16+
Лайт-версия сайта

Проклятый жить (56-60гл)

Литература / Cценарии / Проклятый жить (56-60гл)
Просмотр работы:
19 декабря ’2021   17:59
Просмотров: 4450

56

(Дейл) – Хорошо, я расскажу вам то, что вы хотите знать, но я прошу вас сдержать ваше обещание.
(я) – Не переживай, если они не будут вести себя также как она, то им не будет ничего угрожать. Я тебя слушаю.
(Дейл) – Наш орден состоит из трёх сотен рыцарей. Мы с Элаей самые младшие по рангу. Таких как мы порядка двухсот. Далее идут командиры отрядов, затем капитаны, затем заместители командующего и сам командующий.
(я) – Ясно, т.е. этот командующий – сильнейший из вас?
(Дейл) – Да, его сила, находится за гранью моего понимания.
Значит он «истинный паладин», да? Это может быть проблемой… Паладин на пике мастерства для этого тела серьёзный соперник, тем более если…
(я) – А кто он такой?
(Дейл) – Сер Август Хельбрам. Самый старый и самый сильный из всех святых рыцарей, о которых мне известно.
Да… Так я и думал… Он старый и опытный воин, с которым я могу и не справиться в этом теле только мечами…
(я) – Как скоро вас хватятся?
(Дейл) – Думаю… Что через пять дней они заметят, что от нас нет вестей, а ещё через два они уже будут здесь.
(я) – Неделя значит, да? Что ж, я был готов и к менее благоприятному варианту.
(Дейл) – Что вы собираетесь делать?
(я) – Понимаешь… Вы ведь ищете падшего ангела, так?
(Дейл) – (поразился) Откуда вы знаете?!
(я) – Ну как тебе сказать… Она моя жена.
(Дейл) – Что?
(я) – Да, поэтому я не могу позволить вам и ангелам найти её. И да, вы ищите и её дочь?
(Дейл) – Д-да… Верно…
(я) – Думаю, теперь ты понимаешь, что я не могу оставаться в стороне.
(Дейл) – Я понимаю, но идти против церкви бессмысленно, у неё огромные ресурсы и власть, а если вспомнить, что они в сговоре с ангелами и богами, сопротивляться просто нет смысла.
(я) – Ты верно рассуждаешь, но я куда сильнее, чем кажусь.
(Дейл) – Это правда, но всё же, сколь бы вы не были сильны, вы всё ещё один. Даже если вы сможете дать им отпор, вас всё равно задавят числом.
(я) – А скажи мне, зачем ты держишь свой меч? Ради кого ты сражаешься?
(Дейл) – Я сражаюсь ради людей и их счастья!
(я) – В таком случае ты попал не по адресу. Церковь и всё что с ней связано – это люди, которые хотят править миром и к несчастью им это удаётся. Если ты ослушаешься их приказа, то ты просто исчезнешь. Скажи, ведь были те, кто пропадал без вести или погибал при странных обстоятельствах?
(Дейл) – Когда вы так говорите… По-моему, не… Постойте! Неужели все наши братья и сёстры, которые погибали не в сражениях или пропадали, были убиты церковью?!
(я) – Скорее всего так оно и есть. Они нарушали приказы, чтобы спасти кого-то или проявляли несогласие с какими-то решениями церкви?
(Дейл) – Не все, но… Но были и такие.
(я) – В таком случае, теперь ты знаешь, что с ними случилось.
(Дейл) – Не верю… Ведь все они свято верили в церковь, ангелов и богов, отдавали всех себя служению им и непоколебимо исполняли все их приказы. Я не верю…
(я) – (снимает заклинание паралича и кандалы) Вот, это ключ от её оков, с параличом сам справишься, но не выпускай её сразу. Прежде убедись, что она не натворит дел. Этот дух-надзиратель будет следить за вами и, если ваши действия будут нести угрозу, он убьёт одного из вас или обоих, зависит от того, кто будет виноват.
(Дейл) – Хорошо, я понял. Премного благодарен за ваше доверие!
(я) – Это просто вера в вашу человечность. За свою долгую жизнь я многое повидал и просто надеюсь, что люди всё ещё способны отличить добро от зла.
(Дейл) – Будьте уверены, если то, что вы сказали правда, то я продолжу сражаться за людей, а не тиранов.
(я) – Хех, удачи, я верю в тебя. (уходит)
А этот парнишка смышлёный. Если его помыслы чисты, то он станет хорошим и справедливым паладином, буду надеяться, что он справится.
Ладно, это всё очень хорошо, но мне стоит подготовиться. Раз дело в падшем ангеле, то сюда прибудет весь орден, да ещё и ангелы могут прийти. В таком случае, стоит подготовиться как следует.
(через четыре дня)
Фу… Я наконец-то закончил…
Я удивлён, что нашлись все необходимые материалы и в нужных количествах. Теперь у меня есть полный доспех, похожий на тот, что я использовал в прошлой жизни, только тот был белый, т.к. я тогда был паладином, но сейчас я планирую стать чёрным рыцарем/магом, поэтому и доспех, и мечи будут чёрного цвета. Что же касается мечей… Это два полутораметровых клинка. И хоть я и превосхожу обычного человека по силе, но я всё ещё просто магический мечник, так что они тяжеловаты… Ну да ладно, когда стану чёрным рыцарем они будут в самый раз.
К сожалению, и они, и доспех очень тяжёлые, поэтому большая часть манны будет тратиться на постоянное усиление, поэтому магическими атаками я особо не смогу пользоваться… Ну да ладно, если удастся добиться дуэли с их командующим, то останется лишь победить его, а затем просто буду шантажировать их его жизнью.
М-да… Звучит-то конечно хорошо, но вот как это провернуть?
Что делать если они сразу навалятся всем скопом или я не справлюсь и ним?
(я) – (выдох) Ладно, будем думать о проблемах, по мере их поступления и развития событий.

57

(Джеймс) – (передача мыслей) Господин, это Джеймс. Мы прибыли в поселение эльфов.
(я) – (передача мыслей) О, привет, прекрасно, как добрались?
(Джеймс) – (передача мыслей) Благодарю за беспокойство, никаких проблем по пути не случилось. Леди Алиса и леди Фрида очень переживают за вас.
(я) – (передача мыслей) А что на счёт Кассандры?
(Джеймс) – (передача мыслей) Леди Фрида перед отъездом погрузила её в сон, так что она ещё спит.
(я) – (передача мыслей) Ясно, наверное, это лучше, чем пытаться объяснить ей всё на ходу. А вы со Стужей как?
(Джеймс) – (передача мыслей) С нами тоже всё в порядке. Но ей стало требоваться больше манны, так что она стала меньше двигаться.
(я) – (передача мыслей) Ну, не мудрено. Следи за тем, чтобы она не перенапрягалась.
(Джеймс) – (передача мыслей) Благодарю, но мне кажется, что вы позволяете нам слишком много вольностей.
(я) – (передача мыслей) Перестань, я тебе ещё тогда сказал, что ты мне не слуга, ты мой друг и я не желаю, чтобы ты прислуживал мне. Тем более, что мы теперь родня, так что и сам прекращай и Стуже тоже самое передай.
(Джеймс) – (передача мыслей) Спасибо, господин.
(я) – (передача мыслей) Я Курт!
(Джеймс) – (передача мыслей) Спасибо, К-Курт.
Надеюсь, он перестанет господинкать мне. Давно хотел решить этот вопрос, да и случай превосходный.
(у ворот академии)
Как же она прекрасна. Величественный замок в готическом стиле, выполненный из белого мрамора, с высокими башнями, потолками, большими залами и огромными жилыми крыльями, в которых размещается порядка пятидесяти тысяч студентов.
Вообще в теории, если бы все студенты объединили силы, то и орден, и церковь не смогли бы взять эту академию силой без помощи ангелов.
Да… Ангелы конечно находятся на совершенно другом уровне. Человеческая магия, практически бесполезна против них, а вот они даже самым слабым заклинанием могут убить сотни человек.
Надеюсь, что я прав, и церковь не станет просить помощи у ангелов, ведь если я раскрою себя сейчас, то мне придётся перебраться на магический материк, иначе будет не справиться с их натиском. С другой стороны, если я смогу победить орден святых рыцарей, то смогу силой подчинить их себе, а затем либо переманить их на свою сторону, либо использую подчинение душ. В любом случае, мне нужно лишить церковь их главной силы, т.к. они служат ангелам, те не станут рисковать ради людей и если не будет необходимости, они не станут ввязываться в бой, тем более, паладины вполне способны убить ангела низшего или среднего ранга, а исходя из слов Дейла, паладинов порядка трёхсот, значит где-то с пятьюдесятью-семьюдесятью ангелами они смогут справиться, я, если буду использовать щупальца, то смогу убить порядка двадцати ангелов, но после этого у меня кончится манна и меня скорее всего сразу убьют… Ну да ладно, не будем о грустном.
К тому же, если добавить в броню кристаллы манны, то можно будет восстанавливаться прямо в бою… Стоп, а почему я сразу так не сделал? У меня где-то двести кристаллов накопилось, пойду-ка займусь.
(через два дня)
Уже завтра должны прибыть рыцари… интересно, предположение Дейла верное или нет?
Ладно, в любом случае я узнаю об их приходе заранее, так что можно особо не переживать…
(я) – (резко остановился)
Это чувство… Это святые рыцари… Они в двенадцати часах пути от академии… А Дейл-то оказался прав…
Ого, а это видимо и есть их командующий… И правда – паладин-ветеран. На вид ему лет под 45, хм, а броня похожа на мою, только толще и белая с золотым, а не чёрная с красным. У него тяжёлый двуручный меч. И правда, достойное оружие для такой махины…
(обрыв связи)
Чёрт. Он заметил моё заклинание слежки… Ну, раз он на это способен, то и магической силы у него хоть отбавляй… Дааа, он будет трудным противником, но у меня должны быть шансы, т.к. мы оба люди, а я развил это тело до предела человеческих возможностей, значит он не должен быть намного сильнее меня, но и точно не слабее. К тому же, по нему было видно, что он побывал в бесчисленных сражениях, так что боевого опыта ему не занимать… Да уж, это не то что Дейл, который сражался разве что с монстрами, будет ой как непросто…
Ладно, причитаниями мне его не одолеть… Да и уж если будет совсем плохо, то просто воспользуюсь невидимым щупальцем. Даже одного будет более чем достаточно, чтобы убить их всех, а справиться с одним и подавно. К тому же, его никто не сможет заметить, так что у меня есть непобедимый козырь, но я не желаю использовать его. Я так давно не испытывал азарта от равного боя, поэтому… Я обязан одолеть его своими силами!

58

Хм… Вот засада… Я всё подготовил, и теперь нужно дождаться завтрашнего дня, но это чертовски скучно.
Что ж, схожу к Дейлу, проверю, как они там.
(в темнице)
(я) – Вечер добрый.
(Дейл) – Приветствую вас.
(Элая) - …
(я) – Хм? Смотрю ты стала тише, это он тебе помог?
(Дейл) – Я просто объяснил ей наше положение, вот и всё.
(я) – Ну, это лучше, чем если бы она всё так же продолжала дерзить, то я бы действительно мог убить её…
(Элая) – (жмурится)
(я) – (вздох)
(подходит к ней)
(Элая) – (отодвигается)
(я) – (гладит по голове) Слушай, я не хочу никого убивать, и даже просто вредить вам не хочу. Понимаешь, твоя манера общения заставляет злиться, поэтому я и сорвался тогда, если будешь вести себя как Дейл, то и жить будешь, и скорее милого сердцу завоюешь.
(Элая) – Что?..
(я) – Ну, ты вроде не обделена красотой. Исправь характер и жизнь твоя наладится, поверь.
(Элая) – (спрятала голову в колени)
(я) – Ладно, Дейл, не хочешь провести небольшой спарринг?
(Дейл) – Что?
(я) – Ну, мне предстоит сразиться с вашим командующим, и судя по тому, что я видел, бой будет не простым. Да и тебе будет полезно. Лишний опыт как-никак.
(Дейл) – Если вы не против, я был бы вам благодарен.
(на улице)
(я) – Так, правила просты, ты в доспехах и во всеоружии нападаешь на меня, я же останусь в обычной одежде и с одним мечом.
(Дейл) – Хорошо.
(я) – Тогда нападай.
(Дейл) – Тогда… Я нападаю!
(Дейл, будучи ещё молодым и неопытным стал атаковать в лоб, полагаясь на свою силу)
(я) – Эй, это никуда не годится, ты должен пытаться «читать» противника, предугадывать его следующий ход, а не просто нападать в надежде задеть.
(Курт же в свою очередь либо парировал, либо просто уклонялся, периодически раздавая пенки и подзатыльники, открывшемуся рыцарю)
(спустя час)
(Дейл) – (Тяжело дышит)
(я) – Силы у тебя достаточно, но ты просто нападаешь, не задумываясь о том, что делать дальше. Настоящий воин должен продумывать всё на два-три шага вперёд, учитывая то, что противник может предпринять что-то неожиданное, но ты постоянно открывался, из-за того, что нужно было время и силы на остановку и разворот. Будь это настоящий бой, ты бы и нескольких минут не пережил.
(Дейл) – Но почему вы так легко сражаетесь? Вы даже младше меня!?
(я) – потому что у меня большой опыт настоящих сражений, в которых либо ты – либо тебя. В таких сражениях – все средства хороши, поэтому быстро учишься реагировать на чтобы-то ни было.
(Дейл) – Но как мне стать сильнее?
(я) – Тебе нужно найти себе больше друзей. Причём таких, которые используют разные виды оружия и у которых соответственно разные стили ведения боя. Когда научишься сражаться с разными противниками и не обращать внимания на сложность их приёмов, ты сможешь придумывать стратегии и примерно предугадывать их следующий ход.
(Дейл) – Но как это сделать? Как этому научиться?
(я) – Для этого нужно постоянно сражаться. Не важно, настоящий-ли это бой или спарринг, так или иначе ты будешь набираться опыта и становиться сильнее не только телом, но и духом. Настоящие мастера могут биться на протяжении часов и не пропустить не одного удара, как думаешь, почему?
(Дейл) – Наверно из-за того, что они предугадывают действия друг друга.
(я) – Верно. Такие схватки обычно длятся, пока они не выдохнутся, или же пока кто-то не допустит ошибку. Как правило, в таком случае всё решается одним ударом.
(Дейл) – Да… Мне до такого уровня пока далеко…
(я) – Это да, но не переживай, если будешь тренироваться и душой уходить в это, ты сможешь добиться пика мастерства.
(Дейл) – Благодарю за ваши наставления!
(я) – Ладно, следуйте за призраком и отдохните, завтра будет жарко.
(Дейл) – Вы всё же будете сражаться?
(я) – Да, я хочу защитить своих любимых и сразиться с этим Августом. Уж больно интересным он выглядит, надеюсь мы с ним завтра отлично проведём время.
(Дейл) – Я вас действительно не понимаю, неужели рисковать жизнью так хорошо?
(я) – Эх, это старческое, когда живёшь слишком долго не переживая чего-нибудь интригующего, жизнь становится невыносимо скучной и бессмысленной, вот и ищешь себе приключения на задницу.
(Дейл) – (ухмыльнулся) Наверное вы правы, но я всё равно вас не понимаю.
(уходят)
Что ж, это было весело, давно мы с Алисой не устраивали спаррингов, я успел соскучиться по этому…
(на следующий день)
Они меньше чем в получасе отсюда…
(я) – (накладывает на шлем заклятие, изменяющее голос, делая его похожим на голос демона) Что ж, подходите, я вас жду!

59

(через пол часа)
А вот и они… Впереди идёт тот самый Август, за ним по всей видимости его заместители и шесть отрядов по пять человек, остальные 260 остановились в лесу.
(Август) – (нахмурился) Кто ты и что ты здесь делаешь?!
(я) – Я тот, кто остался следить за этой академией и защищать её от чужаков, а вы кто такие и что вам тут надо?
(Август) – Мы – орден святых рыцарей его преосвященства архиепископа Германа, брось своё оружие и сними броню, в таком случае мы просто возьмём тебя под стражу.
(я) – Боюсь… (медленно достаём мечи) Я не удовлетворён вашим предложением.
(Август) – В таком случае… (щёлкает пальцами) Джастис!
(Джастис) – Да! (выходит вперёд)
(Август) – Обезоружь его.
(Джастис) – Вас поняла!
Ух ты, а она ничего. Среднего роста, на вид хрупкая, но вот манны в ней хоть отбавляй, да и её оружие… Лёгкий, узкий, средней длинны одноручник, судя по всему предпочитает быстрый бой с магическими усилением и ускорением. Это лучший вариант против таких как я, вот только…
(я) – Не стоит судить противника, по его внешнему виду.
(девушка быстрым рывком сокращает дистанцию и наносит колющий удар в локтевой сустав правой руки)
(Джастис) – Сдавайся.
(я) – (ухмыльнулся) Хороший ход, будь это кто-то другой, он бы мог и лишиться руки, вот только тебе не повезло… (направляет меч на неё) Со мной такое не сработает.
(Джастис) – Что? Ты можешь шевелить ею?
(я) – (опускает рука) Увы, но моё тело довольно крепкое, к тому же эта броня тоже хороша, так что простой атакой в сустав ты не сможешь одолеть меня.
(Джастис) – Да что ты?!..
(Август) – Довольно. Спрошу ещё раз, кто ты и что тебе нужно?
(я) – Директор этой академии попросила меня присмотреть за детьми в её отсутствие, так что посторонних, которые могут быть опасны для студентов я не пропущу.
(Август) – Признаю, ты силён, но не стоит переоценивать себя. Здесь более тридцати рыцарей, даже если будешь сопротивляться, мы одолеем тебя.
(я) – Не сомневаюсь, особенно учитывая тех, кто прячется в лесу…
(рыцари) – (насторожились)
(я) – Но я полагаю, ты понимаешь, что шанс выжить, будет только у тебя.
(Август) – (вздыхает) Это верно, поэтому я предлагаю тебе сделку.
(я) – Сделку?
(Август) – Мы с тобой сразимся один на один, если ты победишь, то мы уйдём, а если проиграешь, то сдашься в плен без сопротивления.
(я) – Заманчиво, вот только условие я бы изменил.
(Август) – И как же?
(я) – Проигравший станет рабом победителя, навечно.
(Август) – Хех, уверенности тебе не занимать… Хорошо. Я согласен на твоё условие!
Вот же, а в близи он кажется ещё более внушительным. В прочем, он обычный паладин, так что я могу себе представить, чего можно ожидать от него.
Да чёрт бы меня побрал! Неужели я опасаюсь его?! Да он же всего лишь человек, и я ощущаю опасность от него? Да я могу убить его одним ударом, которого он даже не заметит, но… Но почему я так хочу сразиться с ним?! Это жгучее чувство в груди, которое переполняет тебя перед боем с противником, которого ты не сможешь победить, не выложившись на полную…
(я) – Как же я рад, что ты согласился, в таком случае… Надеюсь на твою силу и воинскую честь!

60

(Август делает резкий выпад, Курт блокирует его мечами)
(Август) – Хм, не плохо.
(я) – Ты тоже ничего.
Вот жеш, это был сильный удар, не используй я усиление, то меня бы попросту снесло.
(Курт отталкивает его и наносит спаренный удар сверху. Август блокирует мечом)
(Август) – Хех, тоже впечатляет, ты ненамного слабее меня, но… Всё же слабее!
(Август отталкивает Курта и бьёт ногой в живот. Курт закрывается коленом)
(я) – А ты быстрый, я еле поспеваю.
(Август) – Не думал, что здесь окажется кто-то, кто поспеет за мной, но ты явно сдерживаешься.
(я) – Ты тоже бьёшься в пол силы, зачем мне тогда выкладываться по полной?
(Август) – Справедливое замечание, в таком случае… (глаза паладина начинают источать синее свечение) В преть я буду использовать магию.
Это плохо, он-то может себе позволить атаки магией, а вот почти все мои силы уходят на защиту и усиление…
(я) – Тогда нападай, покажи на что способны святые рыцари!
(Август наполняет манной свой меч)
А вот это уже совсем не хорошо! Я думал он начнёт с магии, бьющей на среднюю дистанцию, но он сразу влил силы в меч, теперь я на могу полагаться на броню, он разрушит её одним ударом, но есть и плюсы… Теперь я могу тратить на защиту в двое меньше манны, для защиты от каких-нибудь возможных заклинаний, которые будут куда слабее из-за того, что его меч жрёт манну с огромной скоростью.
(позже)
(Август наносит удар за ударом, и Курту приходится постоянно парировать их или уклонятся)
Этот гад не даёт мне и шанса. Да я даже перевести дыхание не могу!
Что делать?! Такими темпами у нас обоих кончится манна и придётся положиться на мечи, но мне не победить его, если я иссушу свои запасы манны.
Остаётся лишь положиться на щупальце, но это не честно, в таком случае он ничего не сможет мне противопоставить. Этот мужик, смог разжечь во мне огонь азарта, я не прощу себя, если одержу верх нечестным способом!
(Август) – (тяжело дышит) А ты не промах, бьёшься со мной на равных, впечатляет!
(я) – Спасибо, но ты сильнее меня, если мы продолжим бой, боюсь я проиграю.
(Август) – Почему же? Судя по твоей манере боя, ты опытный воин, а твоя сила сопоставима с моей, я бы сказал, что нас ждёт ничья.
(я) – Буду честен, это снаряжение слишком тяжёлое для меня, мне приходится постоянно тратить манну на усиление тела, так что, когда она иссякнет, я потеряю и силу, и скорость.
(Август) – Вот как, очень жаль, в таком случае, когда твоя манна закончится, мы будем обращаться с тобой как с пленником королевской крови, ты заслужил это.
(я) – Благодарю за твою доброту, но я не могу позволить себе проиграть, у меня есть козырь, которому ни ты, ни весь твой орден не сможет противостоять. Я не сдвинусь с места и даже пальцем не пошевелю, но вы всё равно падёте, эта сила лежит за рамками человеческих возможностей.
(Август) – Вот как, значит наша битва, это просто забава для тебя?
(я) – Ни в коем случае, я уважаю тебя и эта битва очень важно для меня, я не хочу использовать ту силу, но и проиграть не могу, надеюсь ты поймёшь меня. Та сила не моя, поэтому её использование, это всё равно что бой одного против десятерых, такой бесчестной победы я не хочу.
(Август) – И что же мы тогда будем делать?
(я) – Глупый вопрос. Будем биться до конца!
(Август) – Хех, ты напоминаешь мне одного великого паладина, когда он пошёл в бой против огромной орды нежити, он сказал мне тоже самое… Да и твоя броня похожа на ту, что была у него. В таком случае, я буду биться с тобой до тех пор, пока один из нас не упадёт!
(спустя час)
А он значительно увеличил темп, теперь я опять могу лишь защищаться.
Но то что он мне сказал не даёт мне покоя. Паладин, в подобной броне, и сказал то же самое? Будь он на лет двести старше чем я думаю, то решил бы, что он говорит про меня, но люди не живут столько… Может ему кто-то рассказал?.. Даже не знаю…
(я) – (тяжело дышит) Фу, ещё не выдохся?
(Август) – (тяжело дышит) А сам-то?
(я) – Я? Да я ещё полон сил!
(Август) – Да уж, врёшь ты куда хуже, чем сражаешься.
(я) – Так заметно?
(Август) – Более чем.
(я) – И что тогда будем делать?
(Август) – Даже не знаю… Твои идеи?
(огромный всплеск манны)
(оба) – Это же!..






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

За что Сталин дал повару Героя Советского Союза?

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft