16+
Лайт-версия сайта

Сага о Северной Нигерии. Пыкса и печник

Литература / Сказки / Сага о Северной Нигерии. Пыкса и печник
Просмотр работы:
24 октября ’2019   11:38
Просмотров: 8686

Градообразующим предприятием города Пыксы являлся завод "Пыксунские металлургические системы" – ПМС, изготавливающий трубы для газовой отрасли. Заводчане не без основания гордились своей причастностью к главному национальному достоянию Северной Нигерии...
В отличие от большинства пыксюнов Василий Дымоходов на заводе не работал: он ведь, как и столица Третьеримск не резиновый... Трудился Василий печником в средней школе номер десять. В его обязанности входила ежедневная колка дров и закидывание наколотого в жерло печи: школа отапливалась дровами.
Выйдя утром за очередной порцией источника тепла, Дымоходов заметил копошащуюся кучу спецтехники недалеко от школы. Подойдя к скоплению, печник поинтересовался причиной сборища у сидящего в автомобиле с грузовой люлькой усатого мужика. Выяснилось, что устанавливается очередной рекламный щит.
– Политический, что ли? За "Едящих Нигерию"? – поинтересовался Вася. Скоро в Пыксе, как и по всей Северной Нигерии, должен был пройти единый день фальсификации.
– А х... его знает, – равнодушно пожал плечами усач. Стрельнув у пофигиста сигаретку, печник вернулся к месту работы. Выйдя на улицу к обеду, Дымоходов взамен исчезнувшей техники обнаружил появившийся билборд. На подсвеченным галогеновыми лампами полотне розовощекий детина с дебильно-умильной улыбкой призывал пыксюнов гордиться тем, что они шагнули в 21 век вместе с корпорацией "Газтыр", и извещал, что их дело – труба...
Полюбовавшись на плакат, Василий набрал в охапку поленьев и пошел в котельную. Таких ходок впереди было великое множество: отопительный сезон в Пыксе только начался. Мимо билборда прогрохотала очередная колонна грузовиков, везущих длинющие трубы для строительства газопровода "Тевтонский отток"...






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

КОГДА ПЕДАГОГИКА БЕССИЛЬНА

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft