16+
Лайт-версия сайта

ВСТРЕЧА С ФЕЕЙ

Литература / Сказки / ВСТРЕЧА С ФЕЕЙ
Просмотр работы:
05 марта ’2019   13:49
Просмотров: 9876



сказка

Алиса с дедушкой поливали сад. Ароматно пахло яблоками и грушами. На спелых гроздьях винограда играли солнечные блики. Ах, какое наслаждение ходить босиком по мягкой траве, расстилающейся под деревьями. На вишне, прыгая с ветки на ветку, чирикал растрёпанный воробей. На большом листке тыквы сидела нежно-золотистая бабочка.
- Смотри, дедушка, какая чудесная бабочка! – сказала девочка.
- Да-а, красавица. Я такой никогда не видел, - ответил старик.
Вдруг воробей стремглав бросился вниз, прямо на бабочку…
- Ты чего разбойничаешь?! – возмущённо закричала Алиса и замахала руками, отпугивая воробья. Он недовольно чирикнул и улетел. Дед с внучкой подошли посмотреть, что стало с бабочкой. На листе сидела малюсенькая девушка сказочной красоты.
- Не удивляйтесь, я самая обыкновенная фея. И, как полагается у нас, волшебников, за то, что ты, девочка, спасла меня, сделаю самой счастливой на свете! Загадай желание – и оно сразу исполнится.
- Постой, фея, - сказал дедушка. – От такого дара внучка моя только разбалуется. Начнёт придумывать новые и новые желания, да всё будет мало. Настоящее счастье, когда человек всего сам добьётся. Лучше подари Алисе самое дорогое – надежду, что рано или поздно счастье её не обойдёт. Пусть и добытое с большим трудом.
- Хорошо, старик, будь, по-твоему. У твоей внучки будет много испытаний. Но знай, девочка, твои усилия не пропаду даром. Я тебе даю силу воли, уверенность в себе и главное - удачу!
Сказав это, фея взмахнула руками и снова превратилась в бабочку.







Голосование:

Суммарный балл: 60
Проголосовало пользователей: 6

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 марта ’2019   21:31
Как то всё спорно! Хотя философия понятна, и написано хорошо!!! Отдадим мнение удаче!!!  Спасибо! 

Оставлен: 30 марта ’2019   11:14
Подарив голос интересной сказке,мы дарим шанс на победу:)

Оставлен: 30 марта ’2019   13:00
Cпасибо за тёплые слова. Рада, что моя сказка понравилась.


Оставлен: 31 марта ’2019   20:01
Поучительная сказка!!!
20

Оставлен: 01 апреля ’2019   12:01
Спасибо за комментарий.

Оставлен: 13 апреля ’2019   11:19
     


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft