16+
Лайт-версия сайта

дзидзя

Просмотр работы:
22 июня ’2019   21:12
Просмотров: 8807


СКАЗКА ПРО ДЗИДЗЮ
Дзидзя проснулся рано ,пошел на кухню, приготовил поесть ,причесал бороду, посмотрел на себя в зеркало и улыбнулся себе.
-Сегодня что-то будет, сон вещал хороший день,- сказал Дзидзя.
Он оделся и вышел на улицу, прошел возле посадки леса и увидел здорового паука, он переливался всеми цветами радуги.Дзидзя погнался за пауком.Паук убежал в лес. Дзидзя за ним, так бежал, что упал в яму, а яма, как пружина вытолкнула его из себя и он упал на землю возле столба. Где было написано: « вас приветствует город Дзидзяндия». «Что за бред,- подумал Дзидзя,- и яма какая-то необычная, вытолкнула меня из себя, а то бы я остался в ней.Так город уже назвали в честь меня, посмотрим что это за Дзидзяндия.Так что-то здесь не так,- и Дзидзя схватился за бороду». Он когда думал, хватался за бороду и гладил её.Он зашагал смело в город и вошел в него и увидел одних детей.Дети- пару ребят мальчиков и девочек обступили его и закричали: « Дзидзя вернулся».
-Я Дзидзя, но я здесь не был.
-Быстрей,- сказали дети,- идем пока стража тебя не схватила,- и они повели Дзидзю в библиотеку.По дороге они говорили, что Дзидзя волшебник и он их должен спасти.Дзидзя ничего не понимал, но он увидел свое фото.
-Это я?- спросил он детей,- но откуда я здесь взялся.
Дети все ему рассказали. Что Дзидзя был волшебником в их стране и пошел родился в человеческом мире, ему надоело волшебство и он решил стать простым человеком.
-Да,ну и чудеса,- сказал Дзидзя.
-Дзидзя расколдуй нас.
-А что с вами?
- Один колдун украл у нас взросление, теперь мы не стареем, а наоборот уменьшаемся.Ты должен нас спасти.
Дзидзя: « Но я ничего не умею».
-Ты должен вспомнить, вот книга про тебя, читай может ты вспомнишь что-то.А еще когда мы помолодели наш город, вернее твой город захватил жестокий царь и заставляет нас копать в пещерах для него золото. У него большие воины, а мы маленькие не можем противостоять ему.
-А колдун где?
-Колдун ушел в неизвестном направлении.
Дзидзя почесал бороду.
-Да и что делать?
-Ты должен Дзидзя найти колдуна и забрать у него наше взросление.
Дзидзя: « Хорошо если до этого, он меня не превратит в мышь».
-Сегодня уже вечер, завтра Дзидзя пойдешь искать колдуна.
-И я пойду с Дзидзя,- сказал мальчик Андрей.
-Да,- сказал Дзидзя,- одному скучно идти, пусть идет.
-Хорошо Дзидзя, мы тебя закроем здесь в библиотеке, сюда царь и воины его не ходят, их интересует только золото.А утром мы придем и вы с Андрем отправитесь за колдуном.
-Хорошо мои маленькие Дзидзята,- сказал Дзидзя.
Дети ушли и закрыли Дзидзю.Здесь в библотеке была кровать для тех, кто хочет почитать лежа.Дзидзя прошел по библиотеке нашел книгу магия Дзидзи.Он лег и стал её читать, он увидел заклинание как разбудить книжное привидение.Дзидзя стал читать заклинание: « Эребус алохоль эклетанус собур горан эхенея». Из книги вылетел дух, он осмотрелся и закричал: « Кто меня разбудил?»
-Это я Дзидзя,- сказал тихо Дзидзя.
-Зачем разбудил меня волшебник?
-Я и сам не знаю.
-Ты освободил меня из книги, ты ж меня в неё спрятал.
-Да освободил, наверно сказал Дзидзя.
-А помнишь, как ты за мной гонялся и в книгу меня упек.
-Ну, я не хотел.
-Нет хотел, а теперь что, ты мне даешь вольную.
-Да наверно.
-Эх хороша свобода.Пойду почитаю книги, а то эту с головы до ног прочитал,- сказало привидение.Дзидзя лег и заснул, снилось ему море, он подходит к нему а оно желтого цвета.Дзидзя спрашивает: « Море че ты желтого цвета?»А оно: « Я осеннее море» .
-И что?
-Войди в меня.
Дзидзя ступил в море.
-Чувствуешь листья под ногами.
-Да.
-Вот видишь я осеннее море.
-А это хорошо или плохо, быть осеним морем.
-Наверно хорошо.
-А какие еще есть моря в этом сне.
-Летнее, зимнее, весеннее.
-Я хочу их увидеть,- сказал Дзидзя.
Море заволновалось и превратилось в белое море.Дзидзя: « Снежное море –зимнее, удивительно».он вошел в него, оно было холодное, но снег был как вода, вроде одновременно снег и одновременно вода.
-Вот видишь я море зимнее.
-Давай весеннее.
И появилась трава- море из травы.
Дзидзя вошел в него и трава ласкала его живот и ноги.
- Как здорово видеть весеннее море- это сон или не сон?
-Сон,- сказало море,- я живу в снах.
-О, тогда давай стань летним морем.
И появилось море из цветов ,на воде плавали цветы, цветы были очень нежные как вода. Он взял один цветок и тот вытек из его руки.
-О как здорово,- сказал Дзидзя,- летнее море наверно самое красивое море.
-Да,- ответило море.
Дзидзя был очень рад.
-А еще, какие есть моря?
-Есть огненное море.
-Я чего-то боюсь огня.
-Не бойся этот огонь не обжигает и море превратилось в огненное море. Волны огня стали накатыватся на берег.Дзидзя вошел в огненное море. –Странно,- сказал он,- оно не обжигает.-Вот так чудеса, нереальность реального.
-Да,- сказала море.
-А еще какое ты можешь быть?
-Я могу быть из воздуха и море стало прозрачным, как воздух.
Дзидзя вошел в море и ветер внутри моря обдул его.
-Да воздушное море здорово и под ним можно дышать наверно?
Дзидзя нырнул в море и о чудо он дышал под водой воздушного моря.Потом он встал дунул на воздушное море и волна побежала от того, что он дунул на море.
-А еще из чего ты можешь быть?
-Я могу быть из всего.
-А, из метала ты можешь быть?
-Из метала? Хорошо я стану из метала.
И море заволновалось и стало твердым, но Дзидзя вошел в него, метал был одновременно и твердым и жидким.
-А давай из арбуза,- сказал Дзидзя и море заволновалось и стало арбузное.
Дзидзя попробовал на вкус море.Оно оказалось очень вкусное.
-Да великолепно,- сказал Дзидзя,- это очень здорово, да моря в сказке это просто прелесть.
-Наконец Дзидзя проснулся, было утро, он посмотрел в окно, там всходило загадочное солнце сказки и лучи проникали в библиотеку.Дзидзя умылся лучами света и стал ждать детей.Через час дверь открылась вошли дети.Принесли еду.Он сказал спасибо ребятам и стал есть: картошку, салаты, чай.Андрей который должен был пойти с ним, был с рюкзаком.Дзидзя положил в рюкзак книгу магия Дзидзи.Ребята сказали, что Дзидзя должен победить колдуна, иначе они исчезнут, ты должен вспомнить своё волшебство.Дзидзя: « Пока что я могу привидения из книг вызывать».
-Ты вспомнишь Дзидзя, иначе мы исчезнем и ребята расплакались.
-Не горюй, не вешай нос ребетня, Дзидзя с вами.Только чур когда я все сделаю, я уйду в свой мир меня там ждут люди, и я к тому миру привык.
-Хорошо Дзидзя иди, мы будем ждать, осталось мало времени.Дзидзя и Андрей попрощались с детьми и вышли из библиотеки.Дорога была песчаная, а по бокам росли гигантские цветы если до них дотронутся то звучит музыка.Дзидзя двести раз останавливался и дотрогавился до цветов и звучала великолепная музыка.Андрей привык к цветам, поэтому для него это была не забава.Дзидзя спросил: « Они что живые».
-Да,- ответил Андрей,- они что люди, живые.
После они подошли к избушке, вошли в неё, а там никого.Они сели за стол ,на столе была еда, они поели и легли спать.А ночью пришла старуха.
-А люди,- сказала она,- маленького пожарю, а здорового сварю,- и она связала их.Дзидзя проснулся связанный и увидел старуху с большими острыми зубами.
-Ты зачем нас связала старуха.
-Тебя я сварю, а малого пожарю.
Дзидзя стал думать.
- Так мы не сьедобные.
-Это почему?
-Мы сьели грибов ядовитых и яд у нас в теле и в крови.
- Точно не врешь?
- Нет, не вру, клянусь бородой.
-Ну, смотри мне,- и она их развязала.
Дзидзя достал книгу и стал искать.
- Ага, вот чтоб человек перехотел есть мяса человеческого,- и он прочитал заклинание.
А старуха засветилась и сказала: « Чето я уже мяса человеческого есть не хочу».Дзидзя потер бороду. Хорошо, что он взял книгу магии. Он разбудил Андрея, всё рассказал.
-Ой Дзидзя спасибо, что спас нас обоих.
-Да не за что Андрюха.
Они поели, старуха стала доброй и накормила их до отвалу.Они еще полежали до утра, пищу переварили и пошли дальше. Шли, шли, а дальше дорога упиралась в стену, она была до неба и в длину очень длинная, не обойти.Андрей: « Дзидзя вспомни своё волшебство».А Дзидзя: « Я в книге посмотрю».Дзидзя стал листать книгу магических заклинаний, заклинание от стены и препятсвий.Он стал читать заклинание: « Селебур анахель окноет двертун».И в стене образовалась дверь, они её открыли и вышли с другой стороны стены, а там бескрайняя пустыня.Дзидзя: « Лучше б я не делал дверь».Андрей: « Нам надо идти, чтоб узнать где живет колдун».Дзидзя: « А как его зовут?»
-Чернобород или Чернобор.
-Наверно он весь черный и не в себе,- сказал Дзидзя.
Дзидзя заметил, что Андрей в росте изменился, уменьшился.Дзидзя сказал Андрею, что-то с твоим ростом.
-Да колдун забрал взросление, теперь мы уменьшаемся, я теперь не знаю сколько мне лет.Если не найдем колдуна, то я и ребята из города Дзидзя могут исчезнуть.
-Понятно,- сказал Дзидзя,- то пошагали по этой пустыне.
И они пошли по пустыне, шли часа четыре.У них закончилась вода, а солнце пекло их головы, они раскалились как костер.Дзидзя сел на песок, он стал листать книгу магии.Он нашел заклинание добыть воду в пустыни и он стал читать: « Водус фонтанус эгрегорианус сейтебо».Из песка появился фонтан воды.Андрей и Дзидзя с удовольствием попили воды, она была приятная на вкус, немного сладкая. Они наполнили фляги водой, обмыли лицо и руки и пошли дальше, через час поднялся ветер и песок сыпал им в глаза .
-Буря пустыни,- сказал Дзидзя, надо делать что-то.
Он сел и стал читать книгу.
- Вот заклинание, как сделать дом. Он прочитал заклинание и появился красивый изящный домик.Они вошли в него, здесь были кровати и стулья, они поели и легли спать, ждать таким образом когда закончится буря.Дзидзе снилось облако, он стоит на нем и думает, как я сюда забрался, он увидел ручку на облаке и повернул её и пошел дождь, только не вниз, а верх и Дзидзя промок. Он повернул опять ручку и дождь прекратился.И он пошел, зашагал по облакам.Он увидел разноцветные облака и черные и красные и оранжевые и зеленые и коричневые.Он подошел к облаку, оторвал себе кусочек и сьел, было очень вкусно. Он стал есть разноцветные облака, вот он сьел красное облако и стал красного цвета, вот он сьел зеленое облако и стал зеленого цвета. «Здорово,- думал Дзидзя,- а как вернуть свой цвет?» И стал есть все облака подряд.оОн ел и ел, так как во сне не когда не наешься и живот не переполняется едой, бо это сон.Он увидел облако, где было написано Дзидзя, он сьел его и стал обычного цвета.
-Здорово,- сказал Дзидзя, он побежал по облакам и увидел на облаке лежит звезда, он поднял её и сьел её и стал светится во сне.
- О боже,- подумал Дзидзя, я стал святым.
Он еще посидел на облаке, помечтал, а затем проснулся.Андрею снилось, что он высокий великан, он стоит, а голова его в облаках, он смотрит на облако и видит там колдуна Черноборода.Он стоит там с булавой и бьет по голове Андрея и тот уменьшается в росте, он опять бьет и Андрей становится всё меньше. Он кричит:- нет, не надо, а колдун лишь смеется.Наконец Андрей стал таким маленьким, как травинка, его разбудил Дзидзя.
- Андрей проснись, нас засыпало песком.
Андрей проснулся и увидел в окне песок, они открыли дверь и там песок.
-Дзидзя нас засыпало,-сказал Андрей.
-Ничего у нас есть книга заклинаний.
Дзидзя открыл книгу и стал читать заклинания, чтоб выбраться из песка, он прочитал заклинание: « Эмбела алидар ахнетус песокотус».И песок исчез с дома.Дзидзя и Андрей поели, Андрей опять уменьшился в росте, Дзидзя это заметил.Андрей сказал что может исчезнуть если они не найдут колдуна.Дзидзя подбодрил его.
- С тобой сам Дзидзя мегапопулярный волшебник всех времен и народов, всё будет хорошо Андрюха, найдем мы колдуна, они попили воды и пошли.Они шли по пустыне и уже ничего не боялись, они могли создать воду из песка и в случае песчаной бури создать дом.Шли они часов восемь. Дзидзя всё время пел песенки свои и спрашивал Андрея не устал он.Тот говорил устал, но надо идти.Вскоре они увидели город.Город назывался Назарен.
В городе был туман очень густой, они шли и спрашивали людей не знают ли они, где живет колдун Чернобород.Они: « Нам не до колдунов, у нас итак хватает неприятностей, туман нас делает сумасшедшими.Королева спятила и рубает всем головы направо и налево».Дзидзя: « Так проблема». Они сели на лавочку.
-Им нужно помочь,- сказал Дзидзя.
-Да Дзидзя помоги.
Дзидзя стал листать книгу магии.
- Так что-то не найду от тумана, так это от крыс летающих, это от ведьм, это от огня, вот нашел Андрей от тумана колдовского,- и Дзидзя стал говорить заклинание:- ветер северный, ветер западный, ветер восточный, ветер южный, придите и развейте туман, саблетур амагама эмеба. И появились ветры и развеяли туман и он исчез.Все жители закричали: « Кто нас спас?»Андрей закричал: « Это он волшебник Дзидзя».Все подбежали к Дзидзя и стали жать ему руку и благодарить и обнимать.
- А то бы мы, спятили, от этого тумана.
Все стали когда туман исчез нормальными и Дзидзю и Андрея повели к королеве.Она: « Проси что хочешь добрый волшебник».Дзидзя рассказал свою проблему.
-Нет незнаем где живет Чернобор, но он был у нас и наслал этот чокнутый туман и ушел на запад.
Дзидзя и Андрей огорчились, королева в честь их устроила пир.Андрей и Дзидзя поели очень изящные пироженые, мороженые и прочее, но очень устали и легли спать в одних из покоев королевы.Они поспали часа четыре. Андрей разбудил Дзидзю и сказал: « Что опять уменьшился в росте и в возрасте».Дзидзя сказал: « Надо спешить»,- они попрощались с королевой и пошли на запад. они вошли в лес густой, дремучий лес, было из леса слышно вой волков.Дзидзя сказал: « Андрей не бойся».Тот: « Я с Дзидзей ничего не боюсь». Но вот из леса выбежала стая больших волков, они были в чешуе- чешуйчатые волки, их пробить мечем очень сложно, чешуя как панцирь.Дзидзя быстро стал листать книгу заклинаний и произнес какое-то заклинание, выросло дерево, а на нем еда.Дзидзя сказал Андрею: « Кидай еду в волков, они наедятся и нас не тронут».Они стали кидать в волков еду.Еда была разной геометрической формы и кубическая и круглая и квадратная.Волки наелись и убежали в лес.
-Фу,- сказал Дзидзя,- пронесло.Они поели с дерева продуктов и пошли дальше, надвигалась ночь ,надо было где-то переночевать и они увидели дерево и легли возле него.Дерево вдруг заговарило: « О путники помогите мне».
-А что с вами?- спросил Дзидзя.
-Мои корни точит червь.
-Так,- сказал Дзидзя,- надо копнуть. Он прочитал в книге, как создать любую вещь и он создал лопату, стал копать, наконец увидел здорово червя и его лопатой убил и засыпал корни землей.Тут дерево стало светится.
-О спасибо вам путники, я дерево не простое, я знаю ответы на любые вопросы.
-Где живет Чернобород?- спросил Андрей.
-Он живет за тремя горами и тремя реками.
-Как его победить?- спросил Андрей.
-О, его может победить только Дзидзя- волшебник.
-Я Дзидзя, но я не знаю, как его победить.
-Ты должен вспомнить свое прошлое,- сказало дерево,- как был волшебником.
-Да, а как это сделать?
-Вот вопрос на который я не знаю ответа, возможно ты что-то сьешь и всё вспомнишь.О точно нашел ответ на твой вопрос, тебе нужно сьесть трын траву на горе Элеборн, её охраняет дракон.
Дзидзя: « А как победить дракона?»
-Отрубить голову ему,- сказало дерево.
Дзидзя: « Ладно придумаем что-то». Дзидзя и Андрей уснули.Дзидзе снилось, что он скачет по цветам и прыгает по ним как пчелка, он прыгает на цветок, а цветок издает запах, от каждого цветка разный запах. Вот Дзидзя прыгнул на красный цветок и от того в нос ударил красный запах.Вот Дзидзя прыгнул на оранжевый цветок и от него был запах смеха и Дзидзя долго смеялся.Дзидзя прыгал по цветкам и получал от этого удовольствие.Он прыгал по цветкам и нюхал запахи: счастья, радости, мира ,любви, благополучия, веры, надежды, удачи.
-О как прекрасны сны, здесь в сказке,- сказал Дзидзя. Он нюхал цветы и ему все нравилось, был потрясающий запах во сне ,наконец Дзидзя проснулся.Андрею снилось, что он стоит в болоте и погружается в него и чем больше он погружается, тем меньше становится его возраст.
-Эх,- говорил Андрей во сне,- Дзидзя не успеет нас расколдовать. Наконец его разбудил Дзидзя и рассказал про свой сон, Андрей рассказал про свой.Дзидзя опечалился и сказал:- быстрей идем за памятью моей, за моим прошлым.Они пошли по лесу, вышли из леса и увидели табличку «гора Элиборн».
-Высокая,- сказал Дзидзя.
-Так Андрей погоди идти верх, надо почитать что от дракона.
Дзидзя полистал книгу, и там было написано от дракона это латы меч щит и сражатся.
-Так а кто будет сражаться,- спросил Дзидзя, сам себя,- неужели я мегапопулярный волшебник.Дзидзя произнес заклинание и на нем появились латы и щит и меч.Андрей сказал чтоб Дзидзя поторопился, а то их не станет.
- Так Андрей стой здесь, если меня не станет, похороните меня под песню Дзидзи в реальном мире.
-Хорошо Дзидзя.
Дзидзя стал пробираться по горе ,подошел и увидел зеленого дракона одноголового, он подошел к голове и стал думать: « Рубать или нет, нет спящему рубать негоже». Он тронул голову мечем и сказал:- Эй ты просыпайся с тобой будет сражаться сам Дзидзя.
Дракон открыл глаза.
- Кто такой?
-Дзидзя я.
-Ого, а я бегемот.
-Нет ты дракон, а я Дзидзя.
-Знал я Дзидзя, он был волшебник.А ты кто, ума не приложу и что с тобой делать.
-Мне нужна трава, вспомнить прошлое и я не отрубил тебе голову, когда ты спал.
О за это благодарю, ага ты хочешь травки, не наркоман ли ты?
Дзидзя засмеялся, какой прикольный дракон.
-Хорошо Дзидзен, бери траву я сегодня добрый.
-А что с ней делать?
-Курить, шутка, есть конечно, правда эффект через полтора дня.
-Полтора дня, ого,- сказал Дзидзя и стал есть трын траву.
-Она вкусная,- сказал Дзидзя.
Дракон: « Да, я её и курил и варил и ел и жарил, она у меня в печенках сидит это трава, тьпу на неё».Дзидзя поблагодарил дракона и спустился с горы к Андрею.Андрей: « Ну что Дзидзя, ты его победил?»
-Да одним словом,- сказал Дзидзя.-Он дал мне травы, сказал через полтора дня вставит.
-О полтора дня это плохо, видишь Дзидзя, какой я уже маленький и все продолжаю уменьшатся.
-Ладно пойдем за три горы, три реки у нас полтора дня на это, а потом я вспомню.Они подошли к первой горе, она была холодная как лед и от неё веяло морозом.И Дзидзя стал искать заклинание от холода, он стал читать: « Эребус сигмвар элетано огонетус огонь в телетос».Он прочитал заклинание и обоим стало жарко ,как будто внутри тела горел пожар.И они пошли по холодной горе, ветер холодный бил им в лицо, но им не было холодно, от их ног снег и лед таял, по горе они шли шесть часов, спустились с горы а там речка.Дзидзя умел теперь создавать любые вещи, он создал лодку и они переплыли реку.Вторая гора была из огня.Он нашел заклинание от огня и прочитал: « Холод холодус холодец холодун телос амлетан».И им стал о очень холодно и они пошли по горящей горе и за шесть часов прошли её и огонь их не обжег, ничего не случилось плохого. Они очутились перед рекой и Дзидзя создал лодку и они перплыли реку.Третья гора была из иголок, на земле и много кустов с иголками.Дзидзя сказал:- здесь надо быть йогом чтоб пройти её.Он стал искать заклинание от колючек и иголок и нашел прочитал и тела их стали твердыми и не чувствительными к иголкам, они пошли по горе. Дзидзя еще создал меч, бо было много кустов, их надо было рубать.И вот они её прошли за восемь часов и спустились к третьей реке, там в замке за рекой жил чернобород.Андрей так уменьшился, что превратился в годовалого малыша, голос остался взрослый, а тело уже не слушалось Андрея.Андрей сказал что уже не может ходить.Дзидзя сел на землю и стал листать книгу ,там не было заклинания, как забрать взросление детское и как победить Черноборода.Дзидзя сказал Андрею: « Я не знаю как победить колдуна, здесь нет нужного заклинания».
-Надо идти к нему времени мало,- сказал Андрей,- ты все вспомнишь, я верю в тебя Дзидзя.
- Андрей я чето не вспоминаю трава не подействовала, а кроме книги и её заклинаний, я ничего не умею, наше дело провалено.
-Стоит попробовать Дзидзя пожалуйста не сдавайся.
-Хорошо,- сказал Дзидзя, я попробую, он создал лодку и положил младенца Андрея в лодку и переплыл её и пошел неся Андрея на руках.Он подошел к воротам замка.
- А теперь что Андрей, я его должен вызвать на бой.
-Да Дзидзя.
Дзидзя положил Андрея на траву и закричал:- Ей Чернобород выходи на бой.
Через пять минут ворота открылись вышел чернобород, с черной длиной бородой до земли.
-Чего тебе?
- Отдай взросление детям.
-И не подумаю, ты хочешь со мной сразиться, сейчас я тебе покажу,- и колдун превратился в змею, в здоровенную кобру.Дзидзя сказал тихо про себя: «Мама моя дорогая, чем я сейчас занимаюсь,- и он побежал вперед с криком:- Дзидзи не сдаются, долой самодержавие .Змея укусила его за руку ,но Дзидзя ел трын траву и яд змеи ускорил процесс вспоминания Дзидзей прошлого .Дзидзя упал и вдруг проблеск сознания, он всё вспомнил, старая жизнь в этой сказке промелькнула перед глазами, он увидел свое детство, уроки волшебства и руки его почувствовали в себе силу.
-Я все вспомнил,- закричал Дзидзя и он понял что сила черноборода в его черной бороде.Андрей в это время уже мегал, мерцал как огонек и мог в любой момент вообще исчезнуть. Дзидзя полетел на Черноборода, создал в руке ножницы и отрезал ему бороду.Колдун, когда укусил Дзидзю превратился обратно в колдуна, он думал что Дзидзя умрет.И вот когда дДзидзя отрезал бороду Черноброд исчез превратился в лужу, а Андрей стал опять двенадцатилетним мальчиком.Дзидзя закричал Андрею:- я всё вспомнил, я всё вспомнил. Они обнялись.Дзидзя и Андрей полетели обратно, Дзидзя теперь мог творить чудеса без заклинаний.Дети встретили его радушно.Все дети его обнимали и целовали.Дзидзя все вспомнил, что мог превращать людей в зверей ,а зверей в людей и многое другое, он творил.Дзидзя превратил короля и его воинов в мышей и те убежали в поле,а потом был пир и Дзидзя пускал из руки салют в форме геометрических фигур, а потом он попрощался с детьми.Пошел к яме прыгнул в неё и вылетел упал, очнулся, возле него стояли люди и спрашивали вам плохо.Дзидзя: « Нет уже хорошо».Он потрогал шишку на лбу.
- Черт! Так это все сон был, эх привиделось.И вдруг вспомнил заклинание сказал  : « Облетун амбевах и годур,- и шишка исчезла.Ого,- сказал Дзидзя,- так была сказка или нет».
(Дзидзя жду от вас отзыва на сказку)






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 22 июня ’2019   21:50
А мне понравилась сказка, Андрей!     Прочла с интересом! 
927

Оставлен: 22 июня ’2019   21:56
СПАСИБО ТАША     


Оставлен: 22 июня ’2019   21:52
С отличной, интересной работой, Андрей - почитал с большим удовольствием!!!
       

Оставлен: 22 июня ’2019   21:53
СПАСИБО АЛЕКСЕЙ 


Оставлен: 26 октября ’2021   23:30
У вас великолепная фантазия.
Было интересно читать.
Одно замечание: много повторений слова Дзидзя. И нигде не сказано, что в этом мире он певец

Оставлен: 27 октября ’2021   20:30
спасибо Максимус мне говорили про повторы
надо редактировать это если издавать будут
спасибо вам всех благ


Оставлен: 28 октября ’2021   05:06
Цитата:  Genlan, 27.10.2021 - 20:30
спасибо Максимус мне говорили про повторы
надо редактировать это если издавать будут
спасибо вам всех благ

И вам всего хорошего, приятный человек


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА!"ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ" ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ!!!
МОЯ ЛЮБОВЬ!
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft