16+
Лайт-версия сайта

Как Бог мир обнулял

Литература / Сказки / Как Бог мир обнулял
Просмотр работы:
28 марта ’2020   07:27
Просмотров: 7935

Собрал как-то Бог святых да апостолов обсудить текущие не в ту сторону события.
- Это что же получается: я Бог, вообще, или как? – загремело в небе слово Божие. – Кто у нас за всё, что течёт, отвечает? Как же это так: народишко наш совсем испоганился: никуда течь не хочет! Давеча на голосование по изменению мирового порядка скока притекло? Докладай, Пётр, ты у нас с ключами на воротах стоишь!
Испугался Пётр, встал, а у самого коленки так и дрожат. Видать, что-то случилось, раз Бог так разгневался.
- Так, а я – чё? – дрожащим голосом начал Пётр. – Я, ить, токо открываю да закрываю… А чтобы там – течение какое, так то не я, а ветры отвечают. Они куда дуют, туда оно всё и течёт. С их спрос…
- Так, крайнего, как я понимаю, нам, как всегда, не найти? – нахмурившись, говорит Бог. – Тогда начнём с другого края, от истока, так сказать. Чтобы понять, мать-перемать, почему я создавал мир, а получился цирк? Где там писарчуки наши? Ну-ка, несите сюда амбарную книгу по сотворению мира и читайте-ка всё с самого начала, что энто я не так сделал и почему мир совсем растлился и наполнился злодеяниями? Мы сейчас, без всякого референдума, всё там обнулим, как положено.
Кирилл с Мефодием принесли амбарную книгу о сотворении мира и стали читать.
- И создал Бог свет, - начал Мефодий.
- Стоп! – говорит Бог. – Вот с этого и начнём. Ну что, господа святые и апостолы, каково ваше мнение по энтому, значит, событию?
Переглянулись все святые да апостолы, поняли, что вопрос сурьёзный и отмолчаться никак не получится и начали извилинами шевелить.
- Я так думаю, - встал Алексей, человек божий, - вопрос с реформами сотворения мира назрел давно, потому как ты и сам, Боже, сделал всё второпях. Оттого оно и идёт у нас куда ни попадя. А ещё, милый боженька, тут у меня вопрос возник: а ты точно, когда вступал в должность, клал на это… ну, на главный документ свою руку, а не что-то другое? А насчёт обнуления мы все «за». Пришла пора исправить все недочёты. Токо свет, боженька, я бы предложил оставить, как есть. Во-первых, создавался он при участии святого Чубайса, а во-вторых, мы за него такие бабки дерём с людишек. Так что, свет, боженька, я предлагаю не трогать, а оставить, как есть. И ещё я предлагаю внести в амбарную книгу упоминание о Боге, как о верховном и вечном правителе мира.
По небу прошелестел одобрительный шёпот святых и апостолов.
- Ну что, дельно Алексей, человек божий, говорит, - одобрительно заключил Бог. – Ставлю вопрос на голосование: кто за то, чтобы «свет» не обнулять, прошу поднять руки.
Святые да апостолы одобрительно вскинули по привычке руки и первый вопрос был принят единогласно.
- Ну, что же, переходим ко второму дню – что я там ещё сделал? – спросил Бог. – Читай, Мефодий, дальше.
- И создал Бог твердь. И назвал Бог твердью небо, - прочитал Мефодий. – И увидел Бог, что это хорошо.
- Конечно, хорошо, - встал Георгий Победоносец. – Небо нам обнулять никак нельзя. Мы здесь живём, народ зовёт нас «небожителями». А если небо обнулить, то кто мы тогда будем - земляки? Нет, пусть уж останется, как есть.
- Все согласны с Георгием Победоносцем, - спросил Бог, - или у кого ещё есть мнение?
- Мнение есть, - проскрипел Илья-пророк. – Мы, боженька, одну важную деталь не учитываем, что для проведения реформ по изменению сотворения мира, нам никак не обойтись без контор по реформированию сотворения мира. Надо бы, боженька, чтобы по каждому пункту были отделы и подотделы, которые внесут все изменения и решения в амбарную книгу. А по сему, боженька, предлагаю занести это на бумагу и прописать, что по каждому дню по изменению сотворения мира, создать специальные конторы и назначить туда ангелов, которые продумают всё до запятой и поставят точку.
- Молодец, старик, - похвалил Бог, - а я и впрямь не подумал об энтой важности. Кто, господа святые и апостолы, за предложение Ильи-пророка о создании нужных контор и отделов?
Все дружно вскинули руки вверх.
- Ну, вот и хорошо. Пойдём дальше, - говорит Бог. – Давай, Мефодий, оглашай нам, что я там наделал в третий день?
- И создал Бог сушу. И назвал Бог сушу землёю, - прочитал Мефодий.
- Сушу, боженька, надо оставить, - встал Василий-капельник, - а иначе на что же я капать буду?
- Согласен, - покачал головой Бог, - капать мы все на мозги людям капаем. Так что предложение Василия-капельника принимается без обсуждения. Переходим к четвёртому дню. Читай, Мефодий, дальше.
- И создал Бог солнце и луну, чтобы отделять день от тьмы, - прочитал Мефодий, - и увидел Бог, что хорошо.
- Так, остановимся на этом поподробнее, - говорит Бог. – У кого какие есть мнения?
- Тут, боженька, - встал архангел Михаил, - надо хорошо разобраться, что такое день и что такое тьма. Я по энтому вопросу так себе кумекаю: день нам обнулять никак нельзя, потому как народишко должен видеть, что мы днём все работаем. Так что день нам во как нужон. И тьму, боженька, нам тоже обнулять никак нельзя. Когда тьма, народишко наш не видит, какие мы дела разные вытворяем, какие бабки мы в оффшоры вывозим… Нет, никак нам не обойтись без дня и без тьмы… Пусть уж они останутся. Правильно я говорю, господа святые и апостолы?
- Правильно архангел Михаил говорит, - прокатилось по небу.
- Ну и хорошо, - подытожил Бог, - раз все согласны, переходим к пятому дню сотворения мира. Что я там ещё натворил, читай, Мефодий, всё, как есть.
- И создал Бог пресмыкающихся, птиц да зверей всяких, - прочитал Мефодий. – И увидел Бог, что хорошо.
- Ну, на рыбалку я и сам иногда хожу и птичек там посидеть, послушать тоже радостно на душе, - заулыбался Бог, - так что, мне кажется, энто нам обнулять никак нельзя. Как вы думаете, господа святые да апостолы? Главное, не забыть конторы создать да ангелов там рассадить.
Святые да апостолы радостно захлопали и заметно оживились при одном упоминании рыбалки.
- Ну, тогда переходим к следующему дню сотворения мира, - весело подхватил Бог. – Что ещё я там натворил в шестой день?
- И создал Бог человека, - прочитал Мефодий.
- Так, вот тут надо всем хорошо подумать, - нахмурился Бог. – Много всяких пакостей и злодеяний творит народишко. От энтого и непослушность такая во всём и текучесть на референдум такая плохая. Так, глядишь, и меня на вечное небожительство не изберут. С энтим нам надо что-то делать и незамедлительно вносить изменения в амбарную книгу по сотворению мира. Как вы думаете, господа святые да апостолы?
- А чё, боженька, мы, как ты, - встала Авдотья-плющиха. – Как ты скажешь, так и будет. Так я мыслю, господа, - обратилась она к сидящим. – Бог у нас один вот уж скоко веков и тысячелетиев правит и нам без него никак нельзя. И ежели народишко энтого никак не понимает, так надобно, стало быть, энтот народишко обнулить… Кто «за»?
- Единогласно, - подвёл черту Бог. – Ну, что у нас дальше, - спросил Бог Мефодия.
- А всё, боженька, - радостно доложил Мефодий. – Седьмой день мы отдыхаем.
- Ну и хорошо. Отдыхаем, значит, отдыхаем, - согласился Бог.
- Хорошо бы этот день сделать праздничным, чтобы он навсегда остался в памяти наших ангелов, - сказал Георгий Победоносец.
- А какое сегодня число, - спросил Бог.
- Первое апреля, - спохватился Мефодий.
- Так и запиши, что первого апреля были внесены в амбарную книгу сотворения мира важные всенародные изменения, - завершил Бог.
Проснулись все на другой день – тишина. Народишко не гомонит – нет его, птички поют, ангелы в своих конторах все как будто работают. Ну, просто, не жизнь, а рай какой-то.
Свидетельство о публикации №356595 от 28 марта 2020 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 марта ’2020   01:58
Не святой Чубайс.Рогатый он.
Интересно написано.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

ВОЛГА- МАТУШКА РЕКА. Авторская мелодекламация.

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ЗАБОЛЕЛА НОЧЬ ПОЛНОЛУНИЕМ.
Музыка и вокал Андрей Гуляев.
Приглашаем послушать!


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft