16+
Лайт-версия сайта

Поэт, влюблённый в королеву морских дев

Литература / Сказки / Поэт, влюблённый в королеву морских дев
Просмотр работы:
15 августа ’2018   09:10
Просмотров: 10777

Прекрасный поэт Мариан писал свои стихи вечерами у моря. Он мечтал увидеть морских дев. Мариан думал, что морские девы прекраснее, чем земные, и если бы они завлекли его в морскую пучину, он был бы счастлив.
И в один из вечеров ему удалось увидеть морских дев, выходящих из воды. Их кожа была бледна и прозрачна, волосы – золотисты, одеты они были в лепестки лилий, а их глаза светились печалью. Морские девы сидели на берегу моря, не замечая Марианна.
– О, как зла судьба! – наконец произнесла одна из них. – Вот уже три года, как с нами нет нашей королевы Каролины! В тот ужасный день она вышла из воды и злой волшебник ослепил её за то, что она не любила его. Теперь она живёт на земле, слепая и несчастная.
– Но ещё не всё потеряно, – сказала другая морская дева. – Она может вновь прозреть, если её горячо полюбит земной юноша.
И морские девы вновь ушли к себе в море, а Мариан не мог заснуть ночью – он думал о слепой Каролине.
Утром Мариан вновь пошёл к морю. Там собрались пёстро разодетые красавицы, вплетающие в волосы зелёную морскую траву. Мариан приблизился и увидел меж них бедную слепую девушку – красавицы смеялись над ней.
– Не смейтесь над незрячей! – сказал он красавицам. – Она не виновата в своём несчастье!
Девушка была слепой и одета в лохмотья, но превосходила красотой всех красавиц, а её невидящие глаза синели синевой воды. И Мариану показалось, что это и есть Каролина – королева морских дев. Он подошёл к слепой и обнял её. Девушка не могла видеть Мариана, но чувствовала, что он добрый человек и не обидит её. Мариан, не в силах сдерживать свои чувства, поцеловал её в губы. В этот миг произошло чудо. Девушка прозрела, улыбнулась Мариану, прошептала что-то ласковое и растворилась в воздухе.
Поэт влюбился в королеву, писал о ней грустные стихи и гулял по берегу моря. Наконец ему посчастливилось увидеть морских дев во второй раз. Они вышли из воды и направились к нему. Морские девы остановились на краю моря, улыбались и манили его к себе. Мариан очаровался ими и, забыв обо всём, пошёл к воде навстречу гибели.
– Остановись! – послышался прекрасный голос.
Тут же замерли и ласковые морские девы, и Мариан на берегу. Из воды выходила величественная морская дева в короне из бриллиантов и сапфиров. Это была Каролина, расколдованная поцелуем Мариана. Других морских дев он больше не видел – он смотрел на Каролину, а она – на него.
– Ты расколдовал меня, – сказала она, подойдя к нему, – и я влюбилась в тебя. И я хочу, чтобы ты вместе со мной правил подводным королевством. Ты пойдёшь со мной?
– Я принадлежу тебе, – ответил Мариан.
И они стали жить вместе под водой, где мир был прекрасен, а их любовь – безгранична.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

40
Земелька! Видео по ссылке - заходите!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft