16+
Лайт-версия сайта

Сказка о Левклике, Иване Пикселевиче и об инетWalk-е. 

Литература / Сказки / Сказка о Левклике, Иване Пикселевиче и об инетWalk-е. 
Просмотр работы:
12 мая ’2019   15:24
Просмотров: 9364

Нашел короткую сказку, которую написал года 3-4 назад...

Народно-фантастическая сказка. О вреде сидения за комп-ом.
Сказка о Левклике, Иване Пикселевиче и об ИнетWalk-е. 

Просидел Иван на табуретке 10 лет за компом, да и ослаб не дюже. Силён был в былые годы - мог табуретку 200 раз поднять одним мизинцем левой руки. Прогоревала матушка о судьбе не завидной, да и смирилась. Шли световые года, килловаты на счётчик мотались, одно поколение компьютеров сменяло другое... 
И вот в очередной раз сидит Иван за комп-ом и приходит к нему мышь и тонким клацаньем вещает: - Идём за мной - я покажу тебе место расчудесное, дали дивные, просторы широкие. 
Согласился Иван, да по Левклику ударил. Только его и видно было. 
Понеслась дорога квантовая, электроны по монитору забегали, встрепенулся Иван от скоростей запредельных. Час они бегут, два - сломя голову. Как же не потерять голову от такого буйства красок и уши не усладить звучанием 5-ти канальным. 
Но вот попадается им на пути страшный вирус Ванглюк. Притормозил хвостатую Иван тот час. А сам, давай, силы Антивируса на помощь призывать. Звал он, звал, - не дозвался. Проклял он создателя. Все глаза он свои загубил, сил и времени потратил, а результата нет. 
Тогда в последний раз собрался он с мыслями, да по Паверу кулаком ударил. Потемнело вдруг в глазах, мурашки по экрану забегали, и чистое поле воцарилось, тишина и звук вокруг. 
Перевел дух Иван, да снова по Левклику ударил, только хвост у мыши завертелся. 
Долго ли, коротко ли шли, - встретили они баннер по пути. Налево пойдёшь - в 8 битное царство попадёшь, направо пойдёшь - оцифрует тебя злой волшебник Оконник Гейтс...прямо пойдёшь... 
- Скачай супер улётную игрушку, только сейчас, и введи капчу, иначе порчу наведём на кластеры твоего диска, если ты человек. 
Помутилось у Ивана в голове, и давай он ползать по серым просторам, да раздачи бесплатно брать от кого попало. 
И тут на помощь прибежала к нему мышка, хвостиком махнула, на крестик да понажимала, и спасла Ивана. 
Долго сидел Иван и размышлял на апсторе, а надо ли оно....время своё убивать, да здоровье своё переводить на пустое, вымышленное. Только он опомнился, как свет упал в окно, и осветил одурамненую голову добра молодца. С тех пор не гуляет больше Иван на серых просторах, мышку на полку он положил. А сам собаку завёл, и выгуливает её регулярно возле дома. 

Тут и walk-ам конец, а кто слушал молодец.
copyright 2016 Егоров О.Б.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"ФАТА МОРГАНА".ПЕСНЯ.НОВИНКА.

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft