16+
Лайт-версия сайта

Проклятый жить (51-55гл)

Литература / Cценарии / Проклятый жить (51-55гл)
Просмотр работы:
12 декабря ’2021   16:05
Просмотров: 4448

51

(четыре года спустя)
Да уж, Алисе осталось доучиться каких-то полгода…
За это время много чего произошло: они ездили в походы на монстров, устраивали вечеринки, сдавали экзамены.
Да… Я рад, что Алиса смогла пройти через это… Она завела много друзей, которые действительно не плохие, а её силы… Сказать, что она возросли – это ничего не сказать! Она стала истинным магов высшей категории. Её запас манны почти на ровне с Фридой, что для человека просто немыслимо. Так же она выучила огромное количество заклинаний и научилась использовать их в бою.
Что касается Джеймса и Стужи, то у них всё хорошо, а самое главное, у них родился ребёнок! Мальчугану уже три и они очень счастливы!
В прочем, отчасти это проблема, т.к. Алиса и Фрида, уже просто извели меня тем, что они тоже хотят детей, но с Алисой тут проще, ведь она студентка и не может сейчас позволить себе ребёнка, а Фрида… В общем я отбиваюсь тем, что из-за Кассандры я буду чувствовать себя неудобно, и что мы сможем завести ребёнка только тогда, когда Алиса выпустится, а пост директора займёт Кассандра.
Что же касается выпуска, то Джеймс и Алиса держат первое и второе место в рейтинге соответственно.
Ну а я… Я всё ещё коплю манну для щупалец.
(Джеймс) – Как проходит освоение щупалец?
(я) – Не хватает немного манны, а так всё в порядке.
(Джеймс) – Много ещё нудно?
(я) – Ну, ещё пару месяцев, плюс восстановление после истощения, так что около трёх получается.
(Джеймс) – Это не мало.
(я) – Но и не много, в конце концов в прошлый раз это заняло двадцать семь лет.
(Джеймс) – Ну, вы правы…
(я) – не переживай, всё в порядке.
Прошло столько времени, но от Салоза нет вестей, значит всё идёт по плану.
(Фрида) – К-Курт… Пройдёмся?..
(в комнате Алисы)
(я) – Что?!
(Фрида) – Я получила сообщение от некого Салоза, что через неделю к на прибудут два паладина, для проведения выпускных экзаменов!
(я) – Но почему? Ещё же совсем рано.
(Фрида) – Похоже им будет нужна академия, поэтому они решили освободить её пораньше.
(я) – Но это ведь независимая академия.
(Фрида) – Да, но в письме говорится, что если мы откажемся, то будем объявлены еретиками и они нападут на нас!
(я) – Вот же чёрт! Это совсем не хорошо!
(Фрида) – Что будем делать?
(я) - …
(Фрида) – Что делать Курт?!
(я) – Я нападу на них.
(Фрида) – Что?
(я) – Я нападу на них, а вы с Кассандрой должны скрыться.
(Фрида) – Но почему?
(я) – Скорее всего, ангелы всё же решили найти вас, значит, если они захватят академию, вам будет не сбежать.
(Фрида) – А ты уверен, что сможешь противостоять паладинам?
(я) – Ну, если их будет двое, то это не проблема. Куда хуже будет, если сюда придёт больше.
Паладины и святые куда сильнее, чем простые церковники, их закаляют тренировками и для тела, и для души, так что я не смогу подчинить их себе с моим телом…
(Фрида) – Как тогда поступим?
(я) – Когда они придут, то как можно скорее постараются освободить академию от лишних людей, а значит, как можно скорее постараются провести выпускные экзамены, вот тут-то и появлюсь я.
(Фрида) – Но два паладина это всё равно не шутки.
(я) – Если их будет двое, то я справлюсь, а если ещё и смогу использовать щупальца, то для меня не будет невозможным справиться и с парой-тройкой десятков, так что вся надежда на генератор манны и твоих поставщиков.
(Фрида) – Сколько ещё нужно?
(я) – Около пяти сотен камней.
(Фрида) – Плохо, поставка будет лишь через месяц, а к тому времени будет слишком поздно…
Вот же… Это проблема. Ладно ещё два, но после их исчезновения, явно придёт не менее десятка паладинов и это будут не новички, а ветераны, с которыми будет совсем не сладко…
(я) – Ладно, найди Алису с Джеймсом и расскажи им об этом.
(Фрида) – А ты что собрался делать?
(я) – Хех, нужно подготовиться к приходу гостей.

52

Что же мне делать? Возможностей этого тела не хватит для битвы с большим количеством таких серьёзных противников… Да и никого впутывать в это нельзя… Иначе они будут обречены…
Может взять то тело? Нет! Я сейчас Курт Браун, а значит должен сам со всем разобраться!
(выдох) Значит нужно найти способ получить недостающую манну, но как?..
Стоп. Два паладина, которые должны взять под контроль академию магических мечников, значит они достаточно сильны… Хех, хе-хе, хе-хе-хе!
(я) – Что ж, это может сработать!
(…) – Следующую неделю Курт провёл в Комнате Алисы, постоянно вбирая манну и в один прекрасный день…
(я) – Ха… Ха-ха… Аха-ха-ха-ха! Наконец-то!
(Алиса) – (входит) Что случилось?
(я) – Зови Фриду, вы мне нужны!
(Алиса) – Д-да, сейчас!
(вскоре)
(Фрида) – что случилось?
(я) – (запечатывает дверь) Теперь мы одни…
(Алиса) – Так что же случилось?
(я) – Я… Я наконец-то смог накопить нужное количество манны!
(Фрида) – Правда?!
(Алиса) – Манны? Но для чего?
(я) – Сейчас увидишь, но мне нужна ваша помощь. После этого ритуала я буду полностью беззащитен, поэтому вы должны будете оберегать меня.
(Фрида) – Что нам нужно делать?
(я) – Следить за температурой, кормить, поить и главное – давать три раза в день это.
(Фрида) – Это же…
(Алиса) – Это эссенция манны?
(я) – Верно, так я очнусь где-то через неделю, к тому же, так ты пропадёшь на неделю, что поможет нам. Только не забудь позаботиться о Кассандре.
(Фрида) – Я поняла.
(Алиса) – Да что тут происходит?!
(я) – Фрида всё тебе объяснит, а сейчас… До встречи!
(…) – Курт передал всю манну, которая у него была чешуйке, из-за чего та стала расти, а он упал в обморок от истощения манны.
(Алиса) – Что же случилось?
(Фрида) – Он совершил передачу всей своей манны артефакту, который взял у Азраила.
(Алиса) – Что?! Азраила?!!
(Фрида) – Да. Пока вы ездили на практические тренировки, мы побывали в гробнице бога Азраила и взяли там его часть.
(Алиса) – Что?! Но это значит, что вы разграбили гробницу богов?!
(Фрида) – Нет, мы попросили у них разрешения и с нами всё в порядке, а значит они были не против!
(Алиса) – Н-но… Но всё же…
(Фрида) – Я понимаю, что ты хочешь сказать, но нам нужна эта сила…
(…) – И Фрида стала объяснять Алисе, в какой ситуации они находятся, Курт восстанавливаться, а Джеймс и Стужа охраняли академию.
(…) – В прочем, всё было очень удачно. При таких мерах помощи, Курт восстановится через три дня и начнёт последние приготовления.
(через три дня)
(я) – (просыпается) Вот же… Так плохо мне давно не было… А?
(Алиса и Фрида) – (спят)
Хех, они так вымотаны… интересно, сколько времени прошло? Ладно, нужно проверить их.
(Красный, прозрачные щупальца начали появляться из его спины.)
Хах, четыре, я думал будет в лучшем случае два-три, а длинна… Ого, каждое могу вытянуть аж на тридцать с лишним метров… Значит если преобразовать их в одну, то она будет более чем сто двадцать метров, а не плохо! Хоть и с настоящими их не сравнить, но это тоже не плохо.
Ладно, количество и размеры проверили, а что на счёт прочности?
(протыкает одну другой)
М-да… Они смогут выдержать удар в лучшем случае от командира отряда ангелов, но это тоже не плохо, значит все, кто слабее или обладает менее сильным оружием не пробьют их, отлично! В таком случае можно не беспокоиться даже об армии паладинов, но вот моё тело… Хоть мои щупальца и неуязвимы для них, но вот меня они смогут и убить, если постараются, так что нужно быть начеку и не расслабляться.
(я) – (выдох) Ладно, нужно разбудить их и узнать обстановку.
Тем более, я должен держать их в секрете, ведь они пропитаны демонической силой, а значит, если церковь узнает о них… Всех, кто хотя бы виделся со мной… УБЬЮТ!
(я) – Эй, вставайте, сони.

53

(Алиса) – (зевает) Ты уже проснулся?.. А? А!!
(Алиса и Фрида) – (вскакивают)
(Алиса) – ты проснулся?!
(Фрида) – Наконец-то! Как ты и сказал, ты спал целую неделю!
(Алиса) – Как ты себя чувствуешь?
(я) – Я в порядке, да и манны достаточно. Лучше скажите, как обстоят дела?
(Фрида) – Всё идёт так, как мы предполагали. Паладины должны прибыть завтра.
(я) – Хорошо, вы готовы?
(Фрида) – Мы-то да, а что на счёт тебя?
(я) – Хех, за меня не волнуйтесь, я бы и раньше с ними справился, а сейчас… (появляются щупальца) И весь их орден мне не помеха!
(Алиса и Фрида) – (шокированы) Что это такое?!!
(я) – Это сила, которую я получил в той гробнице, но использовать их я не хочу.
(Алиса) – Почему? Они выглядят очень сильными.
(я) – Из них прямо-таки плещется демоническая сила. Если церковь и ангелы узнают об этом, они объявят охоту на меня, с чем мне сейчас не справиться.
(Фрида) – И как же быть?
(я) – Ну… я могу сделать одно из них невидимым. (одно из щупалец растворяется в воздухе)
(Алиса и Фрида) – Ого!
(я) – Так что я всё ещё не по зубам и всему паладинскому ордену, просто мне придётся приложить чуть больше усилий.
(Фрида) – Ладно, но что нам делать сейчас?
(я) – Идите к Джеймсу и Стуже, вам всем нужно покинуть академию сейчас же.
(Алиса) – Хорошо, но будь осторожен.
(Фрида) – Не иди на ненужный риск.
(я) – Аха-ха-ха! Давненько я не слышал подобных слов! Хорошо, я буду осторожен.
(Алиса и Фрида) – (уходят)
(я) – (передача мыслей) Джеймс.
(Джеймс) – (передача мыслей) Да, господин.
(я) – (передача мыслей) Бери всех и покиньте академия. Девчонки уже идут к вам. Помни, твой главных приоритет – защитить их всех!
(Джеймс) – (передача мыслей) Да, господин, не беспокойтесь! И да… Могу я вам чем-нибудь помочь?
(я) – (передача мыслей) (смеётся) Не переживай, ты мне очень сильно поможешь, если с нашими близкими и друзьями всё будет в порядке.
(Джеймс) – (передача мыслей) Я вас понял. Не волнуйтесь, я обо всём позабочусь!
(я) – (передача мыслей) Спасибо.
Ну что ж, теперь осталось дождаться их прихода.
(на следующий день)
(я) – (зевает)
Я всю ночь не спал, в прочем, я поднакопил манны и нашёл в оружейной отличные мечи.
(эти клинки длинной около метра, сделаны из хорошего и прочного металла, а также из-за простоты конструкции необычайно крепки)
Пожалуй, стоит нанести на них руны огня и укрепления, так и не буду тратить много манны, да и эффективность моих атак будет куда выше.
(магические звуки)
Ну вот, так-то лучше. Да и с одеждой повезло, не зря я купил этот старый военный доспех. Он сделан из того же металла, что и мои мечи, так что он прочный и лёгкий, а то, что он сделан как кожаная броня с металлическими вставками, я буду иметь полную свободу действий, это даст лишнее преимущество перед паладинами, которые скорее всего будут в тяжёлой броне.
Эх… Хороший сегодня денёк. Солнышко светит, птички поют, в такие дни, таким людям как я…
Особенно сильно хочется спать. Да и к тому же, смотря на чистейшее небо, без единого облачка, мне совсем не хочется проливать кровь…
Ладно, так и быть, если получится, то возьму их живыми.
(я) – О, а вот и ни!

54

(я) – (выходит на встречу) Интересно, что же они смогут мне показать?
(к воротам академии подходят двое в броне)
Хм, парень и девушка. Не ожидал, что на задание по поимке, хоть и падшего, но ангела, отправят девушку.
(парень) – Меня зовут Дейл Грандфорт, я святой рыцарь, на службе у его преосвященства, архиепископа Германа.
(девушка) – Я Элая, тоже святой рыцарь.
(я) – Приветствую, Моё имя Курт Браун, я новый директор этой академии.
(Дейл) – Что?
(Элая) – Как это понимать?!
(я) – Прошлый директор, Фрида Сейбр исчезла несколько недель назад и мне пришлось занять этот пост. Это моё первое появление в новой должности. Но об этом позже. Я ожидал увидеть паладинов, но откуда здесь святые рыцари?
Нет сомнений, они паладины, я чётко чувствую в них белую магию!
(Дейл) – Не так давно паладинов переименовали с святых рыцарей, возможно вы об этом ещё не слышали.
(я) – Ах, всё понятно, прошу прощение за моё невежество.
(Элая) – В таком случае, ты абсолютный грубиян и невежда!
(я) – о чём вы?
(Элая) – Только те, кто равен по силе или сильнее, имеют право быть экипированными оружием в присутствии святых рыцарей! А ты, мало того, что оставил мечи у себя на поясе, так ещё и положил на них руки!
Вот же противная девчонка… ещё толком не знакомы, а она уже на драку нарывается. В прочем, они мне не ровня. Видимо ангелы совсем ни во что не ставят Фриду, раз отправили за ней двух новичков. Они в лучшем случае около 3-4 лет, как паладины, а уже идут брать под стражу ангела… Да даже у Алисы есть все шансы на победу над ними (правда, если сражаться будет с кем-то одним за раз), что уж говорить о Фриде.
(Дейл) – Прекрати! Ты позоришь наш орден!
(Элая) – Позволять какому-то неизвестному грубияну, ставить себя на один уровень с нами – вот что позорит орден!
А парень вроде не плохой, а вот девка… По ней явно кнут плачет…
(я) – Послушайте, давайте обсудим цель вашего прибытия.
(святые рыцари) – (замолкают)
(я) – Что такое? Я что-то не то сказал?
(Дейл) – Мы должны провести итоговые экзамены для студентов и распустить их по домам.
(я) – Но постойте, эта академия, является независимым местом, и вы не можете проявлять такое самоуправство.
(Дейл) – Сожалею, но у меня приказ лично от его преосвященства. Вам придётся подчиниться.
(я) – И что же вы планируете здесь делать?
(Дейл) – Это уже вас не касается.
(я) – Что ж, в таком случае… (вынимает правой рукой меч) Я не позволю вам пройти.
(Элая) – Ах ты жалкий ублюдок! (вынимает меч) Да за такое, я казню тебя на месте!!! (бросается на Курта)
(Курт блокирует её атаку и отбрасывает назад)
(Элая) – Ах ты!..
(Дейл) – Вы вступили в бой против святых рыцарей… (вынимает меч) С этого момента, вы становитесь преступником, а значит вы либо умрёте, либо мы возьмём вас под стражу.
(я) – Боюсь, что вам придётся изрядно постараться.
(святые рыцари, начали атаковать Курта. Они точно и яростно наносили ему удар за ударом, однако он все их блокировал)
(спустя полчаса)
(я) – И это всё на что вы способны?
(Элая) – Фу-фу… Да кто ты такой, чёрт тебя дери?!
(Дейл) – мы вдвоём сражались с вами, но даже достать ни разу не смогли… Кто же вы такой?
(я) – Я просто новый директор этой академии магических мечников, только и всего.
(Дейл) – Вот как… В таком случае мы…
(Элая) – (бросается в отчаянный рывок) Я убью тебя!!!
(Элая решает атаковать сильнейшим заклинанием, каким только могла)
(я) – Эх, а вот это может быть опасно. (использует заклинание: рассеивание магии)
(Элая) – Что?!!
(Дейл) – Невероятно.
(я) – (наводит меч на Элаю) (использует заклинание: воздушный удар)
(девочку рыцаря, с огромной силой отбрасывает и она попадает в скалу)
(Элая) – (без сознания)
(я) – Эй, Дейл кажется, так?
(Дейл) – Д-да…
(я) – Бери её и следуйте за ним (призывает духа-фамильяра), он отведёт вас в вашу комнату. Приглядывай за ней и е смейте выходить оттуда без разрешения, этот дух будет следить за вами, и если ослушаетесь, я вас прикончу.
(Дейл) – Понял.
(я) – Ступай.
А она на удивление слабые. Я думал, что придётся использовать оба меча, но тут и одного было много. В прочем, они ещё новички, надеюсь, что из будущее будет более успешным чем сейчас.
Ладно, будем готовиться к приходу более серьёзной группы. Пусть эти двое и слабы, но могут появиться и опытные воины, и будет их не один и не два, поэтому расслабляться нельзя!

55

С другой стороны, я даже не знаю, что мне делать. Подкрепление прибудет в лучшем случае через две недели. Хоть я много знаю о способах увеличения силы, но за такой короткий срок это либо невозможно, либо слишком пагубно. В любом случае у Курта уже хватает тех, кого он должен защитить, так что просто спалить его, для того, чтобы кого-то победить я не имею ни права, ни желания.
(я) – (передача мыслей) Джеймс.
(Джеймс) - (передача мыслей) Да, господин.
(я) – (передача мыслей) Как вы и где?
(Джеймс) – (передача мыслей) Мы в порядке, на пол пути от города Милет.
(я) – (передача мыслей) Ясно, забирай своих родителей, родителей Алисы, мою семью и ребят из гильдии и отправляйтесь на магический континент, в новую деревню эльфов.
(Джеймс) – (передача мыслей) Что-то случилось?
(я) – (передача мыслей) я не уверен, что справлюсь с подкреплением церкви лишь своими силами, тем более они могут привести ангелов. Если так пойдёт, то мне придётся использовать их, чтобы победить.
(Джеймс) – (передача мыслей) И тогда на вас и всех, кто с вами связан начнётся охота…
(я) – (передача мыслей) Верно, а у эльфов и ангелов соглашение ещё со времён войн, так что там безопасно.
(Джеймс) – (передача мыслей) А как же вы?
(я) – (передача мыслей) За меня не переживай, если что, я смогу постоять за себя, к тому же вас не нужно защищать, а значит я смогу разгуляться по полной!
(Джеймс) – (передача мыслей) Действительно, это же вы. Я вас понял. Я свяжусь с вами, когда мы прибудем в деревню эльфов.
(я) – (передача мыслей) А, точно. Домиэль жив и снова король, так что проблем не будет.
(Джеймс) – (передача мыслей) Какая радостная новость! Хорошо, удачи, господин.
Ладно, основную проблему решил, теперь и дышится легче. Вот только… Если придут ангелы, выше командира отряда, то мне будет несладко…
В прочем, у меня нет выбора. Либо они проиграют, либо я одержу над ними верх, другого варианта у меня нет. Да и к тому же, времена, когда ангелы много сражались, давно прошли, так что слишком опытных скорее всего не будет.
(я) – (использует заклинание: предупреждающий барьер) (использует заклинание: защитный барьер)
Отлично, первый предупреди меня, если кто-то появится в радиусе трёх километров, а второй не пропустит просто так никого в академию.
Остаётся вопрос снаряжения. Нужно пойти и по-вливать манну во всё, что я буду использовать. Так повысится прочность и будет лишний НЗ манны.
Но сначала узнаем, что нужно нашим гостям.
(в темнице)
(я) – Итак, расскажите всё, что вам известно.
(Дейл) – Мы не смеем придавать наших братьев и его преосвященство.
(Элая) – Ты может быть и силён, но против нашего ордена ты ничто!
(я) – Малявка (поднимает за волосы) ты всё ещё жива только потому, что твой напарник ведёт себя прилично и не создаёт проблем. Ты же постоянно нарываешься на неприятности.
(Элая) – Ну и убей меня! Я не боюсь ни тебя, ни смерти!
(я) – Убить тебя? Нет-нет-нет, есть куда более интересные методы обращения с такими как ты.
(Элая) – Что ты?..
(я) – Я в своё время, повидал много казней и пыток, так что могу сломать любого, кого захочу. Ты же – мелкая девчонка, с острым языком и высокой самооценкой. Такие как ты особенно интересно ломаются. Я для начала отдам тебя в бордель, чтобы ты лишилась всех крох своего достоинства, затем брошу в загон к животным, чтобы они вдоволь наигрались с тобой и под конец, привяжу тебя обнажённой к шесту и буду возить по городам и сёлам на потеху людям, и наконец… Продам тебя нелюдям, отправив на проклятый материк, где ты даже упокоиться не сможешь!
(Элая) – Н-нет… НЕТ! Только не…
(я) – (бьёт)
(Элая) – (теряет сознание)
(я) – Что же касается тебя, ты кажешься более умным, чем она. Мне нужна вся информация, которой ты владеешь.
(Дейл) – Я ничего не знаю.
(я) – Слушай, ты хороший парень, поэтому я не хочу тебя убивать, но если ты не пойдёшь на контакт, то мне придётся. Я могу использовать проклятья душ, так что после твоей смерти, я просто всё узнаю напрямую. Мне не сложно, но я не хочу убивать без причины. Или же, в противном случае, мне придётся убить её, и сделать то же самое с ней, но у тебя на глазах. Тем более, я довольно силён и если ты будешь молчать, то я просто дождусь вашего подкрепления, и ты будешь свидетелем того, как все твои братья, сёстры и учителя будут умирать. Ты этого хочешь?
(Дейл) – Н-нет… Не хочу…
(я) – Тогда, тебе лучше сотрудничать со мной, и я пообещаю тебе, что постараюсь свисти потери вашего ордена к минимуму.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft