16+
Лайт-версия сайта

«Собачья мораль»

Литература / Сказки / «Собачья мораль»
Просмотр работы:
09 ноября ’2013   09:38
Просмотров: 20064
Добавлено в закладки: 1

24.05.07.
Паразит гипнотизировал кольцо полукопчёной колбасы, которая нагло разлеглась на кухонном столе и бессовестно распространяла чарующий аромат.
Морально-нравственные нормы не позволяли сделать решающего прыжка, но предательские вкусовые рецепторы подталкивали на преступление. Пёс подрагивал, и только эти еле уловимые спазмы выдавали чудовищное напряжение внутреннего единоборства.
- Тебе ли с такими мышцами, с твоей молодостью и, наконец, с твоим ангельским обаянием раздумывать?! Прыгай, хватай и ешь! – Булькала слюна в узкой собачьей пасти.
- Как можно?! Ведь ты – воспитанный пёс! К тому же тебе доверяют, тебя любят! Неужели колбаса дороже уважения? – Рвалась собачья совесть.
- Хозяйке для тебя ничего не жалко! Она всё тебе простит! Ешь, давай! – не унимались вкус, нюх и зрение. Слюна потоками затапливала горло и переливалась наружу, стекая тонкой ниточкой с розовых губ собаки.
- Вот именно: ничего не пожалеет, а ты, ради трёхсот грамм колбасы готов предать?!
Паразита звали Альфредом, а по-простому – Алька. Пёс обладал исключительным экстерьером и был самым красивым представителем своей породы во всей округе. А ещё Алька обожал колбасу! Паразитом собаку называла хозяйка, когда Альфред проявлял свинские манеры. Вот и сейчас, гипнотизируя продукт, Алька от своей совести слышал обращение «паразит».
- Самый что ни на есть паразит и есть! Какая от тебя польза? Вон, другие собаки, кто сад охраняет, кто на охоту ходит, кто детей стережёт. А ты? Такса – норная собака, охотник! А какой ты охотник? Разве что беззащитную колбасу атаковать! Охотничек – Не унималась совесть, чувствуя, как одерживает верх над соблазном.
Алька облизнулся, и с трудом опустил голову. В животе что-то недовольно заворчало. Пёс потоптался на месте, поднял было свой узкий нос, но тут же отдёрнул.
- Нет! Я – сильный, умный и воспитанный парень! Я смогу удержаться! – Упрямо гавкнул Альфред, стараясь лаем отогнать соблазн.
- Молодчина! Я горжусь тобой! Ты – настоящий друг человека! Там-та-ра-рам-та-ра-рам-там-там! – Ликовала совесть, толкая в бок подружку сознательность. Та скромно улыбнулась и с опаской посмотрела на соблазн, подталкиваемый вкусом запахом и зрительным образом.
- Мозг, займись делом! – Прикрикнула совсем освоившаяся совесть.
Алька неожиданно для себя вспомнил, как три дня назад гости хозяйки угощали его шашлыками. Тогда мясо уже не лезло в горло, и умненький Альфредик додумался закапать излишки. Нельзя же неблагодарно отворачивать морду от угощения?
- Здорово! Спасибо, память! – Взвизгнул шоколадный пёсик и, подпрыгнув на месте, помчался к кусту крыжовника.
Лапы моментально превратились в глиняные наболдашники, на носу красовался коричневый нарост, но Алька упрямо продолжал свои археологические раскопки. Уже через пять минут окрестности крыжовника наполнились счастливым чавканьем.
Соседский кот Саркофаг сидел на дальней липе и наблюдал за коротколапым обжорой. Неожиданный порыв ветра чуть не сбросил рыжего шпиона с ветки. Саркофаг почти врос в кору липы, прильнув к ней всем своим толстым телом. Тот же порыв ветра принёс с собой запах колбасы, беззащитно лежащей на кухонном столе!
- Колбасаааа! – Взвыл рыжий разбойник, и понёсся в сторону кухни.
Алька краем глаза заметил движение неопознанного мохнатого объекта и, не раздумывая, рванул с места!
- Ах ты, рыжий вор чужого имущества! Рррразорву на сотню плюшевых котят! – Залился лаем Альфред, практически доведя Саркофага да инфаркта.

Колбаса спасена.
Совесть спокойна.
Желудок полон.
Враг бежал.
Жизнь удалась!
Свидетельство о публикации №110469 от 9 ноября 2013 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Вниз ↓

Оставлен: 09 ноября ’2013   09:41
Молодец!!!!!!!!! С удовольствием читал!!!!!!!!!!!

Оставлен: 09 ноября ’2013   09:50
)))Миш, пасиииип))) Про свого собаку уж оченно люблю писать)))

Оставлен: 09 ноября ’2013   09:53


Оставлен: 09 ноября ’2013   09:54
Ой...Светочек....прелесть какая!!!!!)))))
Особенно по душе прозвища-- Паразит и....Саркофаг.....)))))
Хи-хи-хи.....)))))
Изумительный рассказ......))))))

Оставлен: 09 ноября ’2013   09:59
)))Да ват, архивец свой растрясла))) Люблю своего рыжего)))) Его фото)))


Оставлен: 09 ноября ’2013   11:05
отличный рассказ!!! получила удовольствие!Спасибо!

Оставлен: 09 ноября ’2013   11:28
)))Субботний настрой))) Лика, пасибоньки)))


Оставлен: 09 ноября ’2013   11:24
Свет, мне понравилось. Вот ты знаешь ставлю себя на его место. Я бы не удержался:)))))

Оставлен: 09 ноября ’2013   11:29
Тебе так кажется: был бы моею собакой (про своего же и писала) - имел бы соответствующее воспитание)))Гы)))) Я шутюююю, Толя)))) Приняла решение - стало веселее)))


Оставлен: 09 ноября ’2013   11:26
)))когда внутренности не в ладу с совестью - пиши пропало))внутренности всегда перетянут - ведь их много,а совесть одна.А тут совесть - победила!!Потому что = сильнее!!))Браво)))
62

Оставлен: 09 ноября ’2013   11:29
Во-во)))) Не коликчеством, а какчеством, Аллусь))))))))))

Оставлен: 09 ноября ’2013   11:44
А я счас буду через себя переступать!!Декламацию Ленину на главную выставлять)))вот!!Яка я беспринципна)))
62

Оставлен: 09 ноября ’2013   13:22
Да... вот тут соглашусь с тобой))) Не в моём вкусе))) Но многие оценят, Аллусь))) Не сомневаюсь: только что от Миши))))) Котя первая поцелует)))

Оставлен: 09 ноября ’2013   14:15
неа - не первая))а может и ваще не поцелует)))она редко меня целовать стала - я в ответ не захожу)))
62


Оставлен: 09 ноября ’2013   14:16
Хорошо, когда собака друг человека,
Да хреново, когда друг оказался собакой...

Оставлен: 09 ноября ’2013   14:27
)))У меня есть четверостишие одно...

Когда друг позади тебя
И что-то мерЗкое внутри,
Его зовёшь ты другом зря,
Но коль впустил в себя - терпи!



Грустно?.....

Оставлен: 09 ноября ’2013   15:00
Грустно...но лучше пусть будет пусто. Не люблю, когда кто-то стоит за спиной...

Оставлен: 09 ноября ’2013   15:03
С ружжжом и прищурившись)))


Оставлен: 09 ноября ’2013   15:46
))))))))ух
11

Оставлен: 09 ноября ’2013   15:56
Гав)))) Со своего Данилы писала)))


Оставлен: 09 ноября ’2013   16:08
Какое многоголосье! Света...ты забралась внутрь пса и все нам рассказала.... Красотища......

Оставлен: 09 ноября ’2013   16:12
))))Наташа)))) Я вот хоть и лошадь, а ещё и собака)))) Буквально сегодня уже гавкала на признанных многостаночников))))
Уж не знаю, как я в собаке, но мой Данила постоянно старается спать со мной, да ещё морду на сгиб колена положить)))) Эта собако буквально во мне)))
Спасибушки тебе за то, что читаешь)))

Оставлен: 09 ноября ’2013   16:13
Кошке....это понятно....))))))


Оставлен: 10 ноября ’2013   01:09
Светуль, это что-то! Аллегория в высшем исполнении. Во мне всю жизнь борются соблазны и совесть. Кто побеждает? Это вопрос вопросов. А если без аллегории, то вспомнила, как мой пес - гигантский дог, которого уже давно нет, будучи щенком, украл со стола вареную курицу и сожрал за несколько минут. Мы все хохотали.

Оставлен: 10 ноября ’2013   09:28
Ох, уж эти члены семьи! В наш двор прибился откуда-то пёсик. Он всех боится. Но подходит... Вот, хожу по утрам кормит. Вижу, что уже чуть потеплел)))) Уже хвост не так поджимает)))) Подрууууужимся)))


Оставлен: 10 ноября ’2013   09:08
Здорово! Поулыбался!))А я бы так же долго бился сам с собой, но...как-нибудь бы совесть уболтал в итоге.)))Слабохарактерный.))))
14

Оставлен: 10 ноября ’2013   09:26
)))Или гурман, Игорь)))))Мой Данила - просто склад эмоций))) Он не чистопородный, но такой шкода!


Оставлен: 11 ноября ’2013   14:07
Классно,классно! Очень симпатичный рассказ и его герои!

Оставлен: 11 ноября ’2013   14:08
))) А я вообще люблю от имени животных писать или приписывать им особенную человечность)))) Спасибо, что полюбопытствовали))))


Оставлен: 11 ноября ’2013   23:42
Поучительный рассказик...с хорошим подтекстом...тонким намеком...супер!!!

Оставлен: 11 ноября ’2013   23:49
))))Нееее)))) Никаких намёков! Это мой паразит-Данила такой проказник)))) Убегает со двора и демонстрирует собственную независимость))) А потом прибегает, пролазит под забором и идёт к своей миске)))

Оставлен: 11 ноября ’2013   23:51
...у каждого предмета есть несколько точек обозрения...так вот-с какой точки зрения посмотреть...

Оставлен: 11 ноября ’2013   23:55
Ты права)))


Оставлен: 24 мая ’2015   21:47
Не дали слова здесь колбаске,
А я даю... как дОлжно в сказке:

"Ех, возмутилась колбаса,
Опять несъеденной осталась...
Лежу тут целых три часа...
Ну кто бы смял хотя бы малость.." 

Спасибо, Света... А у нас котик такой же... не соскучишься, правда совестить его - пустой номер!


Оставлен: 26 мая ’2015   17:37
Гыыы)))) У меня тут есть роман "БОБО не Му-му, а Лора не дура".
Там сплошь про животных)))

Оставлен: 26 мая ’2015   22:22
Куда ж я денусь... Пройдёмс и по нему)))))))))



Вверх ↑
Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

58
Русалочка.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft