16+
Лайт-версия сайта

А ты не спишь?

Литература / Сказки / А ты не спишь?
Просмотр работы:
07 января ’2020   03:56
Просмотров: 8175

Иногда трудно разобраться где кончаются сны, и начинается реальность. Из ночи в ночь он преследовал меня – этот сон.

Я стою на краю и вижу бескрайнюю пропасть. Внизу нет ничего – лишь тьма и лёгкое эхо. Ко мне подлетает какая-то птица – это чайка. Она зовёт меня. Зовёт отправиться в путешествие.

– Чайка, куда ты зовёшь меня? – спрашивает голубоглазый мальчик.
– Я зову тебя на другие планеты, ведь ты нигде не был, – отвечает чайка.
– Но как же я оставлю родителей, чайка? Они меня не пустят...
– Здесь нет твоих родителей, здесь только ты и я. В этом мире возможно всё.
– Но там так темно! Я боюсь, чайка!
– Будь смелым, вспомни, что говорил папа: "бояться не стыдно, стыдно показывать свой страх".
– Ладно, чайка. Я... я буду смелым.

И вот они полетели: лёгкое тело мальчика парило в след за чайкой и никто не знал, что их ждёт. Даже чайка – ведь это не её сон. Лишь фантазия мальчика управляла реальностью. Тьма сгущалась всё больше, вскоре она стала непроглядной.

– Чайка! Чайка! – кричал мальчик. Где ты?
– Я здесь! – отвечала чайка откуда-то издалека.
– Где?
– Да здесь же!

Мальчик полетел на голос и встретил того, кого не ожидал увидеть: перед ним стоял каменный гигант со светящимися красными глазами.

– А где же чайка? – спросил мальчик испуганно.
– Теперь тебе не нужна чайка, она должна была привести тебя сюда, – сказало каменное создание. Следуй за мной,

Гигант повел малыша дальше – вглубь бездны. Через несколько мгновений их глазам предстала красная планета.

– Это планета твоих страхов, ты должен пройти по ней в одиночку, – сказал гигант. Я не выпущу тебя, придётся дойти до конца. Ступай.

Что было делать мальчику? Он пошел вперёд и повстречался с темнотой, монстром из-под кровати и инопланетянами. Страхи легко уходили. Посидев в темноте, малыш понял, что нет ничего страшного в отсутствии света. Монстр оказался добрым малым, а инопланетян он и вовсе не увидел – заняты делами в другой галактике.

Ребёнок дошёл до конца красной планеты и услышал звонкий голос:
– Максим! Максим! – слова доносились откуда-то сверху.

Мальчик полетел на звук и увидел синюю планету. От неё исходила едва различимая теплота. Слышались приглушённые голоса, но никого не было. Вскоре перед ним появился радужный единорог и заговорил:

– Добро пожаловать! Я ждал тебя, это планета любви. Здесь ты должен научиться любить, любить других людей такими, какие они есть. Любить, принимая их недостатки и причуды. Ты поборол свои страхи. но любить порою бывает сложнее, чем быть смелым. Удачи, постарайся дойти до конца.

Максим направился вглубь синей планеты, с каждым шагом голоса становились отчётливее. Колкие слова, обиды, нанесённые любимыми людьми – всё предстало живой картиной в душе ребёнка. Он злился, но голоса не уходили. Тогда мальчик начал ругаться на них, пробовал переспорить. Ничего не помогало, выбившись из сил, он простил одного человека – голос исчез.

Было нелегко, но наш герой не останавливался – прощал каждого. Голосов становилось всё меньше, вскоре исчез последний. Приятная теплота разлилась по всему телу, словно бы он зашёл с мороза в протопленную избу. Синяя планета стала казаться удивительно красивой. Она ничуть не изменилась – это мальчик стал другим. Он понял: нельзя долго злиться на тех, кого любишь.

Где-то вверху появилось ярко-белое сияние. Максу не нужны были инструкции – он знал, что нужно делать.

Фиолетовая планета виднелась вдалеке, она походила на большой ежевичный чупа-чупс. Такой большой, что ни один ребёнок во вселенной не съест. Приземлившись, ребёнок заметил мужчину в тёмно-коричневом одеянии. Он был сух и стар, но его светло-зелёные глаза излучали свет.

– Здравствуй, Максим. Я ждал тебя, знал, что ты пойдёшь до конца, – сказал старик с тёплой улыбкой. Осталось последнее испытание, прежде чем ты станешь свободным,
– Я готов, – ответил мальчик.
– Тогда нам пора. В этот раз ты пойдёшь не один: будешь слушать и повторять за мной – идём.

И они двинулись вперёд – монах и мальчик. Не могу сказать, куда они пошли, но я слышал отрывки их разговора. В нём было что-то о медитациях, законах жизни и высших сферах. А потом мальчик проснулся... проснулся в новой жизни.
Свидетельство о публикации №351045 от 7 января 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 февраля ’2020   11:38
 

Оставлен: 26 февраля ’2020   13:51
Цитата:  SolovyovMT, 26.02.2020 - 11:38
 



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft