16+
Лайт-версия сайта

Григорий Борзенко Киносценарии Сериал «Смешно! Еще смешнее!»

Литература / Cценарии / Григорий Борзенко Киносценарии Сериал «Смешно! Еще смешнее!»
Просмотр работы:
21 июня ’2022   05:23
Просмотров: 3392

Григорий Борзенко Киносценарии Сериал «Смешно! Еще смешнее!»

Букет на день рождения
Детский юмористический сериал «Смешно! Еще смешнее!»
Автор сценария (ВАЙНЫ!!!) – Григорий Борзенко
Все роли играют дети/подростки!
ЛОКАЦИЯ: в школьном классе

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:
- САША –

В РОЛЯХ:
- УЧЕНИЦА -
- УЧЕНИК -

В ЭПИЗОДАХ:
- УЧИТЕЛЬНИЦА -

ИНТ. В школьном классе
Вид учительницы, которая заходит в класс.
УЧИТЕЛЬНИЦА: Доброе утро, ребята!
ВСЕ (дружно): Доброе утро!
УЧИТЕЛЬНИЦА: Садитесь, ребята! Приготовьте свои книжки и тетрадки. Начинаем урок ботаники. Для меня – это святой предмет! Ведь растения – это волшебный дар природы…
САША (перебивая ее): Одну минутку, Антонина Григорьевна! Прежде, чем начать урок, мы хотим сказать вот что…
УЧЕНИЦА (громко, торжественным голосом): Мы знаем, Антонина Григорьевна, что у вас сегодня день рождения!
УЧЕНИК (подхватывая слова Ученицы, столь же бодрым голосом): Поэтому, Антонина Григорьевна, мы хотим поздравить вас с этим вашим светлым праздником!
Учительница смутилась, не знает, что сказать, поправила волосы, затем отодвинула в сторону классный журнал на своем столе.
УЧИТЕЛЬНИЦА (смущенно): Ну что вы, ребята? Не стоит… Спасибо, конечно… Но я не люблю всякие торжества.
УЧЕНИК (бодро): Зря вы скромничаете, Антонина Григорьевна! Мы вас очень уважаем! Поэтому и хотим сделать вам подарок.
УЧЕНИЦА: Его вам вручит лучший ученик нашего класса! Саша! Тебе слово!
САША (поднимаясь): Нет! Так не интересно. Сюрприз должен быть! Закройте глаза, Антонина Григорьевна!
Та смутилась еще сильнее.
УЧИТЕЛЬНИЦА (очень стесняясь, смущенным голосом): Вы совсем меня смущаете, ребята… Зачем все это? Мне хочется быстрее начать урок! Рассказать вам о растениях! Об этих прекрасных и ранимых созданиях… Ну ладно… Слушаю вас.
Она выпрямилась, стала едва ли не по стойке смирно, закрыла глаза.
Увидев это, Саша достал из-под парты огромный букет цветов (допустим, роз), подошел к учительнице и всунул его ей в руки.
САША (тожественно): Можете смотреть, Антонина Григорьевна! Поздравляем вас!
Именинница открыла глаза и застыла в изумлении.
Крупно лицо учителя, она вся светится счастья.
Увидев это, Саша пошел назад, к своей парте.
УЧИТЕЛЬНИЦА (задыхаясь от переизбытка чувств): Боже правый! Какая прелесть! Какая неописуемая красота! У меня нет слов! Спасибо вам, ребята, за такой подарок!
САША (горделивым голосом, садясь на место): Мы такие…
Учительница вертит букет в руках, никак не может успокоится.
УЧИТЕЛЬНИЦА (вся в радостном волнении): Господи! Как же они хороши! И так похожи на те, которые растут у нас на клумбе перед школой!
САША (очень выразительном голосом!!!! Это ключевая фраза всего фильма!!!!): Уже не растут…
УЧИТЕЛЬНИЦА (все еще на эмоциях, до нее еще не дошел смысл слов Саши): Я так бережно ухаживаю за ними, поливаю и берегу… Чтобы на них и пылинка не упала…
Лишь сейчас до нее дошел смысл сказанного Сашей. Она обрывает свою речь на полуслове, застывает на месте, открывает от изумлении рот, очень медленно поворачивается в сторону Саши, глаза ее становятся все шире и шире.
Саша, видя это, обхватил голову руками, и начал опускать голову все ниже и ниже, фактически ложась всем телом на стол.
На лице его гримаса испуга и «облома»: мол, ну я и «попал»…

Внимание! Этот фильм можно снять и без «полного» класса учеников. Не показывая сам класс, можно снять с такого ракурса, что не будут видны все парты, а только учительский стол, дверь, школьная доска, первые ряды парт, и только пять актеров, указанных выше.

ЛОКАЦИИ:
- ИНТ. Школьный класс
РЕКВИЗИТЫ:
- Портфель





Вежливые старшеклассники
Детский юмористический сериал «Смешно! Еще смешнее!»
Автор сценария (ВАЙНЫ!!!) – Григорий Борзенко
Все роли играют дети/подростки!
ЛОКАЦИЯ: в школьном классе

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:
- САША –
- ПЕТЯ –

В РОЛЯХ:
- ЛЕНА -

В ЭПИЗОДАХ:
- УЧИТЕЛЬНИЦА -

ИНТ. В школьном классе
Вид учительницы, которая решительным шагом заходит в класс. Видно, что она сердитая и злая.
УЧИТЕЛЬНИЦА (строго): Сколько вы можете издеваться надо мной?! Сколько можно это терпеть?!
Вид учеников, которые удивленно смотря на нее.
В это время Петя и Саша все еще продолжают потасовку между собой. Один замахнулся на другого книжкой, второй схватил линейку и показал, с угрожающей миной на лице, что ударит ею в ответ.
ЛЕНА (безвинно хлопая ресницами): Вы о чем, Антонина Григорьевна?! Мы ведь ничего такого не сделали!
Саша и Петя, услышав разговор, успокоились, положили свое «оружие» на парты.
ПЕТЯ: Наоборот! Вы вчера хвалили нас с Саней, за то, что мы вчера починили электропроводку в классе, где учатся первоклашки.
САША (с удивлением и непониманием): Все верно! Электрика в школе не было, так мы с Петькой выручили! Я вот даже травму рабочую получил!
И Саша указал на свой перебинтованный лоб.
ЛЕНА: За это их благодарить нужно! А вы их, Антонина Григорьевна, ругаете.
ПЕТЯ (с гримасой искреннего непонимания на лице): Вы ведь сами рассказали нам вчера про то, что в классе первоклашек свет пропал.
САША: А мы с Петькой сказали, что разбираемся в ремонтах разных. И попросились починить. Вы же сами нам разрешили! Да еще и «Спасибо!» сказали!
УЧИТЕЛЬНИЦА: Так-то оно так. Но я ведь не знала, что там произошло. А сейчас меня взывает директор! Кричит! Говорит, что после того, как вы побывали в их классе, многие первоклашки начали говорить очень неприличные ругательное слова…
Все с недоумением посмотрели на учителя, она на Петю и Сашу.
УЧИТЕЛЬНИЦА: Может, вы ругались там? А малыши запомнили эти ваши слова и теперь повторяют их?
ПЕТЯ (с видом невинного младенца): Да бог с вами, Антонина Григорьевна?! Как вы можете такое подумать?!
УЧИТЕЛЬНИЦА (сомнительно покачивая головой): Уж и не знаю, верить ли вам… Расскажите поподробнее, что вчера происходило в том классе. И какие слова вы там говорили.
САША (столь же безвинным тоном, как и Петя): Мы почти не издали ни единого звука! Ремонтировали электропроводку! И все!
ЛЕНА: Вот видите! А вы говорите… Их не ругать нужно, а за этот поступок их портреты на школьную доску почета повесить…
УЧИТЕЛЬНИЦА: Погоди, Лена! Мальчишки! Сейчас же расскажи те мне полно! Что было?!
ПЕТЯ: Я залез на стремянку и молча, молча!, начал паять повода. Мой лучший друг Сашка, хороший ученик, примерный в поведении, скромный и исполнительный, держал в это время стремянку. Чтобы я не упал.
САША (столь же спокойным, добродушным и спокойным тоном): В это время я почувствовал, как мне на лоб стали капать раскаленные капли плавящегося олова. Я тихо и спокойно, умиротворенным голосом, сказал: «Что же ты, друг мой Петька, не видишь, что капли расплавленного олова капают на лоб твоему лучшему другу Сашке?!»
Крупным планом широко раскрытые от удивления глаза учительницы.

Внимание! Саша и Петя! Чем более простодушными будут ваши лица и безвинно будет звучать ваш голос во время того, как вы будете рассказывать о «капающих на лоб каплях», тем смешнее будет фильм! Пожалуйста! Постарайтесь, чтобы на ваших безвинных личиках было именно ангельское выражение лица! И голосок звучал как можно более умиротворенно и безвинно!!!

Внимание! Этот фильм можно снять и без «полного» класса учеников. Не показывая сам класс, можно снять с такого ракурса, что не будут видны все парты, а только учительский стол, дверь, школьная доска, первые ряды парт, и только пять актеров, указанных выше.

ЛОКАЦИИ:
- ИНТ. Школьный класс
РЕКВИЗИТЫ:
- бинт



Безвинная жертва (или: Жертва нападения)
Детский юмористический сериал «Смешно! Еще смешнее!»
Автор сценария (ВАЙНЫ!!!) – Григорий Борзенко
Все роли играют дети/подростки!
В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:
- САША –

В РОЛЯХ:
- УЧЕНИЦА -
- УЧЕНИК -

В ЭПИЗОДАХ:
- УЧИТЕЛЬНИЦА -

НАТ. Площадка перед входом в школу
Вид Саши, который с очень грустным лицом идет к школе. В руках он несет портфель, походка его очень медленная.
Навстречу ему бегут Ученик и Ученица.
УЧЕНИЦА (радостно, кричит издалека): Сашка! Наконец-то! Ты так надолго опоздал, что учительница начала волноваться за тебя!
УЧЕНИК: Да! Она ворчит, говорит, что ты снова решил уроки прогулять. Вот, отпустила нас из класса, чтобы мы тебе позвонили! Узнали, где ты,
Саша поднимается по ступенькам к входу в школу, оба его одноклассника спешат вслед за ним.

ИНТ. В школьном коридоре
Все трое идут по школьному коридору
САША (идет, недовольно ворчит): Вот вредная! Постоянно она ко мне придирается…
УЧЕНИЦА: Но ты и правда, очень часто опаздываешь. Вот она и недовольная…
УЧЕНИК: Училка ехидничает, что ты опять какую-то глупую отговорку придумаешь, чтобы оправдать свое опоздание. Ты хоть сейчас придумай что-нибудь получше.
Саша недовольно скривился, продолжил свой путь, подошел к двери, открыл ее, зашел в класс.

ИНТ. В школьном классе
Вид Саши, который зашел в класс и остановился. За ним вслед вошли Ученик и Ученица.
Вид Учительницы, которая повернулась к Саше, и, иронично улыбнулась
УЧИТЕЛЬНИЦА: Наконец-то! Явление Христа народу! Ну, и какую же душещипательную историю ты нам сейчас расскажешь?
Крупным планом вид Саши, на его лице полная безвинность, святая простота.
САША (безвинным голосом): На этот раз я опоздал действительно по уважительной причине. По дороге в школу на меня напал бандит!
Чередуются кадры с крупными планами лиц учительницы и ребят. На них гримасы испуга и сочувствия.
УЧИТЕЛЬНИЦА (сочувственно покачивая головой, голосом, в котором сквозит и сочувствие, и ирония): Да что ты говоришь?! И что же он хотел от такого невинного и послушного мальчика? Кошелек с деньгами, наверное, хотел у тебя забрать?
САША (срывающимся от драматизма голосом, опуская вниз глаза и голову): Нет. Он пригрозил пистолетом и потребовал, чтобы я отдал ему тетрадки с домашними знаниями…
Класс дружно взорвался смехом.

Внимание: В случае плохой погоды сцену перед школой вполне можно снять в школьном коридоре.
Внимание! Этот фильм можно снять и без «полного» класса учеников. Не показывая сам класс, можно снять с такого ракурса, что не будут видны все парты, а только учительский стол, дверь, школьная доска и только пять актеров, указанных выше.

ЛОКАЦИИ:
- ИНТ. Школьный класс
РЕКВИЗИТЫ:
- Портфель




Менделеевы
Детский юмористический сериал «Смешно! Еще смешнее!»
Автор сценария (ВАЙНЫ!!!) – Григорий Борзенко
Все роли играют дети/подростки!
ЛОКАЦИЯ: в школьном классе

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ:
- САША –
- ПЕТЯ –
- ЛЕНА -

В ЭПИЗОДАХ:
- УЧИТЕЛЬНИЦА -

ИНТ. В школьном классе
Вид класса. Урок химии. За партами сидят ученики, сосредоточенно «колдуют» над колбами с водой/жидкостью, в которые добавляют разные порошки, которые стоят перед ними на партах.
Вид учительницы, которая не спеша ходит перед классом, и монотонным голосом ведет свою речь.
УЧИТЕЛЬНИЦА: Химия, ребята, это очень увлекательный и интересный предмет.
Школьники слушают ее, разговаривают с ней, но при этом не поворачивают голову в ее сторону. Они продолжают смотреть на свои колбы с жидкостью и, старательно, иногда прикусывая губу, морщась и раздумывая, подсыпают в колбу порошок.
Оператор! Снимай побольше крупных планов их лиц! Они очень старательны, они сосредоточены на этом химическом опыте, перед тем, как отсыпать немного порошка в колбу, они то нюхают его, (вот тут можно и скривится, и поморщится, и одобрительно кивнуть, фантазируйте!), то медленно поднимают и опускают пакетик с порошком, как будто пытаются определить «на глаз» его вес. Этот момент, как ребята «химичат», нужно снять СМАЧНО!
ЛЕНА: И мне тоже, Антонина Григорьевна, химия нравится!
ПЕТЯ: И мне тоже! Разные химические опыты делать можно! Интересно!
САША: Я тоже люблю химичить! И ни кто за это тебя не ругает, а даже хвалит!
УЧИТЕЛЬНИЦА (неспешно прохаживаясь между партами): Ну, «химичить», как ты говоришь, тоже нужно с умом. Можно ведь так нахимичить, что ни от класса, ни от здания нашей школы, ничего не останется…
ЛЕНА (тихим, спокойным, нежным голосом, продолжая работать с порошками): Ну, что вы, Антонина Григорьевна?! Мы аккуратно все делаем.
ПЕТЯ (бодрым голосом): Не боитесь, Антонина Григорьевна! У нас всегда все путем!
САША (еще более бодрым и громким голосом): Мы, Антонина Григорьевна. Круче этого… Как его? Менделеева!
Учительница улыбнулась, направилась к Лене, которая сидела за первой партой.
УЧИТЕЛЬНИЦА: Сейчас посмотрим, какие вы Менделеевы! Подведем итоги нашего химического опыта. Какого у тебя, Лена, цвета получился раствор?
ЛЕНА: Красного.
УЧИТЕЛЬНИЦА (бодро): Умница! Давай дневник! Ставлю тебе максимально высокую отметку!
Лена кладет на край парты дневник, лицо ее светился от радости (показать крупно), видя, что учитель ставит хорошую отметку.
УЧИТЕЛЬНИЦА (подходя к Пете): А у тебя, Петя, какого цвета получился раствор?
ПЕТЯ: У меня оранжевого.
Учительница недовольно скривилась, на мгновение подумала, но потом соглашаясь кивнула головой.
УЧИТЕЛЬНИЦА: Ну… Не совсем правильно… Но пойдет. Это приемлемо. Тебе поставлю отметку немного ниже.
Вид Пети, который игриво дурачится, горделиво поднимает вверх голову, мол, я такой.
УЧИТЕЛЬНИЦА (делая шаг к Саше): Ну, у тебя, Саша, какого, цве…
Она оборвала речь на полуслове.
САША (горделивым голосом): Черного…
И с этими словами он протянул Учительнице дневник.
Крупным планом лицо Учительницы, на нем гримаса беспредельного ужаса!
УЧИТЕЛЬНИЦА (орет в ужасе): Что?! Двойка тебе! Единица! Ложись!!!
Чередуются кадры того, как все падают на пол, и накрывают сверху голову руками.

Внимание! Этот фильм можно снять и без «полного» класса учеников. Не показывая сам класс, можно снять с такого ракурса, что не будут видны все парты, а только учительский стол, дверь, школьная доска, первые ряды парт, и только пять актеров, указанных выше.

ЛОКАЦИИ:
- ИНТ. Школьный класс
РЕКВИЗИТЫ:
- колбы, порошки (разных цветов, это могут быть кухонные красный перец и т.д.)





Григорий Борзенко Киносценарии Сериал «Муж и жена – одна сатана»

Великий бомбардир
Детский шуточный сериал «Муж и жена – одна сатана»
Автор сценария – Григорий Борзенко
Все роли играют дети/подростки!
В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ (дети как бы играют роль взрослых, пару молодоженов)  :
- ОН – муж
- ОНА – жена
В ЭПИЗОДАХ:
ХОЗЯИН – хозяин квартиры
ХОЗЯЙКА – хозяйка квартиры

ИНТ. Городская квартира
Звучит квартирный звонок, хозяин открывает дверь, спешит в прихожую и хозяйка. Входит гостья (Она), с пакетами в руках.
ХОЗЯИН (гостеприимным голосом): О! А вот и гостюшки наши дорогие! Заходите! А где же твоя вторая половинка?
ОНА: Я сказала ему, что в магазин по пути зайду, так он не захотел ждать, сразу к вам пошел. А что? Его еще нет:
ХОЗЯИН: Нет.
ОНА (удивленно): Странно… Он вперед пошёл… Кстати! Как вы вчера в футбол сыграли?
Хозяин, беря у нее пакеты, передавая хозяйке, (та понесла их на кухню), сокрушенно покачал головой.
ХОЗЯИН (тяжело вздыхая): Ох, и не спрашивай… Продули… Крупно… Всухую…
ОНА (удивленно): Правда?! А он мне сказал, что выиграли! Три ноль! И что все три гола он забил! Меня, говорит, на руках все качали, за то, что он какой-то там «хет» сделал. Или «трик»…
Крупно растерянное лицо хозяина квартиры. (Оно должно быть смешным!)
ХОЗЯИН (замявшись): Хет-трик, это когда три гола в одном матче один человек забивает… Ты проходи… Моя на кухне. А я тут в зале на столы рюмки поставлю…
Он направился провожать ее на кухню (сделал пару шагов), но вновь звучит звонок.
Вид открывающееся двери и тут же крупно показать лицо гостя (Его), который, воровато оглянувшись по сторонам, (нужно сыграть это со смешной гримасой на лице), тут же заговорщицким тоном, шёпотом начал тараторить хозяину квартиры.
ОН (скороговоркой, запыхавшись от быстрой ходьбы): Слушай меня внимательно! Я дома сказал своей, что мы победили 3-0 и все три гола я забил! Как она придёт, ты подыграй мне, скажи, что все так и было!
ХОЗЯИН: Так она уже пришла…
Шок на лице гостя.
ОН (лицо смешно перекошено от испуга): Пришла?! Как же она успела раньше меня?! Она ни о чем не спрашивала?
ХОЗЯИН: Пойдем!
Хозяин заводит гостя на кухню, сам идет сзади него.
ХОЗЯИН (торжественным голосом): А вот и наш опоздавший! Кстати! Вчера благодаря ему мы победили! Три ноль! И наш герой сделал хет-трик! Ребята на руках его качали, в знак благодарности за победу!
При этом он усиленно корчит рожицы гостье, мол, подыграй мне, не подводи!
Та приняла игру. На лице ее восхищение.
ОНА (радостным голосом): Правда?! Так ты у меня настоящий герой! Дай-ка я тебя поцелую!
Она быстро поцеловала его, но тут же, со словами, «Ой, зажарка подгорит!», поспешило к плите.
Крупным планом самодовольное лицо гостья.
ОН (горделиво): Да, я такой! Когда-то в одной игре вообще покер сделал! Четвёрку голов положил… Четверуху…
Крупным планом лицо гостьи, которая понимала, что стоит к мужу спиной он не и вдет ее лица, потому и скорчила презрительную рожицу, мол, ну врет!!!
ХОЗЯИН (суетливо, выталкивая гостя из кухни): Пройдём, не будем им мешать. Пусть жарят, шкварят. А мы в зале посуду расставим на стол.
Удивив, что они ушли, гостя, сокрушённо покачала головой, говоря и сама с собой, и обращаясь к хозяйке.
ОНА (в голосе ее сквозит ирония): Ох, уже эти мужья… Как дети малые… У меня с детьми меньше хлопот, чем с этим… Хет-дрик… Или как там? Трик? «Четверку он положил»… Прям, Рональдо или Месси… Лучше бы дома по хозяйству был бы таким активным и удалым «форвардом» да «бомбардиром», как на футболе. Вернее, на словах… Ох… «Хет-дрик»… «Четверуху»…
Она, сокрушённо покачала головой, звучит соответствующий музыкальный «пирует». (Как будто-бы духовой инструмент резво «выдыхает» воздух и «вздувается»)

ЛОКАЦИИ:
- ИНТ. Городская квартира
РЕКВИЗИТЫ:
- Кухонные принадлежности
- Пакеты (бутафорные)




Конспиратор
Детский шуточный сериал «Муж и жена – одна сатана»
Автор сценария – Григорий Борзенко
Все роли играют дети/подростки!
В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ (дети как бы играют роль взрослых, пару молодоженов)  :
- ОН - муж
- ОНА – жена

ИНТ. Квартира
Кислое лицо жены, которая пересчитывает деньги. Закончив, она поднимает голову и укоризненно смотрит на мужа.
ОНА (разочаровано): И это все?!
ОН (растерянно) Дык, это...
ОНА (гневно): Зачем мне твое «дык»?! Мне твоя зарплата нужна! Вот смотри, какой длинный список я составила, что нужно домой на хозяйство купить! Что это у тебя за зарплата такая?! У всех твоих друзей нормальны зарплаты, я говорила с их женами, а ты... Может, утаиваешь от меня часть денег?
Крупно лицо мужа, на нем гримаса искреннего недоумения
ОН (потрясенно): Как ты могла такое подумать?! Чтобы я... Да ни в жисть! Я пред тобою чист, как младенец.
Она тяжело вздыхает, поднимается.
ОНА (вставая, выходя из комнаты): Ладно, пойду, вынесу мусор.
ОН: Дык это... Давай я!
ОНА: Я тебе и мусор боюсь доверить, младенец... Вон, посмотри, какой список! Что это мне, все это одной нужно, что ли?! Там продукты, все самое необходимое.
Она ушла, он взял лежащий на столике листок и принялся читать.
В это время в комнату вбегает (с пустым мусорным ведром) жена и истерически вопит.
ОНА (кричит в истерике): Пожар! Дядь Ваня сказал, что весь дом горит! Спасаться нужно! И спасать самое ценное, что у нас есть. Я побегу на кухню собирать наше бесценное столовое серебро, а ты тут документы хватай и сразу выбегай на улицу!
Она убежала. Он подскочил со своего места, в истерике и неопределенности дёрнулся, то в одном, то во втором направлении (продолжая стоять на месте, не зная, что делать). Но потом сразу же бросился к картине на стене, отодвинул ее угол, достал из заначки (засунутую между рамой и полотном) сложенную пополам стопку денег, воровато оглянулся по сторонам, и торопливо засунул себе деньги за пазуху.
В этом месте показать (со спины), жену, которая тайком из балкона в щелку между шторами подсматривает за этим. Крупно ее лицо, она иронически покачивает головой. Но тут же спешит прочь от окна.
Вид мужа, выбежавшего на лестничную площадку (или выбежав из подъезда дома). Он вертит головой по странам, недоумевая, мол, не вижу дыма и пожара. В руках у него стопка документов (паспорт и т.д.)
Тут же выбегает и она, с набором ложек и вилок, тоже оглядывается по сторонам, с искренним удивлением в глазах.
ОН (с возмущением): Что за шутки?! Ты, что, разыграла меня?!
ОНА: Если кто и разыграл, то это дядь Ваня... Ну, я ему покажу! Пойдём домой, тревога ложная. Но это к счастью! Я уже за эти минуты мысленно с нашей квартирой простилась! С мебелью, телевизором и холодильником, всем, что было в квартире! Вот это было бы горе. Так что по сравнению с этим можно простить дядь Ване его приколы.
Они поднимается по лестнице назад в квартиру

ИНТ. На кухне
Вид мужа, который, вытягивая шею, выглядывает в окно, кивает и кому-то машет. Жена в это время вертится у плиты.
ОН: Тут меня хлопцы на футбол зовут, важный матч наши сегодня играют. Так я это... Пойду...
ОНА (не отрываясь от стряпни): Иди, конечно. Я понимаю, что значит для тебя футбол. Понимаю, что футбол без пива не футбол. Я дала бы тебе денег на пиво, но... С такой твоей зарплаты тут и на пищу не хватает, не то, чтобы на пиво.
ОН (выходя из комнаты): Ладно, обойдусь как-нибудь без пива...
ОНА (иронично): Ты и без пива?! Кому ты рассказываешь?! Знаю я тебя.... Младенец...
Он зашел в зал, воровато оглянулся, отодвинул край картины, засунул руку и вытащил с оттуда.... список (показать крупно!) с перечнем продуктов и иных покупок.
Крупно изумление и растерянность на его лице. (Нужно сделать смешную гримасу!) Он сильнее отодвинул картину, осмотрел все (показать лихорадочные его движения), но денег там не было.
Бросает картину, она с силой ударяется о стену, сдвигается (висит криво), но он не обращает на это внимание, с унылым (очень унылым и кислым видом на лице) идет на балкон, и, выглянув из него, с болью выдавливает из себя:
ОН («загробным» голосом): Идите без меня… Я не иду…
ГОЛОС ИЗ-ЗА КАДРА: Как же так?! Ведь такой важный матч!
Он лишь обреченно качает головой и с досады швыряет вниз пресловутый список.
Финальный кадр: список, кувыркаясь в потоках воздуха, медленно падает вниз.
ЛОКАЦИИ:
- Комната в квартире (зал)
- Кухня в квартире
РЕКВИЗИТЫ:
- Пачка денег
- Листок-список продуктов и покупок
- Ложки-вилки



Кулинар
Детский шуточный сериал «Муж и жена – одна сатана»
Автор сценария – Григорий Борзенко
Все роли играют дети/подростки!
В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ (дети как бы играют роль взрослых, пару молодоженов)  :
- ОН – муж
- ОНА – жена
ИНТ. Комната в квартире
Он лежит на диване (сидит в кресле), читает газету (лучше футбольную!, или книгу) или смотрит телевизор
Внезапно он резко вскинул голову вверх, словно что-то вспомнил
ОН (эмоционально): Что же лежу?! Скоро она придет с работы, а дома есть нечего! Она всегда мне готовит, нужно и мне показать, что я о ней забочусь!
Он резко бросает на диван газету и спешит прочь из комнаты.
Финальный кадр эпизода: крупно вид лежащей на диване газеты.

ИНТ. Кухня
Начинает звучать веселая быстрая/ритмичная музыка, и далее все происходит «под музыку». Действия его поспешны, неуклюжи, смешны. Чередуются быстро сменяющиеся кадры: он берет с полки книгу, крупно показать надпись «Кулинарная книга», суетливо листает страницы, крупно его лицо и радость (озарение) на нем (он нашел нужный рецепт), поджигает конфорку, берет кастрюлю, набирает под краном воду, ставит кастрюлю с водой на плиту, чистит картошку, луковицу, бросает в воду, достает из морозилки кусок замороженного мяса, бросает в кипящую воду.
Можно между этими эпизодами вклинивать кадры того, как он то и дело заглядывает в книгу, тычет пальцем в текст, делает умное лицо, с и умным видом молча кивает, мол, я все понял, берет нужный ингредиент и бросает его в кастрюлю.
Важно 1: взять для съёмок или новую книгу (станицы которой «непослушны» и сами непроизвольно, как это бывает, «поднимаются вверх и как бы слаживаются»), или сам он непроизвольно (показать это быстро и крупно) перевернул станицу, но нужно дать понять зрителю, что далее «пошла в ход» уже другая страница, и он тычет пальцем уже в другой рецепт.
С этого момента он берет ингредиенты, которые явно не уместны в данной ситуации: Он достает банан, быстро снимает кожуру и бросает очищенный банан в кипящую воду, достает баночку с надписью (снять и показать крупно!) «Повидло» (или «Варенье») и бросает в кастрюлю пару-тройку ложек.
Важно 2: При этом он должен каждый раз попадать в какие-то комически е ситуации: а) он что-то уронил, нагнулся, поднял, резко выпрямился, но при этом ударился макушкой головы об открытую дверцу настенного кухонного шкафа б) поскользнулся на шкурке от банана, смешно упал попой на пол кухни
Важно 3: Он непременно должен играть мимикой лица (снимать эти эпизоды очень крупно!), на котором то лукавство (когда он читает рецепт), то прилежное старание и усердие (когда он чистит картошку), то «кислая мина» на лице (когда он падает), то масса разочарования (это впереди), то страх, разочарование и растерянность (тоже впереди).
Вот он замирает, мол, все готово, но тут же стучит себя по лбу: мол, как я мог забыть, что нужно посолить?! Он берет пачку с надписью «Соль» (надпись крупно), слегка наклонил ее над кастрюлей, начал трусить, чтобы выпало совсем мало, но с оттуда вдруг выпал огромный кусок слежавшейся соли!
Страшное разочарование на его лице! (Показать мимику, которая должна быть смешной). Он не глядя ставит на полку соль, при этом цепляет стоящий там открытый (срезанный сверху) пакетик с надписью «Перец» (показать крупно надпись и замедленно, как пачка клонится и начинает падать вниз). Можно показать, как пакетик упал в кастрюлю, а можно и ограничится крупным видом его лица, на котором полная паника. (Все будет и так понятно зрителю). Он вылавливает ложкой в кастрюле пакетик из-под перца и бросает его вы мусорное ведро.
В это время на кухню заходит жена. Она должна быть с сумками (пакетами) в руках, чтобы показать, что она только что пришла.
Музыка резко затихает, дальше на первый план выходят диалоги.
ОНА (роняя из рук пакеты, с восхищением хлопнув в ладоши, с переизбытком умиления в голосе): Милый! Ты вдруг начал готовить стряпню?! Вот это да! А я как раз сильно проголодалась! Спасибо тебе, родной, что так заботишься обо мне! Вкусно, наверное!
И она, быстро сполоснув руки под краном, тут же насыпает поварёшкой себе в миску, берет ложку и начинает есть. (Быстрые и смешные движения ее снять и показать можно ускоренно).
ОН (растерянно): Да… Но…
Но видя, что она уже ест, замолчал, удивленно глядя на нее, втягивая от страха шею в плечи, ожидая ее гнева.
Дальше нужно снимать (помимо прочих) и с такого ракурса, где она на переднем плане, он – на заднем, и она то и дело будет играть мимикой в камеру (как бы «обращаясь» к зрителям), чего он, стоя у нее за спиной, по идее видеть не должен.
Самый «смачный» кадр всего фильма: она вдруг застывает, поворачивается к камере, и все видят гримасу потрясения на ее лице! Судороги буквально сковали ее лицо! Видно, что соль и перец «сделали свое дело».
ОН (растерянно): Что-то не так?
ОНА (с трудом «проталкивая» в себя то, что было во рту, пытаясь совладеть собой, почти заикаясь, медленно, старясь придать голосу нежность): Нет, милый, все прекрасно! Такая вкуснятина, что я просто млею от удовольствия. Спасибо тебе, род… (Она подавила приступ рвотного инстинкта), Родной… Спасибо… Ты такой умница…
В последнюю фразу можно вложить смысл, что отблагодарит она его по-особому.
ОН (радостно, с наивностью на лице, сороковкой): Правда?! Я рад! Правда, вкусно?
ОНА (с трудом выталкивая из себя слова): Конечно. Видишь, с каким аппетитом я ем?!
И она вновь зачерпнула ложкой варево, поднесла ее ко рту, отхлебнула, показывая ему свое светящееся от удовольствия (даже закрыла от умиления глаза и запрокинула назад голову) лицо.
ОН (мельтеша): Я рад! Ура!
Она медленно поворачивается к камере, и все видят гримасу потрясения на ее лице. Она страшно морщится, кривится, медленно кладет на стол ложку и поднося к камере руки (при этом опуская их) показывает, как она охватывает незримое «горло» и начинает остервенело его «душить»!!! Очень важно сыграть в это время мимикой (мол, получай, гад!), что вызовет умиление и улыбки (смех) у зрителей.
Это может быть финальным кадром фильма.
ЛОКАЦИИ:
- Квартира
РЕКВИЗИТЫ:
- Кулинарная книга, соль, перец, мясо/куриная ножка, картофель, луковица, банан, Повидло/Варенье, кастрюля, картошка, ложка, миска и т.д.

. Любитель пива
Детский шуточный сериал «Муж и жена – одна сатана»
Автор сценария – Григорий Борзенко
Все роли играют дети/подростки!
В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ (дети как бы играют роль взрослых, пару молодоженов)  :
- ОН – муж
- ОНА – жена
В ЭПИЗОДАХ:
ВОДИТЕЛЬ –
ИНТ. Прихожая квартиры
Он открывает дверь, в прихожую заходит строитель, заносит коробку.
ВОДИТЕЛЬ: Доброе утро! Я водитель, который привез вам строительные материалы. Для ремонта вашей квартиры. Куда груз ставить?
ОН: Вот сюда! Здесь, в прихожей, все можете оставлять.
И тут же, оглянувшись по сторонам, и увидев, что жены рядом нет, начал шептать едва ли не на ухо водителю.
ОН (суетливым, тихим, заговорщицким голосом): Сколько будет стоить доставка, друг?
ВОДИТЕЛЬ: Одна тысяча…
ОН (суетливо, оглядываясь по сторонам, тихим голосом); Слушай, друг! Я скажу своей жене, что ты назвал сумму в две тысячи. А ты мне потом одну тысячу, мою, вернёшь. Незаметно от нее. Хорошо?
Удивление на лице водителя.
ОН (строя добродушную мину на лице, как бы оправдываясь): На пивко хочу себе выкроить денежку… А то у этой змеи не допросишься…
В это время в прихожую заходит Она.
ОН (суетливо, повернувшись к жене, громким, и едва ли не торжественным голосом): Водитель говорит, что за доставку мы должны заплатить ему две тысячи!
ОНА (сосредоточенно, деловым голосом): Разберёмся! Я здесь покомандую, а ты пойди в зал, помоги строителям шкаф передвинуть.
ОН (растерянно): Так ведь я это…
ОНА (строго): Я сама разберусь! Иди же! Ребята ждут!
ОН (к водителю): Я это… Я быстро…
И Он поспешил в комнату.
ОНА (водителю): Спасибо вам за доставку стройматериала! Сейчас! Минуточку!
Она достала кошелек и отсчитала нужное количество купюр, протянула водителю.
ОНА (протягивая ему деньги): Вот возьмите, здесь две тысячи.
Замешательство на лице водителя.
ОНА (деловито): Сейчас следующий грузовик подъедет, другой груз при везет. Освободите ему место возле нашего подъезда, пожалуйста! Езжайте! Спасибо вам!
Тот взял деньги, ушел.
К жене, которая пересчитывает в кошельке оставшиеся деньги, побегает запыхавшийся муж.
ОН (суетливо, удивленно): О! А где же водитель?
ОНА (не поднимая на него головы): Уехал водитель. Сейчас другой приедет. Вторую машину я сама заказывала. С эти водителем мы сумму доставки заранее оговорили. Вот, я деньги отложила. Блин, как раз полный расчёт будет! Ничего из денег не останется… Жаль. А я как раз хотела оставшуюся сумму отдать тебе... На пиво. Как благодарность за твои старания. Ты ведь его так любишь.
Она вздохнула, закрыла кошелек.
ОНА: Ну, что же… Без пива придется тебе сегодня побыть.
Она ушла.
Звучит соответствующая иронически-прикольная музыка, и камера «наезжает» крупно на лицо мужа, на котором гримаса величайшего разочарования! Вид потрясающе кислой мины «любителя пива», который при этом разочарованно чешет затылок, должен умилить и рассмешить зрителя.

ЛОКАЦИИ:
- Прихожая в квартире (можно снять и на кухне, там освещение лучше)
РЕКВИЗИТЫ:
- картонные коробки, деньги, кошелек








Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С днем Рождения

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft