюсь.
(Кристина) – Г-господин, вы конечно очень сильны, а ваши знания просто невероятны, но «тёмный лес», это опасное место, не теряйте бдительность!
(я) – (смеётся) Ты всё такая же! Не переживай, я знаю предел своих возможностей.
(Кристина) – Ну, если вы так говорите…
(я) – Рад был повидаться. До встречи!
(Кристина) – Я тоже очень рада! Всего хорошего, господин!
(уходит)
Ну, по крайней мере, я теперь знаю, чем мне заняться… О, точно! Возьму-ка я их с собой, пусть тоже погуляют!
37
(в спальне)
Ха? они уже проснулись?
(входят)
(Алиса) – Никто не знает, куда он ушёл…
(Фрида) – Ну, он скрытный, это не удивительно.
(я) – А вот и вы!
(вместе) – Вот он!
(Алиса) – Где ты был?
(я) – Ходил в гильдию. А вы?
(Фрида) – А мы искали тебя. Н-нужно поговорить…
(я) – Что ж, давайте…
(Фрида) – Что нам делать?
(Алиса) – Мы вчера пришли к выводу, что обе любим тебя, и не знаем, как это решить…
(Фрида) – Мы думали, что может удастся жить вместе, но не знаем, как ты отреагируешь на это…
(Алиса) – Будь на твоём месте кто-то другой, то было бы проще, ведь большинство мужчин ни за что не откажутся от девушки, но ты особенный, и мы боялись разозлить тебя…
(я) – Что ж, конечно это дело серьёзное, но если вы не против, то я согласен с тем, чтобы жить втроём.
(Фрида) – П-правда?..
(я) - Да. Но опять же, если Алиса не будет против.
(Алиса) – Я… Я не против разделить тебя с Фридой, и если ты захочешь, то ещё с несколькими женщинами… Но прошу, будь сдержанным, если захочешь этого…
(я) – Не волнуйтесь. (обнимает их) Если я и захочу приютить ещё девушек у себя в доме, то выше прислуги я их в своём сердце не поставлю.
(Алиса) – Тогда… Мы будем рады, если ты станешь нашим общим мужем…
(Фрида) – Д-да… Мы будем очень рады…
(я) – Тогда, позаботимся друг о друге!
(вместе) – Да!
(Фрида) – Т-тогда… Закрепим наш союз?..
(я) – Конечно, но как?
(Фрида) – С помощью магического контракта…
(я) – (улыбается) С радостью.
(позднее)
Мы заключили брачный, магический контракт с Фридой и Алисой, и теперь наша связь, стала ещё крепче…
(Фрида) – Ч-что ж… Раз мы заключили контракт… Тогда нужно… (косится на кровать)
(я) – (переглянулись с Алисой) Хех, видимо, без этого нам не обойтись…
38
(я) – (лениво зевает)
(Фрида) – Просыпайся уже, мы почти на месте!
(Алиса) – Я всегда поражалась, как можно спать в повозке, когда она едет по такое неровной дорого?
(я) – Ох, дорогие мои. Я уже стар, и спится мне хорошо, где угодно и, как угодно. Да и какая разница? Мы же ещё не приехали.
(Кристина) – не переживайте, госпожа. Нам ещё минут 10 ехать, так что пусть господин поспит.
(парни) – Да, кроме того, нам не тяжело.
(Алиса) – А почему мы не взяли лошадь?
(Кристина) – Потому, что она бы постоянно спотыкалась, да и заняты они.
Крис собрала шестерых ребят, да нас трое, всего 10 да? Это хорошо. Алиса и Фрида смогут поиграться с монстрами, а собирать всё будут гильдейские. Здорово!
(позже)
(Кристина) – Мы на месте.
(Фрида) Ух ты, что это?!
(я) – Раньше это были владения эльфов, но после войны с людьми они перекочевали на собственный материк.
(Алиса) – Правда?
(я) – Да. А потом, с помощью эльфов, гномов, драконидов и высшей нежите, образовался единый материк Магических существ, или как их назвали люди – материк нелюдей.
(Кристина) – А вы господин, как всегда неподражаемы!
(я) – Ну, что-то ещё помню… Ладно, я пойду первый. Держите это и ни в коем случае не потеряйте её! (создаёт магическую нить) Если вы потеряетесь, то ваша участь будет не из завидных.
(все) – (вздрогнули)
(где-то в тёмном лесу)
(Алиса) – Странно, я не чувствую ничего необычного…
(Кристина) – И я тоже.
(Фрида) – И я.
(парни) – И мы.
(я) – Ещё бы.
(Кристина) – А почему вы тогда сказали, чтобы мы не потерялись?
(я) – Потому, что этот туман сбивает любого с толку, и вы навсегда теряетесь в нём.
(Алиса) – А почему ты не теряешься?
(я) – Только те, кто обладает достаточной силой и знаниями сможет ориентироваться тут.
(Фрида) – Тогда всё ясно.
(я) – Ну вот мы и на месте.
(туман рассеивается и появляется деревня)
(Алиса) – Вот это да! Что это?!
(я) – Это деревня, в которой жили эльфы. Можете спокойно ходить там, где нет тумана. Парни пусть идут к тому колодцу, и набирают воду, а мы пока пойдём к этому дереву.
(Фрида) – Это же…
(я) – Да, одно из священных деревьев эльфов.
(подходят)
(Кристина) – И что мы будем делать?
(я) – Ты и я будем рубить его, а Алиса и Фрида защищать нас.
(Фрида) – Защищать? От кого?
(нежить) – Гррааа…
(я) – От них.
(Алиса) – Что это?!
(я) – Это нежить. Люди и эльфы, погибшие во время войны. Они защищают древо, и попытаются убить нас.
(Кристина) – Что!?!
(Алиса) – И что нам делать?!
(я) – Просто используйте свитую или огненную магию. Это обычная нежить. Вы справитесь. (поднимает топор) Итак, веселье начинается пряма… (бьёт) СЕЙЧАС!!!
(спустя несколько часов)
(Алиса) – Да им конца нет!
(Фрида) – Хорошо ещё нас не трогают!
(я) – Их цель – мы с Кристиной. Так что – меньше слов, больше дела!
(Кристина) – Я с ребятами всё в порядке?
(я) – Да, нежити нет до них дела.
(Кристина) – Ну, хоть какие-то хорошие новости…
(через ещё несколько часов)
(древо падает)
(я) – Фу… Еле управились…
(Алиса и Фрида) – (тяжело дышит, лёжа на земле)
(Кристина) – Боже… Я думала, что это дерево никогда не упадёт…
(парни) – Господин, мисс Кристина, вы в порядке?
(я) – Да, всё хорошо, а вы как?
(парни) – Мы в порядке, но что здесь случилось?
(Кристина) – Мы с господином Куртом рубили это проклятое дерево, а госпожа Алиса и госпожа Фрида сражались т огромной армией нежити…
Мы дольше провозились, чем я думал, но всё в порядке. Осталось только…
(Кристина) – Смотрите! Так ещё один!
Что? Вся нежить должна снова пасть, после того, как срубят древо.
(подходит)
Э-это же…
(подходит)
(я) – Домиэль, это ты?
(Домиэль) – Да, но кто вы?
(я) – Я… Азраил…
(Домиэль) – Г-господин! (пытается приклониться)
(я) – Стой. (останавливает его) Не стоит.
(Домиэль) – Простите, господин, что не узнал вас…
(я) – Ну, я изменился… Ты остался, как последний хранитель?
(Домиэль) – Да, я как старейший остался охранять наше деревню.
(я) – Ясно, тогда держи.
(Домиэль) – Это…
(я) – Да, это семя святого дерева. Возьми его, и иди к своему народу. Эта вещь, должна принадлежать вам.
(Домиэль) – От всей души благодарю, господин! Но я не знаю, куда они ушли…
(я) – Туда (приставляет пальцы к виску Домиэля и передаёт знания)
(Домиэль) – Я всё понял, господин.
(я) – Тогда иди, ты слишком долго ждал. Ой, подожди!
(Домиэль) – Что такое, господин?
(я) – Дай мне свой лук.
(Домиэль) – Простите за его вид, но время берёт своё…
Я так и знал, что за столько лет, его лук будет на проделе…
(я) – (использует заклинание: модификатор)
Чёрт! Это очень трудно! Т.к. я сделал этот лук, он требует очень много манны, но меня хватит…
(я) – Фу… Вот, так-то лучше.
(Домиэль) – Господин! (счастлив) Он такой же, каким был с самого начала, нет, даже ещё лучше!
(я) – Ну, это мой тебе подарок, за твою стойкость и терпение. А теперь иди. Тебя ждут.
(Домиэль) – Да! Прощайте, господин.
(уходит)
(Алиса) – Кто это был?
(я) – Старый друг. Древний король эльфов – Домиэль Эль Гринвальд.
(Фрида) - Домиэль Эль Гринвальд?! Это же тот самый, который участвовал ещё в первой войне богов?!
(я) – Ого, знаешь о нём? Да, это он.
(Фрида) – Н-но ему же тогда… Около четырёх тысяч лет!
(я) – Да… Старый он уже, а выглядит молодо… Ох уж эти эльфы…
(все) – (впили в ступор)
(я) – Ладно, поехали домой.
(Кристина) – А как же древо?
(я) – Это уже сами перетаскаете.
(Кристина) – А как же тот туман?
(я) – А ты приглядись.
(Кристина) – (смотрит) Что?!
(я) – Этот туман создавался древом. Теперь там безопасно.
(по дороге обратно)
(парни) – Господин, а зачем мы везём воду из колодца?
(я) – Эта вода, обладает невероятными целебными свойствами. Тайно вывозите её од последней капли и храните в погребах. Так же не обрабатывайте её ничем. Позже она мне понадобится.
(Кристина) – Ясно, мы всё сделаем.
(я0 – Эй, ну как вы?
(Фрида) – такое чувство, будто тело разваливается…
(Алиса) – Просто ужасные ощущения…
(я) – (громко смеётся) Это называется – Чувство победы, так как побеждённый не чувствует этой боли!
(Кристина) – Почему?
(я) – Потому, что он мёртв, а мертвецы не чувствуют боли.
(Кристина) – П-поняла…
(в поместье Милет)
Мы благополучно добрались до дома, Кристина занялась разгрузкой, а девчонок я отнёс в кровать. Они хорошо постарались и очень сильно устали. Пусть отдыхают.
(я) – (достаёт семя древа эльфов) Значит оно действительно может дать больше одного плода… (ухмыляется) Это поможет в будущем…
39
(граф Милет) – Хей, Курт! Есть ты свободен?
(я) – (поглощает семя древа) Да, что-то случилось?
(граф Милет) – Тут один мой старый знакомый хотел поговорить с тобой.
(в гостевой комнате)
Хм? Этот жирный старик и есть тот, кто хотел поговорить со мной?
(граф Милет) – Мы пришли, ваше преосвященство, архиепископ Салоз.
(Салоз) – Здравствуй Курт, я рад тебя видеть.
(я) – Я тоже рад вас видеть, это честь для меня. Граф, вы не оставите нас?
(граф Милет) – Эм…
(Салоз) – Да, мы не смеем больше задерживать вас, граф.
(граф Милет) – Н-ну хорошо…
(уходит)
(Салоз) – Что ж, раз ты захотел поговорить с глазу на глаз, значит тебе есть что скрывать, не так ли?
(я) – Зависит от того, зачем вы пришли сюда.
(Салоз) – В таком случае, наш разговор не затянется.
(я) – Это верно. (использует заклинание: магический барьер)
(Салоз) – Ч-что это?!
(я) – Видишь ли, мне не хочется потревожить сон моих возлюбленных, поэтому я всё сделаю тихо и незаметно.
(Салоз) – Что ты… (корчится)
(я) – Есть то, что я хотел бы узнать… (вытягивает душу) Ты ведь мне поможешь? (погружается в память Салоза)
(спустя время)
Так я и думал… Церковники увидели, что здесь скоро появится хорошее место для слежки за людьми, и решили сразу на стадии зарождения прибрать его к рукам… Что ж, я устрою тут им райские кущи!
(я) – (использует контроль души) Отныне и во веки веков, ты будешь служить лишь мне и повиноваться моим приказам. (помещает душу в тело)
(Салоз) – (встаёт) Я сделаю всё, что прикажет господин.
(я) – Хорошо, тогда ступай, и следи за церковью. Если что-то серьёзное будет готовиться, то ты должен будешь доложить мне.
(Салоз) – Да, господин.
(я) – Хорошо, иди. И следи, чтобы тебя никто не заподозрил!
(Салоз) – Да.
(уходит)
(входит граф)
(граф Милет) – Ну, как всё прошло?
(я) – Ты шутишь? Почему ты не сказал, что ко мне пришёл кто-то из церкви?!
(граф Милет) – Ну, я его давно знаю и …
(я) – Он должен был забрать у тебя права на город и следить за всем тут.
(граф Милет) – Но, мы же с ним давние друзья…
(я) – Запомни, церковь – это твой самый главный враг.
(граф Милет) – Хорошо, я запомню…
(я) – Ладно, всё обошлось, теперь ты можешь доверять ему, я подчинил его душу. Теперь он служит мне.
(граф Милет) – Что? Ты правда способен на такое?
(я) – Ну, у меня есть пара тузов в рукаве. Ладно, хватит об этом. Пойдём выпьем!
(граф Милет) – Хех, а пойдём!
40
(звуки громкого храпа)
А? Что происходит? Почему я сплю с Арнольдом на каком-то чердаке?
(граф Милет) – О, Мари…
Видимо он на столько любит свою жену, что она ему даже во снах является… Хех, даже как-то завидно. Мне-то уже не одно столетие ничего не снится…
Но всё-таки, где мы? Что было вчера?
О, точно! Мы решили пойти выпить!.. Ой… А совсем забыл, что этому телу ещё так мало лет, а я явно пил по-взрослому… Даже стыдно как-то… Нужно будет пересмотреть взгляды на выпивку, но об этом потом, сейчас нужно понять где мы.
(выглядывает в окно)
О! Это же чердак склада поместья, но как мы забрались сюда? Тем более в том состоянии?
Ладно, будем считать, что мы невероятно умелые скалолазы. Надо бы разбудить его.
(я) – Эй, Арнольд, вставай. Вставаай!
(граф Милет) – (вяло и неохотно) А? Что такое?
(я) – Мы с тобой вчера напились и забрались на чердак склада.
(граф Милет) – Ой, да не может этого быть. Ты видел вход туда? Я и трезвым туда не заберусь, а пьяным уж тем более.
(я) – Тем не менее, глянь-ка в окно.
(смотрит)
(граф Милет) – МАТЬ МОЯ ЖЕНШИНА!!!
(я) – Ага, я тоже очень удивился. Как будем спускаться?
(граф Милет) – Ты шутишь? Я отсюда ни нагой!
(я) – Да ладно тебе, тебе сколько, лет 30? Это не так уж и сложно, тем более, ты же рыцарь, разве нет?
(граф Милет) – Рыцари сражаются, а не лазают по высеченным зданиям!
(я) – Да, тут и не поспоришь… Ладно, будем слезать с помощью той верёвки.
(граф Милет) – А как?
(я) – Обвяжем тебя, и я буду потихоньку спускать, а потом сам слезу.
(граф Милет) – Ну, давай попробуем…
(обвязывает графа верёвкой)
(граф Милет) – А ты уверен, что это безопасно?
(я) – Нет.
(граф Милет) – Что?!
(я) – (толкает его в окно) Кричи «Джеронимо»!
(граф Милет) – (истошный крик)
(медленно замедляется)
Чёрт, вроде в меру упитанный, средний мужик, а держать тяжело.
(граф Милет) – (опускается на землю) Фу… Моя дорогая, славная, милая земля!!!
(я) – (хватается за трос, и отталкиваясь от стены спускается) Фу, ну, как-то так.
(слуги) - Граф, господин! Вы в порядке?!
(я) – Я в порядке, а графа отведите в покои, и дайте успокоительное.
(слуги) – Да!
(уходят)
Эх, а будь у меня крылья, или прообраз моего братца, всё было бы куда проще… Но и то и другое я смогу использовать, когда стану полноценным чёрным магом, хоть это и по всей видимости будет не скоро…
(вечером в спальне Курта и девочек)
Хм, они ещё спят?
(я) – Они так и не просыпались с того момента, как легли?

(служанка) – Нет, господин, только изредка открывали глаза, и спрашивали где вы. А когда я говорила, что вы ушли по делам, они опять ложились. С ними всё в порядке?
(я) – Да, не волнуйся, они просто устали. Иди, я посижу с ними.
(служанка) – Как прикажите, господин.
(уходит)
Они так сильно устали… Как-то даже неудобно, что заставил их столько сражаться без перерыва. Но с другой стороны, это реальный боевой опыт, да и учиться убивать на мертвецах куда легче, чем сразу на живых.
(Алиса) – К-Курт… Это ты?
(Фрида) – Курт, ты в порядке?..
(я) – (улыбаясь) Да, я в порядке. (обнимает и целует) Спите крепко, вам нужно хорошенько отдохнуть.
(вместе) – (довольно) Ага…
Сейчас вы – самое дорогое, что есть у меня… Я буду защищать вас от всего, что будет угрожать вам, и уничтожу всех, кто посягнёт на ваше спокойствие!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор

 
"ВЫСТОЯТЬ И ПОБЕДИТЬ!" ПРЕМЬЕРА. ПРИГЛАШАЮ! https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/films/music_clip/2546772.html?author
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ НА ЮТУБЕ.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft