16+
Лайт-версия сайта

Звёздочка с неба

Литература / Сказки / Звёздочка с неба
Просмотр работы:
03 февраля ’2020   21:15
Просмотров: 7864

За иллюстрацию спасибо Евгению Савельеву и Эмилю Ларионову!

В Лолу были влюблены почти все дворовые коты. Васька не стал исключением. Упитанная домашняя кошка дымчато-серого окраса, с голубыми, как сапфиры, глазами снилась ему постоянно. Неоднократно Васька пытался набраться смелости, чтобы подойти к возлюбленной, но всякий раз его останавливала мысль: станет ли она со мной разговаривать? Вот матёрый Берт, король двора, каждую ночь поёт ей серенады. Так она даже на него ноль внимания. Что уж говорить про обычного рыжего кота?
Вздохнув, Васька побрёл вдоль пристройки с подвалом, где на покрытой шифером крыше сидел Берт и громким мяуканьем объяснялся в любви этой гордой принцессе.
- Что я должен сделать, чтобы добиться твоей любви? – спрашивал он, отчаявшись добиться её внимания.
В ответ она поглядела на усеянное звёздами ночное небо:
- Достань мне оттуда звёздочку – тогда и поговорим.
- Но это же невозможно! – воскликнул Берт. – Они слишком высоко!
Лола презрительно махнула пушистым хвостом и, отвернувшись от незадачливого кавалера, спрыгнула с крыши.
«Звёздочку с неба, - размышлял Васька. – Это значит, мне никогда не добиться её любви».
Оставалось одно – залезть на самую крышу дома и прыгнуть вниз. Лучше смерть, чем унылое существование без Лолы!
Запрыгнув на балкон первого этажа, рыжий кот принялся карабкаться вверх. А вот и крыша.
С шестнадцатого этажа ночной город был виден как на ладони. И дома, и дороги, и машины людей – всё казалось таким маленьким! Васька посмотрел вверх. Звёзды всё так же сияли, но отсюда с крыши казались ближе. Изловчившись, Васька подпрыгнул вверх, целясь лапой в одну из звёзд – самую близкую. Однако лапа поймала воздух. Нет, это точно невозможно.
- Прощай, Лола! Прощай, никчёмная жизнь! – крикнул Васька, приближаясь к краю.
Он хотел было сделать шаг. Последний шаг. Но вдруг что-то сверху упало ему на голову и пребольно ударило. Васька чисто машинально обернулся. И не поверил своим глазам. У его ног лежала звезда. Настоящая звезда с неба.
Схватив её в зубы, счастливый Васька принялся быстро карабкаться вниз. Пятнадцатый этаж, четырнадцатый… седьмой… пятый…второй… Забыв про осторожность, он поспешил убрать лапу и, не нащупав опоры, полетел вниз, приземлившись в нескольких сантиметрах от Лолы.
- Прости, напугал! – смущённый Васька попытался отряхнуться. – Я тут звёздочку принёс с неба. Для тебя.
Взгляд синих глаз Лолы сделался более благосклонным.
- Спасибо тебе, Васька! Я всегда мечтала увидеть звёздочку вблизи, подержать в лапах.
- Я достал её потому, что давно тебя люблю. Ты будешь моей?
Лола оценивающе взглянула на воздыхателя, затем, немного подумав, ответила:
- Да.
Остаток ночи Васька и его возлюбленная провели на крыше, разговаривая обо всём и в то же время ни о чём, а то и молча любуясь звёздами. Ведь с крыши они действительно ближе.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Сказочный лес

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft