16+
Лайт-версия сайта

КОНТРАКТ ТИКО

Литература / Cценарии / КОНТРАКТ ТИКО
Просмотр работы:
23 февраля ’2013   16:30
Просмотров: 21417


КОНТРАКТ ТИКО



КАФЕ

За столиком в задумчивости и наедине с чашкой кофе сидит молодая женщина. Судя по тому, как она посматривает на настенные часы, у неё здесь назначена встреча. В кафе по обыкновению для столь раннего часа пустынно: несколько скучающих посетителей - кто-то занят газетой, кто-то своими мыслями, - впрочем, к одному из них стоит приглядеться внимательнее. Это мужчина средних лет, европеец, с тем, еле уловимым оттенком инакости, по которому проницательный человек сразу определит в нём иностранца. Мужчина сухощав, подтянут, в глазах его сквозит энергия и воля. Он сидит спиной к женщине-мулатке, но в зеркале напротив хорошо видит как саму женщину, так и всё то, что происходит за его спиной.
Назовём его СТАТИСТ.
Мулатку – КЭРРИ.

Время на часах – 11.
В кафе входят двое крепкого сложения чернокожих мужчин, быстро занимают в разных углах кафе столики, - в их наигранной незаинтересованности угадывается пристальная заинтересованность всеми обитателями кафе.
Тотчас в кафе входит ещё пара чернокожих. Первый – плотно сбитый здоровяк, с живыми подвижными чертами лица; второй – худосочный, под два метра роста, с лицом, в котором, словно бы, сосредоточилось всё уныние мира.
Эти двое сразу же направляются к столику Кэрри, по-хозяйски рассаживаются, -
Здоровяка зовут ИВАН;
Его товарища – МАБУ.

ИВАН (широко оглядевшись): Мабу, это отверстие тебе ничего не напоминает?.. Я про ту щель в Магодишу, где Убо проиграл свою подружку на биллиарде.
МАБУ (уныло): Убо проиграл жену.
ИВАН: Если бы она была его жена, она бы мне сказала! Я трахнул её на грязной посудине Пуло, когда мы били под Бомбо крокодилов.
МАБУ: Под Бомбо ты трахнул жену Пуло.
ИВАН: Если бы она была женой Пуло, она бы мне сказала! Заткнись, Мабу, а то я трахну тебя!

Появляется официант.

ОФИЦИАНТ: Что-нибудь закажете?
ИВАН (Мабу): Скажи ему, чтоб убирался.
МАБУ: Два кофе.

Официант исчезает.

ИВАН (Кэрри): Привет, красотка! Я Иван. Кайот звонил тебе.

Кэрри чуть заметно кивает. Если в Мабу сосредоточилось всё планетарное уныние, то в Кэрри – вся человеческая «очаровательная грусть».

КЭРРИ (дотронувшись до локона): Кайот должен был вам сказать про контракт Тико.
ИВАН: Срал я на этого грёбаного Тико! Кайот рассказал мне, как наматывал на палец твои трусы! Как пропеллер! Пока они полностью не оказались на его пальце.

Иван быстро и цепко оглядывает Кэрри и явно остаётся доволен.

КЭРРИ: Я думаю, нам следует поговорить о деле.
ИВАН: Сначала мы поедем ко мне, потом я намотаю твои трусы на свой палец, потом тебя намотаю на свой палец, а потом мы поговорим о деле! Меня хотят убить! Все! И эти грёбаные янки! А я - вот он! Здесь, в стране белых медведей, они меня не достанут! Руки коротки! Обо мне доложили Путину! Путин их порвёт! (Повернувшись к Мабу): Ты помнишь, как Кул порвал Хромого Марокканца? Я трахал в купальне жену Ясы, и слышал, как тот визжал.
МАБУ: В купальне ты трахал француженку. А жену Ясы ты трахнул на яхте Тэго. Ясы там не было, и он не мог визжать.
ИВАН: Жена его визжала, придурок! Потому что Я её трахал! (Обращаясь к Кэрри): Он никогда ничего не помнит! Держу его потому, что он не нюхает кокаин. (Наклонившись над столом, тихо, шёпотом): Слушай, детка, едем ко мне. У меня есть кокаин. Прислали из Эквадора…
КЭРРИ: Кто тот человек, который вас интересует?
ИВАН: Ты меня интересуешь, ты! А ту белую обезьяну зовут полковник Грейв. Он зарезал моего брата в Боготе. Мой брат был святой. Они вырезали его печенку, и сожрали. (Повернувшись к Мабу с перекошенным лицом): Мабу, они съели моего брата! (Иван рыдает и тут же обрывает рыдания). Теперь эта фэбээровская гиена охотится за мной. Кайот сказал, что ты помогла Филу.

Кэрри чуть заметно кивает.
Приносят кофе. Ни Иван, ни Мабу не притрагиваются к нему.

КЭРРИ: Кайот должен был вам сказать про контракт Тико.
ИВАН (морщась): Да, говорил что-то! Про жало кобры, ещё какую-то херню!..

Кэрри достаёт из визитницы визитку. Это странная визитка. На лицевой её стороне не то фотография, не то хорошо выполненный рисунок нижней части лица Кэрри, точнее будет сказать - губ. Ярких, припухлых, чувственных губ. Кэрри накрывает визиткой чашку с кофе Ивана.
Иван берёт визитку, рассматривает необычайный рисунок.

ИВАН: Это и есть твоё жало, красотка? (Целует рисунок) Мабу, я бы хотел, чтобы это жало ужалило меня в моё жало.

На обратной стороне визитки – ряд цифр. Какое-то время Иван разглядывает их.

ИВАН: Кайот сказал, что будет меньше. В два раза меньше.
КЭРРИ: Я назначаю цену сама.
ИВАН: Но это только часть взноса?
КЭРРИ: Половина. Вторую часть суммы я возьму с Грейва. Таковы мои правила – я делю оплату услуг между заказчиком и объектом.
ИВАН: Да, Кайот говорил – контракт Тико… А что же достаётся мне?
КЭРРИ: Завтра утром эти люди (кивок в сторону телохранителей Ивана) будут подыскивать себе другую работу.
ИВАН: (повернувшись к Мабу): Кайот поручился за неё, Мабу.
Мабу словно бы только и ждал этих слов. На столик, перед Кэрри, ложится солидная пачка долларовых банкнот. Кэрри легко смахивает её в сумочку, расплачивается за кофе (сунув под чашку несколько купюр), молча встаёт и уходит.

Иван замирает на своём месте, словно бы сосредоточившись на важной какой-то мысли.
Статист подзывает к себе официанта.

СТАТИСТ: Любую свежую газету.

Официант, кивнув, уходит.
Грохот, звон посуды за спиной Статиста привлекает его внимание.
Это Иван. Полунавалившись грудью на стол он энергично трёт мясистые свои губы, рвёт на груди ворот, слышно как он хрипло с натугой дышит, заваливаясь на бок.
Мабу пытается удержать его.
Лицо Ивана багровеет; его телохранители бегут к нему. Тяжёлое дыхание Ивана переходит в отчаянный хрип, и, увлекая за собой скатерть со стола, Иван навзничь валится в проход.
Бестолковая суета. Охранник перекрывает выход; кто-то звонит в милицию: телохранители Ивана пытаются привести того в чувство.
Статист звонит кому-то по мобильному телефону.
Гудки. Наконец в трубке слышен голос Кэрри, слегка искажённый мембраной.

КЭРРИ: Боб, я же просила тебя – звонить мне только с того телефона, который я тебе дала!

Связь прерывается. Статист чертыхаясь достаёт другой телефон, жмёт кнопку вызова.

ГОЛОС КЭРРИ: Боб?
СТАТИСТ: Он готов, малышка. Ты классно сработала. Дуй в отель, сиди и не высовывайся. Жди меня.
ГОЛОС КЭРРИ: Боб, я еду в аэропорт. Через полтора часа мой рейс.
СТАТИСТ: Не дури, и делай то, что я тебе сказал.
ГОЛОС КЭРРИ: Я получила заказ, Боб.
СТАТИСТ: И кто же твой заказчик?
ГОЛОС КЭРРИ: Иван. Он заказал тебя. Так получилось, Боб. Я взяла с него всё, что мне причиталось за него по контракту Тико, и столько же сверху - за тебя. В качестве предоплаты. И я должна её отработать. Я профессионалка, Боб.

Статист некоторое время сидит в замешательстве.

СТАТИСТ: Как же ты собираешься получить с меня вторую часть суммы?
ГОЛОС КЭРРИ: Я воспользуюсь твоим Американ Экспресс, Боб.
СТАТИСТ: Вот что, обезьянка, сейчас ты едешь в отель, и ждёшь меня там. Вечером я отдеру тебя так, что ты своим визгом перепугаешь всех коридорных. А завтра мы летим с тобой в Катманду. Ты не забыла, что нас там ждут? Харрисон без нас не справится.
ГОЛОС КЭРРИ: Извини, Боб, но в Катманду я полечу одна. Если я буду кидать своих заказчиков, со мной никто не станет работать.

Резкий негромкий звук, похожий на щелчок, едва качнул голову Статиста. Статист, он же полковник Грейв, замирает, откинувшись на спинку стула. Правая его рука скользит вниз, с мягким стуком на пол падает телефон. На правой стороне лица Грейва всё ярче проступает кровоточащая крапина. Впрочем, крови почти нет. Со стороны кажется, что средних лет мужчина просто задумался, откинувшись на спинку стула. Никто не обращает на него внимания.
Обитателям кафе, на тот момент, явно не до него.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Высадка на красной планете

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
И БУДЕТ ДОЖДЬ...ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПРОСЛУШИВАНИЯ!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/romans/2558944.html?all


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft