16+
Лайт-версия сайта

О Луне-Месяуе... небылица

Литература / Сказки / О Луне-Месяуе... небылица
Просмотр работы:
21 февраля ’2019   16:35
Просмотров: 9813


Здравствуйте, детки, добрый вечер!

Был бы я сказочником - наплёл бы вам пару корзин небылиц... Расплетайте тогда сами или с родителями... Как хотите.
Уж лучше я напишу вам, как появилось косматое чудище и поссорило Землю нашу красавицу, с Луной-Месяцем... Когда это было, не припомню, но видать, что давно.
Где-то я слышал, что Луна ранее вращалась, не только вокруг Земли, но и вокруг своей оси и тогда был Рай Земной! Да вот, кому-то стало завидно и рассорили... А было так хорошо, месяц вращался, оглядывал наши просторы, смотрел, чтоб пожаров, катастроф, не было. Земля, в свою очередь глядела, что творится на Луне, помогала чем могла. Так и жили в дружбе и согласии.
Сильно обиделась Луна, поверив в напраслину и как повернулась, к Земле спиной, так до сих пор, не верит, что ее жестоко обманули. Жители, говорят, улетели на другие Планеты, так как Луна стала неудобной, для проживания.
Ночью там такая колодрыга, что живое, не выдерживало морозов и погибало, да и днём, на сплошном солнце хорошего мало.. Так и вертимся, последние века, не знаем, что делается, на лицевой стороне Луны И весточку послать некому - пусто там... А может, не так всё было? Спрсите дедушек, бабушек, они многое знают. Расскажут поди. А я свою корзину доплетаю.. Расплетёте, не знаю, пытайтесь - помогут. Пока, мои дорогие и вам спать пора. Красивых снов вам и до встречи!
22.01.17


© Copyright: Михаил Рыбаков 1, 2017
Свидетельство о публикации №217012201455






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ИЛЬНУР!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft