16+
Лайт-версия сайта

Кот-когти-вот и его друзья. Продолжение про четверг

Литература / Сказки / Кот-когти-вот и его друзья. Продолжение про четверг
Просмотр работы:
29 января ’2020   09:30
Просмотров: 8002

Кот-когти-вот и его друзья
Детская сказка

ЧЕТВЕРГ

Каждый четверг к нам приезжают, прибегают, прилетают герои сказок и детских книг, и герои мультиков, которых по телевизору показывают. Вот недавно сидим на трубе водосточной играем, а тут на тебе - Чебурашка и крокодил Гена торт большой клубничный на телеге прикатили. А до этого Маугли и малышарики на съедобном грузовике из шоколада приезжали, через три дня грузовик кончился. Маша и медведь, сами понимаете, без бочки с мёдом ни куда. Многие нас навещают. Пеппи Длинный Чулок и Дядя Фёдор из Простоквашино инструменты тяжёлые, железные дарят для поиска клада. Очень надеятся, что мы что-то найдём. А если не найдём, может, теплотрассу какую проложим раз уж много капаем? Алиса из Страны Чудес без фокусов не появляется: -Люблю удивлять,- говорит. А ещё Чип и Дейл нас спасали от Тома и Джерри, Белоснежка после них три дня порядок наводила. - Я, - говорит, - не лентяйка, а работяйка! А кто ж спорит?
Буратино и Мальвина привезли полезную инструкцию как не попасть в страну дураков.
Кстати, Кот в сапогах в свободное от сказки время теперь носит валенки - мягко и тепло. Винни Пух с Карлсоном книжку совместную сочиняют. А Антошка исправился и каждый год капает и сажает картошку и моркошку - снаряжает снеговиков на Новый год. Общение с нами пользительное очень, поэтому, наверно, Карабас Барабас с Бармалеем стали картины писать: луга с цветочками-василечками, поля с колосками хлебными, леса с певчими птичками. Но в конце зачем-то обязательно фонтан пририсовывают?
Много всякого происходит. Своим богатым жизненным опытом наши герои делятся совершенно за бесплатно и сколько угодно. Потом мы участвуем в их всевозможных историях, окунаемся, так сказать, с головой в сказочный мир.
Да! Ещё в этот день мы мирим тех, кто поссорился, поругался.
Незнайка с Буратино поспорили, кто быстрей наше озеро переплывет, а крокодил Гена их обогнал. Вот крику-то было!
Чиполлино Снежной королеве постоянно окружающую атмосферу безразличия и эгоизма портит, что поделаешь - положительный герой!
А потом навещаем тех, кто приболел, помогаем кому помощь нужна.
Чебурашка, было дело, немножко много мороженого съел и превратился в мохнатого снеговичка. Этого феномена мы феном кое-как отогрели и высушили.
Пудель Артемон умудрился в банке с вареньем лапу вывихнуть. Зализали, вылечилась лапа, как новая.
Мудрые люди не просто говорят: кто тебе поможет в трудную минуту, если ты никому не помогаешь?
Хотя бывает лучше не мешать, чем помогать.
Вот барон Мюнхгаузен решил как-то летающий мотоцикл с люлькой на три персоны смастерить. Чтобы можно было очевидцев его подвигов доставлять до его подвигов. Мы все поддержали его и давай по очереди советовать, что да как лучше, зачем и почему эдак, а не так, кто ж так крутит, здесь не это, а то надо...Долго барон терпел, терпел, а потом перетерпелся и бросил всё. Ни мотоцикла, ни очевидцев, ни подвигов нет, но это временно, конечно.
А Кот-когти-вот разучивает стихотворение, но оно, как назло,
никак не разучивается и не выговаривывувается. Ну сами попробуйте:
Дождик прыгал, звякал, шмякал.
Ветер дверью заскрипел.
А на ветке кто-то каркал,
«Чик-чирик» потом запел.

Будка громко зарычала.
«Мяу!» спряталось в дровах.
«Кукареку!» - прокричала
Чья-то в перьях голова.

Вдруг такое получилось,
Прям такое и не снилось,
С крыши вдруг раздалось: «Му-у-у!»
Неизвестно почему?
Неизвестно.
Интересно:
Почему на крыше «му-у-у»?

Очень запутанное стихотворение, одни загадки. И поэтому солидный пёс Гав-гавыч решил товарищу помочь. Слова подсказывает, му-у-укает, кукарекает, но путается и сам ошибается, и аж подскуливает, то есть по природе своей так переживает!
В конце-концов у кота в одно ухо влетело, а из другого вылетело стихотворение со свистом. Ну, а Гав-гавыч запомнил, наверное, благодаря хорошему памятному нюху на каркающих, чирикающих, мяукающих.
До поздней ночи не можем мы расстаться с нашими героями. И не расстаёмся, ночуют они у нас.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/2539937.html?time=1711718636#comment23904820 песня и клип против нацистов. В отличии от некоторых караокерш, я с бандеровцами не сотрудничаю.


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft