16+
Лайт-версия сайта

Кот-когти-вот и его друзья. Продолжение про вторник

Литература / Сказки / Кот-когти-вот и его друзья. Продолжение про вторник
Просмотр работы:
28 января ’2020   09:23
Просмотров: 8286

Кот-когти-вот и его друзья

ВТОРНИК

Во вторник у нас происходит всё, что угодно. Всё, что Кот-когти-вот и солидный пес Гав-гавыч выдумают, сочинят, то и сбывается. День сбывашек и исполняшек. Почешет за ухом пес Гав-гавыч, Кот-когти-вот мечтательно прищурит свои зелёные глазища и пожалуйста: то гром среди ясного неба раздастся, а то солнце за тучками, как за бабочками с сачком бегает. То прошлогодний снег на голову посыплется, или сто одёжек и все без застёжек под ноги падают. Бери, пуговицы пришивай и каждый час в новое одевайся. Бывало и фраки, и генеральская форма попадалась. Кольчугу Мужичок-лесовичок себе в размер подобрал, а Капитан кораблика доспехи рыцарские, нарядненько, но поскрипывают.
А бывало молния сверкнёт, остановится, призадумается и долго потом в лампочках светится. Можно книжки допоздна читать.
Вот говорят бывает где-то землетрясение, а у нас по вторникам сначала землетанцевание, а как устали, так землеотдыхание. Это зависит от того, кто песни исполняет: слоны с бегемотами или соловьи со свиристелями?
В прошлый вторник, в праздник Удивления и Ротооткрывания, нашли мы позавчерашнюю тучку очень мокрую. Выжали её на старые пеньки, на них клубника выросла. Тучку стряхнули, расстелили на поляне сохнуть. Высохла она паутинкой и полетела росу собирать, чтобы стать сегодняшним облаком, на котором мы, как на качелях качаемся. Пролетая мимо вулкана, успокоили его, потушили, чтоб сильно не мусорил. Чистота - залог здоровья!
Не плохо по морям и океанам на жёлтой подводной лодке понырять, полюбоваться морскими глубинами и обитателями этих самых глубин.
Кого там только не увидишь! Маловато они ещё изучены - не донырнешь и не догонишь.
А Бывает зуд в руках образуется сильный, это значит нужно чего-нибудь сделать-поделать. Тогда строятся у нас хрустальные мосты и сдаются кому ни попадя воздушные многоквартирные замки с удобной парковкой для дракончиков огнедышащих.
Из далека долго текут поблизости молочно-йогуртовые реки, а берега у них пирожные с вилками и ложками вместо камыша - хочешь ныряй, не хочешь - всё равно закусывай.
Скатерть самобранку захотели, развернули и давай продукты в голодную Африку отсылать. Только «спасибо» и «ещё присылайте» от туда и слышим!
Можно, как говорят взрослые, попробовать побыть в чужой шкуре или поставить себя на неудобное чужое место; полезно тем, кто любит вредничать и капризничать, и тем кто всё время говорит: не хочу, не буду, не надо, нееет, нееет.
А когда у нас родятся на осинке скворечники - это такая народная примета, значит нужно идти на все четыре стороны слушать последние новости от сорок-белобок. От этих сорок лапша на уши сама собой навешивается.
Во вторник запросто можно найти вчерашний день, точь в точь как в сказках бывает.

Здорово вернуться во вчера
Вот бы, вдруг бы, если, на авось!
Повторить хорошее сперва
И исправить что не удалось.

После прыгнуть выше головы,
Видеть пару собственных ушей.
Разгадать загадку трын-травы,
Сразу стать сильнее и храбрей.

Хвастаться достать со дна морей
Затонувших триста кораблей!
Скромность можно выставить в музей,
Хорошо что есть знакомый чародей!

Пригласить кикимор в хоровод,
Соловей разбойник пусть свистит!
В сказках удивительный народ,
Добрым быть никто не запретит!

В тридесятом царстве под луной
Проскакать в кудахчущей Избе
Вон за той за звёздочкой ручной,
Что в ладошку прыгнула с небес.

И не веря собственным глазам,
Курам на смех на метле летать.
И конечно не забыть друзьям
Мандаринки с ёлочек собрать.

«А ведь взаправду, откуда во вторник целый мешок мандаринов появился?» - подумали Кот-когти-вот и солидный пёс Гав-гавыч.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 января ’2020   09:32

Оставлен: 28 января ’2020   09:34
с сАчком бегает и откуда - вместе!


Оставлен: 28 января ’2020   09:55
Проморгал, огромное спасибо за исправления!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Небо и Птица

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft