16+
Лайт-версия сайта

Проклятый жить (первый том первая часть)

Литература / Cценарии / Проклятый жить (первый том первая часть)
Просмотр работы:
22 декабря ’2021   21:43
Просмотров: 4350

Эта история для одних начиналась тысячелетия, а для других лишь несколько лет назад. Вы спросите: “Что это значит?” Что же… Я готов рассказать вам всё с самого начала…
Всё началось с того, что…
Пап!!! Ты снова говоришь сам с собой? Заканчивай уже, нас все ждут!
Да-да, конечно, извини. Пошли.

Том 1 часть 1

1
Э-эх… Что же, будем начинать новую жизнь… Так, что тут у нас? М-да… Судя по тому, что я вижу, в этот раз я родился в семье крестьянина, и прямо-таки очень бедного… Хорошо ещё что Беатрис давненько наложила на меня благословение, а то мог и при рождении умереть… Ладно, стоит осмотреться, и дать телу окрепнуть.
(год спустя)
Уже прошёл год, с того момента как я переродился. Из того что я узнал, семья, в которой я родился, это обычные крестьяне, у меня есть десять братьев и четыре сестры. Мы принадлежим бедной графской семье “Милет”, что не было хорошим знаком. Я знаю много о дворянских семьях (в основном потому, что контактировал с ними так или иначе в прошлых жизнях), но о них я слышал в первый раз, что показывало их слабость. В прочем, судя по словам родителей и братьев, они хорошие люди и не держат крестьян против их воли. Я же в свою очередь, практически постоянно сплю, а что собственно мне ещё делать? Мне всего-то один год отроду.
(два года спустя)
Мне исполнилось три года, моё тело немного окрепло, благодаря чему я смог начать говорить и ходить это очень помогло мне в получении информации.
Как я понял, прошло около 240-250 лет с того момента как я умер. Я тогда был влиятельным аристократом, но я умер, и моя семья исчезла в ходе борьбы за власть и территорию. В прочем, я могу не волноваться, что меня кто-то узнает, т.к. не осталось никого, кто бы помнил меня.
Дочери графа Милет завтра исполняется пять лет, всех, кто является вассалом графа, приглашают на этот праздник (и нас разумеется тоже). Мама весь день готовилась, чинила одежду, чистила обувь и учила всех, как себя вести на грядущем торжестве.
(мама) – Помните, чему я вас учила!
(мы) – Хорошо мам!
Приём хоть и был довольно скромный, но от этого он только больше грел душу. По сути, это было больше похоже на деревенский праздник, чем на празднование первого юбилей дочери аристократа. Никто не пытался строить из себя невесть кого, т.к. из гостей, были простые крестьяне и ремесленники, но самое важное, что граф и его семья относились к нам всем как к равным, если не как к семье.
(звон бокала)
(граф Милет) – Я рад приветствовать вас всех сегодня на этом празднике! Сегодня моей дочери Алисе исполняется пять лет. Я благодарю вас, за то, что вы пришли сегодня и за ваши подарки! Так давайте же выпьем за мою дочь, и начнём праздновать!
(все) – За здоровье госпожи Алисы! Будем! (пьют)
Ах, как же я рад, что переродился именно в этом графстве, жизнь здесь такая мирная и непринуждённая! Ну, пойду-ка я подарю свой подарок, надеюсь ей понравится.
Хоть мне и всего три года, но благодаря благословению я во всём кроме роста соответствую где-то 7-8ми годам, поэтому мне не составило труда выковать простенькое кольцо и что-то на подобие кулона для фото на цепочке из серебряных обломков, которые мне дала мама.
(я) – Здравствуйте госпожа Алиса, позвольте поздравить вас с днём рождения и вручить эти скромные подарки.
(Алиса) – Ах! Спасибо! Но откуда ты взял это украшения?
(я) – Стыдно признаться, но я их сам выковал, из обломков серебра, которые мне дала моя мама.
(Алиса) – Невероятно! Они чудесные, спасибо! Я буду дорожить ими!
После я немного перекусил, а затем она предложила прогуляться.
(Алиса) – Извини, не хотел бы ты прогуляться вместе со мной немного?
(я) – Почту за честь, госпожа.
Мы вышли с территории поместья, все жители были на празднике графа, поэтому деревня была в полном нашем распоряжении.
(Алиса) – Я первый раз вышла за пределы поместья, так что… Не мог бы ты показать мне, что тут есть?
(я) – С превеликим удовольствием, вот только… Это просто небольшая деревня, госпожа, не думаю, что вам тут будет что-то интересно…
Глядя на это чистое и невинное личико прелестной маленькой леди, я хотел сделать всё, чтобы она обрадовалась, но зная устройство деревни, решил, что лучше будет не давать ей бессмысленных надежд, но…
(Алиса) – Я понимаю, но я провела в стенах родного поместья всю жизнь… Даже увидеть простую деревенскую площадь – для меня уже будет несказанной радостью!
Я был искренне удивлён. Даже не верится, что этой девочке лишь сегодня исполнилось пять лет.
Мы бегали по всей деревне до самой зари, и решили передохнуть на стоге сена, наблюдая эту прекрасную картину.
(я) – Госпожа Алиса… Ваши родители, вероятно будут гневаться на вас, за то, что вы пропали на всю ночь с неизвестным крестьянским сыном, не говоря уже о том, что вы испачкали праздничное платье.
(Алиса) – Не переживай, я предупредила их перед уходом, а платье отстирается!
(я) – Что ж, в таком случае не буду вас тревожить понапрасну.
(Алиса) – Послушай, а кто ты такое?
(я) – Что вы имеете в виду?
(Алиса) – Я говорю, что на вид ты даже младше меня, к тому же простолюдин, но твоя манера общения… У меня такое чувство, что я разговариваю с каким-то взрослым юношей-аристократом…
(я) – Ах, вы об этом!.. Наша матушка научила нас, как следует вести себя в приличном обществе. Поэтому вам и показалось так.
(Алиса) – Да?.. Может ты и прав, но всё же, кто ты такой? Ты так не разу и не назвал своего имени… Ты знаешь кто я, и ведёшь себя очень учтиво, а я совсем ничего про тебя не знаю… Как-то это невежливо с моей стороны.
(я) – Точно. Прошу прошения, я совсем забыл, меня зовут Курт Браун, я пятнадцатый ребёнок семьи Браун, вчера мне исполнилось три.
(Алиса) – Правда? Это невероятно. Значит ты и правда младше меня!
(я) – Вас это так удивляет?
(Алиса) – Ещё бы! Если бы я не видела тебя, то подумала, что тебе 14-16 лет, не меньше!
(я) – Ну, в моей семье много детей, и у родителей зачастую нет времени, чтобы играть со мной, поэтому я много времени провожу с купцами, там и набрался, а также, умения читать и писать крайне удобны в жизни.
Ну, это отчасти правда, у родителей действительно нет времени на меня, да и из купцов собеседники куда интереснее.
(Алиса) – …
(Алиса) – Ты умеешь читать и писать?!!
(я) – Эм… Да… А, разве это плохо?
(Алиса) – Даже в моей семье это умеют лишь мама и папа, и больше никто!
(я) – Правда? А как же советник вашего отца?
(Алиса) – У него нет советника… Мы не можем позволить его себе…
(я) – Хм, а вы не знаете, сколько они сейчас просят за свою работу?
(Алиса) – Последний просил один золотой в месяц, но отец сказал, что может дать лишь пять серебряных… И хватит пожалуйста обращаться ко мне на вы… Это очень неловко…
(я) – Как же вы позволите обращаться к вам?
(Алиса) – Просто… Алиса…
(я) – Хорошо, как пожелаешь, Алиса. А по поводу советника, может я подойду? Я умею писать, читать и считать, так что, возможно я смогу стать помощником твоего отца?
(Алиса) – Это неожиданно, но я спрошу у него, может и правда ты сможешь ему помочь!
С этими словами она начала засыпать. Всё-таки тело пятилетней девочки из дворянской семьи не способно выдержать такую нагрузку. Хотя, я тоже измотан, отдохну пару часиков, а потом унесу её в поместье.
Что же, пока есть время, нужно решить, что будем делать в этой жизни. В прошлый раз, я был главой знатной, дворянской семьи, это было здорово, хотя и немного скучно. Сейчас я обычный крестьянин, чем мне заняться?.. О! Точно! Тогда я был дворянином, а до этого шлялся по миру демонов, значит… В этот раз, я стану авантюристом! В конце концов, я не занимался ничем подобным уже несколько сотен лет.
Ну, наверное, начнём возвращаться, в конце концов, сейчас где-то четыре с половиной или пять часов утра. В моём состоянии это займёт достаточно много времени, так что лучше не затягивать.
Хм, а она даже легче, чем я думал, но так или иначе, раньше часов восьми не придём.

2
Вот мы и добрались, это было быстрее, чем я предполагал. Хм?
(служанка) – О боже, госпожа!
(я) – Тсс! (шёпотом) Она ещё спит!
Она тихо и аккуратно взяла Алису, а я поклонившись пошёл домой. Исходя из моего опыта, этот праздник продлится скорее всего до завтра, а значит до завтрашнего вечера я могу спокойно спать.
(в доме семьи Браун)
Ну вот я и дома, съем, пожалуй, пару картошин с молоком и спать.
3
(стук в дверь)
- Хм? Они уже вернулись? Раньше, чем я думал, хотя, какая разница?
Надо бы открыть дверь, хотя… Не помню, чтобы я запирал её, но всё-таки…
(слуга из поместья Милет) – Курт Браун?
(я) – Да, а что вы хотели?
(слуга из поместья Милет) – Прошу прощения, но граф хотел вас видеть.
(я) – Что ж, хорошо, пойдёмте, но чего хотел от меня граф?
(слуга из поместья Милет) – Прости, этого я не знаю, мне лишь сказали привести тебя в поместье.
(я) – Ясно, что же, если граф хотел меня видеть, то разве я могу отказать ему?
(слуга из поместья Милет) – Ну… Вообще-то он сказал, что если ты не захочешь идти, то он не заставляет тебя. Он сказал расценивать это как дружескую просьбу.
(я) – В таком случае, я тем более должен явиться!
(в поместье Милет)
(слуга) – Присаживайся, я позову графа.
(я) – Хорошо, спасибо.
Интересно, зачем меня позвал граф? Может из-за Алисы? Наверняка, ведь она где-то пропадала до утра, естественно, что он прислал за мной.
(граф Милет) – Здравствуй Курт, меня зовут Арнольд Милет, я глава семейства Милет.
(я) – Приветствую вас господин Милет, могу ли я узнать, чем обязан такой чести?
(граф Милет) – А ты и правда хорошо воспитан, это радует. Мне сказала Алиса, что ты хочешь стать моим помощником. Это так?
(я) – Простите господин Милет, я не думал, что она воспримет тот разговор в серьёз, прошу, не злитесь на неё, из-за этого недоразумения!
(граф Милет) – А я и не злюсь. Она сказала, что ты умеешь читать, писать и считать, это так?
(я) – Д-да, так и есть…
(граф Милет) – В таком случае, я действительно могу взять тебя в свои помощники, если ты конечно не против.
(я) – Что вы! Я почту за часть служить вам!
(граф Милет) – Вот и хорошо, ступай, Алон подберёт для тебя одежду, и введёт в начальный курс дела.
(я) – Слушаюсь господин!
Невероятно! Я действительно попал к нему на службу, это просто невероятная удача! К слову, того слугу зовут Алон? Постараюсь запомнить.
4
Пока мы шли в кладовую в которой находилась одежда, я изучал поместье изнутри.
Если сильно не придираться, то будь дом, или скорее дача того же графа, то не было бы ничего необычного, но я бы не подумал, что это родовое поместье графа. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что я видел и аристократов более высокого ранга, которые жили и в более угнетающих условиях.
В прочем хоть это поместье, как и семья, владеющая им довольно бедны, но вот старый гардероб у них неплохой.
Я взял что-то напоминающие строгие мужские туфли, брюки, рубашку и пиджак. В принципе, хоть одежда и старая, но видно, что за ней следили.
После, Алон рассказал мне в общих чертах о ситуации в поместье и деревне. По его словам, я должен буду следить за расходами и доходами, а также думать над тем, как улучшить финансовое положение графа.
Благодаря тому, что я много общался с лавочниками, я более-менее представляю, у кого лучше закупать продукты, а кому продавать.
Чуть сложнее ситуация с деревней, денег, которые мне выделили на её улучшение недостаточно, но т.к. это не требует немедленного вмешательства, то можно приступать к этому постепенно по мере получения и роста доходов.
(я) – Вот мой приблизительный начальный план, что скажите?
(граф Милет) – Очень хорошо, что ж, я даю своё добро на предложенные тобой решения.
(я) – Хорошо, благодарю вас.
(граф Милет) – В таком случае, я хочу, чтобы ты стал моим личным помощником. Сферу своей деятельности ты уже знаешь, остаётся вопрос, о вознаграждении за твой труд.
(я) – Я буду очень рад работать на вас, но у меня есть ещё один вопрос, прежде чем мы начнём разговор о зарплате.
(граф Милет) – И какой же?
(я) – На сколько я знаю, вашу дочь ещё не обучал никто, так?
(граф Милет) – Верно. Ты хочешь стать её учителем?
(я) – Да, я попрошу куда меньше за её обучение, чем кто бы то ни было, при этом смогу обучить не только читать, писать и считать на человеческом, но также и языке дворфов, эльфов, божественном и демоническом языках. Хоть это будет и довольно, но к её совершеннолетию через 10 лет, я думаю мы закончим.
(граф Милет) - …
(граф Милет) – А ты помнишь, что тебе всего три года? И что это на два года меньше, чем моей дочери?
Вот чёрт! В этом и проблема каждой новой жизни! Я всегда забываю, что я как правила слишком рано начинаю действовать, и это может стать опасным!!!
(граф Милет) – В прочем… Алиса говорила, что ты учился у приезжих торговцев, так что я пока соглашусь на твоё предложение. Давай так, если ты будешь плохо обучать Алису, то ты вернёшь 70 процентов от тех сумм, которые я тебе успею заплатить за её обучение, идёт?
(я) – Д-да, конечно господин!
Фу… Пронесло…
(граф Милет) – Теперь вернёмся к твоей зарплате. Я предлагаю тебе пять серебряных за роботу помощника, и три за работу учителем, как тебе?
(я) – Премного благодарен господин. Я с радостью буду работать на вас.
(граф Милет) – И да, если проработаешь на меня два года без нареканий, я дам тебе свободу.
(я) – Что?
(граф Милет) – Если ты будешь верно и исправно выполнять свою работу в течении двух лет, то я позволю тебе стать свободным, и ты конечно сможешь выкупить свою семью.
(я) - …
(я) – Спасибо вам огромное господин! Я обещаю, что оправдаю ваши ожидания!
(граф Милет) – Вот и хорошо, а сейчас ступай, можешь приступать к своей работе.
(я) – Да, конечно!
Так, вот я и стал помощником графа, а также учителем Алисы. Надо пойти и поискать её.
5
Хм, видимо я заблудился… Но это скорее не моя вина, а абсолютно одинаковых помещений, куда не зайдёшь, всё одно и тоже…
О! эта дверь выглядит необычно, посмотрим, что там.
(женский голос) – Кто здесь?
(я) – Извините, я заблудился. Не подскажите, где я?
(женский голос) – Это хозяйская спальня, а я же Мари Милет.
(я) – П=прошу прощения госпожа! Я сейчас же уйду!
Вот чёрт, это госпожа Милет – графиня Мари, нужно убираться!
(госпожа Милет) – Постой, скажи кому-нибудь из прислуги, чтобы зашли ко мне, или если не сложно, то проводи меня к мужу.
(я) – Прошу прошения, я не знаю, как к нему попасть, так что, наверное, позову прислугу.
(госпожа Милет) – Я скажу куда идти, просто помоги мне.
(я) – А у вас что-то случилось?
(госпожа Милет) – Ну, раз ты это спрашиваешь, то видимо не знаешь. Я ослепла после того, как родила Алису, поэтому я и прошу проводить меня.
(я) – Простите мне моё невежество госпожа! Знай я об этом, я бы и не заикнулся подобным вопросом!
(госпожа Милет) – Ничего страшного, ты же не знал.
(я) – Прошу прощения, но могу я кое-что уточнить?
(госпожа Милет) – И что же?
(я) – Вы ослепли во время родов?
(госпожа Милет) – Да.
(я) – Тогда, могу я попробовать на вас исцеляющую магию?
(госпожа Милет) – Ну, мы уже пробовали нечто подобное, но почему бы и нет, только не расстраивайся, если не получится.
(я) – Хорошо, благодарю вас, а теперь лягте на спину и расслабьтесь.
На это уйдёт вся манна, но ничего страшного, за одно проверю это тело.
(я) – Полное исцеление!
Произнесу заклинание, а то боюсь манны не хватит.
(я) – Фу, вот и всё.
Хм? Она уснула? В прочем, это нормально, да ещё и в её состоянии. Пойду-ка я в свою комнату, надо бы и мне поспать.
6
Ох… Вот же, что случилось… Неужели я опять напился?.. Как меня вообще угораздило… Стоп! Я не мог напиться! Мне же три года! Да никто бы мне не налил, а я не знаю, где здесь раздобыть алкоголь!
Но... что же тогда случилось?.. Аах!.. Хоть убей – не помню!
Да ладно, ничего страшного. Страш… ного…
Стоп ещё раз! То, что я чувствую, больше похоже на последствия полной растраты манны! Но куда я мог её потратить? Тем более в таком количестве? После трёх лет тренировок я где-то на среднем уровне силы, а значит я либо использовал с десяток заклинаний среднего, либо одно высшего уровня, но что я мог такого сделать? А хотя… Какая разница? Раз всё тихо – значит всё в порядке. Наверно…
Ладно, потом раздерусь, а пока займусь работой.
7
Фу, с утренним сбором информации разобрался…
(Алон) – Привет, как первый день?
(я) – А, доброе утро. Нормально, со временем, когда привыкну станет проще.
(Алон) – Это верно.
(я) – Граф у себя?
(Алон) – Да, можешь идти.
(я) – Спасибо.
А хороший он человек. Если доживёт, надо будет как-нибудь выпить с ним.
8
(стук в дверь)
(граф Милет) – Входите.
(я) – Приветствую господин.
(граф Милет) – А, это ты Курт.
(я) – Да, я с утренним отчётом к вам, господин.
(граф Милет) – Хорошо, можешь начинать.
(спустя пол часа)
Я закончил рассказ о том, как обстоят дела, и прямо говоря, они были не очень… Дело в том, что граф установил очень низкий налог, это конечно очень хорошо для крестьян, но вот казна господина почти не пополняется, из-за чего ему скоро не на что будет содержать поместье.
(я) - … Подводя итог моего отчёта, я хочу предложить вам открыть гильдию наёмников.
(граф Милет) – Гильдию наёмников? Но зачем?
(я) – Таким образом, мы сможем решить проблемы с некоторыми ресурсами, а также деньгами и безработицей.
(я) – Вы же знаете, что недалеко в лесу, есть прекрасная, дикая яблоневая роща, а также большое количество ягодников. Я хочу предложить вознаграждение за сбор этих плоды. Это позволит употреблять их в пищу и продавать, к тому же это позволить младшим детям и дочерям крестьян работать и помогать семье.
(я) – Конечно, кроме еды нам нужны дерево, камень, песок, глина и т.п. За это тоже будет вознаграждение.
(я) – И наконец, самое главное – охота и рыбалка. Она даст нам и пищу, и товар, который всегда будет востребован.
(граф Милет) – Что же, это очень серьёзное предложение, но я согласен. Где ты хочешь это организовать?
(я) – Если честно, то пока на территории вашего поместья. Это упростит контроль и решит вопрос с местом для приёма и выдачи заданий.
(граф Милет) – Хорошо, можешь начинать.
(я) – Понял!
(граф Милет) – Но сперва…
(я) – Да?
(граф Милет) – Ты не забыл про Алису?
(я) – Ох, и правда! Я хотел найти её вчера, но не смог.
(граф Милет) – Ясно. Она ждёт тебя в той комнате, можете начинать в любое время.
(я) – Хорошо, приступлю сейчас же.
Я и правда забыл о неё, нужно хотя бы поблагодарить её.
(я) – Здравствуйте госпожа. Рад вас видеть.
(Алиса) – З-здравствуйте, учитель.
(я) – Что ж, для начала скажите, что вы уже знаете или умеете?
(Алиса) – Стыдно признаться, но… ничего…
(я) – Ясно, ну, в этом нет ничего такого, вам всего пять, это нормально. Тогда для начала, мы с вами выучим алфавит и цифры
(Алиса) – Хорошо!
Она быстро запомнила и то, и другое, на этом я решил остановиться и сказал ей продолжать зубрить их, а сам пошёл решать вопрос с гильдией.
Где-то в радиусе десяти километров есть больше десятка деревень, что даст рабочую силу, а большие леса, горы и озеро, обеспечат нас всеми необходимыми ресурсами.
(поздно вечером, в комнате Курта)
Фу, на сегодня хватит! Я организовал слуг, которые будут принимать людей, а других отправил в окрестные деревни, так что можно со спокойной душой спать. Вот только… Я так и не понял, куда я вчера истратил столько манны… Хотя… Ай, да чёрт с ним, я слишком устал, разберусь с этим в другой раз.
9
Да уж, ненавижу вставать рано, но хотя бы манна восстановилась, и на том спасибо. Такс, сегодня ещё помимо Алисы, нужно начинать обучать прислугу. Граф согласился платить мне хорошие деньги, так что отплачу ему за добро. Ладно, это дневное дело, а сейчас нужно сделать обход.
Хм? Что там такое?
(прислуга) – Скорее, скорее к госпоже!
(я) – Доброе утро, что случилось?
(прислуга) – Это невероятно! Госпожа исцелилась от слепоты! Нужно поспешить к ней!
Госпожа? Да, не важно, наверняка граф будет там, так что разберёмся на месте.
А? почему эта дверь мне кажется знакомой?
(прислуга) – Госпожа, как вы себя чувствуете?
(графиня Милет) – Всё хорошо, не беспокойтесь.
(граф Милет) – Это чудо! Твоя слепота и правда прошла! Кто же исцелил тебя?!
(графиня Милет) – Я не знаю, я не видела его, а голос не могу вспомнить, но это точно был молодой юноша.
Вот же чёрт! Так значит я и правда использовал высшее исцеление?! Ну да ладно, она не видела меня, а голос забыла. Сейчас главное сбежать.
(тихо уходит)
Фу. Вроде меня никто не заметил. Граф там, значит ему сейчас не до меня. Пойду-ка я тогда обучать вверенных мне людей.
10
Ну, эти ребята довольно умны, они быстро учатся и делают это с большим желанием. Благодаря чему, работать с ними легко и удобно.
Пожалуй, пора встретиться с графом, иначе он будет недоволен.
(я) – Алон, не мог бы ты позвать графа в гостиную? Скажи, что я жду его там.
(Алон) – Хорошо.
Конечно будет сложно, но мне нужно как можно дольше скрываться от госпожи Мари, иначе она узнает меня по голосу. Хотя, никто не знает, что я владею магией, а использовать высшее исцеление довольно сложно, и далеко не каждый маг, даже на высшей стадии сможет это сделать, так что если меня и заподозрят, то они быстро оставят эти догадки.
(граф Милет) – Привет Курт. Прости, что я не пришёл раньше, просто у меня случилось невероятное чудо, и я не мог уйти.
(я) – Ничего страшного, я слышал от прислуги, что ваша жена излечилась от слепоты, так что я всё понимаю, тем более я ваш помощник, вам не стоит быть таким вежливым со своим слугой.
(граф Милет) – Что ж, возможно ты и прав, но я желаю относиться к людям так, как они этого заслуживают, поэтому не переживай.
(я) – Ну, как пожелаете граф.
(я) – В таком случае вот мой отчёт.
(через некоторое время)
(граф Милет) – Ясно, ты хорошо поработал. А как там моя дочь?
(я) – Даже лучше, чем я думал, она очень быстро усваивает информацию, хотя в этом ещё есть большая заслуга её возраста.
(граф Милет) – Хорошо, я рад это слышать.
(я) – Если у вас больше нет вопросов, то я пойду, надо проверить вашу дочь, и гильдию.
Всё прошло лучше, чем я думал, он не просил меня встретиться с его женой, и не спрашивал ни о чём странном, значит можно успокоиться. Ладно, теперь надо успокоиться, и идти работать.
11
Прошло семь лет, с того момента, как я стал работать у графа. Алиса и слуги, которых мне доверил господин очень быстро учатся, благодаря чему и гильдия стала приносить регулярный и хороший доход, и нагрузка на меня стала меньше, потому что я могу переложить часть работы на моих подчинённых.
Сегодня мой день рождения, но праздновать я ничего не буду. Я просто заготовил на сегодня немного вкусностей и выкроил побольше времени на вечер.
(Алиса) – Извини, ты сегодня занят?
Что? С чего она вдруг задаёт подобные вопросы?
(я) – Ну, нет. Я на сегодня всё закончил и хотел отдохнуть.
(Алиса) – Ясно, это хорошо. Может тогда прогуляемся куда-нибудь?
Эх, а я хотел провести вечер в тихой, спокойной обстановке.
(я) – Если на то ваша воля, госпожа.
(Алиса) – (злится) Я же говорила, чтобы ты обращался ко мне на ты, когда мы одни!
А ведь и правда. Она действительно просила обращаться к ней на ты. Но за эти два года я так и не был с ней наедине и не было возможности с ней поговорить.
(я) – Да-да, прости. Я совсем забыл. Куда ты хочешь сходить?
(Алиса) – (ухмыляясь) А это секрет!
Ну, мне на самом деле без разницы, но всё-таки интересно, куда мы направляемся.
(Алиса) – Слушай, а когда твой день рождения?
(я) – А зачем тебе?
(Алиса) – Ну… Просто мы празднуем мой каждый год, и ты всегда что-то даришь мне, а за семь лет, ты не разу не говорил про свой день рождения. Вот мне и стало интересно. И не думай увиливать от ответа или обманывать меня!
Да уж, и что мне делать? Если скажу правду, то она попытается что-то сделать, а если узнает, что обманул, попытается проучить…
(я) – Ну, даже не знаю, что тебе сказать…
(Алиса) – Правду!
М-да, она серьёзна как никогда. Ладно, видимо ничего не поделаешь.
(я) – Ну, как бы сегодня…
12
(Алиса) – Ясно…
Хм? Я ожидал другой реакции, наверное, она знала, что он сегодня, но хотела услышать об этом от меня.
(Алиса) – А… А почему ты никогда не говорил об этом?
(я) – Ну, я же всего лишь твой учитель, а для графа я простой помощник, я считаю, что не стоит забивать вам головы всякой ерундой…
(Алиса) – А почему ты решаешь за нас? С чего ты взял, что для нас это ерунда?!
Да уж, и правда, а ведь эта проблема преследует меня всегда и везде, но я так и не научился помнить о ней…
(я) – П-прости, я не подумал, что у вас может быть иное мнение. Просто, я ведь для вас просто наёмный рабочий, между нами обычные отношения учитель-ученик, и нас ничего другого за эти семь лет не связывало, вот я и счёл информацию обо мне ненужной.
(Алиса) – А ведь и правда. За эти семь лет, мы даже друзьями не стали. Ты всё время смотришь на меня как на ребёнка, а я ведь старше тебя. И мало того, ты создал гильдию, которая приносит хороший доход и обучил многих людей грамоте, а также у тебя большие познания в разных ремёслах. Наверное, именно поэтому я и…
(я) - ?..
(Алиса) – Я и влюбилась в тебя! Но ты, даже не смотришь в мою сторону! Почему?! Чем я тебе так не нравлюсь?!
(я) – (выдох)
(Алиса) – А…
(я) – Ты мне нравишься, но есть одно «но» …
(Алиса) – И какое же?..
(я) – Твой возраст.
(Алиса) – Хочешь сказать… Что из-за того, что я старше тебя, ты не хочешь быть со мной?
(я) – Хе-хе, конечно нет, глупая, просто ты ещё слишком маленькая, чтобы думать о чём-то подобном, вот и это «но».
(Алиса) – М-маленькая?
(я) – Да. Тебе сейчас всего 12 лет, вот дорастёшь до 15, тогда и поговорим о том, кто кому нравится, и что из этого может получиться, а до тех пор, я буду защищать тебя и оберегать. К тому же, не хочешь начать заниматься фехтованием и магией? Я проверял тебя, и ты обладаешь огромным потенциалом. Как тебе? Тогда на своём 15-ти летии ты сможешь показать всем, что ты не просто так провела 10 лет за учёбой.
(Алиса) – Д-да. Если ты мне поможешь, я с радостью буду учиться у тебя фехтованию и магии!
(я) – Тогда, начнём сегодня же! Хотя, нет, сегодня никак.
(Алиса) – А? почему?
(я) – Сегодня, я хочу отпраздновать свой день рождения с тобой. Ты согласна?
(Алиса) – Да! Конечно!
Мы немного выпили, и гуляли до самого утра, это и правда был хороший день рождения. «Спасибо тебе, Алиса»
(на следующий день)
На следующий день мы начали её тренировки. Я предложил ей в качестве оружия – рапиру. Она отлично подходит для девушки, да и смотрятся они прекрасно.
Я же решил в этот раз пойти по пути шеста. Давно хотел его попробовать, и к тому же, его можно эффектно вращать, что добавит плюсик к харизме.
Между тем, дела в гильдии идут в гору. Всё больше людей приходят к нам за работай, а наши хранилища наполняются припасами и другими ресурсами.
В прочем, есть и другая сторона медали. Лорды, с земель которых к нам приходят брать задания люди, начали возмущаться, что их казна кладовые пустеют, из-за того, что их крестьяне продают все излишки своих продуктов нам, и у нас же закупают недостающие.
(лорды) – Из-за вас, мы терпим огромные убытки!
(лорды) – Да! Все наши крестьяне и ремесленники торгуют у вас, а мы остаёмся ни с чем!
(герцог Милет) – Послушайте… Всё что вы говорите, конечно правда, но…
(лорды) – Какие тут ещё могут быть «но»?! Мы требуем от вас возмещения убытков!
(герцог Милет) – Но… Я… Вы…
(я) – Господин, позволите мне присоединиться к этому разговору?
(лорды) – А ты вообще не встревай, дерзкий мальчишка!
Что ж, применим-ка небольшое угнетение.
(заклинание: угнетения)
(лорды) – Ч-что это?..
(я) – Господа, вы верно забыли… ЧТО НАХОДИТЕСЬ В ПРИСУТСТВИИ И ОБРАЩАЕТЕСЬ К ГЕРЦОГУ?
(я) – Вы, лишь жалкие лорды городов и земель! Если бы я не знал своего господина достаточно хорошо, то убил бы вас здесь и сейчас, и повесил бы на всеобщее обозрение!
(я) – То, что мой господин добр ко всем и беден по сравнению с другими герцогами, не значит, что вы можете упускать уважение при обращении к нему!
(я) – Ваши крестьяне охотно торгуют с нами потому, что мы платим им за работу достойно, и покупаем товары по приемлемой цене! Если вас чего-то не устраивает, то попытайтесь создать для них такие условия жизни, чтобы они не хотели сбежать к другому лорду!
(лорды) – (остолбенели)
(я) – (вдох-выдох) Прошу прощения, за мою грубость, и в преть прошу проявлять больше уважения к моему господину.
(лорды) – Простите нас, граф Милет. Мы были слишком неуважительны к вам.
(граф Милет) – Х-хорошо, надеюсь больше такого не повторится.
Фу, можно отменить угнетение.
Надеюсь я не перестарался… Но, хоть я и был груб, моё замечание было справедливым.
(позже)
Мы уладили вопрос, касающийся недовольства лордов, и пришли к тому, что они попытаются своё положение сами, а если не получится, то будем решать, что делать, но потом.
(граф Милет) – Спасибо тебе, Курт. Ты очень меня выручил.
(я) – Ну что вы, господин. Это моя обязанность, как вашего помощника, да и к тому же, это произошло из-за меня.
(граф Милет) – Что ж, ладно, не будем об этом. Скажи, ты ведь использовал магию?
(я) – Не понимаю о чём вы…
(граф Милет) – Не переживай, я не буду слишком докучать тебе с расспросами, так что ответь.
(я) – (выдох) Да, это было заклинание угнетения, так было проще заставить их слушать.
(граф Милет) – Ясно. Спасибо.
(граф Милет) – Ох, совсем забыл, ты начал обучать Алису фехтованию?
(я) – Да, и раз уж вы знаете, то ещё и магии.
(граф Милет) – Магии?!
(я) – Да, у неё есть предрасположенность к ней, и было бы преступлением, дать завять такому таланту.
(граф Милет) – А что с её обучением грамоте и всему остальному?
(я) – Мы закончили с этим в этом году. Она абсолютно готова стать ярчайшим цветком вашей семьи.
(граф Милет) – В таком случае… Не мог бы ты заняться заодно и подготовкой наших солдат? Их очень мало, и почти все самоучки.
(я) – Господин, вы помните, что мне всего 10 лет?
(граф Милет) – А ведь и правда, но я уже давно убедился, что ты невероятно способный, и уверен, что ты справишься!
(я) – (вздыхая) Я конечно возьмусь, но вам придётся увеличить моё жалование.
(граф Милет) – Это, само собой разумеется.
(я) – Тогда начну с завтрашнего дня.
(граф Милет) – Хорошо, я надеюсь на тебя.
М-да, я конечно ожидал чего-то подобного, но не так рано. В прочем, это не имеет значения. Лучше займусь подготовкой на завтра.
13
Что ж, вот и прошло ещё три года. Алиса так повзрослела. Завтра ей исполняется 15, а это значит, что она станет полноценной взрослой. Не хочется признавать, но я сильно привязался к ней, возможно даже слишком. Интересно, она ещё помнит разговор о том, что когда она повзрослеет, мы с ней поговорим о том, кто кому нравится, и что из этого может получиться? Даже не знаю. Хотя, нет. Я точно уверен, что помнит. Она усердно тренировалась эти три года, и помогала в обучении новобранцев. Я конечно тоже не сидел без дела. Сейчас я где-то на уровне великого мага, и смогу использовать пару-тройку десятков высших заклинаний, прежде чем иссякнет моя манна. Но самое главное это то, что я наконец могу призывать мои вещи, но пока меня хватит только на один раз, а перерыв придётся делать на три месяца…Чёрт, даже как-то грустно, но на этот случай я запасся кристаллами манны, они восполнят где-то четверть моих сил.
Хотя, если так задуматься, я ведь делаю это только из-за страха за Алису, ведь завтра её ждёт бой с наследниками крупных семей, и все они молодые и в большинстве своём сильные для детей. Нет! Всё-таки нужно подстраховаться!
(я) – (выдох) Я слишком много думаю.
(Алиса) – О чём ты?
(я) – Ой! Ты тут? Извини, я задумался.
(Алиса) – О чём?
(я) – Да… Тут нужно кое, что сделать… А один я никак не справлюсь.
(Алиса) – Может быть я смогу помочь?
(я) – А ты уверена? Это будет непросто.
(Алиса) – Я готова!
(я) – Тогда, зайди ко мне в комнату через 10 минут и дай мне выпить это.
(Алиса) – А что это?
(я) – Это лекарство, оно мне понадобится, но сам принять я его не смогу, так что…
(Алиса) – Ты хочешь истощить себя до предела?!
(я) – Эм… Ну, так оно и есть…
(Алиса) – Ты же знаешь, что это очень опасно!
(я) – Ну, я не самоубийца, и знаю, когда пора остановиться.
(Алиса) – Вот это меня и пугает…
(я) – Не переживай. Всё будет хорошо.
(Алиса) – Ладно, я сделаю это…
(я) – Спасибо. Теперь выйди, и приходи через 10 минут.
(Алиса) – Хорошо. (выходит)
Ну что ж, начнём!
14
Ну что ж, начнём!
Где-то у меня была подходящая рапира. У Алисы предрасположенность ко льду с свету, для неё есть как раз… А, вот она! Да, это то, что нужно!
(я) – Явись мне, «Стужа»!
(магические звуки)
Фу, это было сложнее, чем я думал, но всё прошло хорошо. Останется завтра вручить её Алисе. А пока, спрячу-ка я мой подарок.
(я) – Входи, Алиса.
(Алиса) – Ты в порядке?
(я) – В полном, просто устал.
(Алиса) – Ну ладно. Что мне теперь делать?
(я) – О чём ты?
(Алиса) – Ну, ты же сейчас мало, что можешь сделать. Чем мне тебе помочь?
(я) – Не переживай, через час я уже буду как новенький!
(Алиса) – Но всё же…
(я) – У тебя завтра важный день, тебе стоит отдохнуть.
(Алиса) – Но… Мне страшно…
(я) – Что?
(Алиса) – Я боюсь, что не справлюсь завтра, и опозорю не только себя, но и вас с отцом. Это просто невыносимо! (плачет)
(я) – Эй. Разве это моя ученица? Разве это та смелая девушка, что решила встать на путь меча и магии? Разве ты бездельничала все эти годы?
(Алиса) – Н-нет…
(я) – Так подними же голову, ты должна верить в себя и своего учителя! Если я говорю, что ты никому не проиграешь, значит так и будет!
(Алиса) – (плача) С-спасибо!!! Я обязательно оправдаю ваши с отцом ожидания!
(Алиса) – … и, если на, то пошло… Могу я сегодня поспать с тобой?
(я) – Конечно, я буду рад, если ты составишь мне компанию.
(Алиса) – Спасибо тебе… За всё, спасибо…
Она быстро уснула. Это хорошо, ей завтра понадобятся силы.
(я) – Можешь не волноваться. Я не позволю никому и пальцем тронуть тебя.
15
(женский голос) – Э-эй… Вставай…
А?.. Что такое?..
(женский голос) – Вставай же, нам уже пора…
Элея? Куда ты опять собралась в такую рань?
(женский голос) – Н-но, мы ведь и правда так опоздаем…
(я) – Эх, ладно-ладно… Уже встаю… Не стоит так шуметь.
(целует)
(женский голос) – ?!..
(я) – М? что такое?
(открывает глаза)
(я) – А? А-Алиса?! Прости, я, я…
(Алиса) – Эм… Нич-чего страшного… П-просто, вставай уже, и готовься к церемонии...
(убегает)
Вот же чёрт, уверен, она посчитает это моим ответом… Хотя, я не то, чтобы против… Да и сделанного уже не изменить…
Ладно, сегодня попрошу её руки!
Такс, об этом потом, сейчас нужно готовиться.
(через какое-то время)
(я) – Господин, когда начнётся церемония?
(граф Милет) – Скоро, осталось чуть меньше двух часов.
(я) – Хм, тогда гости должны бы были уже начать подъезжать.
(граф Милет) – Да, но, видимо дело в том, что я ради Алисы, я пригласил немало влиятельных людей, и они по всей видимости решили так показать, что являются более властными, и могут опоздать на мой приём.
(я) – Что будем делать?
(граф Милет) – Ну, хотелось бы конечно поставить их на место, но я не могу. У меня нет для этого ни денег, не связей, не власти…
(я) – А что, если я вызову их сильнейших рыцарей на поединок?
(граф Милет) – Что?
(я) – Так вы покажите, что обладаете очень талантливым воином, и что им не тягаться с вами в грамотности прислуги.
(я) – Я созвал всех моих учеников, мы им покажем, что по сравнению с их жалкой прислугой, которая и книги-то небось не видела, ваши люди грамотны, умны и счастливы. Это будет для них сильной пощёчиной. Но самое главное – это ваша дочь.
(я) – Я вас уверяю, она размажет всех, кто бросит ей вызов.
(граф Милет) – Знаешь, ты меня пугаешь…
(я) – Ой, простите мою грубость, просто их свинское поведение, вывело меня из себя…
(граф Милет) – Ладно, жди гостей, и оповести меня, когда они прибудут.
(я) – Как прикажите, господин.
Да, а ведь и правда, нам не стоит злить знать, хоть я и смогу защитить Алису и её семью, но это уничтожит их будущее. Оставлю этот вопрос на графа, так или иначе, я всего лишь его работник, и не в моей компетенции решать такого рода вопросы.
Хм, я чувствую, что что-то забыл… Но вот что? Вот же чёрт, я забыл подарок для Алисы в комнате!
Сейчас, если я её призову, то потрачу меньше сил чем в прошлый раз, т.к. она уже материализована, но у меня не останется манны дли помощи Алисе. Нужно скорее забрать её!
(в комнате Курта)
Так, а вот и она. Очень хорошо, завернём её вот в эту тряпку, и нужно вернуться во двор.
(во дворе поместья Милет)
Хоть и с большим опозданием, но гости всё же начали приезжать. Я сообщил об этом графу и предупредил Алису. Все готовятся к приёму, так что, пора и мне начать.
(я) – Приветствую вас господа, и благодарю, что вы прибыли на празднование взросления нашей юной госпожи.
(шёпотом) – Ну и ну! Они отправили встречать нас какого-то мальчишку! Это просто унизительно!
(я) – Прошу простить, что граф не вышел поприветствовать вас, но он просит вас проследовать за мной в бальную залу, где вы сможете отдохнуть и прекрасно провести время.
(мужчина) – Ступай, и перенеси наши вещи в комнаты, мы знаем куда идти, и в твоём присутствии нет необходимости!
М-да, будь здесь старый я, пришиб бы на месте…
(я) – Прошу меня простить, но мне было приказано сопроводить вас, а комнат для вас нет, поэтому и выносить ваши вещи, тоже нет никакой необходимости.
(молодой парень) – Да как ты смеешь так разговаривать с моим отцом, жалкий плебей?! Я покажу тебе, что бывает, когда грубишь аристократу!
Взял и напал на слугу человека, к которому приехал на приём? Придётся проучить тебя. Думаю, сильная судорога в ноге успокоит его.
(я) – (про себя) Обратное, низшее исцеление.
(парень) – АААА! Чёрт, моя нога!
(его отец) – Что с тобой?!
(парень) – Нога! Моя нога болит! Чёрт, отец, сделай что-нибудь!
(я) – Ох, юный господин, не переживайте, судя по всему это обыкновенная судорога. Она должна скоро пройти.
Думаю, пол часа будет достаточно. Благо, такого рода заклинания, почти не тратят манны, но и против кого-то по сильнее, они не помогут.
(отец парня) – Ладно, пойдёмте к графу Милет. Эй, кто-нибудь! Отнесите моего сына в карету!
Вот же жалкие лицемеры. В прочем, мне всё равно.
(в бальном зале)
(я) – Прошу внимания! Я хочу объявить о прибытии наших дорогих гостей!
(граф Милет) – Постой, позволь мне лично поприветствовать наших гостей.
(я) – Как пожелаете, господин.
(граф Милет) – Я благодарен всем, кто приехал сегодня на наше торжество. Сегодня моей дочери исполняется 15 лет, поэтому сегодня, в аристократическом обществе юных леди появится ещё один цветок!
(дамы из толпы) – (шёпотом) Ну и ну! Они позвали нас, лишь на день рождения своей дочери, это просто унизительно! Как мы вообще могли приехать в это захолустье?!
Вообще-то, вас никто не заставлял, и если вы так не хотите быть здесь, то можете уйти.
(я) – (тихо) Господин, мне позвать леди Алису?
(граф Милет) – Да, пусть ждёт за дверьми.
(я) – Хорошо.
Пойду, проведаю Алису, а за одно и отдохну от этих презренных.
(выходит в коридор)
Так, она должна быть в своей комнате…
(у комнаты Алисы)
(стучит)
(я) – Алиса, ты там?
Она там, я чувствую её.
(я) – Я вхожу.
(я) – Ты в порядке?
(Алиса) – (плачет)
(я) – Эй, ну что такое? Где моя храбрая девочка?
(Алиса) – Это конец…
(я) – Что?
(Алиса) – Я слышала, как мои родители говорили о том, что пора мне выходить замуж…
(я) – Что?!
(Алиса) – Они, хотят, чтобы я ни в чём не нуждалась, и поэтому хотят выдать меня за сына богатого аристократа… Кажется, его зовут Джеймс…
(я) – Джеймс Уайт?
(Алиса) – Да, он приехал сегодня со своим отцом, они устроят нам смотрины…
(я) – И твои родители так легко пошли на это?
(Алиса) – Нет, по правде, они хотели бы поженить нас с тобой, не скрою, я тоже этого хочу, но мы понимаем, что ты сможешь добиться чего угодно, и стать самым влиятельным человеком во всём мире… И как я могу, стать препятствием на твоём пути…
(я) – Вот же глупая девчонка!
(Алиса) – Чт?..
(я) – (целует)
(я) – Надеюсь, это понятный намёк?
(Алиса) – Д-да…(плачет)
(10 минут спустя)
(я) – Ладно, пора идти.
(Алиса) – Да…
(я) – И запомни, ты права, мне не нужны неудачницы.
(Алиса) – …
(я) – Так что, заставь их всех захлебнуться собственной завистью.
(Алиса) – Да!
16
(я) – Стой здесь, и жди, когда тебя позовут.
(Алиса) – Хорошо.
(входит в зал)
(я) – Господин, всё в порядке. Она готова.
(граф Милет) – Замечательно, тогда…
(я) – И пожалуйста, не упоминайте о смотринах.
(заклинание) – малое давление.
(граф Милет) – Эм… Д-да, конечно…
Не хочу я так делать, но это необходимо.
(граф Милет) – А сейчас, я хочу представить вам свою дочь, Алиса Милет!
(входит)
(в толпе) – А она куда красивее, чем я думал.
(в толпе) – И такая размеренная походка…
(в толпе) – Даже не верится!
Хе-хе, так и знал, что они ожидают деревенскую принцессу, а здесь – невероятной красоты молодая леди, которая затмит любую из присутствующих.
(Алиса) – Большое спасибо вам, что приехали на мой праздник.
(граф Милет) – Да начнётся бал!
Ну что ж, всё лучше, чем я думал, такими темпами, всё пройдёт просто идеально.
(Джеймс Уайт) – Леди Алиса, позвольте пригласить вас на танец.
(Алиса) – Буду рада…
Вот чёрт, накаркал.
(Джеймс) – Вы сегодня просто неотразимы!
(Алиса) – Ну что вы, вы мне льстите.
(Джеймс) – Но я говорю правду, вы просто великолепны!
Вот урод, видимо папаша подослал.
(Алиса) – Ну, разве можно говорить такие вещи незамужней девушке? Кто-то может подумать, что у нас роман…
(Джеймс) – А вы не хотите этого?
(Алиса) – Боюсь вас огорчить, но у меня уже есть любимый человек.
(Джеймс) – Что? Как это есть любимый человек?
(Джеймс) – (крича) Этого не может быть!
(все замолчали)
(Джеймс) – Это невозможно!
(Алиса) – Отпустите меня!
(я) – (хватая его за руку) Господин, разве вы не видите, госпоже Алисе это не нравится.
(Джеймс) – Это опять ты?! В прошлый раз тебе повезло, но сейчас…
(Алиса) – Довольно! Он мой слуга, и никто не имеет права трогать его!
(Джеймс) – Что? Вы защищаете этого жалкого плебея?! В таком случае, я вызываю его на дуэль!
(толпа) – Сын семьи Уайт, вызывает слугу из семьи Милет на дуэль?
(толпа) – А это не перебор?
(толпа) – Пусть сразятся, как раз устроят нам развлечение.
(я) – Ну что ж, я согл…
(Алиса) – Я сражусь с тобой.
(я) – А?
(Джеймс) – А?
(Алиса) – Дуэли могут проходить только между аристократами, т.к. он слуга, он не может принять ваш вызов, а значит его приму я!
Я конечно сказал ей заставить их завидовать, но это уже немного слишком. Хотя, это хорошая возможность для семьи Милет, да и сил ей не занимать. Справится.
(Джеймс) – Я-я…
(я) – в таком случае, организуем бой. Господин, можете стать судьёй?
(граф Милет) – Я, эм…
(я) – Прошу, поддержите вашу дочь.
(граф Милет) – Хорошо, я буду судить этот бой.
(я) – Тогда, прошу дуэлянтов приготовиться.
(граф Милет) – подготовьте ваши м… мечи…
(Джеймс) – Вы отклонили мой вызов на дуэль, вдобавок вызвалась биться девчонка, а теперь выяснится, что у неё нет меча? Вы и правда жалкие!
Вот гадёныш, но сейчас ты замолчишь.
(я) – Госпожа, позвольте вручить вам мой подарок. Конечно, я дарю его раньше остальных, но я надеюсь, что они это поймут.
(я) – Вот, прошу.
(толпа) – Невероятно! Какая прекрасная рапира!
(толпа) – Не может быть, где он её взял?!
(Джеймс) – Э-это…
(Алиса) – Да, спасибо, я очень благодарна!
(Алиса) – Не будем медлить. Начнём дуэль!
17
Хм, интересно. Я не думал, что Алиса так загорится этой идеей. Лучше перестрахуемся.
(заклинание передачи мыслей)
(я) – Алиса.
(Алиса) – А?
(я) – Никто, кроме людей из нашего поместья не знает, что ты владеешь магией. Сражайся, используя только этот клинок.
(Алиса) – Хорошо.
Что ж, с этим разобрались. Кстати, он тоже предрасположен к магии, и судя по всему изучал её, но он очень слаб, его хватит разве что на пару порывав ветра, или на один маленький огненный шар. Думаю, она справится и без магии.
(Джеймс) – А-Алиса… Постой, я не хочу сражаться с тобой!
(Алиса) – Ты оскорбил моего слугу, а значит и меня! Я не желаю тебя слушать!
(Джеймс) – Не зазнавайся, то, что я любезен с тобой, не значит, что я буду поддаваться.
(Алиса) – И не стоит. Будешь поддаваться – проиграешь!
(Джеймс) – Гррр! Ты, жалкая девка из захолустья, не зазнавайся!
(Джеймс) – (делает резкий выпад)
(Алиса) – (уклоняется и ставит подножку)
(Джеймс) – (падает) Чёрт! А ну стой! (замахивается)
(Алиса) – (ставит блок мечом и пинает в грудь)
(толпа) – Невероятно, Алиса очень сильна!
Ха, ещё бы! Она тренировалась столько лет, конечно она сильна!
А вот паренька я переоценил, я думал, что он хоть какое-то сопротивление окажет, а тут совсем без шансов…
(Джеймс) – (выдохся)ха…ха…ха…
(Алиса) – Сдавайся, и извинись перед моим слугой!
(Джеймс) – Да что бы я, наследник семьи Уайт, мало того, что проиграл девчонке, так ещё и извинился перед каким-то простолюдином?! Да ни за что на свете!
(Алиса) – Если на извинишься, то поплатишься за это!
(Джеймс) – И что ты мне сделаешь, убьёшь?
(Алиса) – (замахивается)
(Джеймс) – Т-ты… Ты не посмеешь!..
(Алиса) – (бьёт)
(Джеймс) – Нееет!!!
(я) – (ловит клинок Алисы)
(Алиса) – А?!
(толпа) – Что?!
(Джеймс) – А-а-а…
(я) – Госпожа, постойте.
(все) – А?..
(я) – Ваш клинок весь в металлической пыли, позвольте… (протирает) Вот, так-то лучше.
(Алиса) – (краснеет)
(граф Милет) – Э-эм. Засим я объявляю, победу Алисы Милет!
(секунда тишины)
(все) – А?.. А?!! А!!!
(все) – (окружили) Алиса, ты просто невероятна! Это был превосходный бой!
(Алиса) – (краснея ещё больше) А…
Эх, придётся спасать её.
(подходит)
(я) – Господа! Боюсь, что моя госпожа устала после битвы. Я провожу её в комнату. С вашего позволения.
(все расступаются)
(я) – Пойдёмте, госпожа. Вам нужно отдохнуть.
(выходят)
(я) – Поздравляю, это был твой первый, настоящий бой.
(Алиса) – (Плачет)
(я) – А? Что случилось?
(Алиса) – Я так испугалась!.. Когда ты встал между Джеймсом и моим клинком, я подумала, что сейчас ударю тебя…
(я) – Хех, а ты помнишь, что это я учил тебя сражаться, и что ты так ни разу и не выиграла? И ты думаешь, что смогла бы ударить меня спереди, против моей воли?
(Алиса) – (бьёт пощёчину) Ты… Ты просто дурак!
(Алиса) – (Убегает)
(я) – (ловит) Постой…
(Алиса) – Чт?..
(я) – (Целует)
(я) – Прости, я уже позабыл, что нужно делать в такие моменты… Ты права, я поступил необдуманно, но не переживай, меня так просто не ранишь, да и тебя я не оставлю. Просто верь мне, и в себя. Всё будет хорошо.
(Алиса) – Хорошо, я буду верить.
(идут в комнату Алисы)
(я) – Что ж, отдохни, тебе сейчас не помешает.
(Алиса) – А… А Ты не останешься?..
(я) – Прости, но у меня есть ещё дела. Я зайду к тебе позже.
(Алиса) – (улыбаясь) Ага…
Такс, вроде всё хорошо. Теперь осталось спровадить эту толпу. А?
(Джеймс) – Чёртова девчонка, я убью её!
(я) – Хм?
(Джеймс) – А?! Кто здесь?!
(я) – (выходит)
(Джеймс) – А! Это ты! Тот чёртов плебей, из-за которого всё это произошло! Я убью тебя, а потом и твою хозяйку! (нападает)
(я) – Ну, это вряд ли.
(заклинание: паралича)
(Джеймс) – А?! (падает) Что? Что случилось?!
(я) – Ты перешёл все границы дозволенного. Теперь тебе не уйти.
(Джеймс) – Что ты собираешься сделать?!..
(я) – Да ничего особенного, просто убью тебя.
(Джеймс) – Что?!
(я) – Не переживай, к сожалению, мне нужно твоё тело неповреждённым, так что больно не будет, хотя, кому я вру? Боль от разрушения души – это самая страшная участь, какую можно придумать!
(Джеймс) – Что?!!
(я) – Я уничтожу твою душу, а на её место помешу другую, и ты станешь послушной марионеткой.
(Джеймс) – Н-нет! Не делай этого! Всё что угодно, но только не это!
(я) – Хм, ладно так и быть.
(заклинание: кража души)
(Джеймс) – А? что ты делаешь?
(я) – Я не буду разрушать твою душу.
(Джеймс) – П-правда?
(я) – Да. Вместо этого…
(Джеймс) – Вместо этого… что?
(я) – Вместо этого, я помещу тебя в моё личное чистилище, где ты будешь страдать в самых страшных муках, до скончания времён!
(Джеймс) – Что?! Нет! Нееет!!!(затягивается в чистилище)
Ну что же, а теперь…
(призыв души)
(Крис) – (вселяется в тело Джеймса) (звуки пробуждения) Ах… Где я?
(я) – Привет Крис.
(Крис) – Здравствуйте, господин!
(я) – Тише-тише. Ты только что пробудился, не торопись.
(Крис) – Для чего вы призвали меня, господин?
(я) – При жизни, этот парень очень докучал мне. Я наказал его, а ты займёшь его место.
(открытие каналов памяти)
(Крис) – Гха…
(я) – Ты в порядке?
(Крис) – Да, господин.
(я) – С этого дня ты – Джеймс Уайт. Твоя задача – развитие семьи Уайт. Если нужно, можешь убивать, не советуясь со мной. Когда ты мне понадобишься, я дам знать.
(Джеймс) – Как прикажите, господин!
(я) – И да, сейчас меня зовут Курт, обращайся ко мне просто по имени, ты – аристократ, а я – прислуга.
(Джеймс) – Я всё понял, господин.
(я) – Тогда ступай. Твоё задание, начинается сейчас.
(Джеймс) – Да!
(уходит)
Эх, ну, теперь осталось отправить всех по домам, и идти спать.
18
(в бальном зале)
(граф Милет) – Господа, прошу внимания. Боюсь, что наш праздник подошёл к концу. Мои слуги, уже подготовили ваши экипажи, поэтому предлагаю вам проследовать к ним.
(все) – Что? Почему так быстро?
(граф Милет) – Видите-ли, мы не сможем выделить вам комнат, из-за того, что проводим ремонт, поэтому, я прошу вас начать собираться.
(барон Уайт) – Это уже переходит все границы! Я требую…
(Джеймс) – Прошу прощения, за моё поведение, и поведение моего отца. Мы сожалеем, что принесли вам столько проблем. (поклонился)
(барон Уайт) – Джеймс! Что ты делаешь?!
(Джеймс) – Отец, мы и так, показали себя не с лучшей стороны. Не стоит ещё больше усугублять наше положение.
(барон Уайт) – Эм… Т-ты прав.
(я) – В таком случае… (заклинание: низшего угнетения) Я вас провожу, господа.
(все) – Да… Будь так любезен… (уходят)
(у кареты семьи Уайт)
(Джеймс) – Садись отец.
(я) – Желаю приятной дороги.
(барон Уайт) – Да, спасибо.
(я) – (шёпотом) Постарайся, чтобы никто не узнал тебя, иначе, это усложнит мои планы.
(Джеймс) – (шёпотом) Не волнуйтесь господин, я вас не подведу.
(садится)
(я) – (кричит) В добрый путь, господа! Удачи!
Что ж, кое как перешили этот день… Хотя, всё прошло лучше, чем я ожидал. Ладно, найду Алису, и пойдём к её родителям.
(в гостевой комнате)
(я) – Прошу прощения, что позвал вас в столь поздний час, после тяжёлого дня, господин, госпожа.
(граф Милет) – Ничего страшного. Чего ты хотел обсудить?
(графиня Милет) – Да, ты никогда не звал нас по пустякам. Говори, что случилось?
(я) – Я позвал вас…
(Алиса) – (затаила дыхание)
(я) - … чтобы попросить руки вашей дочери.
(тишина)
(граф и графиня Милет) – ЧТО?!
(я) – Да, я прошу, чтобы вы благословили наш брак.
(граф Милет) – П-постой, с чего ты…
(я) – Алиса сказала, что вы тоже хотели этого, но не хотите мешать мне. Это правда?
(граф Милет) – Эх, не знаю, как она об этом узнала, но да. Ты удивительный человек. Тебя ждёт великое будущее, а мы – просто бедные землевладельцы, всё что у нас есть, это титул. Тебе он не нужен, ведь ты очень быстро поднимешься выше нас, и мы лишь будем тащить тебя вниз…
(графиня Милет) – Это ведь ты излечил меня?
(я) – Да.
(графиня Милет) – Я так и думала, а когда ты начал обучать Алису магии, то все сомнения отпали.
(я) – Я лишь помог человеку в трудной ситуации.
(графиня Милет) – И тем не менее, ты совершил – чудо! Магия такого уровня, доступна лишь сильнейшим магам-целителям.
(я) – Ну, мне просто повезло.
(граф Милет) – В любом случае, мы не хотим мешать тебе.
(я) – Что ж, я вас понял.
(Алиса) – Ах?..
(я) – Вы не хотите отдавать за меня вашу дочь, так?
(граф Милет) – Конечно нет! Просто… Ты нам очень помог, я не хочу доставлять тебе неприятностей…
(я) – Граф…
(граф Милет) – Да?
(я) – Я люблю вашу дочь, и действительно хочу жениться на ней.
(Алиса) – (покраснела)
(граф Милет) – П-правда?..
(я) – Конечно!
(граф Милет) – ха… ха-ха… Ах-ха-ха-ха-ха-ха!!!
(граф Милет) – Тогда, мы с радостью дадим наше благословение! Если конечно Алиса захочет этого.
(я) – (встаёт на колено и достаёт кольцо) Алиса… Ты выйдешь за меня?
19
(я) – Алиса… Ты выйдешь за меня?
(Алиса) – (плача) Да!
(графиня Милет) – (плачет)
(граф Милет) – Тогда сейчас же начнём приго…
(я) – Постойте, граф.
(граф Милет) – А? Что такое?
(я) – Я не хочу афишировать это событие.
(граф Милет) – Что? Но почему?
(я) – Это может привести к неожиданным последствиям. Я бы хотел, провести праздник, как тот, что был на её пятилетие.
(граф Милет) – Ясно, хочешь отпраздновать в кругу лишь родных и друзей?
(я) – Да, надеюсь, вы поймёте. Ты согласна, Алиса?
(Алиса) – Я буду только рада!
(граф Милет) – Тогда решено, да и твоя идея мне больше по душе!
(я) – Тогда я займусь подготовкой, господин.
(граф Милет) – Нет!
(я) – А?
(граф Милет) – Мы вместе займёмся, и раз уж ты станешь моим зятем, то зови меня «отцом».
(я) – Хорошо, спасибо, отец.
(графиня Милет) – Мы с Алисой, тоже пойдём готовиться.
(уходят)
(граф Милет) – Ну что же, Курт? Пошли, у нас много работы!
(я) – Да.
20
Со дня рождения Алисы прошла неделя. Мы с графом готовили церемонию, а графиня с Алисой занимались гостями. Благодаря тому, что я знаю, как организовывать свадьбы, мы довольно быстро со всем закончили. Как раз остался месяц, до набора в академию магических мечников.
(на семейном совете)
(я) – Ну что, всё готово к завтрашнему дню?
(граф Милет) – Да, всё готово.
(я) – Это хорошо.
(граф Милет) – Эм, слушай, есть один вопрос…
(я) – И какой же?
(граф Милет) – Что вы собираетесь делать после свадьбы?
(я) – Я хочу, чтобы Алиса поступила в академию магических мечников.
(граф Милет) – Что? Но ведь ты…
(я) – Да, я обучил её всему, что там могут и даже не могут научить, но, если она будет иметь документы, об окончании подобного заведения, это не даст лишних подозрений и проблем.
Кроме того, эту академию основал я, и мне есть что забрать оттуда.
(граф Милет) – А что потом?
(я) – Не знаю. Чего бы ты хотела, Алиса?
(Алиса) – Я бы хотела посмотреть мир!
(я) – Что ж, тогда лучше будет стать искателями приключений.
(граф Милет) – Что? Но это же опасно
(я) – Ну, и сейчас-то не особо, а в будущем и подавно не будет. К тому же я всегда буду с ней.
(граф Милет) – Ну, в таком случае, у меня нет возражений.
(я) – Тогда, за сим позвольте откланяться. Завтра важный день. Всем стоит отдохнуть.
(граф Милет) – Да, думаю ты прав.
(расходятся)
(в комнате Курта)
Эх, завтра свадьба… Каждый раз – как первый. Это волнующее чувство… Такое тихое и родное…
(стук в дверь)
(я) –?!
(Алиса) – Ты спишь?..
(я) – Нет, входи.
(входит)
(Алиса) – Извини, я тебе не помешала?
(я) – Как ты можешь помешать мне?
(Алиса) – Можно, тогда прилечь с тобой?
(я) – Ну ты же знаешь, что здесь тебе всегда рады
(ложится рядом)
(Алиса) – Ты волнуешься?
(я) – Конечно. Завтра же наша с тобой свадьба.
(Алиса) – Я до сих пор не могу поверить… Чувство, как будто это сон…
(я) – (целует в лоб) Это не сон.
(Алиса) – Хи-хи…
(я) – Спокойной ночи, Алиса.
(Алиса) – Спокойной ночи, Курт.
21

Эх, завтра мы поженимся…
Хех, она такая смешная, когда спит.
И что теперь будет? Как мне быть? Я столько лет прожил здесь, а про семью совсем забыл… Завтра они наверняка будут, и это будет очень неудобно…
Хотя, я им всё время помогал, да и денег высылал тоже, быть может, они не будут слишком сильно обижаться…
(утром)
(граф Милет) – Курт. Вставай, Курт!
(я) – Д-да, уже встаю…
(граф Милет) – Начало церемонии через два часа, будь готов.
(я) – Да, конечно.
Уже утро? Я и не заметил, как уснул. Что ж, пора собираться.
(вскоре, во дворе поместья Милет)
Э-это моя семья?
(семья Браун) – Курт!
(отец) – Сын, мы так гордимся тобой!
(матушка) – Да, я так рада за тебя, сыночек.
Хоть и прошло столько лет, а они почти не изменились. Чего не скажешь о ребятне.
(братья) – Вот же, Курт. Ты уже женишься, да ещё и на госпоже Алисе! Так завидно!
(сёстры) – Да, тебе очень повезло с невестой!
(я) – Спасибо вам ребята!
Никто даже не обижается, не говоря уже о злобе. Это греет мне душу.
(я) – Ладно, увидимся позже. Мне пора.
(семья Браун) – Хорошо, удачи!
Хех, думаю, не стань я слугой графа, жизнь всё равно была бы замечательной!
(в комнате Курта)
Такс, нужен костюм, но какой? О! Знаю! Чёрные пиджак, брюки туфли и бабочка к белой рубашке.
Благо это не магический клинок, и не потребует так много манны.
(магические звуки)
Ну, немного слишком по-современному, но они же этого не знают.
Ну-с, пора идти в церковь.
(в церкви)
(Джим) – Ну что? Как ты?
(я) – Знаешь, хоть и знаю, чего ожидать, но всё равно есть волнение.
(Джим) – Эх, братец. Так у всех.
(я) – Это да.
(свадебная музыка)
Начинается!
(входит Алиса)
(я) – (шёпотом) Как она прекрасна…
(Джим) – (шёпотом) Да уж…
(Алиса подходит к алтарю)
(священник зачитывает брачную клятву)
(священник) – Согласен-ли ты, Курт Браун, взять Алису в законные жёны?
(я) – Согласен.
(священник) – Согласна-ли ты, Алиса Милет, выйти замуж за Курта?
(Алиса) – Согласна.
(священник) – За сим я объявляю вас, мужем и женой.
(целуются)
(все) – Ура! Поздравляем!
(Алиса) – (шёпотом) Это, самый счастливый день в моей жизни, дорогой!
(я) – (шёпотом) Мой тоже, дорогая. (целуются)
(я) – Да начнётся пир!
22
(через несколько часов после церемонии)
(отец) – Господин, я так рад, что наши дети поженились!
(граф Милет) – Я тоже счастлив! И да, не обращайся ко мне «господин», мы же теперь родственники! Зови меня просто «Арнольд»
(отец) – Как скажешь, тогда выпьем?!
(граф Милет) – Выпьем!
(графиня Милет) – Они такие шумные…
(матушка) – Это правда, но от того, становится лишь веселее.
(вместе) – (смеются)
(я) – Смотрю им весело.
(Алиса) – Это точно.
(я) – Спасибо тебе…
(Алиса) – За что?
(я) – Благодаря тебе, у меня появился смысл жизни.
(Алиса) – Какой?
(я) – Я сделаю всё, чтобы ты было счастлива!
(Алиса) – (слеза радости) Ты уж постарайся.
(берутся за руки)
(в комнате молодых)
(я) – Сегодня был трудный, но самый счастливый день.
(Алиса) – Д-да, самый лучший из всех!
(Алиса) – Но…
(я) – Но?
(Алиса) – Я всё время чувствовала, что кто-то наблюдает.
(я) – Тебе показалось.
Да, это моя учинится. Наблюдателем был Джеймс. Разумеется, я позвал его на нашу свадьбу, но и так же понятно, что он не мог прийти на неё. Я приказал организовать корзину с угощениями, и оборудовал ему место в кроне высокого дерева. Хоть он и был не близко, но всё же его присутствие доставило мне радость.
(Алиса) – Ну, если ты так говоришь…
(обнимает его сзади)
(Алиса) – Что будем делать?
(я) – О чём ты?
(Алиса) – Сегодня наша первая брачная ночь… Не сделать этого – плохая примета…
(я) – Хех, ты такая суеверная…
(разворачивается, и обнимая целует её)
(я) – Что же, делать нечего, придётся продолжить наш банкет.
(падают на кровать)
(Алиса) – (краснея) Ах!..
(я) – Я же дал клятву, что буду оберегать тебя и наш брак… (целует) Я не могу изменить клятве…
23
(утро следующего дня)
(Алиса) – Хи-хи, он такой милый, когда спит… Интересно, он проснётся, если… (целует)
(я) – Хм?..
(Алиса) – Ой, прости, я разбудила тебя?
(я) – Да, но я готов всегда так просыпаться.
(Алиса) – (стеснительный смех) Вот дурачок… Пойдём, посмотрим, как там остальные.
(во дворе поместья семьи Милет)
М-да… сразу видно – тут была свадьба… В прочем, это хорошо, ведь то, что все гости уснули за столами, и не пытались расходиться – значит, что им было весело.
(Алиса) – Нужно найти наших родителей, и твоих сестёр.
(я) – Да, думаю ты права.
Найти наших матерей и моих сестёр не составило труда, а вот отцов было не видать.
Мы проводили девушек в комнаты, и пошли на поиски отца и графа.
(где-то в лесу, близ поместья)
(Алиса) – Как ты думаешь, где они?
(я) – Они могут быть где угодно. А?!
(Алиса) – Что?
(я) – Хех, глянь-ка наверх.
(Алиса) – О боже милостивый! Как вы туда забрались?
Наши папаши, по пьяни решили забраться в гнездо диких пчёл. Благо мои ребята давно его вычистили… Иначе, было бы неудобно перед графиней и мамой…
(я) – Я их сниму.
(Алиса) – Хорошо.
(заклинание: ветреной поток и травяные путы)
(два тела, падают в путы)
(Алиса) – А я и не подумала, что боевую магию можно так использовать.
(я) – Это называется – импровизация.
(Алиса) – Ладно, пойдём домой.
(я) – Ага.
(вечером)
По итогу, сегодня весь день все прибирались. Крестьянки и прислуга мыли посуду. Мужики и парни перетаскивали что-то с места на место, и к закату, все разошлись по домам.
Сейчас же мне предстоит разговор с Алисой и её родителями.
(в гостевой комнате)
(я) – Что ж, пора нам с вами поговорить о важных вещах.
(граф Милет) – И о чём же?
(я) – О поступлении Алисы в академию магических мечников.
(граф Милет) – В таком случае, мы тебя слушаем.
(я) – Всё уже подготовлено, обучение будет длиться пять лет, каждые четыре месяца, ей будет позволено на неделю вернуться домой, либо туда, куда она захочет. В конце каждого года проходит экзамен в подземельях, данжах или на турнирах. После окончания обучения, мы вернёмся на год, и начнём путь авантюристов.
(граф Милет) – Постой! Вернётесь?
(я) – Да, я еду с ней.
(граф Милет) – Но ты же ещё слишком юн для этого, тебя не возьмут.
(я) – А кто сказал, что я буду поступать?
(граф Милет) – А как же ты тогда попадёшь туда?
(я) – Для этого, мы и провели нашу с Алисой свадьбу тихо, и без лишних глаз.
(граф Милет) – Что ты имеешь в виду?
(я) – Я буду в роли слуги Алисы.
(граф Милет) – Ясно, так ты всегда, независимо ни от чего будешь рядом с ней. А благодаря тому, что никто не знает о вашей свадьбе – Проблем тоже не будет. Умно.
(я) – Верно, в этом и заключается мой план.
(граф Милет) – Что ж, в таком случае у нас нет возражений.
(я) – Тогда, я буду потихоньку собирать необходимые вещи, и через месяц мы уедем.
(граф Милет) – Хорошо.
(я) – Ну…(зевает) Тогда давайте расходиться. Всем доброй ночи.
(граф и графиня Милет) – Доброй ночи.
(расходятся)
(в спальне Курта и Алисы)
(Алиса) – А какая она, эта академия?
(я) – Ну, как тебе сказать… В принципе, что-то на подобии того, что было, когда я обучал тебя, только учителям может быть наплевать на учеников, из-за чего могут появиться сложности.
(Алиса) – Ясно. Звучит удручающе…
(я) – Ну, тебе не о чем переживать, я продолжу давать тебе наставления, да и учить им тебя особо нечему. Всё, что могут дать в рамках обычного курса ты уже и так знаешь, и умеешь.
(Алиса) – То есть, я действительно еду туда, только чтобы не пришлось объяснять мои навыки?
(я) – Ну, это только часть. Так же ты сможешь познакомится со сверстниками и завести друзей. Это куда более важная задача.
(Алиса) – Ясно, ты ещё опекаешь меня, словно я всё та же маленькая девочка, десять лет назад…
(я) – Для меня, ты всегда будешь моей маленькой девочкой. (целует)
(Алиса) – (смеётся) Спасибо тебе.
(спустя месяц)
Месяц прошёл довольно быстро. Я достал необходимые вещи, такие как: волшебная палочка (для базовой магии), книги, тренировочные рапиры, а также, камень для призыва фамильяра.
(я) – Отлично, всё готово к отправлению.
(Алиса) – Как-то мне не по себе от мысли, что нужно покинуть поместье…
(граф Милет) – Не переживай, Курт защитит тебя.
(графиня Милет) – Да, наслаждайся юностью, дорогая.
(я) – Пора, садись.
(Алиса) – Хорошо.
(садятся в карету)
(я) – Если тебе страшно, то попробуй громко попрощаться. Это поможет.
(Алиса) – Хорошо, попробую.
(берёт её за руку)
(Алиса) – Прощайте! Я буду очень скучать!
24
(в дороге)
(Алиса) – Думаешь, всё будет в порядке?
(я) – О чём ты?
(Алиса) – Ну, я о нашей семье… Я обидела Джеймса на своём 15-ти летии, и это может обернуться большими проблемами для родителей.
(я) – Не переживай, с ним у нас не будет никаких проблем, тем более, что он нас уже встречает.
(я) – Эй, кучер, останови.
(Джеймс кладёт свои вещи к нашим и садится в карету)
(Джеймс) – Приветствую вас, рад нашей встрече.
(Алиса) – Что ты здесь делаешь?
(я) – Мы с ним помирились, и он будет учиться с тобой.
(Алиса) – Что?
(я) – Он парень не плохой, и вы точно нейдёте общий язык. И запомни, ему можно доверить всё, что угодно, без всяких колебаний.
(Алиса) – А ты уверен?
(я) – Более чем.
(Джеймс) – Не волнуйтесь, госпожа Алиса. Вы можете всецело доверять мне.
(Алиса) – Я подумаю.
(Джеймс) – Что ж, тогда с вашего позволения, я немного проветрюсь и побеседую с кучером.
(выходит)
(Алиса) – После того, что произошло, я ему не верю.
(я) – Я понимаю, и не тороплю тебя. Просто знай, что он всегда и во всём готов помочь.
(у ворот академии)
Дорога была тихая и без происшествий. Алиса старалась не говорить с Джеймсом, а тот не докучал ей.
(я) – А вот и она «Академия магических мечников».
(Алиса) – Просто невероятно. Она огромная!
(я) – И это только снаружи. Изнутри она ещё больше.
(на входе в академию)
(смотритель) – Положите руку на камень, и влейте в него манну.
(сияет)
(смотритель) – Поразительно! Просто невообразимый результат!
(Джеймс) – Благодарю.
(смотритель) – Прошу, проходите. Следующий!
(я) – Давай, ты справишься.
(Алиса) – Ага…
(смотритель) – Положите руку на камень, и влейте в него манну.
(сияет)
(смотритель) – Надо же, ещё одна одарённая. Проходи дорогая.
(Алиса) – (радостно) Спасибо!
(смотритель) – Стой! А ты кто?
(я) – Я слуга этой юной леди мадам.
(смотритель) – Слуга, говоришь… Ну-ка, слуга. Положи руку на камень, и влей в него манну.
(я) – Как пожелаете.
(очень тусклое сияние)
(смотритель) – М-да… Очередная жалкая посредственность… В прочем, быть слугой – лучшее, что тебе светит.
(Алиса) – Да что вы!..
(я) – Госпожа, нам нужно спешить, ещё нужно осмотреть комнату, и разобрать вещи. Пойдёмте-пойдёмте.
(Алиса) – Х-хорошо.
(уходят)
(позже)
(помощник смотрителя) – Вот ваша комната. Две кровати, уборная, кухня, гостевая и гардероб. Так же есть общая столовая, лавки, магазины, мастерские, прачечная, лаборатории и т.п. на территории академии. В городе, есть магазины, рынок, аптека и почти всё, что только можно пожелать. Если будут вопросы, то обращайтесь либо ко мне, либо к смотрителю.
(я) – Хорошо, большое спасибо за помощь.
(помощник смотрителя) – Не за что.
(уходит)
(я) – Фу, это был тяжёлый день.
(Алиса) – Да… А с завтрашнего дня начнётся обучение…
(я) – Волнуешься?
(Алиса) – Ну, да… Есть немного…
(я) – Не стоит, я всегда буду рядом, и во всём помогу.
(Алиса) – Спасибо, дорогой… (краснеет) Я правда… Очень сильно люблю тебя! (целует)
Надо же, это первый раз, когда она первая решила поцеловать меня… Давно я не испытывал такого счастья…
(я) – Давай ложиться, завтра рано вставать.
(Алиса) – Ага!
25
(утром)
(Алиса) – Дорогой… Дорогой! Дорогой, вставай!
(я) – Милая… Отстань пожалуйста, я сплю!
(Алиса) – Я вижу, но нам пора вставать, иначе мы опоздаем в первый же день!
(я) – Да ладно тебе, с кем не бывает…
(Алиса) – Если сейчас же не встанешь, то я заморожу кровать!
(я) – Во-первых, ты не имеешь права использовать магию, вне класса или арены. А во-вторых, ты знаешь, что я могу развеять твоё заклинание…
(Алиса) – (хнычет)
(я) – Эй, ну ты чего?
(Алиса) – Я думала, что ты меня любишь, а ты любишь кровать!
(я) – (недовольно ворчит) Вечно ты так, знаешь же, что это безотказный приём.
(Алиса) – (ехидно) Ага!
(в коридоре)
(я) – А мы не опаздываем, что-то никого не видать…
(Алиса) – Да… Что-то и правда, как-то пусто…
(я) – Ладно, вот нужная аудитория.
(входят)
(Кассандра) – Таким образом… А вот и наша опоздавшая!
(я) – Прошу простить мою госпожу, мы заблудились в коридорах.
(Кассандра) – Что ж, в таком случае, пусть проходит.
(я) – Благодарю вас. (кланяется)
(проходят)
(Кассандра) – Постой-ка! (преграждает путь указкой) Тебе входить не разрешалось!
(я) – Но позвольте, я должен сопровождать мой госпожу везде, куда бы она не пошла.
(Кассандра) – Правда? Ты такой послушный мальчик… Но это заведение, для обучения учеников, а не их прислуги. Понимаешь?
(я) – Поршу прощения.
(Кассандра) – Ничего.
(я) – Но я не могу оставить мою госпожу, поэтому, могу ли я что-то сделать, чтобы вы пустили меня?
(Кассандра) – Сделать, говоришь? Хм… О! Придумала!
(я) – И что же это?
(Кассандра) – Если устоишь перед моим заклинанием, по позволю остаться, идёт?
(я) – С радостью.
Хм, интересно. Что же она будет использовать?
(Кассандра) – Готовься! Высшее заклинание магии молний «Молния»!
Ох, интересно!
(Алиса) – Нет! Курт!
(взрыв)
(дым)
(Кассандра) – (ухмыляется)
(я) – Невероятно!
(Кассандра) – А?!
(все) – Что?!
(я) – Ваша магия иллюзий, просто высший класс!
(Кассандра) – Ч-что? Но как ты?..
(я) – С вашего позволения, я займу место, рядом с моей госпожой.
(садится)
Чёрт! Не заметь я, что это магия иллюзий, мог и защиту поставить, и тогда вся конспирация на смарку! Нужно быть осторожнее.
(Джеймс) – (передача мыслей) Господин, как вы?
(я) - (передача мыслей) О, ты уже можешь использовать передачу мыслей? Замечательно!
(Джеймс) – (передача мыслей) Вам нужна какая-нибудь помощь?
(я) – (передача мыслей) Нет, всё в порядке. Если что – я тебя позову.
(Джеймс) – (передача мыслей) Как вам будет угодно.
(в конце урока)
(Кассандра) – На этом всё. Завтра будут практические тренировки с оружием и магией. Все свободны.
(расходятся)
(Кассандра) – Эй, мальчик-слуга, постой!
(я) – Да?
(Кассандра) – Как ты понял, что это магия иллюзий?
(я) – Ну, вы бы не стали использовать такое мощное заклинание в классе, ведь и класс и что важнее, ученики, могли пострадать. Как-то так.
(Кассандра) – Боже, ты просто безумец!
(я) – Моя обязанность – сопровождать госпожу. И я готов на всё, ради этого.
(Кассандра) – Ну, тогда удачи тебе.
(я) – Благодарю.
(в комнате Курта и Алисы)
(Алиса) – Я так испугалась, когда она использовала то заклинание.
(я) – Да уж, так и убить можно…
(Алиса) – Что?
(я) – Ну, будь это настоящее заклинание «Молния», то его прямого попадания я мог и не пережить.
(Алиса) – И ты принял бы его на себя?!
(я) – А что оставалась? Там была ты, и если бы я уклонился, то могло задеть тебя. Уж лучше меня, чем тебя.
(Алиса) – (плачет) Дурак! (сильно обнимает)
(я) – Эй, не переживай всё было бы хорошо.
(спустя время)
(Алиса) – Что будем делать завтра?
(я) – Бери эту палочку, и одну из тренировочных рапир.
(Алиса) – Почему?
(я) – Ты же сама понимаешь, что «Стужа», это не обычный клинок. Если ты его покажешь, будут проблемы.
(Алиса) – Хорошо, я поняла.
(я) – Ладно, это был трудный день. (падает лицом в подушку) Спокойной ночи, дорогая!
(Алиса) – Спокойной ночи, дорогой. (ложится, прижимаясь к нему)
(я) – (обнимая) Не волнуйся, всё будет хорошо…

26

(женский голос) – Господи… Господин…
(я) – А?.. Что такое?
(женский голос) – Господин, мне одиноко…
(я) – Что? Кто это?
(женский голос) – Это же я, клинок вашей жены… Стужа.
(я) – Чт… Что?!
Чёрт, хорошо, что Алиса не проснулась…
(я) – Что? Почему ты разговариваешь?
(Стужа) – Не знаю, но я почему-то пробудилась…
(я) – Интересно… Ну да ладно, как ты? В порядке?
(Стужа) – Да, я в полном порядке, господин.
(я) – Это хорошо. А ты можешь перевоплотиться?
(Стужа) – К сожалению, нет. Сейчас мне не хватает энергии на это.
(я) – Ясно. Что ж, по крайней мере, ты пробудилась. Это радует.
(Стужа) – Что мне делать, господин?
(я) – Ты можешь здесь восстанавливать энергию?
(Стужа) – Да, хоть это займёт какое-то время, но я смогу восстановиться.
(я) – Тогда, сфокусируйся на этом. Когда сможешь перевоплотиться в человека, дай мне знать.
(Стужа) – А в кого мне перевоплотиться?
(я) – Хм, хороший вопрос… О! Твоя изначальная форма духа ведь маленькая, милая девочка?
(Стужа) – Да, я рада, что вы помните!
(я) – Вот эту форму и выберем. Теперь ты будешь служить Алисе и станешь её клинком. Помоги ей разобраться в высшей магии холода, и подскажи подходящие тренировки боя. Я конечно обучал её, но ты сможешь дать более подходящие именно для неё методы.
(Стужа) – С радостью, господин.
(я) – Хорошо, но до тех пор, пока ты не накопишь достаточно энергии, не разговаривай. Ты будешь просто её служанкой. Если кто-то узнает, что ты дух этого клинка, то будут лишние вопросы. Хорошо?
(Стужа) – Конечно, всё как пожелает господин!
(я) – Тогда, лучше тебе сейчас впасть в спячку. Я, нет, мы будем ждать тебя.
(Стужа) – Я вас не подведу, господин!
(я) – И да, сейчас меня зовут «Курт». Не перепутай.
(Стужа) – Вас поняла!
(я) – Тогда, до встречи.
(Стужа) – Да, господин. Я буду стараться!
Эх, она всё такая же. Я знаю её уже давно, а она всё такой же ребёнок. В прочем, это ей даже к лицу.
А?! Что это?!
Это точно ощущение того, что за тобой наблюдают!
Кто же это?
Не знаю, но это кто-то сильный. Это даже не учитель, это больше походит на… Директора!
Хм… Пожалуй, прогуляюсь я немного…
(бродит по коридорам)
(искажённый голос) – Так-так-так… Кто это тут гуляет в такой поздний час?
Это давление… Явно магия угнетения. Вот только…
(я) – Прошу прощения, но я лишь слуга Алисы Милет. Моя госпожа, пожелала остаться одна, и велела мне выйти.
(искажённый голос) – Правда?.. Как интересно…
Голос конечно не понятный, но манера, уж очень похожа на женскую…
(я) – Я прошу прощения, но может быть вы мисс, удостоите меня чести лицезреть вас?
(искажённый голос) – Что?! (голос меняется на женский) Как ты узнал?
(я) – Ваша манера общения, присуща только дамам.
(женский голос) – Становится всё интереснее…
(появляется)
Так я и думал, девушка лет 30 или около того… А она довольно красива. Да ещё и довольно сильна… Магия, способная соперничать с моим обнаружением, это не шутки…
(я) – Мисс, вы необычайно красивы, но что вы делаете здесь в такой поздний час?
(женский голос) – Я почувствовала какое-то движение, и решила проверить.
(я) – Раз уж наш разговор так затянулся, пожалуй, я представлюсь. Меня зовут Курт Браун, я слуга госпожи Алисы Милет, поступившей сюда несколько дней назад. А вас как зовут, мисс?
(женский голос) – Какой вежливый. Меня зовут Фрида Сейбр, я директор этой академии.
(я) – (кланяется) Прошу прощения, я не знал кто вы.
(Фрида) – Не переживай, всё в порядке. Лучше скажи, как ты смог устоять перед моей магией?
(я) – Я не знаю. Мне всегда говорили, что у меня врождённая устойчивость к подобной магии.
(Фрида) – Вот оно как, что ж, я поверю тебе, но…
(я) – Но?
(Фрида) – Мне показалось, или ты разговаривал с рапирой?
(я) – Ах, прошу прощения. Вам не показалось. Просто я раньше почти не видел людей, вот и появилась привычка говорить с предметами.
(Фрида) – Ясно, что ж, надеюсь, что всё будет в порядке.
(я) – Благодарю вас, мисс.
(Фрида) – Ладно, мне пора идти. Ещё увидимся.
(исчезает)
Она не выглядит опасной, но не стоит забывать о ней.
Ну-с, думаю, пора возвращаться…
27
(Алиса) – Дорогой… Дорого-о-ой… Дорогой!
(я) – А?! Что?! Где?!
(Алиса) – Вот вечно ты спишь до поздна… Вставай, или мы опоздаем на практические занятия.
(я) – А, да, конечно, иду.
Чёрт, с этими ночными приключениями, я совсем не выспался!.. Подремлю во время её занятий…
(на тренировочной арене)
(Кассандра) – Сегодня, мы начнём изучать основы магического боя и заклинания.
(я) – (передача мыслей) Алиса, не забывай, ты магией не владеешь.
(Алиса) - (передача мыслей) Но…
(я) - (передача мыслей) Ах, ладно, но какие-нибудь низшие.
(Алиса) - (передача мыслей) Да!
(я) - (передача мыслей) Джеймс.
(Джеймс) - (передача мыслей) Да, господин.
(я) - (передача мыслей) По приглядывай за Алисой, если что, дай мне знать. А я пойду вздремну.
(Джеймс) - (передача мыслей) Да, господин.
(я) - (передача мыслей) ЕСЛИ что – ДАЙ МНЕ ЗНАТЬ.
(Джеймс) - (передача мыслей) Да, господин…
(я) - (передача мыслей) Хорошо, спасибо.
Да уж, нет ничего хуже недосыпа…
(спустя время)
(Джеймс) - (передача мыслей) Господин!
(я) - (передача мыслей) А? Что?
(Джеймс) – (передача мыслей) Вам стоит взглянуть на это.
Что там такое?
(Кассандра) – Алиса, откуда ты знаешь, как использовать магию?!
(Алиса) – Я… Я…
(я) – Госпожа, у вас всё в порядке?
(Алиса) – Д-да…
(я) – Что случилось, мисс Кассандра?
(Кассандра) – Кто научил её использовать магию?
(я) – Что вы имеете ввиду?
(Кассандра) – Она использовала заклинание среднего уровня. На это способны лишь учащиеся второй половины третьего курса, но никак не первогодка!
(я) – А вы уверены, что не ошиблись?
(Кассандра) – Да! Я ув…
(Фрида) – Что тут случилось?
Снова эта маскировка…
(Кассандра) – Сес… Госпожа директор! Что вы здесь делаете?!
(Фрида) – Я заметила, что тут что-то происходит, и решила узнать, что именно.
(Кассандра) – Я-ясно…
(я) – Приветствую вас, госпожа Фрида.
(Фрида) – Привет, как дела, после нашей ночной встречи?
Вот же… Хоть она и не знает, что Алиса моя жена, но даже так, её намёк слишком провоцирующий…
(я) – Всё хорошо, лишь немного в сон клонит.
(Фрида) – Я рада, что всё хорошо. Так в чём же весь сыр-бор?
(Кассандра) – Студентка Алиса, использовала магию среднего уровня!
(Фрида) – Правда?
(все) – Да!
(Фрида) – Тогда, Алиса, не прогуляешься со мной? И слугу своего прихвати.
(Алиса) – Д-да, госпожа директор…
Интересно, что из этого выйдет? Я сейчас ещё слишком слаб. Мне не убить Фриду, да и не хочу я этого, но что же делать?..
(Фрида) – Алиса, верно? Скажи, кто обучал тебя магии?
(Алиса) – О чём вы?
(Фрида) – Я же вижу, что ты отнюдь не в первый раз используешь магию. Так кто твой учитель?
(Алиса) – Я не могу вам сказать… Он просил сохранить его имя в секрете…
(Фрида) – Ясно… Тогда, не хочешь устроить небольшой показательный бой?
(Алиса) – Что?
(Фрида) – Твоей задачей, будет атаковать меня всем, чем сможешь. Покажи мне сои способности. Что скажешь?
Всё идёт на перекосяк, но уже поздно, пан или пропал.
(я) – (передача мыслей) Соглашайся.
(Алиса) – Х-хорошо, я согласна…
(Фрида) – Чудно, я передам через твоего слугу время и место.
(исчезает)
(я) – М-да…
(Алиса) – (плачет)
(я) – Что с тобой?
(Алиса) – Прости меня, я всё испортила…
(я) – Не переживай ты так, всё в порядке.
(Алиса) – Но…
(я) – Кстати, почему ты использовала заклинание среднего уровня?
(Алиса) – Кто-то из учеников, использовал низшую магию ветра на мне, и я случайно ударила средней магией…
(я) – Ясно, ты видела, кто это был?
(Алиса) – Нет… Это был кто-то со спины.
(Джеймс) – (передача мыслей) Я тоже не видел, кто это был.
(я) – Всё понятно. Ты не виновата, да и не всё так плохо. Пойдём в комнату, я хочу спать, да и тебе не помешает отдохнуть.
(Алиса) – Хорошо…
Даже не знаю, что и делать… Все эти непредвиденные случайности, могут очень помешать… В прочем, не всё так плохо. Если Фрида и Стужа будут учить Алису, это поможет ей в развитии, но нужно действовать осторожней. Пожалуй, понаблюдаю за Фридой. Нужно узнать, кто она такая…
(я) – (передача мыслей) Разузнай, кто такая эта директор, и чего от неё можно ожидать.
(Джеймс) – (передача мыслей) Как прикажите, господин.
Ну, а теперь… Пора спать!
28
Со дня инцидента, прошло около недели. Всё бы ничего, но к Алисе стали относиться очень неприятно. С ней никто не общается, сторонятся её, но что ещё хуже… Её боятся. Это заставляет Алису сильно переживать. В прочем, я уже придумал, как попробовать решить эту проблему.
Джеймс тоже, пока не радует… Фрида оказалась не так проста. Он узнал, что она сама выпускница этой академии, после чего, она стала придворным королевским магом. Ввиду её должности, о ней больше почти ничего не известно.
Судя по тому, что я помню, Стужа будет должна сегодня-завтра пробудиться. Тогда, Алиса начнёт новую ступень обучения.
К счастью, о Стуже не должно быть записей, т.к. она использовала Стужу в период спячки, и её форму, тем более истинного духа никто не видел. Точно, нужно подготовить кровать для неё, иначе Фрида снова будет совать свой нос не в своё дело.
К слову о Фриде, её сила сейчас больше моей, поэтому в случае чего, я не смогу дать ей отпор.
Отпор… Ха-ха, интересно… Очень интересно! А ведь и правда, эта магия утеряна и забыта тысячи лет назад! «Чёрная магия»! тем более, что на меня уже не действует проклятие! Прекрасная идея!
Вот только, чтобы снова овладеть ею, мне понадобится много манны, тогда я нашёл источник, а сейчас… Единственный вариант – кристаллы манны. Но где мне взять столько?.. Разве что… Фрида…
Хоть и не очень хороший, но вариант. Наверняка у неё найдутся связи, но просто так она мне их не отдаст, что же делать?..
Ладно, была – не была!
29
Алиса такая милая, когда спит. (целует)
Я обязан стать сильнее. Ради неё!
(выходит в коридор)
Хм, я не чувствую её присутствия… Что-то не так!
(ускоряет шаг)
Где там я сделал кабинет директоров? А! точно!
(в запретном лесу)
Всё верно, я сделал вход в таком месте, куда никто в здравом уме не пойдёт.
(я) – А вот и вход.
(вливает магию)
(появляется дверь)
Ха, они так и не поменяли дверь, видимо им понравилось.
(надпись на двери: «Убежище умников»)
(входит)
Всё почти так же, как и много лет назад, только меньше пыли и грязи. Сразу видно, что директором стала девушка.
(неразборчивые звуки)
Что это за звуки?
(из-за двери)
(Фрида) – (глубокий кашель, и стоны боли)
Вот чёрт!
(входит)
(я) – Что случилось?
(Фрида) – (лежит на полу) (еле слышно) П-по-мо-ги…
(я) – Сейчас! (заклинание: высшее исцеление)
Вот же, и истратил много манны, тело тяжелеет…
(Фрида) – (кашляет)
Ну, по крайней мере, ей стало лучше…
(Фрида) – Т-ты… Что ты сделал?
(я) – Использовал магию исцеления, высшего уровня…
(Фрида) – Но как? Она же доступна только высшим магам-целителям.
(я) – Ну, я просто трачу где-то в 6-7 раз больше манны.
(Фрида) – Ладно, в любом случае спасибо, ты спас мне жизнь…
(я) – Не стоит.
(Фрида) – А? (осматривается) Стоп, что?!
(Хватает его за воротник)
(Фрида) – Как ты попал сюда?! Ладно ты можешь использовать высшее исцеление, но попасть сюда могут только директора этой академии! Как ты?!..
Чёрт, а вот и новые проблемы…
(я) – Я…
(Фрида) – Ты?..
(напряжённое молчание)
(я) – Я не знаю.
(Фрида) – Что?!
(я) – Я просто гулял по лесу, и наткнулся на дверь. За ней я услышал стоны боли, и решил проверить, что тут происходит. Прошу прощения, если я сделал что-то неправильное, госпожа Фрида… Мне очень жаль…
Не зная, поверит она или нет, но сейчас остаётся только это. С оставшимися силами, и даже ходить не смогу…
(Фрида) – (встаёт) Эм… Ты в порядке?..
(я) – Д-да, я в порядке, госпожа Фрида…
(Фрида) – П-просто Фрида…
(я) – Что?
(Фрида) – Зови меня просто Фрида…
Что? Ты серьёзно? Неужели ты влюбилась в слугу студентки? Даже при учёте того, что я спас тебя, ты лет на 15 старше этого тела… Да и я уже женат, я не могу заводить интрижки, у Алисы за спиной.
(я) – Простите, госпожа, но я лишь слуга одной из ваших студенток, и я не могу, обращаться к вам так.
(Фрида) – Но, я бы хот…
(я) – Я предан всем сердцем моей госпоже – леди Алисе. И я не могу, отлучаться от неё.
(Фрида) – (начинает плакать)
(я) – (выдох) Госпожа… Простите, если я вас обидел, но я правда не могу. Если я вам понадоблюсь – я всегда к вашим услугам, но мисс Алиса, останется для меня на первом месте.
(Фрида) – (плачет)
(я) – Прости меня… Пожалуй, я пойду. Если я тебе понадоблюсь – просто позови и я приду.
(Фрида) – (рыдает)
(уходит)
Нет… Всё-таки, я не могу смотреть на женские слёзы. Но я не могу ответить ей по-другому. Нужно, вернуться к Алисе…
(в комнате Алисы)
(Алиса) – Ты вернулся?
(я) – Прости, я разбудил тебя?
(Алиса) – Нет, я встала не так давно. Где ты был?
(я) – У Фриды.
(Алиса) – А что ты делал у неё?
(я) – Мне нужна была её помощь, но я так и не попросил её.
(Алиса) – А что тебе нужно?
(я) – Камни манны.
(Алиса) – А зачем тебе они?
(я) – Помнишь, ты давала мне лекарство, несколько лет назад?
(Алиса) – Да, это была эссенция из камня манны?
(я) – Верно, я хочу сделать то, что потребует большого количества такой эссенции. А для этого нужны камни.
(Алиса) – А где их можно достать?
(я) – Я не знаю. Вот и хотел спросить Фриду, но не представилось удобного случая.
(Алиса) – А что ты хочешь сделать?
(я) – А это мой маленький секрет, но скажу, что это мне очень поможет. В прочем, это пока перестало быть необходимым, так что, можно не торопиться.
(Алиса) – Ну ладно… Как скажешь. Ещё есть время до занятий, нужно поспать.
(я) – Ты абсолютно права.
(ложится)
(Алиса) – Спокойной ночи.
(я) – Сладких снов.
Думаю, Фрида оставит меня в покое, после сегодняшних событий, но если она решит мстить за мой отказ, то будет плохо. Что же делать?..
(Алиса) – Ой, я совсем забыла!
(я) – А, что? Что ты забыла?
(Алиса) – То, почему я проснулась. Моя рапира вдруг заговорила!
(я) – Правда?!
(Стужа) – Да, хозяин.
(я) – Это хорошо!
(Алиса) – Что это значит?!
(я) – Ну, в общем…
(спустя время)
(Алиса) – Так значит, Стужа – это дух этого меча?
(я) – Верно. Теперь она будет обучать тебя магии льда, и владению мечом.
(Стужа) – Буду рада быть вам полезной, госпожа.
(Алиса) – Д-да, я тоже буду рада.
(я) – А теперь, перевоплотись, Стужа.
(стужа) – Да, хозяин!
(магические звуки)
(Алиса) – Ух ты, это просто невероятно!
(Стужа) – С этого дня, я буду вашей служанкой, госпожа.
(я) – Мы будем вместе сопровождать тебя в академии, а в свободное время она будет обучать тебя.
(Алиса) – Я конечно рада, но почему она, а не ты?
(я) – Я не силён в магии холода, а она рождена из неё. Поверь, она сможет лучше обучить тебя, нежили я.
(Стужа) – Я вам не нравлюсь, госпожа?
(Алиса) – Нет, вовсе нет! Просто… До этого, меня всегда учил Курт… Новый наставник, это немного неожиданно…
(я) – Ты привыкнешь. А сейчас, пора заключить контракт.
(Алиса) – Контракт?
(Стужа) – (встаёт на одно колено и достаёт из руки рапиру)
(я) – Возьми её, и коснись правого плеча, левого и головы Стужи. Затем скажи: «стань моим клинком».
(Алиса) – Хорошо. (исполняет ритуал) Стань моим клинком.
(Стужа) – (сверкает)
(я) – Ну вот и всё, теперь вы связаны контрактом «хозяина и слуги».
(Стужа) – Спасибо, что приняли меня, госпожа!
(Алиса) – Да не за что…
(я) – Ну, а теперь действительно пора спать…
(Алиса) – Да…
(Стужа) – Добрых вам снов.
Что ж, всё прошло гладко, это просто прекрасно! Теперь у Алисы появится настоящая подруга и подходящий наставник.
(я) – (передача мыслей) Джеймс.
(Джеймс) - (передача мыслей) Да, господин.
(я) - (передача мыслей) Стужа пробудилась, и Алиса заключила с ней контракт.
(Джеймс) - (передача мыслей) О! Это просто замечательно!
(я) - (передача мыслей) Да, завтра сможете снова поговорить.
(Джеймс) - (передача мыслей) Огромное спасибо, господин!
(я) - (передача мыслей) Не стоит, доброй ночи.
(Джеймс) - (передача мыслей) Благодарю, и вам доброй ночи.
Фу… ну, после всего, что произошло, думаю, немного сна мне не повредит.
30
(я) – (Зевает)
Да уж, прошёл уже месяц с той ночи, как пробудилась Стужа. Они с Алисой сначала, как-то сторонились друг друга, но сейчас всё в порядке.
И, казалось бы, Стужа обучает Алису и сопровождает её, а Джеймс наблюдает за их окружением, что даже позволило им подружиться с другими студентами.
И всё бы ничего, и даже мне не проходится ничего делать. Я буквально нахожусь в состоянии: «отдыхай да спи». Но вот незадача…
ТАКАЯ ЖИЗНЬ, ПРОСТО УБИВАЕТ!!!
Нет, я конечно люблю отдохнуть, особенно после стольких лет работы, но МЕСЯЦ!!! Нет, это уже слишком! Даже Фрида, и та перестала следить за мной!
(выдох) Ладно, пойду, разыщу её.
(я) – (передача мыслей) Алиса, Стужа, я пойду, найду Фриду, что-то её давно не видно.
(Стужа) – (передача мыслей) Как пожелаете, господин.
(Алиса) - (передача мыслей) Будь, осторожен.
(уходит)
(перед кабинетом директоров)
Хм, я чувствую её присутствие, и Фрида должна была заметить меня, но она не реагирует. Пожалуй, стоит постучать.
(я) – (стучит) Фрида, ты в порядке?
(Фрида) – Уходи…
Ох уж эти женщины…
(я) – Я вхожу!
(Фрида) – НЕТ!!!
(я) – (приоткрыл дверь) Тогда говори, что случилось.
(Фрида) – Х-хорошо, только не входи…
(я) – Хорошо.
(Фрида) – (всхлипывая) Просто… В тот раз, и хотела сказать тебе, что я, тебя… Но ты прервал меня, дав понять, что твоё сердце занято… Поэтому я чувствую себя полной дурой…
(я) – Ты одета?
(Фрида) – Н-нет… Поэтому не входи…
(я) – А ты можешь одеться?
(Фрида) – Зачем?..
(я) – я хочу поговорить с тобой, но через дверь, это немного не удобно.
(Фрида) – Н-ну хорошо, подожди.
(звуки натягивающейся одежды)
(Фрида) – В-всё… Заходи…
(Заходит)
М-да, видно, что она месяц не выходила отсюда…
(проводит пальцем по столу)
Всё уже успело покрыться пылью.
(я) – Я присяду?
(Фрида) – Угу…
(садится на кровать)
(я) – Прости… (прижимает к себе)
(Фрида) – Ах!..
(я) – Ты очень красивая, не обделена умом и талантлива в магии…
(Фрида) – Т-тогда?!..
(я) – Но, я не могу быть с тобой.
(Фрида) – Но, почему?!
(я) – Если ты хочешь узнать ответ на свой вопрос, то нам придётся заключить контракт.
(Фрида) – Контракт?..
(я) – Да, по условию которого, ты без моего согласия не сможешь никому ни рассказать не намекнуть о том, что я тебе скажу. Ты согласна?
(Фрида) – Да.
(я) – Тогда… (призывает пергамент и перо) Подпиши это.
(Фрида) – Что?! Это же!
(я) – Да, это «контракт дьявола».
(Фрида) – И что будет, когда я его подпишу?
(я) – Если ты нарушишь его условие, то будешь испытывать неистовые боли, которые раз от раза, будут всё страшнее и продолжительнее. А при 13-ом нарушении, твоя душа оторвётся от тела, и отправится прямо в преисподнею.
Вернее, она отправится ко мне, но это уже не важно.
(Фрида) – Хорошо, я согласна. (подписывает)
(пергамент и перо сгорают)
(я) – Что ж, теперь слушай. Я не могу быть с тобой потому, что мы с Алисой муж и жена.
(Фрида) – Что?!
(я) – Да, мы поженились незадолго до того, как она поступила в эту академию.
(Фрида) – Вот оно как…
(я) – Да, поэтому я и не ответил на твои чувства.
(Фрида) – (плачет)
(я) – Прости.
(Фрида) – Как же так?.. Как я до этого дошла? Я как маленькая девочка, влюбилась в парня, который спас мне жизнь, а когда он отказал мне, я закрылась в комнате на месяц… И при всём при этом, я в двое старше тебя… Как всё так вышло?..
(я) – Понимаешь, возраст не имеет значения. Главное – это то, какая ты на самом деле.
(Фрида) – (всхлипывает) П-правда?..
(я) – Да, и не переживай больше по таким глупостям.
(Фрида) – Но, что мне делать? Время неумолимо бежит, а я всё так и не вышла замуж…
(я) – Если тебя беспокоит только это. Тогда вот. (призывает магическое перо)
(Фрида) – Что это, и как ты создаёшь все эти предметы?!
(я) – Это я пока сохраню в секрете, а сейчас скажи, желаешь ли ты «вечную молодость»?
(Фрида) – Что?..
(я) – Я могу начертить на тебе магический круг, который остановит твой цикл старения. При этом, ты сможешь родить ребёнка, и он будет абсолютно нормальным.
(Фрида) – Ты… Ты и правда можешь сделать это?..
(я) – Да, но не просто так.
(Фрида) – Я сделаю всё, что ты захочешь!
(я) – Тогда… (призывает большую книгу) Ты знаешь язык, эпохи первой войны богов?
(Фрида) – Нет… Знания о нём утеряны тысячи лет назад…
(я) – Плохо, тогда твоя работа будет чуть труднее и дольше.
(Фрида) – Что я должна буду делать?
(я) – Это энциклопедия магии, том 6. Здесь собрано огромное количество магических кругов. (призывает небольшую книгу) А это, что-то вроде учебника, по языку времён первой войны богов. Ты должна перевести эту книгу, проверить работу всех заклинаний из неё, кроме написанных: красным, чёрным, белым и золотым цветами.
(Фрида) – А почему кроме этих?
(я) – Это очень опасные заклинания, к тому же, они требуют манны, сколько будет в трёх таких, как ты.
(Фрида) – Но, если ты знаешь о них, зачем тебе я?
(я) – Мне лень переписывать такую огромную книгу. К тому же, я уж многое и не помню. И кроме того, это твоя плата, за «вечную молодость».
(Фрида) – Я поняла, сделаю всё в лучшем виде!
(я) – Только сначала переводи то, что там написано, иначе можешь погибнуть.
(Фрида) – Поняла!
(я) – (гладит по голове) Хорошая девочка. (рисует на её руке магический круг) Ты можешь выбирать любой возраст, какой захочешь. Просто влей в этот круг магию, и поверни его. Влево – будешь молодеть, а вправо – взрослеть.
(Фрида) – (сияет от счастья) Спасибо тебе огромное! (вешается ну шею) Я не подведу тебя?
(я) – Что ж, обо всём, что было с момента подписаний контракта и до сей секунды, ты должна молчать, и делать всё в тайне.
(Фрида) – А могу я, учить заклинаниям из этой книги других?
(я) – Хм, только тем, что написаны: синим, зелёным, красным и коричневым цветами. Это заклинания основных элементов. Только в начале изучи их, как следует иначе, кто-нибудь может погибнуть, от истощения манны.
(Фрида) – Да, конечно! Я всё поняла!
(я) – Тогда я пойду, Алиса уже, наверное, заждалась меня. О! Точно! У Алисы новая служанка. Это дух клинка. Так что не удивляйся.
(Фрида) – Дух клинка?!!
(я) – Да, но об этом я расскажу в другой раз. Если станет интересно, то в этой книге что-то было о духах клинков. Найди, переведи и что-нибудь узнаешь.
(Фрида) – Вот же вредный, но хорошо. Жду – не дождусь следующего раза!
(я) – Хорошо.
(уходит)
Вот чёрт!!!
Я истратил столько манны на призывы этих предметов и заклинание, что теперь еле стою на ногах… Нужно пойти в нашу комнату и поспать… Иначе я свалюсь пряма на улице…
(в комнате Алисы)
(падает на кровать)
Фу, успел… Девчонки ещё не скоро придут… Посплю-ка я, совсем вымотался…

31

(в кабинете директоров)
(Фрида) – Ничего себе!
После произошедшего, Фрида постоянно просит меня проверить, верно-ли она перевела текст заклинания. Я бы и сказал ей работать самой, но древний язык довольно сложный, а то подобие словаря, что я дал ей, крайне неточное и краткое. Поэтому я проверяю то, что она смогла перевести.
По началу, она буквально по каждому заклинанию прибегала, после чего я сказал ей готовить по 20-25 заклинаний, что занимает у неё что-то около трёх недель.
(Фрида) – Это просто невероятно!
(я) – Что такое?
(Фрида) – Магия древних очень мощная! Но и столь же прожорливая…
(я) – Это да, тогда магия не была так изучена, и в основном состояла из отрывков первородных заклинаний.
(Фрида) – Слушай, а я всё давно хотела спросить об этой «первородной» магии. Что это?
(я) – Ну, это та магия, которой обладали первородные боги.
(Фрида) – Хм, интересно, а можешь рассказать подробнее?
(я) – Ну… В общем, изначально всего было восемь богов. Все они владели каким-то одним направлением магии. Да, только одним, но в чистейшем совершенстве. По преданиям, они и создали этот мир.
(я) – Затем, у них стали появляться дети, и их магии смешивались. В итоге, связь между богами и их магией, стала ослабевать. И появился такой термин как «первородная магия». По факту, это просто более мощные заклинания, оставшиеся от первородных богов.
(Фрида) – Кошмар…
(я) – Что такое?
(Фрида) – Откуда ты всё это знаешь?
(я) – Меньше знаешь – крепче спишь.
(Фрида) – Ну блин! О! Кстати! У Алисы и Джеймса завтра будет проверочное испытание.
(я) – Уже завтра?
(Фрида) – Да, так и знала, что ты забыл.
(я) – А кто в этом виноват?!
(Фрида) – Бее-е!!!
(я) – Что ж, тогда я пойду…
(Фрида) – Стой!
(я) – Ну что такое?
(Фрида) – Что я могу сделать для тебя?
(я) – О чём ты?
(Фрида) – Ты дал мне вечную молодость и бесценные знания древних. Я хочу хоть чем-то отплатить тебе за это.
(я) – Тогда, ты можешь достать плоть ангелов и кристаллы манны?
(Фрида) – С кристаллами проблем не будет, а вот с ангелами… Да и тем более, зачем она тебе?
(я) – Она нужна, чтобы помочь моему старому другу, хотя мы уже давно стали друг для друга братьями…
(Фрида) – Ну… Я поищу, но многого не жди.
(я) – Хорошо.
(Фрида) – и да, сколько и какого размера тебе нужно кристаллов?
(я) – Чем больше – тем лучше. Но хотя бы 1000 штук, размером с куриное яйцо.
(Фрида) – Т-так много?..
(я) – Есть какие-то проблемы?
(Фрида) – Нет, они не слишком дорогие, и я знаю где таких сотни тысяч, но это займёт время.
(я) – Сколько?
(Фрида) – Ну, тысячу соберу за месяц-два. А больше… Если повезёт, то за год-два.
(я) – Это меня устраивает. Да и ты же тоже не хочешь, чтобы я уходил?
(Фрида) – Д-дурак, не говори так! Иди уже отсюда!
(я) – Хорошо-хорошо…
(уходит)
Пойду, проведаю их, иначе будут дурью маяться, опять.

31

(у комнаты Алисы)
Хм? Странно, из-за двери слышаться голоса, и их значительно больше двух. Может она привела друзей? Тогда стоит постучаться.
(я) – (подносит руку, чтобы постучать)
Ха? Что это?
(голос) – Давайте быстрей! Они могут вернуться!
(голос) – Да знаю я, сама поторопись!
Что? Это не Алиса привела кого-то?
(использует заклинание: сканирования)
Очень интересно, там пять человек, и не похоже, что они планируют сделать что-то хорошее…
(открывает дверь)
(я) – Прошу прощения за беспокойство, но мне кажется вы ошиблись комнатой.
(девчонка) – Чёрт, это слуга Алисы! Вырубите его и бежим!
О, точно, эта девчонка из Алисиной параллели. Она в том классе вроде принцессы, кажется…
А это её прихвостни. К счастью я их не знаю.
(парни) – (вместе) Громовой удар!
Хо?! Сильнейшее заклинание низкого уровня? Не плохо! Будь на моём месте обычный человек, то его бы оглушило, но он остался бы жив. Отличный выбор. Вот только…
(я) – (щёлкает пальцами)
(заклинания разрушаются)
Я не обычный человек.
(парни) – Что? Как такое возможно?
(девчонка) – Какие же вы бесполезные! Ветряной разрез! (использует заклинание: воздушный клинок)
Воу, заклинание среднего уровня? Не ожидал от ровесников Алисы такого, либо её учитель очень хорош, либо она – гений. Хотя, возможно и то и другое.
Но куда важнее сейчас решить, что делать… О! придумал!
(я) – Подставляет запястье. (использует заклинание: усиление тела)
(удар)
(брызги крови)
(девчонка) – О-о нет! Я попала в него!
(парни) – С-скорее, бежим!
(девчонка) – Стойте, не бросайте меня! (падает, поскользнувшись на луже крови)
(девчонка) – О нет!
(я) – Куда же вы, юная леди собрались? (поднимает её, взяв за одежду со спины) Нам с вами ещё есть куда сходить, не так ли?

32

(девчонка) – Да как ты смеешь трогать меня, жалкий слуга! Немедленно отпусти меня! (пытается выбраться)
(я) – Боюсь, я не могу этого сделать… (использует заклинание: паралича) Ведь вы, юная леди, пробрались в чужую комнату, с явно недобрыми помыслами. Я не могу закрыть на это глаза.
(девчонка) – Что такое?! Почему моё тело не двигается?!
(я) – Думаю, у вас всё пройдёт, как только мы придём к директору.
(девчонка) – Ч-что?.. Нет! Только не к директору, меня же выгонят из академии!
(я) – Что ж, полагаю, это будет заслуженное наказание.
(девчонка) – Нет… Прошу, не надо!
(Алиса) – Что тут происходит?
(я) – О, госпожа.
(девчонка) – Алиса, немедленно прикажи своему слуге отпустить меня!
(Алиса) – (смотрит на руку Курта) (делает злое лицо)
(девчонка) – Ч-что?..
(Алиса) – Что с его рукой?!
(девчонка) – Эм… Он напал на меня, и пытался обесчестить! Я защищалась, и в итоге задела его магией!
(Алиса) – (бьёт ей пощёчину)
(девчонка) – А?..
(Алиса) – Да как ты смеешь, так нагло врать о нём?!
(девчонка) – Что?! Ты мне не веришь?! Он же правда…
(Алиса) – (снова бьёт пощёчину)
(девчонка) – Д-да как ты?..
(Фрида) – (появляется) Так-так-так… И что тут происходит?
(девчонка) – Госпожа директор! Слуга Алисы пытался обесчестить меня, и я защищаясь ранила его. И когда мы наткнулись на Алису, она вместо того, чтобы помочь мне, стала избивать меня!
(Алиса) – Это неп…
(Фрида) – (останавливает её) Чщщщ… Не продолжай.
(Алиса) – Н-но…
(девчонка) – (ухмыляется)
(Фрида) – Хлоя, а не расскажешь, где именно это произошло?
(Хлоя) – Эм… Ну…
(Фрида) – Ну?
(Хлоя) – У… У Алисы в Комнате!
(Фрида) – О, правда?
(Хлоя) – Да, он пытался затащить меня туда!
(Фрида) – Очень интересно, но что вы тогда делаете здесь?
(Хлоя) – Эм…
(Фрида) – Да?
Ах-ха-ха-ха-ха! Не плохо! Я конечно знал, что она сразу поймёт, что дело не чисто, но чтобы так всё повернулось, и она в итоге сама вырыла себе могилу? Я просто в восторге!
(Фрида) – Думаю, что всем очевидна твоя ложь. Так может ты всё же расскажешь нам правду?
(Хлоя) – Я…
(Фрида) – Ты?
(Хлоя) – Гррр! Это всё они подстроили! Я абсолютно не виновата! Это всё их рук де…
(Хлоя подает замертво, на её спине след от заклинания смерти)
Хм, не плохой исход. Тем более Фрида директор, и замять это дело не будет проблемой. Нужно объяснить всё Алисе.
(Фрида) – Алиса, прости меня, за то, что я не уследила за ней. Надеюсь, ты не станешь рассказывать об этом никому, и не будешь держать на неё зла?
Хех, опередила меня. Вообще, я хотел забрать её душу, но если так, то чёрт с ней.
(Фрида) – А ты, дай мне руку. (наносит заклинание исцеления)
Хоть и кажется глупо, расходовать столько манны, для обычной царапины, но для неё это лишняя тренировка, так что пусть.
(я) – Благодарю, госпожа директор.
(Фрида) – Не стоит. Ладно, у меня ещё есть дела. Увидимся завтра на испытании.
(Алиса) – Да, госпожа директор!
(Фрида уходит)
(я) – Фу, наконец всё спокойно…
(Алиса) – Что тут вообще произошло?!
(я) – Ну, в общем…
(Курт объясняет Алисе, что и как произошло)
(Алиса) – Ясно… Было сильно больно?
(я) – Ну, если бы я не использовал усиление, то остался бы без руки, но директриса подлатала меня, так что всё нормально.
(Алиса) – Ну ладно. Пойдём в нашу комнату?
(я) – Ага, и к слову, а где Стужа?
(Алиса) – Она сказала, что ей нужно с кем-то встретиться.
(я) – А, ясно. Ну, это хорошо. Тогда подготовимся сами.
(Алиса) – Да! Это прекрасная идея!
(после тренировки)
(Алиса) – А почему мы тренируемся тайно?
(я) – Потому, что я по легенде – просто слуга и не умею сражаться.
(Алиса) – А, понятно. А почему ты скрываешь свои навыки?
(я) – Ну, как тебе сказать? Гораздо легче победить врага, когда он заблуждается в своём превосходстве, чем, когда он на стороже.
(Алиса) – Ну, это имеет смысл…
(я) – Вот и я так думаю. Ладно, пошли спать. Завтра у тебя испытание. Ты уж постарайся.
(Алиса) – Конечно!

33

Что ж, сегодня у них важное испытание, хотя… Нет, всё-таки это простая проверка. Тем более, зная на, что они способны, я полностью в них уверен. И по правде, я куда больше переживаю, что их могут счесть слишком сильными. Пойду предупрежу их.
(позже)
(я) – Вы всё поняли?
(Алиса) – Да, просто покажем результат чуть выше, чем у других.
(Стужа) – Не волнуйтесь, господин. Я присмотрю за ними. (обнимает за руку Джеймса)
(Джеймс) – Д-да, мы справимся…
Хе-хе, а они всё так же крутят роман? Хотя я удивлён. Нужно будет подтолкнуть их к следующему шагу.
(Джеймс) – Ладно, мы пойдём.
(Алиса) – Вы идите, а мне ещё нужно поговорить с Куртом.
(Стужа) – Хорошо. (шёпотом) Спасибо. (подмигнула)
(Алиса) – (хихикнула)
(уходят)
(я) – О чём ты хотела поговорить?
(Алиса) – Слушай, у них что, роман?
(я) – Догадалась?
(Алиса) – Ну, я всё же девушка. Да и такое, мог бы не заметить только слепой.
(я) – И правда. Но им стоит быть осторожнее.
(Алиса) – Почему?
(я) – А ты совсем забыла, кто такие аристократы, как я погляжу, да?
(Алиса) – Ой, и правда. Он же аристократ, а крутит роман с чужой служанкой…
(я) – Верно. Но что хуже, так это то, что Стужа – твой клинок, и ты не можешь расстаться с ней.
(Алиса) – И что же делать?.. (печалится)
(я) – Хех, ничего.
(Алиса) – Что? Но почему?
(я) – Я уже обо всём позаботился. Она будет твоей сестрой. И мы просто породнимся с ним.
(Алиса) – Ч-что?!!
(я) – С твоими родителями мы это уладили уже давно, так что не переживай. (подмигивает)
(Алиса) – Как-то это всё внезапно…
(я) – Не бери в голову. Иди, тебе пора готовится. Я буду наблюдать со стороны.
(Алиса) – Хорошо.
(уходит)
(я) – Выходи, ты всё ещё плоха в скрытности…
(Фрида) – Да как так?!! Я же полностью скрыла своё присутствие!
(я) – Да, но след магии всё равно остаётся.
(Фрида) – Это просто не честно, ты – жулик!
(я) – Хе-хе, возможно…
(Фрида) – Не переживай, я не буду судить их слишком строго.
(я) – О, я не переживаю за это.
(Фрида) – А что, тогда тебя беспокоит?
(я) – Как бы они, чего не натворили ненароком.
(Фрида) – Эм… А что, чего-то может случиться?
(я) – Ну, это не обязательно, но кто знает?
(Фрида) – Когда ты начинаешь говорить загадками, мне становится не по себе…
(я) – А? что это? (снимает перо с её одежды)
(Фрида) – Эм, наверно с птички упало?..
(я) – Да нет, это перо ангела…
(Фрида) – А-ангела?
(я) – Да, но не обычного… Это перо «падшего ангела».
(Фрида) – П-падшего?..
(я) – Да, и это странно, откуда оно взялось? Хм…
(Фрида) – Н-не знаю…
(я) – Да не переживай ты так, падшие, куда слабее обычных, он тебе не соперник.
(Фрида) – А, да? Ну тогда ладно.
(я) – Я посмотрю, нету ли его где, а тебе уже пора.
(Фрида) – Т-точно! Всё, я побежала!
(убегает)
Хм, мало того, что это перо ангела, так ещё и падшего… Я думал таких больше не будет… Хотя, кто бы говорил…
(прибегает)
(Фрида) – Точно, я совсем забыла!
(я) – Что такое?
(Фрида) – Я оставила в вашей комнате камни манны, пойди проверь!
(я) – О, спасибо, это хорошая новость.
(Фрида) – Ну всё, пока!
(убегает)
Да… Она такая энергичная… По сравнению с ней и Алисой, я кажусь древним стариком… Ну, в прочем, так и есть. Но всё же стоит быть больше похожим на молодого парня. Может подарить им что-нибудь?
(в комнате Алисы)
О, а вот и камни, отлично! Хоть их и не очень много, но для начала восхождения к чёрной магии достаточно.
(втягивает манну)
Это было быстро… Теперь осталось ждать следующей поставки, или вступить в схватку на смерть…
Ну не, подожду поставку, не стоит привлекать внимание.
У меня осталось где-то 60-70 кристаллов. Нужно сделать источник манны.
(в мастерских)
Так, здесь должны быть необходимые материалы. А, вот то, что нужно.
Мне остаётся взять этот кристалл преумножения, получить эссенцию манны, поместить это в закрытую ёмкость и добавить сверху кристалл распыления.
(собирает устройство)
Отлично, всё работает.
(в комнате Алисы)
Поставим его на стол, так он будет в центре, а манна будет равномерно распределяться по комнате.
Что ж, пора бы идти на испытание.
(на арене)
Отлично, они уже начали. Как раз уже закончилась теоретическая часть.
(спустя время)
Хм, а они не так плохи. Я ожидал менее приятных результатов.
О, очередь Джеймса!
Задание, состоит из двух этапов: первый – максимально быстрое сближение с противниками и поражение их мечом, и второго – поражения целей на расстоянии 25 метров.
Ха! Он сблизился, с помощью магии ветра, а в даль атаковал огненными шарами. Не плохо и рекордно быстро. Он как всегда на высоте.
(спустя время)
Теперь очередь Алисы.
Ого? Она покрыла землю льдом и тоже сблизилась с помощью ветра, а стреляла ледяными копьями. Вот она – ученица Стужи.
(позже в таверне)
(я) – Вы молодцы! Вы идеально справились, да ещё и за рекордно короткое время. Хотя, Алиса немного перестаралась с магией. Но тем не менее, всё в порядке и на том спасибо.
(Алиса) – П-прости меня, я просто…
(я) – Эй, я не ругаю тебя, ты молодец! Тем более, всё что ты можешь сделать – это плод твоих трудов! Так, что пусть завидуют! Выпьем!
(все) – Выпьем!
(позже в комнате Алисы)
(я) – Эх, ты совсем не умеешь пить…
(Алиса) – Прости… Я не хотела столько пить…
(я) – Да ничего страшного, ты это заслужила.
(Алиса) – Кстати, а где Стужа?
(я) – Хе-хе… Ей сегодня не до сна…
(Алиса) – (ухмыляется и валит Курта на кровать) Тогда, и мы не будем ложиться рано… В конце концов, мы женаты или как?
(я) – (улыбается) Что ж, ты сама напросилась…

34

Время шло. Благодаря нашим с Алисой тренировкам, она является второй в академии по фехтованию (после Джеймса) и первой по мании.
С сегодняшнего дня у них перерыв в обучении на два месяца, и поэтому мы решили поехать домой.
(Джеймс) – Настала пора прощаться. Увидимся через два месяца.
(я) – Постой-ка. Куда это ты так торопишься?
(Джеймс) – Что ты имеешь ввиду?
(я) – Хе-хе, она едет с тобой. (толкает стужу вперёд)
(Стужа) – Ч-что?! Господин?!
(Джеймс) – Что ты хочешь этим сказать?
(я) – Эти два месяца даны вам с Алисой, чтобы отдохнуть. За Алису я не переживаю, я присмотрю за ней, а вот ты… Ты точно будешь тренироваться днями и ночами. Поэтому она поедет с тобой. Она будет приглядывать за тобой и следить, чтобы ты отдыхал. Понял меня?!
(Джеймс) – Д-да!..
(я) – А ты?
(Стужа) – (краснея) Да… Господин…
(я) – Тогда до встречи. Вас уже ждут.
(Джеймс) – Да, удачной вам дороги!
(Стужа) – Берегите себя, господин, госпожа.
(уходят)
(Алиса) – (игриво) Ты их специально спровадил?
(я) – Хех, конечно. Да и им нужно побыть на едине.
(Алиса) – Какой же мой муж негодник!
(я) – Уж кто бы говорил.
(целуются)
(я) – Ладно, нам пора.
(Алиса) – Да!
(несколько дней спустя)
Мы в пути уже несколько дней, но уже довольно далеко продвинулись. Повезло нам, что дорога в порядке.
Алиса всегда так мирно спит во время поездки… Пойду, поболтаю с кучером.
(открывает дверь и садится рядом с кучером)
(я) – Привет.
(кучер) – Здравствуйте, господи.
(я) – Не стоит так волноваться. Как тебя зовут?
(кучер) – Пит.
(я) – Приятно познакомится.
(Пит) – Спасибо, господин! Я тоже очень рад познакомиться с вами!
(я) – Это же ты вёз нас тогда в академию?
(Пит) – Да, вы меня помните?
(я) – Да, помню. Ты ведь приехал из поместья графа Милет? Как там дела?
(Пит) – Всё просто прекрасно! И граф, и графиня в добром здравии, а люди, которых вы обучали исправно служат господину, так что и с деньгами всё наладилось!
(я) – Вот как? Вот и славно. Я рад, что всё хорошо. Сколько нам ещё ехать?
(Пит) – Где-то два - два с половиной дня.
(я) – Хорошо. Мне скучно, так что пока поведи я, а ты приляг на крыше.
(Пит) – Что вы! Как можно?!
(я) – Это не просьба, так что у тебя нет права выбора.
(Пит) – П-понял.
(ложится)
А он быстро уснул. В прочем, это не удивительно, он почти не спал в эти дни.
Чем же нам заняться, когда приедем домой? Если верить словам Пита, то там всё хорошо, а значит мне делать нечего…
Может съездить на его могилу? Я там пару-тройку жизней не был… Хотя, это всё же скорее гробница. Он ведь ещё жив. В каком-то смысле…
Кроме того, мне не даёт покоя этот падший ангел… я думал, что они будут их всех истреблять, а он мало того, что сбежал, так ещё и до сих пор жив.
В прочем, в его пере было совсем мало манны, так что это не проблема. Он слишком слаб.
(на следующий день)
(Пит) – Господин, а вот и наш город!
В итоге, мы с Питом периодически менялись и доехали быстрее. А я, так и не надумал ничего нового.
(я) – А ты не знаешь, что тут строят?
(Пит) – Это новые лавки, дома и мастерские. А самое большое – это церковь.
(я) – Церковь?!
(Пит) – Да, а что-то не так?
(я) – А, нет. Ничего.
Вот чёрт, эти придурки и сюда забрались… Это не хорошо.
(Алиса) – Мы приехали?
(я) – Да, мы дома.
(позже)
Встретили нас как полагается. Шумно, дружно и весело.
Алиса ушла с Мари, а я решил остаться с Арнольдом и обсудить, что произошло в наше отсутствие.
(я) – Слушай, Арнольд. А с чего вдруг тут стала строится церковь?
(граф Милет) – Ну, наш городок стал расти, и они сказали, что пора построить здесь церковь. А что?
(я) – Да так, не доверяй им. Запомни: они жалкие, тупые, алчные фанатики, которые верят в святость тех, кто её нисколько не заслуживает.
(граф Милет) – Что ты имеешь ввиду?
(я) – Что ты знаешь об ангелах?
(граф Милет) – Ну, это самые чистые из слуг богов. Они добрые, честные и справедливые.
(я) – А ты хоть раз ангела видел?
(граф Милет) – Н-нет, но…
(я) – Я повторю: никогда не верь ни церковникам, ни тем более ангелам. Это одни из самых опасных существ, которых ты, можешь себе представить.
(граф Милет) – Почему ты так говоришь?..
(я) – Сейчас тебе это знать не обязательно. Да и вряд ли ты сможешь поверить в мои слова. Просто будь осторожен и ни в коем случае не пускай в свой дом церковников. Ты понял?!
(граф Милет) – Да, я понял…
(я) – Прости, я не хочу давить на тебя, но правда… Не приближайся к ним, иначе… Будет очень плохо всем нам.
(уходит)
Да уж, вот так первый день дома… Но я не могу позволить себе закрыть на это глаза.
(выходит на улицу)
(я) – Может убить всех этих церковников, что думаешь?
(Фрида) – Думаю, это плохая идея… Если их убить, то новые не заставят себя ждать…
(я) – Ты права. А у тебя разногласия с церковью или ты тоже знаешь, что они из себя представляют?
(Фрида) – Да, я прекрасно знаю, кто они на самом деле…
(я) – Хочешь кому-то отомстить?
(Фрида) – Да, но это моё дело.
(я) – Как скажешь. Зачем ты здесь?
(Фрида) – Я узнала. Что вы отсюда, и что у вас начали строить церковь, вот и решила предупредить, но видимо я зря переживала…
(я) – Неужели влюбилась в меня?
(Фрида) – А что если и так?
(я) – А?
(Фрида) – Что толку скрывать? Ты и так всё прекрасно понимаешь, так чего мне отрицать?! (краснея) Да, я люблю тебя! Доволен?!
(я) – Прости, не хотел обижать тебя. (обнимает) Но мы это уже обсуждали. У маня есть жена, которую я действительно люблю, не скрою, к тебе я тоже не равнодушен, но я не могу продать Алису. Прос…
(Алиса) – Это нечестно…
(я) – А!?
(Фрида) – Алиса?!
(Алиса) – Это не честно! Почему вы говорите, что любите моего мужа, а чувствую себя виноватой я?!
(я) – Алиса…
(Фрида) – Алиса, прости я…
(Алиса) – Нет! Нет… я не злюсь на вас, но я не знаю, что происходит… Такое чувство, будто я не заслуживаю Курта только для себя… Это… Это так…
(я) – (обнимает) Алиса, ты не должна плакать… Я люблю тебя, кроме того мы уже муж и жена. Я ни за что не брошу тебя и не на кого не променяю.
(Алиса) – А как же она? Я не могу смотреть на то, как она страдает… Я хочу помочь ей, но не знаю, как…
(Фрида) – Алиса (начинает плакать)
(Алиса) – Директор (обнимает её)
(плачут вместе)
И что теперь делать? Я снова был слишком добр к кому-то, помимо моей супруги, история повторяется. В прошлый раз, девушка, которой я отказал свела счёты с жизнью… Если Фрида поступит так же, я не прощу себе этого…
(я) – Послушайте. (кладёт руки им на головы) У нас есть два месяца до начала учёбы. Это даёт вам время решить, как нам поступить. Уже поздно, пойдёмте. Обговорите всё в постели. Идите в спальню, а я скоро приду.
(вместе) – Хорошо… (краснеют)
(расходятся)
Хм, видимо они подумали, что я попробую примирить их прямо там, но нет. Они должны решить этот вопрос сами, а свежее, тёплое молоко и немного горячей выпечки помогут им в этом.
(спустя время перед спальней Алисы и Курта)
(я) – (стучит) Я могу войти?
(Алиса) – Д-да, заходи…
(Фрида) – Д-да, мы готовы…
(я) – Тогда лягте в нашу кровать и накройтесь одеялом.
(Алиса) – Х-хорошо… (шуршание)
(Фрида) – В-всё готово…
(я) – Хорошо.
(входит)
Так я и думал, они уже «готовы».
(Алиса) – Д-давай же, эта ситуация…
(я) – (ставит поднос на столик у кровати и садится на стул) Что ж, а теперь, я хочу с вами поговорить…
(вместе) – Д-да?..
(я) – Я принёс вам перекус, так что поешьте и поговорите. Сейчас вам нужно успокоиться и решить, дадите вы друг другу шанс или нет. Я буду спать в другом месте. Завтра мы с вами об этом поговорим, а сейчас: приятного аппетита и спокойной ночи.
(Алиса) – А?!
(Фрида) – Что?!
(уходит)
Думаю, это лучшее, что я могу сейчас придумать… надеюсь всё будет в порядке…

35

(я) – Надеюсь, что я правильно поступаю…
(граф Милет) – Ну, думаю, что это не плохая идея.
(я) – А-Арнольд…
(граф Милет) – Не буду утверждать наверняка, но если бы ты просто отмахнулся от одной из них, то это точно было бы неправильно. И не важно, от кого именно.
(я) – Хех, ну, если бы я бросил Алису, то ты бы так не говорил…
(граф Милет) – Ха, конечно! Я бы просто прибил бы тебя за это!
(вместе) – Аха-ха-ха-ха-ха!
(я) – Можешь не волноваться, если бы и пришлось выбирать, я бы выбрал Алису.
(граф Милет) – Потому, что вы связаны узами брака?
(я) – Да, именно. Как бы мне не нравилась другая девушка, я не стану предавать свою жену.
(граф Милет) – Хех, даже не привычно, что ты начал называть меня по имени…
(я) – Ой, прости, лучше вернуться к «Господин»?
(граф Милет) – Нет-нет! Ни в коем случае!
(я) – Но почему?
(граф Милет) – Я наконец-то начал чувствовать, что ты относишься ко мне как к равному.
(я) – О чём ты?
(граф Милет) – Ну, понимаешь… Ты всегда был одинаковым…
(я) – То есть?
(граф Милет) – НУ, ты с раннего возраста работал на меня, и всегда ты был одинаковым… Умным, образованным, одним словом «взрослым». Я смотрел, как растёт Алиса, и как ты всегда был одинаковым. Ты не развивался, ты всегда был идеальным. Никаких ошибок, во всём прав, и всё знаешь, это пугало меня, но сейчас, я чувствую, что начинаю понимать тебя, и что мы теперь действительно семья.
(я) – Хочешь услышать историю, одного глупого мальчишки?
(граф Милет) – Конечно!
(я) – В общем, знаешь, почему тебе казалось, что я странный?
(граф Милет) – Нет.
(я) – Потому, что это не первая моя жизнь…
(граф Милет) – О чём ты?
(я) – В прошлой жизни, лет 250-260 назад, я был влиятельным аристократом. Я прожил не долгую, но хорошую жизнь. Я был очень успешен, и конечно каждая девушка, хотела выйти за меня, но я всем отказывал, потому, что уже был женат. И однажды, после моего отказа, девушка решила свести счёты с жизнью. А потом, парень, который любил её отравил меня, и я умер. Сейчас ситуация повторяется, и я не хочу, чтобы Алиса или Фрида страдали. Пусть сами разберутся. Думаю, так будет всяко лучше…
(граф Милет) – Да уж, теперь становится понятно, почему ты казался таким взрослым…
(я) – Думаешь, я что-то плохое?
(граф Милет) – Нет, ты мой зять, и мой дорогой друг. Я рад, что ты поделился со мной.
(я) – Я тоже, аж на душе стало легче. Я наверно пойду спать.
(граф Милет) – Да, я тоже.
(я) – И да, надеюсь теперь ты понимаешь, что я не просто так наговариваю на церковь?
(граф Милет) – Да, я и так бы прислушался к твоим словам, а теперь и сомнений никаких не осталось.
(расходятся)
Фу, я рад, что выговорился, теперь можно спокойно идти спать… Сегодня был очень насыщенный день. Надеюсь завтра всё будет в порядке…

36

М-да, из-за того, что вчера столько всего произошло, я не смог нормально выспаться… Ладно, пойду, проведаю девчонок.
(входит в спальню)
Хм, они всё ещё спят? Ну по крайней мере, они не отказались от угощения, уже хорошо.
Разбудить их? Нет. Пусть отдыхают.
Стоит ли рассказать им то, что я вчера поведал Арнольду?
Не уверен, что сейчас подходящее время, но зная себя, я буду так думать каждый раз, и это не даст мне сдвинуться с мёртвой точки… Ладно, если будут проблемы с девочками, то я расскажу им.
(выходит к месту строительства церкви)
Может наложить на это место проклятье? Хотя, они владеют низшей ангельской магией, ток что простого проклятия будет недостаточно… Что же делать?
О! Идея! Нужно будет взять под контроль того, кого назначат сюда главным. Да, это прекрасная идея!
Ладно, думаю, стоит заглянуть в гильдию.
(в гильдии)
(Кристина) – Господин, вы вернулись!
(я) – Привет Кристина, смотрю ты не плохо справляешься.
(Кристина) – Благодарю, господин.
(я) – Как идут дела с «тёмным лесом»?
(Кристина) – Кроме вас, никто не ходил туда, так что никто и не знает…
(я) – Ясно, ну что ж, тогда нужно будет сходить. За одно и развеюсь.
(Кристина) – Г-господин, вы конечно очень сильны, а ваши знания просто невероятны, но «тёмный лес», это опасное место, не теряйте бдительность!
(я) – (смеётся) Ты всё такая же! Не переживай, я знаю предел своих возможностей.
(Кристина) – Ну, если вы так говорите…
(я) – Рад был повидаться. До встречи!
(Кристина) – Я тоже очень рада! Всего хорошего, господин!
(уходит)
Ну, по крайней мере, я теперь знаю, чем мне заняться… О, точно! Возьму-ка я их с собой, пусть тоже погуляют!
37
(в спальне)
Ха? они уже проснулись?
(входят)
(Алиса) – Никто не знает, куда он ушёл…
(Фрида) – Ну, он скрытный, это не удивительно.
(я) – А вот и вы!
(вместе) – Вот он!
(Алиса) – Где ты был?
(я) – Ходил в гильдию. А вы?
(Фрида) – А мы искали тебя. Н-нужно поговорить…
(я) – Что ж, давайте…
(Фрида) – Что нам делать?
(Алиса) – Мы вчера пришли к выводу, что обе любим тебя, и не знаем, как это решить…
(Фрида) – Мы думали, что может удастся жить вместе, но не знаем, как ты отреагируешь на это…
(Алиса) – Будь на твоём месте кто-то другой, то было бы проще, ведь большинство мужчин ни за что не откажутся от девушки, но ты особенный, и мы боялись разозлить тебя…
(я) – Что ж, конечно это дело серьёзное, но если вы не против, то я согласен с тем, чтобы жить втроём.
(Фрида) – П-правда?..
(я) - Да. Но опять же, если Алиса не будет против.
(Алиса) – Я… Я не против разделить тебя с Фридой, и если ты захочешь, то ещё с несколькими женщинами… Но прошу, будь сдержанным, если захочешь этого…
(я) – Не волнуйтесь. (обнимает их) Если я и захочу приютить ещё девушек у себя в доме, то выше прислуги я их в своём сердце не поставлю.
(Алиса) – Тогда… Мы будем рады, если ты станешь нашим общим мужем…
(Фрида) – Д-да… Мы будем очень рады…
(я) – Тогда, позаботимся друг о друге!
(вместе) – Да!
(Фрида) – Т-тогда… Закрепим наш союз?..
(я) – Конечно, но как?
(Фрида) – С помощью магического контракта…
(я) – (улыбается) С радостью.
(позднее)
Мы заключили брачный, магический контракт с Фридой и Алисой, и теперь наша связь, стала ещё крепче…
(Фрида) – Ч-что ж… Раз мы заключили контракт… Тогда нужно… (косится на кровать)
(я) – (переглянулись с Алисой) Хех, видимо, без этого нам не обойтись…
38
(я) – (лениво зевает)
(Фрида) – Просыпайся уже, мы почти на месте!
(Алиса) – Я всегда поражалась, как можно спать в повозке, когда она едет по такое неровной дорого?
(я) – Ох, дорогие мои. Я уже стар, и спится мне хорошо, где угодно и, как угодно. Да и какая разница? Мы же ещё не приехали.
(Кристина) – не переживайте, госпожа. Нам ещё минут 10 ехать, так что пусть господин поспит.
(парни) – Да, кроме того, нам не тяжело.
(Алиса) – А почему мы не взяли лошадь?
(Кристина) – Потому, что она бы постоянно спотыкалась, да и заняты они.
Крис собрала шестерых ребят, да нас трое, всего 10 да? Это хорошо. Алиса и Фрида смогут поиграться с монстрами, а собирать всё будут гильдейские. Здорово!
(позже)
(Кристина) – Мы на месте.
(Фрида) Ух ты, что это?!
(я) – Раньше это были владения эльфов, но после войны с людьми они перекочевали на собственный материк.
(Алиса) – Правда?
(я) – Да. А потом, с помощью эльфов, гномов, драконидов и высшей нежите, образовался единый материк Магических существ, или как их назвали люди – материк нелюдей.
(Кристина) – А вы господин, как всегда неподражаемы!
(я) – Ну, что-то ещё помню… Ладно, я пойду первый. Держите это и ни в коем случае не потеряйте её! (создаёт магическую нить) Если вы потеряетесь, то ваша участь будет не из завидных.
(все) – (вздрогнули)
(где-то в тёмном лесу)
(Алиса) – Странно, я не чувствую ничего необычного…
(Кристина) – И я тоже.
(Фрида) – И я.
(парни) – И мы.
(я) – Ещё бы.
(Кристина) – А почему вы тогда сказали, чтобы мы не потерялись?
(я) – Потому, что этот туман сбивает любого с толку, и вы навсегда теряетесь в нём.
(Алиса) – А почему ты не теряешься?
(я) – Только те, кто обладает достаточной силой и знаниями сможет ориентироваться тут.
(Фрида) – Тогда всё ясно.
(я) – Ну вот мы и на месте.
(туман рассеивается и появляется деревня)
(Алиса) – Вот это да! Что это?!
(я) – Это деревня, в которой жили эльфы. Можете спокойно ходить там, где нет тумана. Парни пусть идут к тому колодцу, и набирают воду, а мы пока пойдём к этому дереву.
(Фрида) – Это же…
(я) – Да, одно из священных деревьев эльфов.
(подходят)
(Кристина) – И что мы будем делать?
(я) – Ты и я будем рубить его, а Алиса и Фрида защищать нас.
(Фрида) – Защищать? От кого?
(нежить) – Гррааа…
(я) – От них.
(Алиса) – Что это?!
(я) – Это нежить. Люди и эльфы, погибшие во время войны. Они защищают древо, и попытаются убить нас.
(Кристина) – Что!?!
(Алиса) – И что нам делать?!
(я) – Просто используйте свитую или огненную магию. Это обычная нежить. Вы справитесь. (поднимает топор) Итак, веселье начинается пряма… (бьёт) СЕЙЧАС!!!
(спустя несколько часов)
(Алиса) – Да им конца нет!
(Фрида) – Хорошо ещё нас не трогают!
(я) – Их цель – мы с Кристиной. Так что – меньше слов, больше дела!
(Кристина) – Я с ребятами всё в порядке?
(я) – Да, нежити нет до них дела.
(Кристина) – Ну, хоть какие-то хорошие новости…
(через ещё несколько часов)
(древо падает)
(я) – Фу… Еле управились…
(Алиса и Фрида) – (тяжело дышит, лёжа на земле)
(Кристина) – Боже… Я думала, что это дерево никогда не упадёт…
(парни) – Господин, мисс Кристина, вы в порядке?
(я) – Да, всё хорошо, а вы как?
(парни) – Мы в порядке, но что здесь случилось?
(Кристина) – Мы с господином Куртом рубили это проклятое дерево, а госпожа Алиса и госпожа Фрида сражались т огромной армией нежити…
Мы дольше провозились, чем я думал, но всё в порядке. Осталось только…
(Кристина) – Смотрите! Так ещё один!
Что? Вся нежить должна снова пасть, после того, как срубят древо.
(подходит)
Э-это же…
(подходит)
(я) – Домиэль, это ты?
(Домиэль) – Да, но кто вы?
(я) – Я… Азраил…
(Домиэль) – Г-господин! (пытается приклониться)
(я) – Стой. (останавливает его) Не стоит.
(Домиэль) – Простите, господин, что не узнал вас…
(я) – Ну, я изменился… Ты остался, как последний хранитель?
(Домиэль) – Да, я как старейший остался охранять наше деревню.
(я) – Ясно, тогда держи.
(Домиэль) – Это…
(я) – Да, это семя святого дерева. Возьми его, и иди к своему народу. Эта вещь, должна принадлежать вам.
(Домиэль) – От всей души благодарю, господин! Но я не знаю, куда они ушли…
(я) – Туда (приставляет пальцы к виску Домиэля и передаёт знания)
(Домиэль) – Я всё понял, господин.
(я) – Тогда иди, ты слишком долго ждал. Ой, подожди!
(Домиэль) – Что такое, господин?
(я) – Дай мне свой лук.
(Домиэль) – Простите за его вид, но время берёт своё…
Я так и знал, что за столько лет, его лук будет на проделе…
(я) – (использует заклинание: модификатор)
Чёрт! Это очень трудно! Т.к. я сделал этот лук, он требует очень много манны, но меня хватит…
(я) – Фу… Вот, так-то лучше.
(Домиэль) – Господин! (счастлив) Он такой же, каким был с самого начала, нет, даже ещё лучше!
(я) – Ну, это мой тебе подарок, за твою стойкость и терпение. А теперь иди. Тебя ждут.
(Домиэль) – Да! Прощайте, господин.
(уходит)
(Алиса) – Кто это был?
(я) – Старый друг. Древний король эльфов – Домиэль Эль Гринвальд.
(Фрида) - Домиэль Эль Гринвальд?! Это же тот самый, который участвовал ещё в первой войне богов?!
(я) – Ого, знаешь о нём? Да, это он.
(Фрида) – Н-но ему же тогда… Около четырёх тысяч лет!
(я) – Да… Старый он уже, а выглядит молодо… Ох уж эти эльфы…
(все) – (впили в ступор)
(я) – Ладно, поехали домой.
(Кристина) – А как же древо?
(я) – Это уже сами перетаскаете.
(Кристина) – А как же тот туман?
(я) – А ты приглядись.
(Кристина) – (смотрит) Что?!
(я) – Этот туман создавался древом. Теперь там безопасно.
(по дороге обратно)
(парни) – Господин, а зачем мы везём воду из колодца?
(я) – Эта вода, обладает невероятными целебными свойствами. Тайно вывозите её од последней капли и храните в погребах. Так же не обрабатывайте её ничем. Позже она мне понадобится.
(Кристина) – Ясно, мы всё сделаем.
(я0 – Эй, ну как вы?
(Фрида) – такое чувство, будто тело разваливается…
(Алиса) – Просто ужасные ощущения…
(я) – (громко смеётся) Это называется – Чувство победы, так как побеждённый не чувствует этой боли!
(Кристина) – Почему?
(я) – Потому, что он мёртв, а мертвецы не чувствуют боли.
(Кристина) – П-поняла…
(в поместье Милет)
Мы благополучно добрались до дома, Кристина занялась разгрузкой, а девчонок я отнёс в кровать. Они хорошо постарались и очень сильно устали. Пусть отдыхают.
(я) – (достаёт семя древа эльфов) Значит оно действительно может дать больше одного плода… (ухмыляется) Это поможет в будущем…
39
(граф Милет) – Хей, Курт! Есть ты свободен?
(я) – (поглощает семя древа) Да, что-то случилось?
(граф Милет) – Тут один мой старый знакомый хотел поговорить с тобой.
(в гостевой комнате)
Хм? Этот жирный старик и есть тот, кто хотел поговорить со мной?
(граф Милет) – Мы пришли, ваше преосвященство, архиепископ Салоз.
(Салоз) – Здравствуй Курт, я рад тебя видеть.
(я) – Я тоже рад вас видеть, это честь для меня. Граф, вы не оставите нас?
(граф Милет) – Эм…
(Салоз) – Да, мы не смеем больше задерживать вас, граф.
(граф Милет) – Н-ну хорошо…
(уходит)
(Салоз) – Что ж, раз ты захотел поговорить с глазу на глаз, значит тебе есть что скрывать, не так ли?
(я) – Зависит от того, зачем вы пришли сюда.
(Салоз) – В таком случае, наш разговор не затянется.
(я) – Это верно. (использует заклинание: магический барьер)
(Салоз) – Ч-что это?!
(я) – Видишь ли, мне не хочется потревожить сон моих возлюбленных, поэтому я всё сделаю тихо и незаметно.
(Салоз) – Что ты… (корчится)
(я) – Есть то, что я хотел бы узнать… (вытягивает душу) Ты ведь мне поможешь? (погружается в память Салоза)
(спустя время)
Так я и думал… Церковники увидели, что здесь скоро появится хорошее место для слежки за людьми, и решили сразу на стадии зарождения прибрать его к рукам… Что ж, я устрою тут им райские кущи!
(я) – (использует контроль души) Отныне и во веки веков, ты будешь служить лишь мне и повиноваться моим приказам. (помещает душу в тело)
(Салоз) – (встаёт) Я сделаю всё, что прикажет господин.
(я) – Хорошо, тогда ступай, и следи за церковью. Если что-то серьёзное будет готовиться, то ты должен будешь доложить мне.
(Салоз) – Да, господин.
(я) – Хорошо, иди. И следи, чтобы тебя никто не заподозрил!
(Салоз) – Да.
(уходит)
(входит граф)
(граф Милет) – Ну, как всё прошло?
(я) – Ты шутишь? Почему ты не сказал, что ко мне пришёл кто-то из церкви?!
(граф Милет) – Ну, я его давно знаю и …
(я) – Он должен был забрать у тебя права на город и следить за всем тут.
(граф Милет) – Но, мы же с ним давние друзья…
(я) – Запомни, церковь – это твой самый главный враг.
(граф Милет) – Хорошо, я запомню…
(я) – Ладно, всё обошлось, теперь ты можешь доверять ему, я подчинил его душу. Теперь он служит мне.
(граф Милет) – Что? Ты правда способен на такое?
(я) – Ну, у меня есть пара тузов в рукаве. Ладно, хватит об этом. Пойдём выпьем!
(граф Милет) – Хех, а пойдём!
40
(звуки громкого храпа)
А? Что происходит? Почему я сплю с Арнольдом на каком-то чердаке?
(граф Милет) – О, Мари…
Видимо он на столько любит свою жену, что она ему даже во снах является… Хех, даже как-то завидно. Мне-то уже не одно столетие ничего не снится…
Но всё-таки, где мы? Что было вчера?
О, точно! Мы решили пойти выпить!.. Ой… А совсем забыл, что этому телу ещё так мало лет, а я явно пил по-взрослому… Даже стыдно как-то… Нужно будет пересмотреть взгляды на выпивку, но об этом потом, сейчас нужно понять где мы.
(выглядывает в окно)
О! Это же чердак склада поместья, но как мы забрались сюда? Тем более в том состоянии?
Ладно, будем считать, что мы невероятно умелые скалолазы. Надо бы разбудить его.
(я) – Эй, Арнольд, вставай. Вставаай!
(граф Милет) – (вяло и неохотно) А? Что такое?
(я) – Мы с тобой вчера напились и забрались на чердак склада.
(граф Милет) – Ой, да не может этого быть. Ты видел вход туда? Я и трезвым туда не заберусь, а пьяным уж тем более.
(я) – Тем не менее, глянь-ка в окно.
(смотрит)
(граф Милет) – МАТЬ МОЯ ЖЕНЩИНА!!!
(я) – Ага, я тоже очень удивился. Как будем спускаться?
(граф Милет) – Ты шутишь? Я отсюда ни нагой!
(я) – Да ладно тебе, тебе сколько, лет 30? Это не так уж и сложно, тем более, ты же рыцарь, разве нет?
(граф Милет) – Рыцари сражаются, а не лазают по высеченным зданиям!
(я) – Да, тут и не поспоришь… Ладно, будем слезать с помощью той верёвки.
(граф Милет) – А как?
(я) – Обвяжем тебя, и я буду потихоньку спускать, а потом сам слезу.
(граф Милет) – Ну, давай попробуем…
(обвязывает графа верёвкой)
(граф Милет) – А ты уверен, что это безопасно?
(я) – Нет.
(граф Милет) – Что?!
(я) – (толкает его в окно) Кричи «Джеронимо»!
(граф Милет) – (истошный крик)
(медленно замедляется)
Чёрт, вроде в меру упитанный, средний мужик, а держать тяжело.
(граф Милет) – (опускается на землю) Фу… Моя дорогая, славная, милая земля!!!
(я) – (хватается за трос, и отталкиваясь от стены спускается) Фу, ну, как-то так.
(слуги) - Граф, господин! Вы в порядке?!
(я) – Я в порядке, а графа отведите в покои, и дайте успокоительное.
(слуги) – Да!
(уходят)
Эх, а будь у меня крылья, или прообраз моего братца, всё было бы куда проще… Но и то и другое я смогу использовать, когда стану полноценным чёрным магом, хоть это и по всей видимости будет не скоро…
(вечером в спальне Курта и девочек)
Хм, они ещё спят?
(я) – Они так и не просыпались с того момента, как легли?

(служанка) – Нет, господин, только изредка открывали глаза, и спрашивали где вы. А когда я говорила, что вы ушли по делам, они опять ложились. С ними всё в порядке?
(я) – Да, не волнуйся, они просто устали. Иди, я посижу с ними.
(служанка) – Как прикажите, господин.
(уходит)
Они так сильно устали… Как-то даже неудобно, что заставил их столько сражаться без перерыва. Но с другой стороны, это реальный боевой опыт, да и учиться убивать на мертвецах куда легче, чем сразу на живых.
(Алиса) – К-Курт… Это ты?
(Фрида) – Курт, ты в порядке?..
(я) – (улыбаясь) Да, я в порядке. (обнимает и целует) Спите крепко, вам нужно хорошенько отдохнуть.
(вместе) – (довольно) Ага…
Сейчас вы – самое дорогое, что есть у меня… Я буду защищать вас от всего, что будет угрожать вам, и уничтожу всех, кто посягнёт на ваше спокойствие!

41

После того, как они отдохнули, я дал им заниматься тем, чем они хотят. В большинстве своём, это было наше совместное время препровождение: мы гуляли, тренировались, ездили за необходимыми вещами в соседние города. По итогу, у нас осталось четь больше недели до возвращения в академию.
Так же мы несколько раз пересекались с Джеймсом и Стужей. Не знаю, как, но они получили одобрение на брак, и наш отдых окончится их свадьбой.
В прочем, я догадываюсь о том, что произошло…
(вспоминает)
(я) – Как вам удалось получить благословение?
(Джеймс) – Ну, отец Джеймса поругался с каким-то высокопоставленным человеком, и вскоре умер от отравления.
Нет, я конечно предполагал, что он может пойти на что-то подобное, но нужно было просто устроить несчастный случай на охоте или прогулке. Как по мне, это было бы проще и надёжней. Но что есть – то есть. Дарёному коню, как говорится…
Из насущных проблем остаётся церковь, но с неё я плюс-минус разобрался и кристаллы манны. В прочем, уезжая я установил барьер в нашей комнате, и сейчас там должно быть много манны, так что это чем-то да поможет.
(Алиса) – Курт!
(Фрида) – Мы закончили!
(я) – И как прошло?
(Алиса) – Да как обычно… я сильнее её, но у неё больше манны, поэтому она почти всегда выигрывает…
(я) – Ну, она старше тебя, и возможно имеет больше опыта. Поэтому тебе нужно больше тренироваться и пытаться догнать её.
(Алиса) – (недовольно) Да, я поняла…
(я) – (обнимает) Ты держишься с ней на равных, и проигрываешь зачастую из-за недостатка манны, а значит ты – большая умница!
(Алиса) – (радостно улыбается)
(я) – А ты, Фрида. Ты хорошо держишься, у тебя хорошие навыки и большие познания в магии. Если продолжишь тренировать тело и навыки, станешь одной из сильнейших среди людей.
Хм? Мне кажется, или она как-то не рада этому?
Ну да ладно, думаю, не стоит портить хороший момент.
(в день отъезда)
(я) – Так, мы всё собрали?
(Алиса) – Хм, магические камни, книги, материалы для экспериментов… Вроде всё…
(Фрида) – Ты забыла про ваши бальные костюм и платье!
(Алиса) – Ой, совсем забыла!
(я) – Я взял их почти первыми, так и знал, что забудем их.
(Алиса) – Ну, тогда всё.
(позже)
После прощания с родителями Алисы, мы выдвинулись в академию. В этот раз, нас сопровождает Джим. Он напросился в слуги Джеймса, и мы решили, что это не плохая идея, тем более, что его жена Милиса прекрасная портниха, и сможет помогать нем всем, что освободит нас от надобности ездить в город за новой одеждой или починкой старой.
(я) – Ну что? Готов служить новому господину?
(Джим) – Не знаю, как было у тебя, но я страшно волнуюсь…
(я) – Ну, он хороший человек. Один из тех, кому я доверью всё. Так что не переживай слишком сильно.
(Джим) – А какой он из себя?
(я) – Ну, как тебе сказать? Внешне: Красивый, высокий, хорошо сложенный молодой человек. А характер… Ну тут совсем просто. Он очень добрый, отзывчивый и приятный человек, но при этом довольно скрытный. Так что ты о нём ничего никому не рассказывай, или спроси у него, можно ли рассказывать те или иные вещи.
(Джим) – Ясно. Если так, то мне повезло.
(я) – Кстати, он искусный воин, так что советую попросить его обучать тебя.
(Джим) – Думаешь он согласится?
(я) – Да, конечно согласится. Только он очень серьёзный учитель. Если будешь лениться или не слушать его, может не только отказаться обучать тебя, но и выгнать ко всем чертям.
(Джим) – Я всё понял! Я буду очень стараться!
(я) – Вот это я понимаю – настрой!
Дорога была тихой и приятной. В основном о болтал с Джимом, или с Фридой, когда он спал. Алиса же, совсем не может ездить… Надеюсь, со временем ей станет легче.
(в академии)
(Фрида) – Ладно, мне пора. Не опоздайте завтра на занятия!
(уходит)
(я) – Ну, что ж, вот и ваши новые господин и госпожа.
(Джим) – Здравствуйте, господин, госпожа.
(Милиса) – Мы очень благодарны, что вы согласились взять нас к себе.
(Джеймс) – Что ж, тогда пойдёмте распаковывать вещи. Сегодня ещё много дел.
(я) – Мы тоже пойдём. Встретимся завтра. Ой, чуть не забыл! Алиса, скажи: «Стужа, я разрываю наш контракт!»
(Алиса) – Но зачем?
(я) – Т.к. они с Джеймсом поженились, вам будет не удобно быть воином и мечом. Мы подберём тебе другой меч. А Стужа и Джеймс, пусть живут спокойно вместе.
(Алиса) – Ясно, я поняла. «Стужа, я разрываю наш контракт!»
(магические звуки)
(я) – Теперь контракт расторгнут. Давайте, до завтра.
(Джеймс) – Да, до завтра.
(у комнаты Алисы)
(я) – Постой здесь. (открывает дверь, и просовывая внутрь руку, поглощает манну)
Ух ты, да здесь манны на 2500-3000 кристаллов манны. Оставлю концентрацию где-то 350-400. Иначе для Алисы это будет слишком много.
(я) – Всё, входи.
(Алиса) – Удивительно! Здесь такая концентрация манны!
(я) – Это благодаря этому устройству. Оно генерирует манну. Так что теперь ты сможешь восстанавливать её запас куда быстрее.
(Алиса) – Это просто невероятно! Ты – гений!
(я) – Хех, скажешь тоже… Просто знаю несколько старых приёмчиков.
(Алиса) – Ладно, давай ложиться, я очень вымоталась, от этой поездки…
(я) – Да, конечно.
(ложатся)
(Алиса) – Спокойной ночи, милый.
(я) – Сладких снов, дорогая.
Я не позволю никому и пальцем коснуться её или кого-то из моих дорогих друзей!
С этой манной, я стал ещё ближе к становлению чёрным магом. Чем скорее это произойдёт, тем быстрее почти не останется тех, кого мне не победить.
Нужно будет сходить за кусочком братца. Так его копия будет сильнее и стабильнее, а также, это сэкономит мне много времени.
(я) – Скоро… Скоро я стану сильнее… И никто не посмеет угрожать моим близким и родным!

42

Сегодня особенный день. Сегодня все студенты академии уезжают в недельный поход в «мёртвые степи». Это поля, где часто проходили и проходят даже сейчас(иногда) сражения, поэтому там очень большая концентрация тёмной энергии и тел, из-за чего постоянно появляется нежить.
Хоть эти мертвяки и не блещут ни умом, ни силой, но их бывает очень много, поэтому студентам-новичкам там опасно. В прочем, там будут и студенты последних лет обучения. Они как правило, уже имеют какие-никакие навыки, к тому же там весь основной педагогический состав. Так что я спокоен. И на крайний случай, я создал свиток перемещения, и в случае опасности Джеймс сообщит мне и призовёт на помощь.
Как итог, мы с Фридой остались одни.
(в кабинете директоров)
(Фрида) – Вот же!..
(я) – Что такое?
(Фрида) – Да эти твои заклинания на древнем языке, очень трудно переводить!
(я) – Да уж, я даже удивляюсь твоим успехам.
(Фрида) – То есть, я молодец?
(я) – Да, ты большая умница.
(Фрида) – Тогда… Мне положена награда?..
(я) – Хм, пожалуй. Чего бы ты хотела?
(Фрида) – (ухмыляется)
(я) – Не пугай меня.
(Фрида) – Я хочу сходить куда-нибудь, где бывали участники войн богов!
(я) – Хм…
(Фрида) – Да-да, я знаю, тебе не известно о таких местах, а даже если известно, то попасть туда невозможно.
(я) – Да, нет. Есть парочка мест на примете.
(Фрида) – Что?.. (в ступоре) ЧТО!?!
(я) – Ч-чего это ты вдруг?..
(Фрида) – (воспылала) Тебе известно о таких местах, и ты молчал?!
(я) – Ну, ты же не спрашивала…
(Фрида) – А догадаться никак?!
(я) – Извини, я конечно умею читать мысли, но делаю это не всегда.
(Фрида) – Тогда говори!
(я) – Ну, в одном таком месте мы уже были…
(Фрида) – Ты про деревню эльфов?
(я) – Да, там некогда даже была секретная база того, кто воевал против богов.
(Фрида) – Правда?!
(я) – Да, вот только… Они там были не долго, так что скорее это была просто база отдыха.
(Фрида) – Ну, это не имеет значения. Это же место, где были сами великие убийцы богов!
(я) – Убийцы? Разве их было несколько?
(Фрида) – Конечно! Всего было пятеро убийц богов. Самым сильным был Азраил! За ним идут Ифан и Элиза, а после дети Азраила и Элизы: Исаак и Гера, они, в отличии от первых трёх были лишь полубогами, т.к. Элиза изначально была лишь архангелом!
(я) – Хех, смотрю тебя очень интересует данный вопрос.
(Фрида) – Конечно, это же герои войн богов!
(я) – Но ты кое в чём ошибаешься.
(Фрида) – А? в чём же?
(я) – Убийц богов было двое. Это были мечи Азраила, единственное оружие, которым можно уничтожить бога.
(Фрида) – Что? А разве бога нельзя убить бога другим оружием?
(я) – Так ты убьёшь лишь его тело, а душа, как ни в чём не бывало переродится. Мечи же Азраила уничтожали душу бога, поэтому они умирали раз и навсегда.
(Фрида) – Невероятно… Но откуда ты это знаешь?
(я) – (ухмыльнулся) Меньше знаешь – крепче спишь.
(Фрида) – Ну скажи!
(я) – Нет, пока рано. Но у меня есть идея.
(Фрида) – Какая?
(я) – Не хочешь съездить в гробницу Азраила?
(Фрида) – Что?.. ЧТО!?! ТЫ ЗНАЕШЬ ГДЕ ОНА?!!
(я) – Эм… Ну да…
(Фрида) – Конечно хочу! Едем немедленно!
(я) – Стой. (хватает её) Сперва нужно подсобрать припасов и собрать карету или повозку.
(Фрида) – Без проблем, я всё устрою!
(я) – Ехать нам две недели в одну сторону, бери припасов на месяц и трёх кучеров.
(Фрида) – Поняла!
Что ж, хоть и спонтанно, но я всё же собрался… Братец.

43

(Фрида) – Давай же скорее! (тащит) Поехали!!!
(я) – Да иду я, иду…
Я конечно понимал, что для неё это очень важно, но, чтобы за несколько дней всё подготовить… Прямо скажу впечатлила она меня.
(через несколько дней)
Отлично, через пол часа въедем в городок.
(я) – Как въедем в город, подыщите нам постоялый двор.
(кучер) – Да, конечно.
Дорога оказалась на редкость тихой. Если мне не изменяет память, то здесь раньше был притон для бандитов и крупный центр работорговли… Видимо указ о запрете рабства всё же не вымысел.
(позже на постоялом дворе)
(я) – Добрый день, нам две комнаты. Одну на двоих, другую на троих.
(хозяйка) – Хорошо, с вас две серебряные.
(я) – Вот.
(хозяйка) – Ваши комнаты 7 и 8. (шёпотом) и уезжайте по скорее. (косится на Фриду)
(я) – (шёпотом) А мы можем встретиться с вами ночью?
(хозяйка) – Д-да, конечно.
Видимо тут всё ещё есть бандиты, тогда стоит разузнать об этом по больше…
(ночью)
(я) – Так о чём вы пытались предупредить меня?
(хозяйка) – Понимаете… Здесь раньше было много бандитов… Да и сейчас на мало… Но теперь, когда запретили работорговлю, девушки стали пропадать по ночам… Думаю вы понимаете, о чём я…
(я) – Вполне. Вы знаете, где их логово?
(хозяйка) – Да, в подвале под ратушей. Вы же дворянин? Пожалуйста, молю! Помогите нам! У вас же наверняка есть армия, вы с лёгкостью расправитесь с ними, да ещё и награду получите от короля!
(я) – Не стоит так разговаривать с дворянином, за такое обычно убивают.
(хозяйка) – (вздрогнула)
(я) – У вас что-то случалось, раз вы так рьяно рискуете собой?
(хозяйка) – Д-да… моя старшая дочь, пропала пару дней назад… Я не хочу, чтобы и с младшей случилось тоже самое…
(я) – Ясно. Знайте, мир не без добрых людей, но не стоит верить первому встречному… (сделал очень подлое лицо)
(хозяйка) – (испугалась)
Нужно предупредить кучеров, чтобы завтра утром подготовили карету.
(позже)
(я) – Что ж, теперь всё в порядке. Осталось лишь… (жутким голосом) Прогуляться на сон, грядущий!
(возле ратуши)
А вот и она – «обитель зла». Как же давно они терроризируют местных? Ну да не важно. Сегодня это закончится.
(позже)
Как много туннелей под этой ратушей… Видимо остались от старых работорговых путей…
(бандит) – Эй, кто здесь?!
(я) – Никого. (рассекает горло)
Хорошо, что они тупые, и не зовут подмогу, когда находят нарушителя.
(в большой комнате)
Хм? Видимо здесь, что-то вроде их штаба? Глядите-ка, да здесь же есть и пара аристократов.
(работорговец) – Вам какую?
(аристократ) – По младше и по красивее.
(работорговец) – Ооо! Такой товар очень ценится.
(аристократ) – Вы думаете, что я не смогу себе это позволить?
(работорговец) – Конечно нет, я просто предупредил. Тащите её суда!
(ведут)
(работорговец) – Вот, смотрите, это дочка той бабы, что владеет постоялым двором.
А, это она? Ну да, сходство явно есть.
(аристократ) – Той Суки? Прекрасно, я покупаю её!
(работорговец) – Хе-хе, милашка, тебе повезло! Тебя будут любить много и часто, да и кормить, наверное, будут. Благодать!
(аристократ) – Что за чушь?! Да за то, как её мамаша разговаривала со мной, я ей выдеру все волосы и ногти, переломаю кости, одни за другой, а затем притащу на главную площадь этого захолустья и скормлю её живьём свиньям. И позабочусь, чтобы её любимая мамочка, могла увидеть всё из первого ряда!
(работорговец) – Ох, прости милашка, видимо я ошибся… (ухмыльнулся)
(я) – Да уж, сколько не живу, а такие как вы всё ещё встречаются…
(работорговец) – Что?! А ты ещё кто тако… (голова мерзавца падает)
(аристократ) – (истошный крик) Убейте его!
(бандиты падают после каждого взмаха меча, окропляя кровью всё, включая бедную девочку и того ублюдка)
(я) – Что ж, раз все эти ничтожества мертвы… (дьявольским голосом) Настала своя очередь! (использует заклинание: смерть изнутри)
(аристократ) – (вопль от неистовой боли)
(я) – Чувствуешь, как все твои внутренности, будто бы мясник кромсает? Чувствуешь эту ужасную и необратимую близость смерти?
(аристократ) – ПРОШУ, СПАСИ МЕНЯ! Я СДЕЛАЮ ВСЁ, ЧТО ТЫ ПОЖЕЛАЕШЬ!!!
(я) – О, правда?
(аристократ) – ДА, ВСЁ! ВСЁ ЧТО ТОЛЬКО ПОЖЕЛАЕШЬ, ТОЛЬКО НЕ УБИВАЙ!!!
(я) – Тогда… Я хочу видеть, как ты будешь умирая, гореть в огне! (использует заклинание: пламя)
(аристократ) – (предсмертный вопль)
(я) – Ну-с, похоже всё. Хм? (смотрит на девочку, забившуюся в угол от страха)
(девочка) – (плачет)
(я) – Эй, не бойся, я тебя не обижу. Ты знаешь, где остальные рабы?
(девочка) – (указывает на один из туннелей)
(я) – Спасибо.
(позже)
Всего оказалось около сотни рабов. Я освободил их, и использовал магию исцеления.
Затем, я сказал им идти наружу, и сам взяв девочку на руки пошёл за ними.
(на постоялом дворе)
(хозяйка) – Доченька!
(девочка) – Мама!
Да уж… На их долю выпали такие страдания… Ладно, нам пора.
(я) – Трогай!
(карета поехала)
(Фрида) – Где ты был всю ночь?!
(я) – Да так… Решил немного прибраться…

44

(Фрида) – Прибраться?
(я) – Да, что-то тут оказалось на редкость много мусора.
(Фрида) – Алиса конечно говорила, что ты работал много лет прислугой в её семье, но я не думала, что ты так дотошен к чистоте.
(я) – Ну, я работал не прислугой, а помощником. Да и просто настроение было подходящее.
(Фрида) – Ясно. Ну да ладно, сколько нам ещё ехать?
(я) – Хм… два с половиной-три дня, или около того.
(Фрида) – Так долго?
(я) – Скажи спасибо нашим кучерам. Если бы не они, то мы бы добирались около месяца.
(Фрида) – Кошмар…
(я) – Да…
(Фрида) – А какая она, гробница Азраила?
(я) – Ну как тебе сказать? Она вытесана в скале. Внутри много красивых колонн. Много комнат, в которых спят его родные и близкие друзья.
(Фрида) – А почему они тоже там?
(я) – А что им было делать? Тогда их многие ненавидели, поэтому проще было скрыться.
(Фрида) – А Азраил почему погиб? Он же победил и должен был начать править?
(я) – Ну, его жена погибла, а весь мир его ненавидел, потому, что все, как и сейчас считали ангелов чистыми и непорочными, а богов милостивыми и справедливыми.
(Фрида) – Да… Он же со своими сторонниками, освободил этот мир от угнетения богов и ангелов, но мир всё равно предал его…
(я) – Ну, не весь мир.
(Фрида) – То есть?
(я) – Эльфы, нелюди, высшая нежить и многие другие, кого люди угнетают, помнят правду, и чтут борцов против богов, как освободителей, так что не всё так плохо.
(Фрида) – Правда?
(я) – Да, а как ты думаешь, куда мы едем?
(Фрида) – Не знаю. Куда?
(я) – К великим вратам в «магический мир».
(Фрида) – Что?! К вратам на материк нелюдей, эльфов и нежити?!
(я) – Да, они все перебрались туда, именно из-за того, что там покоится Азраил.
(Фрида) – Просто невероятно, так вот почему эти земли зовут «проклятыми» или «осквернёнными»?
(я) – Да, именно из-за этого.
(Фрида) – Здорово!
(несколько дней спустя)
Фу, Фрида меня одолела своими расспросами… Я столько не рассказывал с того времени, когда начал обучать Алису…
Тем временем, мы подъезжаем к вратам.
(Фрида) – Ух ты! Они просто огромные!
(я) – А ты как хотела? Они рассчитаны на то, чтобы через них мог пролететь дракон.
(Фрида) – Дракон?! Они ещё есть?!!
(я) – Не знаю, но раньше были.
(Фрида) – Аж дух захватывает! Ой, а это не тот эльф, которого мы видели в «тёмном лесу»?
(я) – (приглядывается) О! точно, это он!
(выходит)
(я) – Эй, Домиэль!
(Домиэль) – (оборачивается) Господин!
(я) – Здравствуй, ну как ты?
(Домиэль) – Я в полном порядке, а как вы, господин?
(я) – Тоже хорошо. (шёпотом) И меня зовут Курт, понял?
(Домиэль) – Да, конечно, господин Курт.
(я) – Просто Курт. Ну да не суть. Ты так быстро добрался сюда, сразу видно – древний эльф.
(Домиэль) – Ну, лес – это мой дом родной, а дома и дышится легче, и ходится быстрее. Кроме того, нужно скорее принести моим братьям семя нашего древа.
(я) – Это да… Ну что ж, тогда пошли, мы как раз едем к моему брату.
(Домиэль) – А, понимаю. В таком случае, я с удовольствием приму ваше предложение.
(я) – Ага.
(садятся в карету)
(Домиэль) – Добрый день, юная леди.
(Фрида) – З-здравствуйте, господин Домиэль…
(Домиэль) – Не стоит так формально. Зовите меня просто Домиэль.
(Фрида) – Хорошо.
(я) – Фрида, он поедет с нами, до нового поселения эльфов.
(Фрида) – Поняла, буду рада, если вы составите нам компанию!
(Домиэль) – Да, я тоже очень рад, и крайне признателен.
(позднее)
Следующие несколько дней, Фрида не переставала задавать вопросы Домиэлю. Благо он понимал, о чём не стоит рассказывать, поэтому всё было в порядке.
(Фрида) – Вы так много знаете, да и на многие вопросы о древнем мире вы пролили свет для меня, я так вам благодарна!
(Домиэль) – Не стоит, мне тоже было очень приятно вспомнить те далёкие деньки, когда я ещё был королём, и мы с моими друзьями сражались против богов и ангелов.
(я) – (зевает) Вы ещё не наговорились? Вы столько времени без перерыва болтали…
(Домиэль) – Уж прости слабости старика. Хоть я и выгляжу молодо, но мне уже очень много лет, и с возрастом, желание поговорить и повспоминать былые времена становится только сильнее.
(я) – Да я уж так, для порядка ворчу. Я прекрасно понимаю тебя, тем более мы ещё не приехали…
(кучер) – Вижу ворота в лес эльфов!
(я) – Ну, или приехали…


45

(Фрида) – Ух ты, тут всё совсем ни так, как было в той деревне!
(Домиэль) – Это из-за того, что здесь нет священного древа эльфов. Когда оно окрепнет, тут тоже появится его покров.
(Фрида) – Значит, тут тоже будет тот магический туман?
(я) – Это защита эльфов, которую им дарует древо. Взамен, они ухаживают за ним, защищают его и питают манной.
(Фрида) – Правда?
(Домиэль) – Да, наше священное древо – это наше божество, которому мы поклоняемся, а тому, как с ним обращаться, нас учили наши предки.
(Фрида) – А что станет с эльфами без их древа?
(Домиэль) – Ну, если мы живём в дали от рева, то начинаем чувствовать сильное желание попасть к нему. Как говорил господин Азраил: «Вы с этим древом едины, и оно объединяет вас всех. Это называется – слияние душ.»
(Фрида) – «Слияние душ»?
(Домиэль) – Да. Это значит, что души всех эльфов объединены древом.
(Фрида) – А что будет с эльфами, если древо погибнет?
(Домиэль) – Эм…
(молчание)
(я) – Они все умрут.
(Фрида) – Что?
(Домиэль) – Это правда… Если древо погибнет, то народ эльфов вымрет…
(Фрида) – Н-но мы же срубили его, значит…
(Курт и Домиэль) – (смеются)
(Фрида) – Что?!
(я) – Прости, мы не удержались!
(Домиэль) – Прости, но твоя реакция, была просто восхитительна!
(Фрида) – Так вы обманули меня?!!
(я) – (серьёзно) Нет, народ эльфов действительно вымрет, если их древо погибнет.
(Фрида) – Но почему вы тогда?..
(Домиэль) – Понимаешь… Для того, чтобы эльфы начали погибать, потребовалось бы около семи лет.
(я) – Так что, не стоит переживать!
(Фрида) – Ну вы!
(позже)
На самом деле, я очень удивился, что на нас никто не обратил внимания.
Обычно эльфы ещё до того, как ты войдёшь в их владения, начинают следить за тобой, но не было ни души.
(я) – Не знаешь, что могло случиться?
(Домиэль) – Не знаю. Так не должно быть ни в коем случае.
(Фрида) – О чём вы?
(я) – Мы вторглись на территорию эльфов, а они на нас ноль реакции.
(Фрида) – Это так странно?
(Домиэль) – В обычной ситуации, если эльфы не понимают, или не знают того, кто вторгся к ним, они сначала убивают его, и только потом узнают, кто это был.
(Фрида) – Жуть…
(я) – Зато все знают, что к эльфам без спроса ходить не лучшая идея.
(Домиэль) – Это верно, поэтому деревня эльфов – одно из самых безопасных мест.
(Фрида) – Н-ну… В этом есть смысл…
(в поселении эльфов)
Странно, я насчитал около пятидесяти тысяч эльфов. Есть даже около сотни тех, кому уже за тысячу перевалило. Так почему они так странно себя ведут?
(я) – Доброго вам дня, не могли бы вы позвать старейшину?
(выходит)
(эльф) – Я старейшина. Чего забыли чужеземцы на нашей священной земле?
(я) – А разве святая земля не там, где растёт древо? Что-то я его не вижу.
Вот же, совсем забыл, что они такие высокомерные…
(старейшина) – Да как смеет жалкий человек делать мне замечание?! Убить его!
М-да… Дела принимают неприятный оборот…
(Домиэль) – Стойте!
(все) – (замерли)
(старейшина) – Ч-что за?..
(Домиэль) – Как вы смеете так разговаривать с гостем?
(старейшина) – А ты, жалкий отступник, не смей тут язык распускать!
(Домиэль) – Отступник?!
Вот чёрт, взял и обозвал древнейшего эльфа, хранителя древа и героя войн отступником…
(я) – (шёпотом) Истязай его, но не убивай.
(Домиэль) – Да.
(Домиэль) – (стреляет в руки и ноги)
(старейшина) – (истошный крик)
(эльфийка) – Остановитесь!
(Домиэль) – Хм?
(эльфийка) – Прошу, не убивайте его. Я принцесса эльфов и его дочь. Прошу, не убивайте его!
Принцесса? Ясно, решила вступиться за папашу.
(Домиэль) – Он осмелился оскорбить меня и моих друзей. Он заслуживает смерти!
(принцесса) – Вы же знаете, что великое древо погибло и понимаете, что если вы убьёте его, то он навсегда останется неуспокоившимся… Прошу, сжальтесь!..
(Домиэль) – (убирает лук) Ладно, пусть живёт.
(принцесса) – Простите, но кто вы и чего вы хотели?
(я) – Это Домиэль, древнейший из эльфов – король эльфов Домиэль Эль Гринвальд!
(все) – Что?!
(принцесса) – Не может быть! Владыка Домиэль жил ещё в эпоху первой войны богов!
(я) – А что вы скажите на это?
(Домиэль) – (достаёт семя древа эльфов)
(принцесса) – Это же…
(толпа) – Это семя… Семя древа! (ликуют)
(позже)
(Домиэль) – Простите, что вам пришлось пережить эти оскорбления и невежественное отношение.
(Фрида) – Ничего страшного, тем более пир, который они организовали вполне достаточен, для извинения.
(я) – Да, главное, что всё в порядке. И с нами, и с древом.
(Домиэль) – Да… Оно должно будет окрепнуть где-то через десять лет.
(я) – Поливайте его отваром, приготовленным по этому рецепту, и будет достаточно четырёх. (даёт конверт)
(Домиэль) – Благодарю!
(я) – Ладно, время позднее. Мы, пожалуй, пойдём спать.
(Домиэль) – Хорошо. Доброй ночи.
(Фрида) – Спасибо.

46

(в гостевой спальне)
(Фрида) – (тяжело дыша) Фу… Фу…
(я) – (наливает вина)
(Фрида) – И почему ты никогда не выдыхаешься?
(я) – Ну, я готовил своё тело для битв, так что у меня хорошая выносливость.
(Фрида) – Блин… Это как-то не честно…
(я) – А ты хочешь оказаться погребённой под моим обессилевшим телом?
(Фрида) – Нет… Этого я не переживу…
(я) – (подаёт бокал) Тогда не жалуйся.
(Фрида) – Эх, какой же ты всё-таки загадочный…
(пьют)
(я) – Значит, ты хочешь лучше узнать меня?
(Фрида) – Конечно!
(я) – Тогда расскажи, как ты стала падшим ангелом.
(Фрида) – Что?.. ЧТО?!!! О-о чём ты?..
(я) – Я понял это ещё в тот день, когда нашёл твоё перо.
(Фрида) – Н-но как?..
(я) – Ну, я представляю, кто такие падшие и как их выявить.
(молчание)
(Фрида) – Я сейчас же уйду, и больше не посмею побеспокоить вас с Алисой. (убегает и плачет)
(я) – Стой. (ловит и целует)
(Фрида) – Т-ты…
(я) – Я же не говори, что быть падшим это плохо. Просто, постарайся держать меня в курсе подобных «важных» вещей, хорошо?
(Фрида) – (плачет) Да!
(позже)
(я) – Так всё же, как ты стала падшей?
(Фрида) – Ну, вся загвоздка в том… что мы с Кассандрой не сёстры… Она моя дочь… И однажды, когда генерал ангелов заболела, наш бог-покровитель приказал мне передать им Кассандру, чтобы её органы смогли помочь генералу… После моего отказа, меня сковала сильная боль, от моей силы осталась лишь десятая часть, а крылья стали серыми… Потом мы скитались, пока я не наткнулась на эту академию, где мы и осели… Ну, а дальше ты знаешь.
(я) – Ясно… Да уж, история не из приятных… (обнимает)
(Фрида) – (краснеет)
(я) – Но не переживай. Я никого из вас не дам в обиду.
(Фрида) – (плача) Спасибо!..
(утром)
(Домиэль) – Уже уезжаете?
(я) – Да, до гробницы ещё пол дня пути. Нужно ехать.
(Домиэль) – Хорошо, тогда удачной дороги!
(я) – Ага, спасибо.
(на выезде из леса)
(Фрида) – Ого, тут огромные луга!
(я) – Да… И все они, усеяны цветами…
Да… Это так прекрасно, смотреть на эти пёстрые, тихие, бескрайние и бездонные моря цветов… Если бы у меня сейчас оказался телефон или хотя бы фотоаппарат, то я ни за что не упустил бы возможности запечатлеть этот полевой карнавал весны…
(Фрида) – Тебе так нравятся цветы?
(я) – Да, в них есть какая-то магическая сила, которая заставляет забыть обо всём и отдаться покою.
(Фрида) – А я вот, почему-то всегда была безразлична к ним. Никогда не видела в них ничего особенного.
(я) – Ничего, ты ещё слишком маленькая, как повзрослеешь, так начнёшь понимать вкусы старика.
(Фрида) – Но, я на пару-тройку столетий старше тебя…
(я) – Думаешь? Тогда поздравляю, ты всё ещё очень юна душой!
(Фрида) – Хватит уже дразнить меня! (валит на спину)
(я) – Эй, прекрати.
(Фрида) – Ты всё время ведёшь себя как какой-то старик, особенно, когда о чём-то задумаешься. Прекращай, это заставляет меня думать, что я не только в твоих глазах, но и вообще веду себя как маленькая!
(я) – Ну, вообще-то так и есть, особенно из-за подобных выходок. (гладит по голове)
(Фрида) – (отскочила) Да не маленькая я!
(я) – Ну, слушай, в пересчёте на человеческие, тебе больше двадцати пяти – двадцати семи не дашь.
(Фрида) – П-правда?..
(я) – Правда, так что не загоняй себя.
(Фрида) – … хорошо…

47

(вечером)
(я) – Ладно, пора сделать привал.
(кучер) – Хорошо, мы всё сделаем.
(я) – (уходит)
(Фрида) – Ты куда?
(я) – Нужно осмотреться, это не территория людей, здесь есть и магические и демонические животные.
(Фрида) – Ясно, тогда я с тобой!
(я) – Ладно, если ты так хочешь.
(в паре сотен метров от лагеря)
(Фрида) – Вроде всё в порядке.
(я) – Вроде бы да.
(возвращаются)
(я) – Вы уже всё закончили?
(кучер) – Как мы можем заставлять вас ждать?
(я) – Тогда мы пойдём спать. Доброй ночи.
(в палатке)
(Фрида) – Почему ты так спокоен, после того как узнал, что я падшая?
(я) – А разве это что-то плохое? Будь ты просто ангелом, я бы тебя ни за что бы близко не подпустил, но ты падшая, а значит всё хорошо.
(Фрида) – Откуда ты столько знаешь про ангелов?
(я) – Ну… Раньше я часто имел с ними дело…
(Фрида) – Неужели, когда ты служил в доме Алисы, на вас нападали ангелы?
(я) – Нет-нет, последний раз они нападали на людей лет… Давно это в общем было…
(Фрида) – Это верно, вот поэтому я и удивилась. По правде говоря… Это из-за меня был последний налёт ангелов на людей…
(я) – Это тогда-то вы сбежали от них, и укрылись в поместье дворянина?
(Фрида) – Да, это было… Стоп! А откуда ты знаешь?!
(я) – Эм… Вообще-то, это был я.
(Фрида) – Чт?.. Что?!! Это же было больше 270-ти лет назад!
(я) – Да… Много времени прошло…
(Фрида) – Т-то есть… Ты хочешь сказать… Что это действительно был ты?!
(я) – Да… Просто, это было давно и я был занят другими делами, из-за чего не сразу узнал тебя.
(Фрида) – Н-но… Как это возможно?
И что мне ей ответить?
(я) – (выдох) Я не знаю… Я просто после смерти, оказался в теле новорождённого, вот и вся история.
(Фрида) – И ты просто принял этот факт?!
(я) – Ну, у меня было больше года на то, чтобы принять это, т.к. в это время я при всём желании не мог говорить.
(Фрида) – И… Какого это было?
(я) – Ну, это было странно, но благодаря отсутствию альтернативных вариантов, я смог свыкнуться с этой мыслью.
Интересно… Узнай она, кто я на самом деле, как бы она отреагировала?
(Фрида) – Да уж… (обнимает) Наверное, это было очень тяжело…
Хех, это так мило. Давно я не чувствовал такого искреннего сострадания.
(я) – (обнимает в ответ) Спасибо.
После всего, что происходило, я не смогу просто отпустить их. Я обязательно защищу их!

48

Следующие два дня мы провели в пути к гробнице. В целом, это время было очень тихими спокойным. А сейчас, должно начаться самое интересное из того, что может быть в нашей поездке для Фриды.
(кучер) – Ну, вот мы кажется и приехали.
(я) – Прекрасно. Дальше мы пойдём пешком, а вы разбейте лагерь.
(кучер) – Хорошо.
(Фрида) – А почему они не идут с нами? Разве безопасно оставлять их одних?
(я) – А ты пройди дальше и поймёшь причину.
(Фрида) – (пошатывается) Что это за давление?!
(я) – Оно вызвано телами богов и полубогов, которые находятся в этой гробнице. Я с ними всё будет в порядке, помнишь тот каменный забор, который мы проезжали?
(Фрида) – Да, но это было около часа пути отсюда.
(я) – Это зона, которую Азраил назначил святой и запретил любые проявления агрессии в ней, а т.к. он является самым ужасающим существом, которого опасаются даже боги, никто не смеет нарушать этот запрет.
(Фрида) – Ясно, тогда всё понятно. А не пошли они из-за того, что не выдержали бы этого давления.
(я) – Верно. Ладно, пошли, нам есть чем заняться.
(Фрида) – Ага!
Хах, а она куда сдержаннее себя ведёт, чем я ожидал. Думал она будет скакать от радости.
(входят)
(Фрида) – Ужас…
(я) – Что такое?
(Фрида) – Здесь давление ещё больше, но выглядит всё просто невероятно!
Да… Когда я строил её, я старался сделать нечто, похожее на древний храм: множество комнат, очень высокие потолки, орнаменты из драгоценных камней и металлов, но самое главное – это огромное количество колонн и арок.
Хоть прошло и много времени, но всё сохранилось прекрасно, в прочем этому поспособствовало то, что вся гробница, как и всё её внутреннее убранство, вырезаны внутри горы.
(я) – Да… Ты права. Здесь и правда красиво.
(Фрида) – И что мы будем делать?
(я) – Мы пришли за чешуйкой Азраила.
(Фрида) – Что?! Мы пришли, чтобы осквернить тело великого Азраила?!
Вот же, и как мне объяснить, что он не против?
(я) – Да сиди ты тихо, он не против.
(Фрида) – Почему ты так уверен?!
(я) – Эм… О! Потому, что если он будет против, то меня тут же поразит кара!
(Фрида) – А если поразит?! Что я буду делать и как я буду это Алисе объяснять?!
(я) – Ну… Тогда мы сначала спросим разрешения у него, хорошо?
(Фрида) – Ты думаешь этого достаточно?!
(я) – Да!
(Фрида) – (злится) Нет! Нет и точка!
(я) – Отстань от меня, женщина! Я взрослый человек и сам решаю, разграблять гробницу богов или нет!
(Фрида) – (в ужасе)
Фу, вроде отстала, нужно скорее взять эту несчастную чешуйку и идти дальше.
(у трона Азраила)
(Фрида) – Невероятно… Это действительно сам Азраил?
(я) – Да… Он самый…
(Фрида) – А чешуйка, о которой ты говорил, это та, что на его щупальцах?
(я) – Да. Если я получу его чешуйку, то смогу получить такие же щупальца. Ну… Понятное дело, что они и близко не будут стоять с этими, но всё равно будут крайне полезны.
Да уж, бог, сидящий на троне, у которого из спины выходят четыре кроваво красных щупальца, это просто невероятно…
Хотя, это скорее не щупальца, а отростки, напоминающие толстые лезвия мечей, но все зовут их щупальцами, так что не суть. Кроме, они не имеют определённой формы и могут изменяться по воле хозяина, так что действительно без разницы.
(я) – (снимает чешуйку) Вот и всё.
(Фрида) – Мы же не спросили разрешения!
(я) – Да ладно тебе, всё же в порядке. (чешуйка поглощается ладонью)
(Фрида) – Она просто стала частью тебя?!
(я) – Да, когда я получу достаточно манны, у меня появятся такие же щупальца. Хоть они и будут намного слабее, чем у него, но всё равно станут прекрасным инструментом.
(Фрида) – Ясно… Надеюсь, что всё будет в порядке… Но…
(я) – Но?
(Фрида) – Почему от этих щупалец исходит такая сильная, демоническая энергия?
(я) – (молчит)
(Фрида) – Почему?
(я) – Потому, что эти щупальца, принадлежат демоническому существу-симбионту, поэтому в нём так много демонической энергии.
(Фрида) – Демоническому существу-симбионту? Но почему?
(я) – Это длинная история, её я расскажу в другой раз, а пока, иди и поздоровайся с другими обитателями гробницы.
(Фрида) – Хорошо, это действительно хорошая идея.
(позже)
Дальше всё шло как по маслу. Мы прошлись по гробнице, поздоровались с теми, кто спит в ней. Это было здорово. Я пришёл сюда впервые за сотни лет… Как же всё-таки давит то, что здесь нет Элизы… Вернее, что она единственная в этом месте, кто действительно мёртв…
(перед кроватью Элизы)
(я) – (вытекает слеза)
(Фрида) – Что случилось?
(я) – Ничего… Видимо просто сказывается давление… думаю, нам стоит выходить…
(Фрида) – Д-да, верно, ты же человек, извини, не подумала…
(я) – Ничего, просто пойдём, тем более, что нас, наверное, уже заждались.

49

Черт возьми, я ведь чуть было не поддался чувствам, прямо перед ней… Как же я жалок! Прошло столько лет, я встретил столько девушек и обрёл столько новых семей, но… Но так и не могу забыть её… То выражение лица и те глаза, который смотрели на меня, понимая, что это были последние мгновения её жизни…
Ладно, я должен взять себя в руки… Иначе, у меня не останется права считать себя её мужем.
(Фрида) – Мы возвращаемся?
(я) – Да, завтра на заре отправимся, а пока стоит отдохнуть.
(в столице эльфов)
(Домиэль) – Вы вернулись!
(Фрида) – Да!
(я) – Ага…
(Домиэль) – Л-ладно, Фрида, иди осмотрись, может что приглянется на ярмарке.
(Фрида) – Хорошо.
(уходит)
(Домиэль) – Господин…
(я) – Да знаю я, взял и опять нюни распустил, как девчонка малолетка…
(Домиэль) – Нет, я не это…
(я) – Да не переживай ты, не первый раз я туда ходил и не первый раз так реагирую… Просто нужно отдохнуть немного и всё пройдёт.
(Домиэль) – Если вы так говорите…
(я) – Пойду я, пожалуй, к себе.
(Домиэль) – Да, хорошего отдыха.
(на подъезде к академии)
По итогу, мы решили не останавливаться в тех местах, где мы были, за счёт чего сэкономили пару дней.
Я начал успокаиваться, благодаря чему и Фрида повеселела.
(Фрида) – Академия уже виднеется!
(я) – Да, вот мы и вернулись.
(Фрида) – Ребята вернутся только после завтра, что будешь делать?
(я) – Проверю, всё ли в порядке с тем, ради чего мы ездили, да и манну в нашей комнате нужно разбавить.
(Фрида) – Ясно, а мне нужно идти, наверняка из-за моего отсутствия накопилось много чего.
(исчезает)
Что ж, пойду и я.
(в комнате Алисы)
Хех, опять так много манны, это очень поможет.
Осталось не так много, но всё ещё не достаёт… Ну да ладно, это дело наживное.
(позже)
(входит)
(Алиса) – Мы вернулись?
(я) – Вернулись? (берёт её на руки, кружит и смеётся)
(Алиса) – Хей! Поставь меня! (смеётся)
(я) – Ну, как всё прошло?
(Алиса) – Хорошо. Всё прошло без инцидентов. Нам много рассказывали о видах нежити, их повадках и слабостях, хотя по итогу, они оказались совсем не ровня нежити из деревни эльфов.
(я) – Ну разумеется.
(Алиса) – И… раз мы так долго не виделись… Может тогда?.. (игриво улыбается)
(я) – Эх, ну что с тобой поделаешь?

50

(утром)
(я) – Ты использовала стужу?
(Алиса) – Да, но никто не знает о ней.
(я) – Ясно, это хорошо.
(Алиса) – Ты лучше скажи, где ты был, в комнате всё пылью покрылось, будто там никого не было с моего отъезда.
(я) – Ну, мы с Фридой совершили небольшую тур поездку.
(Алиса) – А… Ясно…
(я) – тебя это беспокоит?
(Алиса) – Да не то чтобы, просто я боюсь, что ты будешь любить её больше чем меня.
(я) – Хех, не переживай. Ты занимаешь особенное место в моём сердце, и никто не сможет тебя превзойти.
(Алиса) – (улыбаясь) Я рада, спасибо!
(я) – Это пустяки.
(спустя несколько дней)
(я) – (зевает) Что ты хотел?
(Джеймс) – Вас ищет некий Салоз.
(я) – Где он?
(Джеймс) – Ждёт вас в парке.
(я) – Спасибо.
Интересно, раз он ищет меня, значит это что-то важное!
(в парке)
(Салоз) – О, Курт, ты пришёл!
(я) – Здравствуйте, господин Салоз.
(Салоз) – Слушай, нам бы с тобой поговорить, без лишних ушей.
(я) – Да, конечно. Следуйте за мной.
(в комнате Алисы)
(я) – Эта комната изолирована от внешнего мира, что у тебя?
(Салоз) – господин, появились новости, касаемо ангелов!
(я) – Продолжай.
(Салоз) – Через шесть лет, они планируют предстать перед народом!
(я) – Что?!
(Салоз) – Они хотят запугать людей, помогая им в походе на еретиков!
(я) – Еретиков?
(Салоз) – Тех, кто противится церкви: дворяне, главы городов и деревень, даже правителей других стран!
(я) – Это серьёзная проблема…
(Салоз) – Что же делать, господин?
(я) – Продолжай следить за церковью и следи, чтобы тебя никто не заподозрил!
(Салоз) – Слушаюсь.
(я) – Ступай.
(Салоз) – (уходит)
Вот же… Это может стать проблемой…
Стоп! Какая к чёрту проблема?! К тому времени я получу необходимые силы и смогу им противостоять! Но… Снова ввязываться в войну не хочется…
Ладно, всё это ради девочек! Иначе зачем я живу? Мог бы погрузиться в сон и спать себе вечность! Да, верно! Я здесь, чтобы жить, а значит, будет жарко!
(…) – Интересно… Очень интересно…

51

(четыре года спустя)
Да уж, Алисе осталось доучиться каких-то полгода…
За это время много чего произошло: они ездили в походы на монстров, устраивали вечеринки, сдавали экзамены.
Да… Я рад, что Алиса смогла пройти через это… Она завела много друзей, которые действительно не плохие, а её силы… Сказать, что она возросли – это ничего не сказать! Она стала истинным магов высшей категории. Её запас манны почти на ровне с Фридой, что для человека просто немыслимо. Так же она выучила огромное количество заклинаний и научилась использовать их в бою.
Что касается Джеймса и Стужи, то у них всё хорошо, а самое главное, у них родился ребёнок! Мальчугану уже три и они очень счастливы!
В прочем, отчасти это проблема, т.к. Алиса и Фрида, уже просто извели меня тем, что они тоже хотят детей, но с Алисой тут проще, ведь она студентка и не может сейчас позволить себе ребёнка, а Фрида… В общем я отбиваюсь тем, что из-за Кассандры я буду чувствовать себя неудобно, и что мы сможем завести ребёнка только тогда, когда Алиса выпустится, а пост директора займёт Кассандра.
Что же касается выпуска, то Джеймс и Алиса держат первое и второе место в рейтинге соответственно.
Ну а я… Я всё ещё коплю манну для щупалец.
(Джеймс) – Как проходит освоение щупалец?
(я) – Не хватает немного манны, а так всё в порядке.
(Джеймс) – Много ещё нудно?
(я) – Ну, ещё пару месяцев, плюс восстановление после истощения, так что около трёх получается.
(Джеймс) – Это не мало.
(я) – Но и не много, в конце концов в прошлый раз это заняло двадцать семь лет.
(Джеймс) – Ну, вы правы…
(я) – не переживай, всё в порядке.
Прошло столько времени, но от Салоза нет вестей, значит всё идёт по плану.
(Фрида) – К-Курт… Пройдёмся?..
(в комнате Алисы)
(я) – Что?!
(Фрида) – Я получила сообщение от некого Салоза, что через неделю к на прибудут два паладина, для проведения выпускных экзаменов!
(я) – Но почему? Ещё же совсем рано.
(Фрида) – Похоже им будет нужна академия, поэтому они решили освободить её пораньше.
(я) – Но это ведь независимая академия.
(Фрида) – Да, но в письме говорится, что если мы откажемся, то будем объявлены еретиками и они нападут на нас!
(я) – Вот же чёрт! Это совсем не хорошо!
(Фрида) – Что будем делать?
(я) - …
(Фрида) – Что делать Курт?!
(я) – Я нападу на них.
(Фрида) – Что?
(я) – Я нападу на них, а вы с Кассандрой должны скрыться.
(Фрида) – Но почему?
(я) – Скорее всего, ангелы всё же решили найти вас, значит, если они захватят академию, вам будет не сбежать.
(Фрида) – А ты уверен, что сможешь противостоять паладинам?
(я) – Ну, если их будет двое, то это не проблема. Куда хуже будет, если сюда придёт больше.
Паладины и святые куда сильнее, чем простые церковники, их закаляют тренировками и для тела, и для души, так что я не смогу подчинить их себе с моим телом…
(Фрида) – Как тогда поступим?
(я) – Когда они придут, то как можно скорее постараются освободить академию от лишних людей, а значит, как можно скорее постараются провести выпускные экзамены, вот тут-то и появлюсь я.
(Фрида) – Но два паладина это всё равно не шутки.
(я) – Если их будет двое, то я справлюсь, а если ещё и смогу использовать щупальца, то для меня не будет невозможным справиться и с парой-тройкой десятков, так что вся надежда на генератор манны и твоих поставщиков.
(Фрида) – Сколько ещё нужно?
(я) – Около пяти сотен камней.
(Фрида) – Плохо, поставка будет лишь через месяц, а к тому времени будет слишком поздно…
Вот же… Это проблема. Ладно ещё два, но после их исчезновения, явно придёт не менее десятка паладинов и это будут не новички, а ветераны, с которыми будет совсем не сладко…
(я) – Ладно, найди Алису с Джеймсом и расскажи им об этом.
(Фрида) – А ты что собрался делать?
(я) – Хех, нужно подготовиться к приходу гостей.

52

Что же мне делать? Возможностей этого тела не хватит для битвы с большим количеством таких серьёзных противников… Да и никого впутывать в это нельзя… Иначе они будут обречены…
Может взять то тело? Нет! Я сейчас Курт Браун, а значит должен сам со всем разобраться!
(выдох) Значит нужно найти способ получить недостающую манну, но как?..
Стоп. Два паладина, которые должны взять под контроль академию магических мечников, значит они достаточно сильны… Хех, хе-хе, хе-хе-хе!
(я) – Что ж, это может сработать!
(…) – Следующую неделю Курт провёл в Комнате Алисы, постоянно вбирая манну и в один прекрасный день…
(я) – Ха… Ха-ха… Аха-ха-ха-ха! Наконец-то!
(Алиса) – (входит) Что случилось?
(я) – Зови Фриду, вы мне нужны!
(Алиса) – Д-да, сейчас!
(вскоре)
(Фрида) – что случилось?
(я) – (запечатывает дверь) Теперь мы одни…
(Алиса) – Так что же случилось?
(я) – Я… Я наконец-то смог накопить нужное количество манны!
(Фрида) – Правда?!
(Алиса) – Манны? Но для чего?
(я) – Сейчас увидишь, но мне нужна ваша помощь. После этого ритуала я буду полностью беззащитен, поэтому вы должны будете оберегать меня.
(Фрида) – Что нам нужно делать?
(я) – Следить за температурой, кормить, поить и главное – давать три раза в день это.
(Фрида) – Это же…
(Алиса) – Это эссенция манны?
(я) – Верно, так я очнусь где-то через неделю, к тому же, так ты пропадёшь на неделю, что поможет нам. Только не забудь позаботиться о Кассандре.
(Фрида) – Я поняла.
(Алиса) – Да что тут происходит?!
(я) – Фрида всё тебе объяснит, а сейчас… До встречи!
(…) – Курт передал всю манну, которая у него была чешуйке, из-за чего та стала расти, а он упал в обморок от истощения манны.
(Алиса) – Что же случилось?
(Фрида) – Он совершил передачу всей своей манны артефакту, который взял у Азраила.
(Алиса) – Что?! Азраила?!!
(Фрида) – Да. Пока вы ездили на практические тренировки, мы побывали в гробнице бога Азраила и взяли там его часть.
(Алиса) – Что?! Но это значит, что вы разграбили гробницу богов?!
(Фрида) – Нет, мы попросили у них разрешения и с нами всё в порядке, а значит они были не против!
(Алиса) – Н-но… Но всё же…
(Фрида) – Я понимаю, что ты хочешь сказать, но нам нужна эта сила…
(…) – И Фрида стала объяснять Алисе, в какой ситуации они находятся, Курт восстанавливаться, а Джеймс и Стужа охраняли академию.
(…) – В прочем, всё было очень удачно. При таких мерах помощи, Курт восстановится через три дня и начнёт последние приготовления.
(через три дня)
(я) – (просыпается) Вот же… Так плохо мне давно не было… А?
(Алиса и Фрида) – (спят)
Хех, они так вымотаны… интересно, сколько времени прошло? Ладно, нужно проверить их.
(Красный, прозрачные щупальца начали появляться из его спины.)
Хах, четыре, я думал будет в лучшем случае два-три, а длинна… Ого, каждое могу вытянуть аж на тридцать с лишним метров… Значит если преобразовать их в одну, то она будет более чем сто двадцать метров, а не плохо! Хоть и с настоящими их не сравнить, но это тоже не плохо.
Ладно, количество и размеры проверили, а что на счёт прочности?
(протыкает одну другой)
М-да… Они смогут выдержать удар в лучшем случае от командира отряда ангелов, но это тоже не плохо, значит все, кто слабее или обладает менее сильным оружием не пробьют их, отлично! В таком случае можно не беспокоиться даже об армии паладинов, но вот моё тело… Хоть мои щупальца и неуязвимы для них, но вот меня они смогут и убить, если постараются, так что нужно быть начеку и не расслабляться.
(я) – (выдох) Ладно, нужно разбудить их и узнать обстановку.
Тем более, я должен держать их в секрете, ведь они пропитаны демонической силой, а значит, если церковь узнает о них… Всех, кто хотя бы виделся со мной… УБЬЮТ!
(я) – Эй, вставайте, сони.

53

(Алиса) – (зевает) Ты уже проснулся?.. А? А!!
(Алиса и Фрида) – (вскакивают)
(Алиса) – ты проснулся?!
(Фрида) – Наконец-то! Как ты и сказал, ты спал целую неделю!
(Алиса) – Как ты себя чувствуешь?
(я) – Я в порядке, да и манны достаточно. Лучше скажите, как обстоят дела?
(Фрида) – Всё идёт так, как мы предполагали. Паладины должны прибыть завтра.
(я) – Хорошо, вы готовы?
(Фрида) – Мы-то да, а что на счёт тебя?
(я) – Хех, за меня не волнуйтесь, я бы и раньше с ними справился, а сейчас… (появляются щупальца) И весь их орден мне не помеха!
(Алиса и Фрида) – (шокированы) Что это такое?!!
(я) – Это сила, которую я получил в той гробнице, но использовать их я не хочу.
(Алиса) – Почему? Они выглядят очень сильными.
(я) – Из них прямо-таки плещется демоническая сила. Если церковь и ангелы узнают об этом, они объявят охоту на меня, с чем мне сейчас не справиться.
(Фрида) – И как же быть?
(я) – Ну… я могу сделать одно из них невидимым. (одно из щупалец растворяется в воздухе)
(Алиса и Фрида) – Ого!
(я) – Так что я всё ещё не по зубам и всему паладинскому ордену, просто мне придётся приложить чуть больше усилий.
(Фрида) – Ладно, но что нам делать сейчас?
(я) – Идите к Джеймсу и Стуже, вам всем нужно покинуть академию сейчас же.
(Алиса) – Хорошо, но будь осторожен.
(Фрида) – Не иди на ненужный риск.
(я) – Аха-ха-ха! Давненько я не слышал подобных слов! Хорошо, я буду осторожен.
(Алиса и Фрида) – (уходят)
(я) – (передача мыслей) Джеймс.
(Джеймс) – (передача мыслей) Да, господин.
(я) – (передача мыслей) Бери всех и покиньте академия. Девчонки уже идут к вам. Помни, твой главных приоритет – защитить их всех!
(Джеймс) – (передача мыслей) Да, господин, не беспокойтесь! И да… Могу я вам чем-нибудь помочь?
(я) – (передача мыслей) (смеётся) Не переживай, ты мне очень сильно поможешь, если с нашими близкими и друзьями всё будет в порядке.
(Джеймс) – (передача мыслей) Я вас понял. Не волнуйтесь, я обо всём позабочусь!
(я) – (передача мыслей) Спасибо.
Ну что ж, теперь осталось дождаться их прихода.
(на следующий день)
(я) – (зевает)
Я всю ночь не спал, в прочем, я поднакопил манны и нашёл в оружейной отличные мечи.
(эти клинки длинной около метра, сделаны из хорошего и прочного металла, а также из-за простоты конструкции необычайно крепки)
Пожалуй, стоит нанести на них руны огня и укрепления, так и не буду тратить много манны, да и эффективность моих атак будет куда выше.
(магические звуки)
Ну вот, так-то лучше. Да и с одеждой повезло, не зря я купил этот старый военный доспех. Он сделан из того же металла, что и мои мечи, так что он прочный и лёгкий, а то, что он сделан как кожаная броня с металлическими вставками, я буду иметь полную свободу действий, это даст лишнее преимущество перед паладинами, которые скорее всего будут в тяжёлой броне.
Эх… Хороший сегодня денёк. Солнышко светит, птички поют, в такие дни, таким людям как я…
Особенно сильно хочется спать. Да и к тому же, смотря на чистейшее небо, без единого облачка, мне совсем не хочется проливать кровь…
Ладно, так и быть, если получится, то возьму их живыми.
(я) – О, а вот и ни!

54

(я) – (выходит на встречу) Интересно, что же они смогут мне показать?
(к воротам академии подходят двое в броне)
Хм, парень и девушка. Не ожидал, что на задание по поимке, хоть и падшего, но ангела, отправят девушку.
(парень) – Меня зовут Дейл Грандфорт, я святой рыцарь, на службе у его преосвященства, архиепископа Германа.
(девушка) – Я Элая, тоже святой рыцарь.
(я) – Приветствую, Моё имя Курт Браун, я новый директор этой академии.
(Дейл) – Что?
(Элая) – Как это понимать?!
(я) – Прошлый директор, Фрида Сейбр исчезла несколько недель назад и мне пришлось занять этот пост. Это моё первое появление в новой должности. Но об этом позже. Я ожидал увидеть паладинов, но откуда здесь святые рыцари?
Нет сомнений, они паладины, я чётко чувствую в них белую магию!
(Дейл) – Не так давно паладинов переименовали с святых рыцарей, возможно вы об этом ещё не слышали.
(я) – Ах, всё понятно, прошу прощение за моё невежество.
(Элая) – В таком случае, ты абсолютный грубиян и невежда!
(я) – о чём вы?
(Элая) – Только те, кто равен по силе или сильнее, имеют право быть экипированными оружием в присутствии святых рыцарей! А ты, мало того, что оставил мечи у себя на поясе, так ещё и положил на них руки!
Вот же противная девчонка… ещё толком не знакомы, а она уже на драку нарывается. В прочем, они мне не ровня. Видимо ангелы совсем ни во что не ставят Фриду, раз отправили за ней двух новичков. Они в лучшем случае около 3-4 лет, как паладины, а уже идут брать под стражу ангела… Да даже у Алисы есть все шансы на победу над ними (правда, если сражаться будет с кем-то одним за раз), что уж говорить о Фриде.
(Дейл) – Прекрати! Ты позоришь наш орден!
(Элая) – Позволять какому-то неизвестному грубияну, ставить себя на один уровень с нами – вот что позорит орден!
А парень вроде не плохой, а вот девка… По ней явно кнут плачет…
(я) – Послушайте, давайте обсудим цель вашего прибытия.
(святые рыцари) – (замолкают)
(я) – Что такое? Я что-то не то сказал?
(Дейл) – Мы должны провести итоговые экзамены для студентов и распустить их по домам.
(я) – Но постойте, эта академия, является независимым местом, и вы не можете проявлять такое самоуправство.
(Дейл) – Сожалею, но у меня приказ лично от его преосвященства. Вам придётся подчиниться.
(я) – И что же вы планируете здесь делать?
(Дейл) – Это уже вас не касается.
(я) – Что ж, в таком случае… (вынимает правой рукой меч) Я не позволю вам пройти.
(Элая) – Ах ты жалкий ублюдок! (вынимает меч) Да за такое, я казню тебя на месте!!! (бросается на Курта)
(Курт блокирует её атаку и отбрасывает назад)
(Элая) – Ах ты!..
(Дейл) – Вы вступили в бой против святых рыцарей… (вынимает меч) С этого момента, вы становитесь преступником, а значит вы либо умрёте, либо мы возьмём вас под стражу.
(я) – Боюсь, что вам придётся изрядно постараться.
(святые рыцари, начали атаковать Курта. Они точно и яростно наносили ему удар за ударом, однако он все их блокировал)
(спустя полчаса)
(я) – И это всё на что вы способны?
(Элая) – Фу-фу… Да кто ты такой, чёрт тебя дери?!
(Дейл) – мы вдвоём сражались с вами, но даже достать ни разу не смогли… Кто же вы такой?
(я) – Я просто новый директор этой академии магических мечников, только и всего.
(Дейл) – Вот как… В таком случае мы…
(Элая) – (бросается в отчаянный рывок) Я убью тебя!!!
(Элая решает атаковать сильнейшим заклинанием, каким только могла)
(я) – Эх, а вот это может быть опасно. (использует заклинание: рассеивание магии)
(Элая) – Что?!!
(Дейл) – Невероятно.
(я) – (наводит меч на Элаю) (использует заклинание: воздушный удар)
(девочку рыцаря, с огромной силой отбрасывает и она попадает в скалу)
(Элая) – (без сознания)
(я) – Эй, Дейл кажется, так?
(Дейл) – Д-да…
(я) – Бери её и следуйте за ним (призывает духа-фамильяра), он отведёт вас в вашу комнату. Приглядывай за ней и е смейте выходить оттуда без разрешения, этот дух будет следить за вами, и если ослушаетесь, я вас прикончу.
(Дейл) – Понял.
(я) – Ступай.
А она на удивление слабые. Я думал, что придётся использовать оба меча, но тут и одного было много. В прочем, они ещё новички, надеюсь, что из будущее будет более успешным чем сейчас.
Ладно, будем готовиться к приходу более серьёзной группы. Пусть эти двое и слабы, но могут появиться и опытные воины, и будет их не один и не два, поэтому расслабляться нельзя!

55

С другой стороны, я даже не знаю, что мне делать. Подкрепление прибудет в лучшем случае через две недели. Хоть я много знаю о способах увеличения силы, но за такой короткий срок это либо невозможно, либо слишком пагубно. В любом случае у Курта уже хватает тех, кого он должен защитить, так что просто спалить его, для того, чтобы кого-то победить я не имею ни права, ни желания.
(я) – (передача мыслей) Джеймс.
(Джеймс) - (передача мыслей) Да, господин.
(я) – (передача мыслей) Как вы и где?
(Джеймс) – (передача мыслей) Мы в порядке, на пол пути от города Милет.
(я) – (передача мыслей) Ясно, забирай своих родителей, родителей Алисы, мою семью и ребят из гильдии и отправляйтесь на магический континент, в новую деревню эльфов.
(Джеймс) – (передача мыслей) Что-то случилось?
(я) – (передача мыслей) я не уверен, что справлюсь с подкреплением церкви лишь своими силами, тем более они могут привести ангелов. Если так пойдёт, то мне придётся использовать их, чтобы победить.
(Джеймс) – (передача мыслей) И тогда на вас и всех, кто с вами связан начнётся охота…
(я) – (передача мыслей) Верно, а у эльфов и ангелов соглашение ещё со времён войн, так что там безопасно.
(Джеймс) – (передача мыслей) А как же вы?
(я) – (передача мыслей) За меня не переживай, если что, я смогу постоять за себя, к тому же вас не нужно защищать, а значит я смогу разгуляться по полной!
(Джеймс) – (передача мыслей) Действительно, это же вы. Я вас понял. Я свяжусь с вами, когда мы прибудем в деревню эльфов.
(я) – (передача мыслей) А, точно. Домиэль жив и снова король, так что проблем не будет.
(Джеймс) – (передача мыслей) Какая радостная новость! Хорошо, удачи, господин.
Ладно, основную проблему решил, теперь и дышится легче. Вот только… Если придут ангелы, выше командира отряда, то мне будет несладко…
В прочем, у меня нет выбора. Либо они проиграют, либо я одержу над ними верх, другого варианта у меня нет. Да и к тому же, времена, когда ангелы много сражались, давно прошли, так что слишком опытных скорее всего не будет.
(я) – (использует заклинание: предупреждающий барьер) (использует заклинание: защитный барьер)
Отлично, первый предупреди меня, если кто-то появится в радиусе трёх километров, а второй не пропустит просто так никого в академию.
Остаётся вопрос снаряжения. Нужно пойти и повливать манну во всё, что я буду использовать. Так повысится прочность и будет лишний НЗ манны.
Но сначала узнаем, что нужно нашим гостям.
(в темнице)
(я) – Итак, расскажите всё, что вам известно.
(Дейл) – Мы не смеем придавать наших братьев и его преосвященство.
(Элая) – Ты может быть и силён, но против нашего ордена ты ничто!
(я) – Малявка (поднимает за волосы) ты всё ещё жива только потому, что твой напарник ведёт себя прилично и не создаёт проблем. Ты же постоянно нарываешься на неприятности.
(Элая) – Ну и убей меня! Я не боюсь ни тебя, ни смерти!
(я) – Убить тебя? Нет-нет-нет, есть куда более интересные методы обращения с такими как ты.
(Элая) – Что ты?..
(я) – Я в своё время, повидал много казней и пыток, так что могу сломать любого, кого захочу. Ты же – мелкая девчонка, с острым языком и высокой самооценкой. Такие как ты особенно интересно ломаются. Я для начала отдам тебя в бордель, чтобы ты лишилась всех крох своего достоинства, затем брошу в загон к животным, чтобы они вдоволь наигрались с тобой и под конец, привяжу тебя обнажённой к шесту и буду возить по городам и сёлам на потеху людям, и наконец… Продам тебя нелюдям, отправив на проклятый материк, где ты даже упокоиться не сможешь!
(Элая) – Н-нет… НЕТ! Только не…
(я) – (бьёт)
(Элая) – (теряет сознание)
(я) – Что же касается тебя, ты кажешься более умным, чем она. Мне нужна вся информация, которой ты владеешь.
(Дейл) – Я ничего не знаю.
(я) – Слушай, ты хороший парень, поэтому я не хочу тебя убивать, но если ты не пойдёшь на контакт, то мне придётся. Я могу использовать проклятья душ, так что после твоей смерти, я просто всё узнаю напрямую. Мне не сложно, но я не хочу убивать без причины. Или же, в противном случае, мне придётся убить её, и сделать то же самое с ней, но у тебя на глазах. Тем более, я довольно силён и если ты будешь молчать, то я просто дождусь вашего подкрепления, и ты будешь свидетелем того, как все твои братья, сёстры и учителя будут умирать. Ты этого хочешь?
(Дейл) – Н-нет… Не хочу…
(я) – Тогда, тебе лучше сотрудничать со мной, и я пообещаю тебе, что постараюсь свисти потери вашего ордена к минимуму.

56

(Дейл) – Хорошо, я расскажу вам то, что вы хотите знать, но я прошу вас сдержать ваше обещание.
(я) – Не переживай, если они не будут вести себя также как она, то им не будет ничего угрожать. Я тебя слушаю.
(Дейл) – Наш орден состоит из трёх сотен рыцарей. Мы с Элаей самые младшие по рангу. Таких как мы порядка двухсот. Далее идут командиры отрядов, затем капитаны, затем заместители командующего и сам командующий.
(я) – Ясно, т.е. этот командующий – сильнейший из вас?
(Дейл) – Да, его сила, находится за гранью моего понимания.
Значит он «истинный паладин», да? Это может быть проблемой… Паладин на пике мастерства для этого тела серьёзный соперник, тем более если…
(я) – А кто он такой?
(Дейл) – Сер Август Хельбрам. Самый старый и самый сильный из всех святых рыцарей, о которых мне известно.
Да… Так я и думал… Он старый и опытный воин, с которым я могу и не справиться в этом теле только мечами…
(я) – Как скоро вас хватятся?
(Дейл) – Думаю… Что через пять дней они заметят, что от нас нет вестей, а ещё через два они уже будут здесь.
(я) – Неделя значит, да? Что ж, я был готов и к менее благоприятному варианту.
(Дейл) – Что вы собираетесь делать?
(я) – Понимаешь… Вы ведь ищете падшего ангела, так?
(Дейл) – (поразился) Откуда вы знаете?!
(я) – Ну как тебе сказать… Она моя жена.
(Дейл) – Что?
(я) – Да, поэтому я не могу позволить вам и ангелам найти её. И да, вы ищите и её дочь?
(Дейл) – Д-да… Верно…
(я) – Думаю, теперь ты понимаешь, что я не могу оставаться в стороне.
(Дейл) – Я понимаю, но идти против церкви бессмысленно, у неё огромные ресурсы и власть, а если вспомнить, что они в сговоре с ангелами и богами, сопротивляться просто нет смысла.
(я) – Ты верно рассуждаешь, но я куда сильнее, чем кажусь.
(Дейл) – Это правда, но всё же, сколь бы вы не были сильны, вы всё ещё один. Даже если вы сможете дать им отпор, вас всё равно задавят числом.
(я) – А скажи мне, зачем ты держишь свой меч? Ради кого ты сражаешься?
(Дейл) – Я сражаюсь ради людей и их счастья!
(я) – В таком случае ты попал не по адресу. Церковь и всё что с ней связано – это люди, которые хотят править миром и к несчастью им это удаётся. Если ты ослушаешься их приказа, то ты просто исчезнешь. Скажи, ведь были те, кто пропадал без вести или погибал при странных обстоятельствах?
(Дейл) – Когда вы так говорите… По-моему, не… Постойте! Неужели все наши братья и сёстры, которые погибали не в сражениях или пропадали, были убиты церковью?!
(я) – Скорее всего так оно и есть. Они нарушали приказы, чтобы спасти кого-то или проявляли несогласие с какими-то решениями церкви?
(Дейл) – Не все, но… Но были и такие.
(я) – В таком случае, теперь ты знаешь, что с ними случилось.
(Дейл) – Не верю… Ведь все они свято верили в церковь, ангелов и богов, отдавали всех себя служению им и непоколебимо исполняли все их приказы. Я не верю…
(я) – (снимает заклинание паралича и кандалы) Вот, это ключ от её оков, с параличом сам справишься, но не выпускай её сразу. Прежде убедись, что она не натворит дел. Этот дух-надзиратель будет следить за вами и, если ваши действия будут нести угрозу, он убьёт одного из вас или обоих, зависит от того, кто будет виноват.
(Дейл) – Хорошо, я понял. Премного благодарен за ваше доверие!
(я) – Это просто вера в вашу человечность. За свою долгую жизнь я многое повидал и просто надеюсь, что люди всё ещё способны отличить добро от зла.
(Дейл) – Будьте уверены, если то, что вы сказали правда, то я продолжу сражаться за людей, а не тиранов.
(я) – Хех, удачи, я верю в тебя. (уходит)
А этот парнишка смышлёный. Если его помыслы чисты, то он станет хорошим и справедливым паладином, буду надеяться, что он справится.
Ладно, это всё очень хорошо, но мне стоит подготовиться. Раз дело в падшем ангеле, то сюда прибудет весь орден, да ещё и ангелы могут прийти. В таком случае, стоит подготовиться как следует.
(через четыре дня)
Фу… Я наконец-то закончил…
Я удивлён, что нашлись все необходимые материалы и в нужных количествах. Теперь у меня есть полный доспех, похожий на тот, что я использовал в прошлой жизни, только тот был белый, т.к. я тогда был паладином, но сейчас я планирую стать чёрным рыцарем/магом, поэтому и доспех, и мечи будут чёрного цвета. Что же касается мечей… Это два полутораметровых клинка. И хоть я и превосхожу обычного человека по силе, но я всё ещё просто магический мечник, так что они тяжеловаты… Ну да ладно, когда стану чёрным рыцарем они будут в самый раз.
К сожалению, и они, и доспех очень тяжёлые, поэтому большая часть манны будет тратиться на постоянное усиление, поэтому магическими атаками я особо не смогу пользоваться… Ну да ладно, если удастся добиться дуэли с их командующим, то останется лишь победить его, а затем просто буду шантажировать их его жизнью.
М-да… Звучит-то конечно хорошо, но вот как это провернуть?
Что делать если они сразу навалятся всем скопом или я не справлюсь и ним?
(я) – (выдох) Ладно, будем думать о проблемах, по мере их поступления и развития событий.

57

(Джеймс) – (передача мыслей) Господин, это Джеймс. Мы прибыли в поселение эльфов.
(я) – (передача мыслей) О, привет, прекрасно, как добрались?
(Джеймс) – (передача мыслей) Благодарю за беспокойство, никаких проблем по пути не случилось. Леди Алиса и леди Фрида очень переживают за вас.
(я) – (передача мыслей) А что на счёт Кассандры?
(Джеймс) – (передача мыслей) Леди Фрида перед отъездом погрузила её в сон, так что она ещё спит.
(я) – (передача мыслей) Ясно, наверное, это лучше, чем пытаться объяснить ей всё на ходу. А вы со Стужей как?
(Джеймс) – (передача мыслей) С нами тоже всё в порядке. Но ей стало требоваться больше манны, так что она стала меньше двигаться.
(я) – (передача мыслей) Ну, не мудрено. Следи за тем, чтобы она не перенапрягалась.
(Джеймс) – (передача мыслей) Благодарю, но мне кажется, что вы позволяете нам слишком много вольностей.
(я) – (передача мыслей) Перестань, я тебе ещё тогда сказал, что ты мне не слуга, ты мой друг и я не желаю, чтобы ты прислуживал мне. Тем более, что мы теперь родня, так что и сам прекращай и Стуже тоже самое передай.
(Джеймс) – (передача мыслей) Спасибо, господин.
(я) – (передача мыслей) Я Курт!
(Джеймс) – (передача мыслей) Спасибо, К-Курт.
Надеюсь, он перестанет господинкать мне. Давно хотел решить этот вопрос, да и случай превосходный.
(у ворот академии)
Как же она прекрасна. Величественный замок в готическом стиле, выполненный из белого мрамора, с высокими башнями, потолками, большими залами и огромными жилыми крыльями, в которых размещается порядка пятидесяти тысяч студентов.
Вообще в теории, если бы все студенты объединили силы, то и орден, и церковь не смогли бы взять эту академию силой без помощи ангелов.
Да… Ангелы конечно находятся на совершенно другом уровне. Человеческая магия, практически бесполезна против них, а вот они даже самым слабым заклинанием могут убить сотни человек.
Надеюсь, что я прав, и церковь не станет просить помощи у ангелов, ведь если я раскрою себя сейчас, то мне придётся перебраться на магический материк, иначе будет не справиться с их натиском. С другой стороны, если я смогу победить орден святых рыцарей, то смогу силой подчинить их себе, а затем либо переманить их на свою сторону, либо использую подчинение душ. В любом случае, мне нужно лишить церковь их главной силы, т.к. они служат ангелам, те не станут рисковать ради людей и если не будет необходимости, они не станут ввязываться в бой, тем более, паладины вполне способны убить ангела низшего или среднего ранга, а исходя из слов Дейла, паладинов порядка трёхсот, значит где-то с пятьюдесятью-семьюдесятью ангелами они смогут справиться, я, если буду использовать щупальца, то смогу убить порядка двадцати ангелов, но после этого у меня кончится манна и меня скорее всего сразу убьют… Ну да ладно, не будем о грустном.
К тому же, если добавить в броню кристаллы манны, то можно будет восстанавливаться прямо в бою… Стоп, а почему я сразу так не сделал? У меня где-то двести кристаллов накопилось, пойду-ка займусь.
(через два дня)
Уже завтра должны прибыть рыцари… интересно, предположение Дейла верное или нет?
Ладно, в любом случае я узнаю об их приходе заранее, так что можно особо не переживать…
(я) – (резко остановился)
Это чувство… Это святые рыцари… Они в двенадцати часах пути от академии… А Дейл-то оказался прав…
Ого, а это видимо и есть их командующий… И правда – паладин-ветеран. На вид ему лет под 45, хм, а броня похожа на мою, только толще и белая с золотым, а не чёрная с красным. У него тяжёлый двуручный меч. И правда, достойное оружие для такой махины…
(обрыв связи)
Чёрт. Он заметил моё заклинание слежки… Ну, раз он на это способен, то и магической силы у него хоть отбавляй… Дааа, он будет трудным противником, но у меня должны быть шансы, т.к. мы оба люди, а я развил это тело до предела человеческих возможностей, значит он не должен быть намного сильнее меня, но и точно не слабее. К тому же, по нему было видно, что он побывал в бесчисленных сражениях, так что боевого опыта ему не занимать… Да уж, это не то что Дейл, который сражался разве что с монстрами, будет ой как непросто…
Ладно, причитаниями мне его не одолеть… Да и уж если будет совсем плохо, то просто воспользуюсь невидимым щупальцем. Даже одного будет более чем достаточно, чтобы убить их всех, а справиться с одним и подавно. К тому же, его никто не сможет заметить, так что у меня есть непобедимый козырь, но я не желаю использовать его. Я так давно не испытывал азарта от равного боя, поэтому… Я обязан одолеть его своими силами!

58

Хм… Вот засада… Я всё подготовил, и теперь нужно дождаться завтрашнего дня, но это чертовски скучно.
Что ж, схожу к Дейлу, проверю, как они там.
(в темнице)
(я) – Вечер добрый.
(Дейл) – Приветствую вас.
(Элая) - …
(я) – Хм? Смотрю ты стала тише, это он тебе помог?
(Дейл) – Я просто объяснил ей наше положение, вот и всё.
(я) – Ну, это лучше, чем если бы она всё так же продолжала дерзить, то я бы действительно мог убить её…
(Элая) – (жмурится)
(я) – (вздох)
(подходит к ней)
(Элая) – (отодвигается)
(я) – (гладит по голове) Слушай, я не хочу никого убивать, и даже просто вредить вам не хочу. Понимаешь, твоя манера общения заставляет злиться, поэтому я и сорвался тогда, если будешь вести себя как Дейл, то и жить будешь, и скорее милого сердцу завоюешь.
(Элая) – Что?..
(я) – Ну, ты вроде не обделена красотой. Исправь характер и жизнь твоя наладится, поверь.
(Элая) – (спрятала голову в колени)
(я) – Ладно, Дейл, не хочешь провести небольшой спарринг?
(Дейл) – Что?
(я) – Ну, мне предстоит сразиться с вашим командующим, и судя по тому, что я видел, бой будет не простым. Да и тебе будет полезно. Лишний опыт как-никак.
(Дейл) – Если вы не против, я был бы вам благодарен.
(на улице)
(я) – Так, правила просты, ты в доспехах и во всеоружии нападаешь на меня, я же останусь в обычной одежде и с одним мечом.
(Дейл) – Хорошо.
(я) – Тогда нападай.
(Дейл) – Тогда… Я нападаю!
(Дейл, будучи ещё молодым и неопытным стал атаковать в лоб, полагаясь на свою силу)
(я) – Эй, это никуда не годится, ты должен пытаться «читать» противника, предугадывать его следующий ход, а не просто нападать в надежде задеть.
(Курт же в свою очередь либо парировал, либо просто уклонялся, периодически раздавая пенки и подзатыльники, открывшемуся рыцарю)
(спустя час)
(Дейл) – (Тяжело дышит)
(я) – Силы у тебя достаточно, но ты просто нападаешь, не задумываясь о том, что делать дальше. Настоящий воин должен продумывать всё на два-три шага вперёд, учитывая то, что противник может предпринять что-то неожиданное, но ты постоянно открывался, из-за того, что нужно было время и силы на остановку и разворот. Будь это настоящий бой, ты бы и нескольких минут не пережил.
(Дейл) – Но почему вы так легко сражаетесь? Вы даже младше меня!?
(я) – потому что у меня большой опыт настоящих сражений, в которых либо ты – либо тебя. В таких сражениях – все средства хороши, поэтому быстро учишься реагировать на чтобы-то ни было.
(Дейл) – Но как мне стать сильнее?
(я) – Тебе нужно найти себе больше друзей. Причём таких, которые используют разные виды оружия и у которых соответственно разные стили ведения боя. Когда научишься сражаться с разными противниками и не обращать внимания на сложность их приёмов, ты сможешь придумывать стратегии и примерно предугадывать их следующий ход.
(Дейл) – Но как это сделать? Как этому научиться?
(я) – Для этого нужно постоянно сражаться. Не важно, настоящий-ли это бой или спарринг, так или иначе ты будешь набираться опыта и становиться сильнее не только телом, но и духом. Настоящие мастера могут биться на протяжении часов и не пропустить не одного удара, как думаешь, почему?
(Дейл) – Наверно из-за того, что они предугадывают действия друг друга.
(я) – Верно. Такие схватки обычно длятся, пока они не выдохнутся, или же пока кто-то не допустит ошибку. Как правило, в таком случае всё решается одним ударом.
(Дейл) – Да… Мне до такого уровня пока далеко…
(я) – Это да, но не переживай, если будешь тренироваться и душой уходить в это, ты сможешь добиться пика мастерства.
(Дейл) – Благодарю за ваши наставления!
(я) – Ладно, следуйте за призраком и отдохните, завтра будет жарко.
(Дейл) – Вы всё же будете сражаться?
(я) – Да, я хочу защитить своих любимых и сразиться с этим Августом. Уж больно интересным он выглядит, надеюсь мы с ним завтра отлично проведём время.
(Дейл) – Я вас действительно не понимаю, неужели рисковать жизнью так хорошо?
(я) – Эх, это старческое, когда живёшь слишком долго не переживая чего-нибудь интригующего, жизнь становится невыносимо скучной и бессмысленной, вот и ищешь себе приключения на задницу.
(Дейл) – (ухмыльнулся) Наверное вы правы, но я всё равно вас не понимаю.
(уходят)
Что ж, это было весело, давно мы с Алисой не устраивали спаррингов, я успел соскучиться по этому…
(на следующий день)
Они меньше чем в получасе отсюда…
(я) – (накладывает на шлем заклятие, изменяющее голос, делая его похожим на голос демона) Что ж, подходите, я вас жду!

59

(через пол часа)
А вот и они… Впереди идёт тот самый Август, за ним по всей видимости его заместители и шесть отрядов по пять человек, остальные 260 остановились в лесу.
(Август) – (нахмурился) Кто ты и что ты здесь делаешь?!
(я) – Я тот, кто остался следить за этой академией и защищать её от чужаков, а вы кто такие и что вам тут надо?
(Август) – Мы – орден святых рыцарей его преосвященства архиепископа Германа, брось своё оружие и сними броню, в таком случае мы просто возьмём тебя под стражу.
(я) – Боюсь… (медленно достаём мечи) Я не удовлетворён вашим предложением.
(Август) – В таком случае… (щёлкает пальцами) Джастис!
(Джастис) – Да! (выходит вперёд)
(Август) – Обезоружь его.
(Джастис) – Вас поняла!
Ух ты, а она ничего. Среднего роста, на вид хрупкая, но вот манны в ней хоть отбавляй, да и её оружие… Лёгкий, узкий, средней длинны одноручник, судя по всему предпочитает быстрый бой с магическими усилением и ускорением. Это лучший вариант против таких как я, вот только…
(я) – Не стоит судить противника, по его внешнему виду.
(девушка быстрым рывком сокращает дистанцию и наносит колющий удар в локтевой сустав правой руки)
(Джастис) – Сдавайся.
(я) – (ухмыльнулся) Хороший ход, будь это кто-то другой, он бы мог и лишиться руки, вот только тебе не повезло… (направляет меч на неё) Со мной такое не сработает.
(Джастис) – Что? Ты можешь шевелить ею?
(я) – (опускает рука) Увы, но моё тело довольно крепкое, к тому же эта броня тоже хороша, так что простой атакой в сустав ты не сможешь одолеть меня.
(Джастис) – Да что ты?!..
(Август) – Довольно. Спрошу ещё раз, кто ты и что тебе нужно?
(я) – Директор этой академии попросила меня присмотреть за детьми в её отсутствие, так что посторонних, которые могут быть опасны для студентов я не пропущу.
(Август) – Признаю, ты силён, но не стоит переоценивать себя. Здесь более тридцати рыцарей, даже если будешь сопротивляться, мы одолеем тебя.
(я) – Не сомневаюсь, особенно учитывая тех, кто прячется в лесу…
(рыцари) – (насторожились)
(я) – Но я полагаю, ты понимаешь, что шанс выжить, будет только у тебя.
(Август) – (вздыхает) Это верно, поэтому я предлагаю тебе сделку.
(я) – Сделку?
(Август) – Мы с тобой сразимся один на один, если ты победишь, то мы уйдём, а если проиграешь, то сдашься в плен без сопротивления.
(я) – Заманчиво, вот только условие я бы изменил.
(Август) – И как же?
(я) – Проигравший станет рабом победителя, навечно.
(Август) – Хех, уверенности тебе не занимать… Хорошо. Я согласен на твоё условие!
Вот же, а в близи он кажется ещё более внушительным. В прочем, он обычный паладин, так что я могу себе представить, чего можно ожидать от него.
Да чёрт бы меня побрал! Неужели я опасаюсь его?! Да он же всего лишь человек, и я ощущаю опасность от него? Да я могу убить его одним ударом, которого он даже не заметит, но… Но почему я так хочу сразиться с ним?! Это жгучее чувство в груди, которое переполняет тебя перед боем с противником, которого ты не сможешь победить, не выложившись на полную…
(я) – Как же я рад, что ты согласился, в таком случае… Надеюсь на твою силу и воинскую честь!

60

(Август делает резкий выпад, Курт блокирует его мечами)
(Август) – Хм, не плохо.
(я) – Ты тоже ничего.
Вот жешь, это был сильный удар, не используй я усиление, то меня бы попросту снесло.
(Курт отталкивает его и наносит спаренный удар сверху. Август блокирует мечом)
(Август) – Хех, тоже впечатляет, ты ненамного слабее меня, но… Всё же слабее!
(Август отталкивает Курта и бьёт ногой в живот. Курт закрывается коленом)
(я) – А ты быстрый, я еле поспеваю.
(Август) – Не думал, что здесь окажется кто-то, кто поспеет за мной, но ты явно сдерживаешься.
(я) – Ты тоже бьёшься в пол силы, зачем мне тогда выкладываться по полной?
(Август) – Справедливое замечание, в таком случае… (глаза паладина начинают источать синее свечение) В преть я буду использовать магию.
Это плохо, он-то может себе позволить атаки магией, а вот почти все мои силы уходят на защиту и усиление…
(я) – Тогда нападай, покажи на что способны святые рыцари!
(Август наполняет манной свой меч)
А вот это уже совсем не хорошо! Я думал он начнёт с магии, бьющей на среднюю дистанцию, но он сразу влил силы в меч, теперь я на могу полагаться на броню, он разрушит её одним ударом, но есть и плюсы… Теперь я могу тратить на защиту в двое меньше манны, для защиты от каких-нибудь возможных заклинаний, которые будут куда слабее из-за того, что его меч жрёт манну с огромной скоростью.
(позже)
(Август наносит удар за ударом, и Курту приходится постоянно парировать их или уклонятся)
Этот гад не даёт мне и шанса. Да я даже перевести дыхание не могу!
Что делать?! Такими темпами у нас обоих кончится манна и придётся положиться на мечи, но мне не победить его, если я иссушу свои запасы манны.
Остаётся лишь положиться на щупальце, но это не честно, в таком случае он ничего не сможет мне противопоставить. Этот мужик, смог разжечь во мне огонь азарта, я не прощу себя, если одержу верх нечестным способом!
(Август) – (тяжело дышит) А ты не промах, бьёшься со мной на равных, впечатляет!
(я) – Спасибо, но ты сильнее меня, если мы продолжим бой, боюсь я проиграю.
(Август) – Почему же? Судя по твоей манере боя, ты опытный воин, а твоя сила сопоставима с моей, я бы сказал, что нас ждёт ничья.
(я) – Буду честен, это снаряжение слишком тяжёлое для меня, мне приходится постоянно тратить манну на усиление тела, так что, когда она иссякнет, я потеряю и силу, и скорость.
(Август) – Вот как, очень жаль, в таком случае, когда твоя манна закончится, мы будем обращаться с тобой как с пленником королевской крови, ты заслужил это.
(я) – Благодарю за твою доброту, но я не могу позволить себе проиграть, у меня есть козырь, которому ни ты, ни весь твой орден не сможет противостоять. Я не сдвинусь с места и даже пальцем не пошевелю, но вы всё равно падёте, эта сила лежит за рамками человеческих возможностей.
(Август) – Вот как, значит наша битва, это просто забава для тебя?
(я) – Ни в коем случае, я уважаю тебя и эта битва очень важно для меня, я не хочу использовать ту силу, но и проиграть не могу, надеюсь ты поймёшь меня. Та сила не моя, поэтому её использование, это всё равно что бой одного против десятерых, такой бесчестной победы я не хочу.
(Август) – И что же мы тогда будем делать?
(я) – Глупый вопрос. Будем биться до конца!
(Август) – Хех, ты напоминаешь мне одного великого паладина, когда он пошёл в бой против огромной орды нежити, он сказал мне тоже самое… Да и твоя броня похожа на ту, что была у него. В таком случае, я буду биться с тобой до тех пор, пока один из нас не упадёт!
(спустя час)
А он значительно увеличил темп, теперь я опять могу лишь защищаться.
Но то что он мне сказал не даёт мне покоя. Паладин, в подобной броне, и сказал то же самое? Будь он на лет двести старше чем я думаю, то решил бы, что он говорит про меня, но люди не живут столько… Может ему кто-то рассказал?.. Даже не знаю…
(я) – (тяжело дышит) Фу, ещё не выдохся?
(Август) – (тяжело дышит) А сам-то?
(я) – Я? Да я ещё полон сил!
(Август) – Да уж, врёшь ты куда хуже, чем сражаешься.
(я) – Так заметно?
(Август) – Более чем.
(я) – И что тогда будем делать?
(Август) – Даже не знаю… Твои идеи?
(огромный всплеск манны)
(оба) – Это же!..







Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 23 декабря ’2021   23:20
На этом заканчивается первая часть первого тома "Проклятого",в будущем, вы узнаете о грядущих и былых приключениях главного героя и его спутников.
Если вам нравится эта история и вы хотите увидеть её продолжение, тогда вам стоит набраться терпения, а также, я бы очень хотел узнать ваше мнение, касаемо её.
Надеюсь, что найдутся те, кому интересны будущее и прошлое главного героя, поэтому заранее благодарю вас и желаю удачи, а я пошёл работать над продолжением.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft