16+
Лайт-версия сайта

Велосипедная прогулка гоблина Марата

Литература / Сказки / Велосипедная прогулка гоблина Марата
Просмотр работы:
24 мая ’2019   04:12
Просмотров: 9261

Как достался гоблину Марату волшебный велосипед, он предпочитает умалчивать; он вообще не рассказывает о своих проделках никому, понимая, что за это могут поколотить. А о том, что произошло дальше, знает весь город, ведь именно Марат был виновником всего того, что было в тот день.
А в тот жаркий день Марат прогуливался по городу. Он, точнее, бегал за петухами по дороге и выдергивал из хвостов перья. Петухи возмущенно вопили, но выступить организованно против гоблина, заклевать так, чтобы тот больше к ним не приближался, они не додумались — у этих домашних птиц интеллекта особого не существовало. Этим и пользовался Марат, у которого, кстати, интеллект тоже не считался профессорским, например, он не умел вычислять логорифмы и тангенсы, не знал, что такое гипотенуза, молекула и аш-два-о, и не понимал, как устроен дверной замок.
Зато Марат уже имел в руках кипу цветных перьев и гоготал от удовольствия, слушая, как домашние птицы разбегаются при виде гоблина. Прохожие его сторонились, сердито что-то говорили, но Марат не обращал на них внимания. Было ясно, что жители ведут себя как петухи, не выступают общими силами против одного безобразника то ли из-за трусости, то ли из-за нехватки времени, то ли из-за того, что считали это делом стражников и бургомистера. Правда, те тоже не всегда были на месте, ибо своей работы хватало. Да и бегать за гоблином особой радости им не было — Марат умел телепортироваться с любого места, а вот стражники этого делать не умели, они же были обычными людьми.
И вот, Марат пересчитывал перья, сидя под деревом, как услышал какие-то звуки. Он поднял глаза, но ничего не увидел. Но звук не прекращался, казалось, кто-то двигается рядом, но зрение гоблина подводило что ли, потому что никого не было. Настороженный Марат щелкнул пальцами, вызвав заклимнание, однако оно сработало в другом направлении: вместо того, чтобы нарушитель спокойствия гоблина проявился перед ним, с дерева свалились замороженные голуби и даже одна змея. В другое время он бы сожрал их, но сейчас его недоумение следовало как-то рассеять.
К счастью, все произошло само собой. Прямо из воздуха стал прорисовываться силуэт человека на велосипеде. По мере того как движение фигур замедлялись, контуры становились более четкими и явственными. В итоге Марат действительно увидел человека на двухколесном велосипеде. Это был фокусник Эсперадо дел Конто из цирка-шапито, что два дня назад прибыл в город. Гоблин этого не знал, так как афиш не читал, новостями не интересовался и про цирк ничего не слышал.
Но он понял, что перед ним какой-то волшебник и поэтому стал наблюдать. Эсперадо дель Конто остановился напротив магазина инструментов, прислонил велосипед к скамейке и зашел внутрь здания. Скорее всего, он хотел прикупить себе какие-то полезные вещи, возможно, для фокусов и трюков. А заинтересованный гоблин, подпрыгивая, направился к его транспортному средству. В этот момент рядом никого не оказалось, и поэтому Марат действовал без страха и открыто.
Он потрогал велосипед — на вид он обычный, ничем не отличается от других. Осмелев, гоблин сел на сиденье и взялся за руль, потом оттолкнулся и покатился по дороге. Чтобы не упасть, он стал крутить ногами педали и тут заметил, что начинает таять в воздухе. И чем быстрее двигался, тем невидимее становился. «Так это волшебный велосипед», - догадался гоблин. Сам он не был искусстным магом, но все же колдовать умел. Другое дело, что быть невидимым не входило в число его умений, все ранние попытки делаться невидимым для окружающих приводили к тому, что он покрывался льдом и стоял так несколько часов, пока не оттаивал. И поэтому сейчас обрадовался тому, что может делать козни, будучи неузнаваемым никем. Точнее, невидимым для кого-либо.
- Надо это испытать, - пробормотал он и направился в сторону центра, где в это время люди занимались своими делами. Марат крутил педали, и поэтому никто его не видел. Так невидимый он достиг рынка и ворвался в ряд одежды.
Гогоча, Марат срывал платья, штаны, костюмы, пальто и нижнее белье с лавок, разбрасывал по сторонам. Ему было смешно смотреть, как продавцы с изумлением смотрят на взлетающие в воздух товары и пытаются их поймать. Они сталкивались друг с другом, спотыкались и падали на землю, прямо на одежду, этим самым их пачкая или рвя на куски. Со стороны казалось, все сошли с ума. Проказнику это нравилось и он чувствовал себя властелином мира, способным делать все безнаказано. Никто не мог увидеть его и поймать!
Потом гоблин направился к ряду изделий кузнечного или промышленного мастерства, и там уже навел шорох среди самоваров, утюгов, граблей, мечей, ружей, замков, топоров, щитов, сейфов. Мастера и продавцы не понимали, почему все это железо начинало плавиться, дымиться или танцевать, угрожая ранить кого-либо своим весом или острыми краями. «О-о-о, какое-то колдовство!» - орали они, в страхе разбегаясь. Видя это, Марат веселился от души и продолжал крутить педали. Велосипед служил ему верную службу, хотя хозяин его Эсперадо дель Конто вряд ли одобрил такие фокусы.
Следующим рядом оказался продуктовый: здесь были мясные консервы, соки в пакетах, свежие овощи и фрукты, сыры и рыба, готовая еда. Марат не любил человеческую пищу и поэтому даже не притронулся к чему-либо. Он просто сметал все это на своем пути и гоготал, когда люди в ужасе пытались спасти продукты. Горожане не могли осознать, что это делает гоблин, хотя ощущали чье-то присутствие. Попадись им Марат в руки, они бы его в тесто раскатали. И все же в этот день большинство продавцов и покупателей лишились своего товара.
Повеселившись, Марат выехал с территории рынка и направился к центральной площади, где прогуливались горожане. Уже здесь он срывал платки и шляпы с прохожих, отнимал трости и зонтики, пинал лошадей, но больше всего ему нравилось проезжать по лужам, разбрызгивая грязь по сторонам и пачкая окружающих. Люди метались, пытались спастись от невидимого хулигана. Они кричали:
- Это безобразие!
- Что это такое?
- Куда смотрит полиция?
Вышедший на балкон городской ратуши бургомистр пытался разглядеть того, кто творит все эти безобразия, но, естественнно, не мог видеть невидимого Марата. Тогда он приказал полицмейстеру начать расследование. Тот вызвал стражников:
- Разыщите мне этого озорника! Выясните, кто это делает!
Бренча оружием, городская стража кинулась искать виновника бед. Да только и у них были обычные глаза — как тут уж разглядишь Марата на волшебном велосипеде? И тут им повстречался фокусник Эсперадо дель Конто, который, трясясь от волнения, сообщил:
- У меня украли велосипед!
- Извините, господин фокусник, нам сейчас не до этого! Мы ищем хулигана!
- Какого еще хулигана? У меня украли волшебный велосипед, прямо у лавки инструментов!
И тут один из стражников остановился, повернулся к фокуснику:
- Что за велосипед?
- Этот велосипед делает невидимым того, кто на нем катается! - пояснил Эсперадо дель Конто. - Это мое цирковое представление!
Стражники нахмурились:
- Как он к вам попал?
- Достался в наследство от дедушки, - с удивлением ответил тот. - У меня есть даже лицензия на управление этим велосипедом. А что?
- А то, что какой-то хулиган безобразничает на вашем велосипеде! - вскричал стражник. - Весь город на ушах из-за вашего велосипеда!
Эсперадо дель Конто ппонял, что из-за него появились неприятности у горожан.
- П-прости-те, но я не в-винова-т, - заикаясь, произнес он. - Я просто оставил велосипед у магазина... я не знал, что местный воришка его украдет...
Стражникам стало ясно, как хулиган проделывает свои поступки, но не знали, кто это делает.
- Когда заканчивается действие волшебства? - продолжал спрашивать стражник.
- Как только человек перестает крутить педали! Чем меньше скорость, тем меньше прозрачность...
- Человек не может долго крутить педали, он устанет, значит, надо ждать, - решили стражники. - И этот невидимка сам выдаст себя.
Только они не знали, что это не человек, а гоблин, а у гоблина усталость наступает значительно позже. И до вечера катался по городу Марат, наводя ужас на жителей: были сломаны витрины магазинов, перевернуты бочки с пивом, опрокинуты мусорные баки, сбиты все светофоры и дорожные знаки. У тысячи людей была испорчена одежда или обувь. Короче, это день люди запомнили надолго.
А Марат хохотал и радовался своему всесилью, пока не произошло то, что и произошло. Он вломился в чужой двор, сломав калитку, и переехал по огороду, раздавив овощи. И он не заметил, как рядом находилась конура, откуда с недоумением вылез огромный бульдог. Пес не видел гоблина, но его нюх заменял зрение. Химический состав тела в воздухе он сразу осязал.
- Гав! Гав! Гав! - злобно залаял он и бросился догонять велосипедиста.
Марат вначале не понял, от чего возникла сильная боль на левой икре. Он завизжал и посмотрел вниз и... увидел бульдога, который вцепился ему в ногу. Животное не видело того, кого кусает, но знало, куда нужно кусать — отвратительный запах ног гоблина было легко различить в воздухе.
- Брысь! Брысь! Пошел вон! - орал Марат, пытаясь сбросить с себя пса.
Ему это удалось, но однако тот мощными прыжками снова догнал гоблина и на этот раз вцепился в зад. Марат кубарем скатился с велосипеда и тот час стал видимым для всех. Велосипед по-инерции проехал несколько метров и тоже упал, став доступным для зрения. И в этот момент все увидели, кто творил безобразия.
- Это же Марат! - послышались гневные крики.
- Опять гоблин!
- Да когда его призовут к ответу?! Что делает полиция?!
Стражники уже были на месте. Пес тем временем не разжимал челюстей с задницы гоблина, рычал, его глаза были наполнены злобой. Марат понял, что сейчас ему будет еще больнее от людей, чем от пса. Поэтому он не стал дожидаться, когда представители правопорядка его арестуют, он щелкнул пальцем и телепортировался прямо к себе домой.
Конечно, не один, а с псом, который продолжал удерживать зубами гоблина. Уже там он пытался разжать захват, но все его попытки были тщетными — пес не хотел бросать добычу.
- Отпусти! - кричал Марат.
- Р-р-р, - рычал в злобе пес.
В итоге гоблину пришлось еще раз прибегнуть к волшебству. Он заклинанием усыпил пса и так освободился. Зад и нога очень сильно болели, а штанины оказалась порванной настолько, что не было смысла штопать дырки. Но Марат и не стал их чинить, продолжал ходить с рванными, нисколько не стыдясь.
Ведь у гоблинов нет чувства совести и стыда. Но он сделал для себя урок: не всегда невидимость дает могущество. И нужно всегда оглядываться, чтобы остерегаться собак.
(5 мая 2019 года, Элгг)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 11 июня ’2019   19:53
Это про гоблина по кличке великий ПУ? Описание вполне подходит, он тоже творит чё попало и хохочет! Прикольно! 

Оставлен: 14 июня ’2019   22:20
В принципе, ПУ тоже подходит!



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Из одних и тех же слов✨ Саша Майский🎶


https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/playcasts/playcast1/2541117.html?author

🌹

927

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft