16+
Лайт-версия сайта

Подкроватные монстры

Литература / Сказки / Подкроватные монстры
Просмотр работы:
28 октября ’2019   19:30
Просмотров: 8786

- Не хочу ложиться спать! Я выспался хорошо вчера ночью!
- Ваня, сейчас 12 часов ночи, ты уже два часа как должен спать богатырским сном. Бери в руки пульт, выключай телевизор и пошли спать, а я тебе на ночь сказку почитаю.
- Хорошо, мам.
Но когда Ваня взял в руки пульт и нажал на кнопку выключения, он на секунду подумал, что подкроватные монстры уже пришли за ним. Но так как мама обещала ему сказку почитать перед сном, а потом, как обычно, уснет в ним в обнимку, то в душе прибавилось немного смелости, ведь маму все плохие боятся.
Но сегодня ему пришлось спать одному. После сказки Ваня дрожал целый час, как осиновый лист от страха. Под кроватью был слышен то ли волчий вой, то ли злобный смех.
Глаза незаметно закрылись, и Ваня уснул. Ему казалось, что все происходит наяву. Поэтому, недолго думая, он резко встал с кровати и как олимпийский чемпион по спринтеру побежал в мамину комнату. Зачем, это было непонятно. Почему - то все время маленькие руки натыкались на что - то очень шумное, твердое и очень высокое, как гора. И не сдвигалось с места еще.
И тут раздался громкий храп. Ваня вздрогнул и тут же понял, что в положении лежа на спине крепко спит его папа.
Убедившись, что родители не знают, чем занимается их сын в столь позднее время, Ваня пошел в гостинную за пультом от телевизора. Он тогда был уверен, что пультом можно обезвредить подкроватных монстров, как пистолетом бандитов. Вооружившись, пошел ложиться спать, положив под подушку пульт. Мама же сегодня не спит рядом с ним, а спать в одиночку очень страшно.
И опять был слышен то ли волчий вой, то ли злобный смех. В мыслях предстали образы злых, лохматых и диких монстров, которые питаются детскими снами.
- Кто здесь? - робко спросил Ваня.
В ответ тишина.
- Признавайтесь, кто мешает мне спать? Сейчас маму позову и вам ух, как будет весело!
- Не надо маму звать, пожалуйста, - жалобно проскулил один из подкроватных монстров - ты, лучше, встань с кровати и включи свет, а то мы сами не понимаем, где находимся.
Сказано - сделано. И тут из - под кровати вылезли два красивых и милых пса, которые смотрели на Ваню грустными глазами.
- Все в порядке, Бес, мы у хозяина, никуда не ушли, тебе так показалось. Эх, любишь ты меня пугать.
- Вы кто такие? - удивленно спросил Ваня.
- Мы - охранники от самых страшных снов, которые пытаются тебе навредить. Мы - охранники от подкроватных монстров. Живем тихо под твоей кроватью. Днем мы отдыхаем, а ночью тебя спасаем. Иначе как ты объяснишь отсутствие кошмарных снов? Тебе же прекрасные и сладкие сны снятся?
- Да.
- Нет бы нам спасибо сказать за усердную работу. Мы, значит, часами ночными ловим кошмары, а ты нас принимаешь за подкроватных монстров? Нам от этого очень грустно.
- Простите, пожалуйста, но я же не знал, что это вы работаете. Мне одноклассники рассказали про плохих жителей под кроватью...
- У них нет верных ночных псов, как мы у тебя, вот поэтому они и врут, что монстры там живут. Они только пытаются проникнут в твою территорию, а мы их не пускаем, чтобы ты хорошо высыпался и не просыпал уроки в школе. Поэтому, ложись удобненько в кровать и засыпай. Пусть тебе приснятся хорошие сны. И запомни - не бойся подкроватных монстров, их вовсе нет. Спокойной ночи, хозяин.
И вдруг неожиданно в семь часов утра зазвенел будильник. Из кухни пахло вкусным завтраком, а значит, что мама и папа давно проснулись и ждут, когда Ваня умоется и покушает.
- Мама, папа, знаете, почему нам снятся прекрасные сны?
- Почему, сынок?
- Потому что наши кровати охраняют добрые, красивые подкроватные псы. И кстати, пап, подкроватных монстров не бывает. - с улыбкой на лице пояснил Ваня.
С тех пор он больше не боялся спать в одиночку.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 07 ноября ’2019   23:09
_поначалу подумал что тут триллер у вас ))) Хорошо !!   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

«СЧАСТЬЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ И СЧАСТЬЕ СОЗИДАНИЯ»

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft