16+
Лайт-версия сайта

Девочка-Счастье

Литература / Сказки / Девочка-Счастье
Просмотр работы:
10 января ’2020   11:29
Просмотров: 7998

Она шла по берегу неба. Где-то почти бегом, легко перепрыгивая с камня на камень, где-то останавливаясь на минуту, что бы послушать ветер. Иногда наклонялась и поднимала с берега маленький красивый кристаллик - чьё-то воспоминание о счастливом мгновении. В легком ситцевом сарафане, с красными маками на белом фоне… Длинные светлые волосы были перехвачены белой ленточкой. Сероглазая девчушка лет десяти, она светилась счастливой улыбкой. Она и была самим счастьем.
Сейчас никак нельзя было угадать, что за живым мечтательным взглядом скрывается вовсе не детский вопрос и не простое решение. Нет - нет, не сомнения и страх, а именно решение. Она собирала на берегу воспоминания людей о себе - о счастье. На берегу, потому что всё самое доброе и светлое появлялось в её мире. Был чудесный теплый вечер, Солнце уже клонилось к закату, но светлые кристаллы ещё ярко искрились в его лучах.
Звёзды двигались своим чередом и определяли в завтрашнем дне начало нового временного отрезка для Земли и Людей. По счету Людей он был не долгим – всего-то около месяца. И девочка - счастье решала, спускаться ли ей на Землю в этот раз, ходить ли среди Людей снова невидимой, не узнанной и чаще всего незваной? Скитаться ли по их миру бесприютной, стучась в закрытые души и не получая ответа? Если Люди почти не вспоминают о ней… Она посмотрела в свою ладонь. Пять кристалликов блестели в лучах заката. Мало, их так мало. А каких-то двести лет назад, по счету Людей, воспоминаний было в сотни раз больше. Она посмотрела в реку, и оттуда блеснул ещё один!
Он ещё не был прошлым - кто-то на Земле был счастлив в эту самую минуту! И она вгляделась в это светлое мгновение, устроившись на большом камне и склонившись к самой воде. Сначала сквозь легкую дымку, а потом и со всей четкостью, она увидела среди большого города человека, который шел по мосту, и улыбался. Сам себе? Вокруг не было никого. Но он скорее улыбался своему счастью. Оно было легким и не имело причин! Не потому, что всё в его жизни спокойно и вроде бы хорошо, не потому, что это утро началось с обрывков светлого сна и чудесного настроения. Просто он был счастлив от того, что он есть!
Он остановился на мосту и посмотрел в небо. Девочка - счастье улыбнулась ему в ответ, глядя с берега в его жизнь. Ветер - проказник одним теплым порывом сорвал ленточку с ее волос и, на мгновение рассыпав их по воздуху, опустил на гладь реки, а последние лучи солнца окрасили их розовым. Человек смотрел вверх и видел, как легкие розовые облака словно пряди волос растянулись по небу. Минута - и они погасли. Еще минута - исчезли вовсе. Девочка, заплетая мокрые локоны в косу, вгляделась в него. Он придет домой и расскажет родным об этом маленьком чуде. А завтра напишет светлое и доброе стихотворение. Он подарит очень многим минуту тишины для того, что бы они могли почувствовать такое же счастье. Счастье от того, что ты есть! Девочка сжала в ладони пять собранных кристалликов, и решила - пойду. И может быть в следующий раз на этом берегу будет больше воспоминаний.
Она шагнула в реку. Исчезла. Растворилась. Чистыми капельками дождя коснулась ночью поверхности Земли. В лучах утреннего солнца поднялась легким облаком и снова стала самой собой, девчушкой в легком цветастом сарафане. Невидимая, не узнанная в который раз пошла она своей дорогой. Стучаться в человеческие души. Но теперь она точно помнила то открытое сердце человека, стоявшего на мосту, и знала, что он увидит и узнает её.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft