16+
Лайт-версия сайта

Новогоднее путешествие (Средиземье)

Литература / Сказки / Новогоднее путешествие (Средиземье)
Просмотр работы:
06 января ’2020   01:32
Просмотров: 8102

Галадон сидел в лодке, подобной белому лебедю, казалось, она вот-вот оживёт и взлетит в небеса – к звёздам. В Средиземье шла пятая эпоха, эльф, наконец, решился уплыть в Валинор. Тридцать первое декабря… Воспоминания тысяч лет проносились в голове бессмертного, пока не остановились на одном.

Это был обычный день в Серых Гаванях. Галадон только проснулся, позавтракал остатками вчерашних лепёшек и взялся за флейту. “Тинь-тилинь-тилинь, тилинь-тинь-тинь-тинь. Тили-тили-тинь-тилинь-тинь-тинь”, разносилось в вековом лесу.

Так он и играл бы до обеда, но вскоре послышался шелест. Галадон отложил флейту, натянул тетиву лука и прислушался. Со времён третьей эпохи по этим землям не ступала нога орка, но эльфы сохраняли бдительность. Из-за дерева показались длинные светло-русые волосы и острое ухо. Галадон опустил оружие.

– Ты что испугался? – пошутил Гэлдор.
– Осторожность никогда не бывает лишней, – ответил Галадон.
– Пора бы тебе уже расслабиться. Я знаю, ты был у чёрных врат, видел падение Саурона и всё-такое, но теперь это в прошлом, друг.
– Прошлое не любит, когда его забывают.
– Видно, ничего с тобой не поделаешь. Ну, да ладно. Я чувствую сильную магическую ауру в паре лиг отсюда – она не тёмная, но и не светлая. Как будто… как будто она не из нашего мира.
– Почему ты сразу не сказал?! Веди!

Через двадцать минут эльфы достигли вершины холма.

– Долго ещё? – спросил Галадон.
– Мы почти на месте, – ответил Гэлдор.

Гэлдор постоял пару минут и повёл Галадона в пещеру. Магия была его стихией, Галадон избрал искусство стрельбы из лука и чтения следов.

Большой фиолетовый круг ярко сиял в глубине. Друзья ускорили шаг.
– Что это? – спросил Галадон.
– Портал, – ответил Гэлдор.
– Куда он ведёт?
– За пределы нашего мира.
– Сможешь закрыть его?
– Кто-то пришёл через него, чтобы сохранить равновесие, кто-то должен войти.
– Что ж, я пойду. Разыщи чужака пока меня не будет. Возьми его живым, разузнай всё, что сможешь о нём и его мире.
– Но…
– Никаких но! Я старше тебя как по званию, так и по годам. Выполняй.
– Слушаюсь.
И Галадон шагнул в манящий фиолетовый свет.

Тем временем мальчик по имени Гоша исследовал эльфийские угодья. “Они ещё красивее чем в книге!” – думал он. Огромные деревья с золотистой листвой, кристально чистые ручьи, ручные животные – всё внушало покой. “Да, всё-таки Дед Мороз держит слово!” – думал маленький путешественник.

Он прошёл ещё несколько шагов, как его со всех сторон обступили лучники с натянутой тетивой.
– Ни с места, чужеземец! – выпалил тот, что повыше – видимо главный. Что тебе надо в нашем мире?
– Я… я просто хотел увидеть его, ведь он такой красивый, – сказал мальчик, расплакавшись.
– Дуилин, успокойся, ты ведь видишь – он всего лишь ребёнок!– воскликнул другой эльф, подойдя к мальчику. Не бойся, меня зовут Гэлдор – я местный чародей, мы тебя не обидим, но ты должен всё рассказать нам: кто ты, откуда, где взял силу, чтобы открыть портал? Иди за мной, Серые Гавани неподалеку,
Что было делать Гоше? – Он последовал в город, конвоируемый целым отрядом стрелков и одним магом.

А Галадон очутился в мире людей. Он был потрясён увиденным: огромные башни, освящённые тысячью огней, колесницы, мчащиеся с бешеной скоростью, странная одежда местных жителей и загадочные улыбки.

Многие просили сфотографироваться, хвалили его костюм – эльф отказывался, но на одиннадцатый раз решил рискнуть. Сперва вспышка света напугала его, однако зрение быстро восстановилось и лучник успокоился.

Исследовав город, Галадон нашёл его скорее странным, чем опасным. Нет, все эти машины, конечно, впечатляют, но против мощи Валар им не выстоять.

– Привет, крутой прикид, – сказал подросток лет пятнадцати, подойдя к Галадону.
– Спасибо, – ответил эльф.
– Мы с друзьями устраиваем новый год в стиле фэнтези, хочешь – приходи. Кстати, как тебя зовут?
– Зовут меня Галадон, а что такое новый год и фэнтези?
– Ну, ты красавчик! Новый год – это праздник мира людей, о луноликий Галадон, – ответил парень, пародируя эльфийскую речь. Каждый декабрь мы празднуем приход нового года с тридцать первого декабря на первое января. А фэнтези – жанр литературы,
– Что ж, планов у меня нет, опасности здесь я не увидел – куда прийти?
– Так уже почти десять вечера! Следуй за мной.

В ту ночь эльф попробовал оливье, выпил шампанского и посмотрел историю войны за кольцо. “Неплохо показана магия, события почти в точности совпадают, правда внешность и костюмы искажены”, – думал он. Все закидывали гостя вопросами: какая у него любимая книга Толкина, костюм заказывал или сам шил, играл ли в последние игры по Властелину Колец? Галадон только дивился и пытался доказать, что он настоящий эльф из Средиземья. В конце концов, обнаружив незнание обыденных вещей, ему все поверили. Тут-то и начались настоящие расспросы.

Родители Гоши с ума сошли – куда делся ребёнок накануне нового года? А он расспрашивал эльфов обо всём, на что не мог найти ответа в книге. Лакомился местными яствами, лазал по огромным деревьям, учился стрелять из лука. Поняв, что мальчик не опасен и попал сюда по какой-то случайности, бессмертный народ гостеприимно принял его.

На утро Гэлдор закончил работу над заклинанием, и оба путешественника вернулись домой.

#ВластелинКолец #Хоббит #Толкин #Толкиен #Сильмариллион #Фанфик #Новыйгод #ДетиХурина #Средиземье #Среднеземье
Свидетельство о публикации №350991 от 6 января 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft