16+
Лайт-версия сайта

"Новые приключения Деда Мороза"

Литература / Cценарии / "Новые приключения Деда Мороза"
Просмотр работы:
01 декабря ’2021   07:19
Просмотров: 4747

Действующие лица: Дед Мороз
Снегурочка
Вредина-Зловредина
Звучит новогодняя музыка в современной обработке. Появляется Снегурочка. Обходит елочку, что-то отмечает в блокноте.
Снегурочка: Гирлянды на месте, игрушки на месте. Теперь проверим списки гостей. Заяц – 1 штука, Белка 2 штуки, Дед Мороз... Кстати, где Дед Мороз? Пойду, ему позвоню. (Уходит)
Появляются Дед Мороз и Вредина-Зловредина. Дед Мороз ест конфеты и глупо хихикает.
Вредина: (несет на плече мешок Деда Мороза, самого деда тащит за рукав шубы) Ну и где ваша елка? Где у вас нынче праздник проводится? Да кто знает, сколько конфет в мешке было? А мандарины-то у тебя там вкусные есть? Или поди как в прошлом годе, опять невкусных купил? Сколько раз говорила – в том магазине не бери! На еще одну вреднючку съешь (угощает деда конфетой).
Дед Мороз: А в каком магазине ты такие вкусные конфеты берешь?
Вредина: Не в магазине.
Дед Мороз: ?
Вредина: Сама делаю. Я ж хозяюшка, затейница, рукодельница.
Дед Мороз: (видит елку) Ну вот мы и на месте, ну вот мы и пришли. Какая красивая елочка.
Вредина: Так это ж я всю ночь старалась украшала, (делает вид, что плачет) не спамши, не емши.
Дед Мороз: (доедает конфету, гладит Вредину по голове) Ты моя хорошая, ручки золотые, головушка светлая.
Вредина: (всхлипывая) Да, я такая. (подает деду конфеты) Да ты кушай, кушай, не отвлекайся!
Звучит новогодняя мелодия, слышится голос Снегурочки: Дедушка Мороз, ау! Ты где? Куда ты подевался?
Вредина: (уводит дедушку в другую сторону) Чего-то ты плохо выглядишь, тебе надо полежать, пойдем, пойдем.
Снегурочка: (появляется с другой стороны елки) Абонент не доступен. Дома его нет. Где он может быть?
Скоро ребята придут, нужно будет огоньки на елочке зажигать, хоровод водить, песни петь, а деда все нет.
Звучит веселая мелодия, появляются гости праздника.
Вредина: (приходит в восторг от новогодней музыки) Ура, праздник. Елочка, огонечки, подарочки!
Звучит новогодняя музыка мимо проходят Дед Мороз и Вредина. Вредина строит всем морды, Дед Мороз показывает язык.
Снегурочка: Дедушка, ты куда? Дедушка, ты с кем?
Вредина: С кем, с кем? С той, кого ни на один праздник не звали! Но пришло мое время! Командовать парадом буду я!
Снегурочка: Уважаемая, а вы кто?
Вредина: Достает большой паспорт (паспорт весь мятый, Вредина расправляет его, машет паспортом перед Снегурочкой)
Снегурочка: (читает вслух) Вредина-Зловредина! Дедушка! Что все это значит?
Дедушка: (кусает леденец) Никогда таких вкусных конфет не ел!
Вредина: Сладости и праздник – мне! А вам – ничего! (показывает кукиш).
Дед Мороз: (доел конфету, отряхивается) Всем спасибо за внимание. Было очень вкусно. Мне пора. (Собирается уходить)
Вредина: Конечно иди. Мне от тебя больше ничего не нужно. Хотя, стоять! Посох свой волшебный давай-ка сюда!
Дед Мороз: На!
Снегурочка: (перехватывает посох, происходит борьба с Врединой) Ребята, мне без вашей помощи не справится! Помогайте.
Вредина: Дед Мороз на помощь! (бросает мешок, тянут посох вдвоем с Дедом Морозом, дед падает, посох остается у Снегурочки)
Звучит волшебная музыка, Дед Мороз растерянно оглядывается.
Дед Мороз: Снегурушка…внученька, ребята… Кто я? Где я? (смотрит на Вредину) Кто ты?!
Вредина: (подскакивает к деду, протягивает конфету) Дожились, своих не узнает. Съешь, сразу полегчает.
Снегурочка: (встает между дедом и Врединой) Так вот, что с Дедом Морозом случилось! Это ты его своими конфетами заколдовала!
Дед Мороз: А я и думаю, откуда этот новогодний подарок с конфетами на пороге появился?.. Думал Снегурушка меня побаловать решила…
Вредина: Такой план провалился! А я так повеселиться хотела... (плачет) Огоньки… Елка…
Снегурочка: (шепчутся с Дедом Морозом) Если отгадаешь наши с дедушкой загадки, то мы тебя простим и на праздник пригласим. Согласна?
Вредина: Согласна, согласна! Ребята, поможете мне загадки отгадывать?
Ребята соглашаются помочь Вредине.
Загадки.
Снегурочка: Дедушка Мороз, праздник без огней на елочке не начнется.
Вредина: Можно мне? Я знаю волшебные слова! Детки, повторяйте за мной: «Трында-брында та-ра-ра зажигать огни пора. Люли-трули- ги-ги-ги — загорайтесь огоньки». (Огоньки не загораются.)
Дед Мороз: Чтобы елочку зажечь,
Надо постараться,
Все движенья повторять
И не ошибаться.

Правой ногой топнуть!...
По щекам надутым хлопнуть!...
Рукой елке помахать!...

Заклинание сказать:
Ну-ка, елка, улыбнись!
Ну-ка, елка, встрепенись!
Скажем дружно: раз, два, три!
Наша, елочка, гори!
Зажигаются огни на елочке, звучат фейерверки.
Снегурочка:
Вот пришел к нам Новый год,
Мы водили хоровод,
Пели и плясали
И чуть-чуть устали
Вредина:
И пора проститься нам.
Дед Мороз через год
Снова в гости к нам придет!
До свиданья!






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Всем доброго утра и чудесного дня желаю!Привет!

Присоединяйтесь 




Наш рупор





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft