16+
Лайт-версия сайта

Ведьма и тролль

Литература / Сказки / Ведьма и тролль
Просмотр работы:
01 февраля ’2020   21:24
Просмотров: 8148

Авторы: Вербовая Ольга, Гришина Любовь

Однажды молодой странник Кристофер бродил вдоль берега моря. В то время высадились на берег пираты, желая отдохнуть малость от морского разбоя, а заодно и набраться сил перед новыми грабежами. Увидев одинокого путника, решили они на него напасть. Окружили они Кристофера со всех сторон и закричали:
- Эй, выворачивай карманы, отдавай всё, что у тебя есть, или будешь убит!
Однако Кристофер был не робкого десятка. Ударил главаря ногой и, не давая пиратам опомниться, понёсся прочь.
Но не успел он убежать далеко, как дорогу ему преградила юная ведьма Миранда.
- Ты зачем обижаешь моих лучших друзей? – спросила ведьма. – Делай как они велят!
Посмотрел на неё Кристофер и обомлел, ибо в жизни не видел такой красавицы. Тотчас же юноша влюбился в неё без памяти.
- Я готов отдать всё, - проговорил он. – Если только ты согласишься стать моей женой.
Оторопела ведьма от неожиданности. Не каждый день ей предлагали руку и сердце. Посмотрела она на Кристофера. А поскольку он был весьма хорош собой, полюбился он ведьме с первого взгляда.
Не успела Миранда ответить, как пираты нагнали Кристофера и, повалив его на землю, принялись жестоко избивать.
- Немедленно прекратите! – закричала Миранда.
- Молчи, женщина! – грубо ответил главарь, продолжая бить несчастного.
Рассердилась тогда ведьма – произнесла заклинание, и пираты тотчас же превратились в уродливых морских черепах. Затем, повернувшись к Кристоферу, спросила:
- Ты и вправду хочешь на мне жениться?
- Очень этого желаю! – ответил тот. – Я буду счастливейшим из смертных, если ты скажешь да!
- Что ж, - проговорила Миранда после некоторого раздумья. – Я согласна. Но с одним условием: ты не должен отныне видеться с женщинами.
- Даже с матерью и сёстрами? – спросил Кристофер.
- Даже с ними.
Влюблённый юноша согласился. Женился он на ведьме и поселился с молодой женой в лесной хижине. Матери и сёстрам писал письма, но к ним не приезжал и в гости не приглашал.
Но однажды самая младшая из сестёр Элла решила-таки его навестить и на жену его посмотреть. Целый день шла она по лесу, пока к вечеру, наконец, не набрела на хижину, где жил брат с ведьмой. Миранды в тот момент дома не было, отправилась бродить по лесу, травы собирать.
Обрадовался Кристофер сестре, принялся её обнимать, целовать. Тут как раз и Миранда домой вернулась.
- Что это такое? – напустилась она на Кристофера. – Ты же обещал!
- Прости, Миранда, это мой младшая сестра Элла. Она очень по мне соскучилась, устала, пока по лесу бродила. Пусть она у нас погостит.
Разгневалась Миранда – начала метать громы и молнии. Одна из молний попала в грудь Кристоферу и убила насмерть.
Увидела Миранда, что наделала, стала рыдать, кататься по полу, рвать на себе волосы.
- Я знаю, как его можно вернуть к жизни, - говорил ей Элла. – Слышала от бабушки, за пять дней пути отсюда есть источник чудесный, и его вода способна оживить мёртвого.
Будучи ведьмой, Миранда слышала об этом источнике. А также о том, что сторожит его злой и уродливый тролль. И никому он эту воду даром не даёт – взамен отнимает что-то дорогое.
- Сиди здесь, Элла, сторожи тело брата, - сказала ей Миранда. – А я пойду к источнику за водой.
Собралась ведьма в путь и через неделю дошла, наконец, до источника. Тут дорогу ей преградил тролль, огромный, уродливый, страшный.
- Зачем пришла, ведьма Миранда? – произнёс он гнусавым голосом.
- Позволь мне, тролль, набрать воды из этого источника, - стала просить его ведьма. – Я из ревности убила собственного мужа.
- Даром я тебе её не отдам. Чем ты готова пожертвовать?
- Отними у меня всё, что пожелаешь, но дай воды.
- Хорошо, - ответил тролль. – За это отдашь мне то, что у тебя есть, но ты об этом не знаешь.
Подумала Миранда: вроде нет у неё такого имущества, о котором она бы не знала.
- Я согласна, - ответила она.
Тогда тролль позволил ей набрать воды из источника.
Вернулась Миранда домой, вылила эту воды на Кристофера. Тотчас же мёртвый ожил. Стала ведьма его обнимать, целовать, прощения просить.
Элла у них погостила немного, да и домой ушла.
Тут-то и обнаружила Миранда, что беременна. Вспомнила она тогда слова тролля, испугалась, что ребёночка он у неё отнимет. Хоть и ведьмой она была, но против собственного обещания колдовство бессмысленно – сама троллю слово дала.
А Кристоферу невдомёк: отчего жена такая невесёлая ходит? Стал он её расспрашивать, в чём дело. В конце концов, Миранда, плача, рассказала ему о том, что пообещала троллю собственное дитя отдать. Стали они вместе думать, что делать, как быть, да так ничего и не надумали.
Тем временем пришла пора, родила Миранда сына. Тут и тролль заявляется.
- Отдавай, - говорит, - то, что обещала.
Стали Кристофер и Миранда упрашивать его не отнимать ребёнка. Наконец, тролль сказал:
- Хорошо, я оставлю вам дитя, если вы угадаете моё имя. Даю вам три дня сроку. Если же не угадаете, заберу.
На следующий день тролль явился снова. Кристофер и Миранда перечислили все известные им имена. Но ни одно из них не оказалось именем тролля. Тогда Кристофер пошёл по ближайшим деревням, чтобы узнать, какие ещё имена существуют на свете. Когда тролль явился на следующий день, он назвал все, которые узнал. Но тролль неизменно повторял:
- Нет, всё не то.
На третий день приехали к ним в гости мать Кристофера вместе с сёстрами. Стали троллю также называть все имена, которые знали.
- Нет, вы не угадали, - ответил тролль.
Он уже подошёл было к колыбельке, чтобы забрать мальчика, как Миранда вдруг закричала:
- Жестокий, бессердечный тролль! Нет у тебя ни сердца, ни души, ни имени! Не знаешь ты, что такое любовь!
Тролль вдруг побагровел от гнева.
- Ведьма проклятая! – заорал он. – Как ты узнала, что у меня нет имени? Кто тебя надоумил, чтоб тебе пусто было?
Миранда даже не успела ему ответить. Ибо так силёл был гнев тролля, что он тотчас же лопнул от злости и разлетелся на тысячу мелких кусочков.
А Кристофер с Мирандой и сыном жили долго и счастливо. Но с тех пор Миранда больше никогда не ревновала мужа, и с его матерью и сёстрами они часто ездили друг к другу в гости.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft