16+
Лайт-версия сайта

Ушедший за звездой

Литература / Сказки / Ушедший за звездой
Просмотр работы:
16 сентября ’2019   06:46
Просмотров: 8821

Человек жил в лесу. Он жил в лесу, Он жил лесом, и частью леса был Он. Он знал имена каждого дерева в своём лесу, и деревья завидя его приветливо кивали ему кронами. Но однажды случайный прохожий, торопившийся через лес по своим делам, сказал ему: «Несчастный! Ты в жизни не видел ничего кроме этого леса. А там, далеко, в той стороне куда заходит вечерами солнце, стоят высокие горы, и по ночам над ними сверкают прекрасные звёзды. И нет в мире ничего прекраснее этих звёзд». И тогда Он решил во что бы то ни стало дойти до этих гор, подняться на них, и увидеть прекрасные звёзды.
Много дней шёл Он за убегающим солнцем, пока не подошёл к подножию Горы. Путь наверх был тяжёл, но Он поднялся на вершину Горы, чтобы с неё увидеть прекрасные звёзды. Но днём с вершины Горы Он увидел вдалеке другую Высокую гору. И Он решил, что с вершины Высокой горы прекрасные звёзды будут видны гораздо лучше.
Путь вниз был труднее дороги вверх, но Он не оступился, не сорвался в пропасть, и спустился с Горы. И опять много дней прошло, прежде чем Он дошёл до подножия Высокой горы. И снова силы покидали его с каждым шагом, когда Он поднимался на высокую гору. И наконец солнечным утром Он взошёл на вершину Высокой горы. С неё Он посмотрел вокруг и увидел десятки других гор, что обступали Высокую гору со всех сторон. А надо всеми ими возвышалась Самая высокая гора. Он подумал, что именно с неё, с вершины. Смой высокой горы Он должен насладиться зрелищем Прекрасного звёздного неба.
Он решил не задерживаться на вершине Высокой горы, чтобы поскорее добраться до той Самой высокой горы, с вершины которой звёзды будут ещё прекраснее. Путь вниз всегда труднее дороги вверх. На крутом склоне камень выскользнул из-под его ноги, и Он сорвался с обрыва. Он падал всего несколько метров, но упав, уже не мог встать на переломанные ноги. Теряя последние силы, дополз Он до ручья, что струился по дну глубокой расщелины, и припал к нему воспалёнными губами. Но силы покидали его, и ночью, когда пришёл его последний час, Он посмотрел вверх, чтобы там в вышине увидеть хотя бы маленький кусочек прекрасного звёздного неба. Но только деревья сомкнули свой полог над глубокой расщелиной, и ни одна звезда не захотела заглянуть под их кроны, чтобы послать ему свой последний привет.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 сентября ’2019   08:30
Здорово! Заходите в гости почитать сказки.

Оставлен: 16 сентября ’2019   10:00
Спасибо. Я вообще-то - художник. А это написано от лицезрения трагедии близкого друга, которая реально на него надвигается.


Оставлен: 05 ноября ’2019   21:33
Надо сказать, сильная вещь! Я под впечатлением...   

Оставлен: 05 ноября ’2019   22:33
Спасибо. Но я вообще-то здесь как художник Живопись моя гораздо сильнее.


Оставлен: 11 ноября ’2019   22:54
Отлично! Спасибо!       

Оставлен: 11 ноября ’2019   23:15
Спасибо


Оставлен: 03 августа ’2020   19:20
Сильно. Странные мы какие...

Оставлен: 03 августа ’2020   19:48
Спасибо. Но опыты в литературе для меня второстепенны.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни "Главная роль"

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft