16+
Лайт-версия сайта

Приключения Маленькой Звёздочки.

Литература / Сказки / Приключения Маленькой Звёздочки.
Просмотр работы:
08 ноября ’2020   02:22
Просмотров: 6482

Глава 1

В одной далёкой-далёкой галактике жила-была одна маленькая звёздочка. Её звали G2V. Какое то дурацкое имя. Ни кто не знал почему у неё такое имя. Но все вокруг её называли просто - Маленькая Звёздочка. И она была довольна этим.
В галактике, где она жила происходило много чего интересного. Однажды она увидела, как очень далеко одна тусклая звёздочка вдруг так ярко вспыхнула, что затмила собой всё что было вокруг.
- Ой, как интересно! - подумала Маленькая Звёздочка.
- Надо узнать. Что там такое произошло?
И она тут же отправилась в путешествие.

Глава 2

Весело играя протуберанцами Маленькая Звёздочка довольно долго шла, как вдруг она увидела странную звезду. Вокруг неё роем кружились шарики. И большие, и маленькие, и совсем крохотные.
- Здравствуйте! - сказала Маленькая Звёздочка.
- Меня зовут G2V, но все меня называют - Маленькая Звёздочка. Я ваша соседка. Живу всего в нескольких парсеках от вас.
- И что ты тут делаешь? - спросила Соседка,
- Я иду вооон...туда. Хочу узнать, что там такое произошло. Давай вместе пойдём.
- Не могу. - сказала Соседка.
У меня дети. Вот их сколько. Она показала на шарики, которые вращались вокруг неё.
- И за всеми надо следить. И всё одной, да одной. Папаша то их вскружил мне голову, а потом исчез. Все они, мужики, одинаковые.
Тогда Маленькая Звёздочка поинтересовалась.
- А ты не знаешь, что произошло? Вооон...там.
- Нет не знаю. - ответила Соседка. Спроси лучше у Старика Бетельгейзе. Говорят. что он очень старый и всё знает. Видишь вон ту красную звезду? Это он и есть.
- Спасибо. - сказала Маленькая Звёздочка. И попрощавшись отправилась к Старику Бетельгейзе.

Глава 3

- Странное дело. - подумала Маленькая Звёздочка. - Вот он Старик Бетельгейзе, совсем рядом, а я всё иду и иду. И никак не могу до него дойти.
Она не знала, что Бетельгейзе был очень огромный, просто гигантский. И поэтому казалось, что он уже совсем рядом, а на самом деле до него нужно было ещё долго добираться.
Наконец Маленькая Звёздочка подошла к нему совсем близко. Такую громадину она никогда в жизни не видела. Этот гигант заслонил собой почти половину галактики.
- Дааааа...уж! - мысленно воскликнула Маленькая Звёздочка. - Он такой огромный, что уж точно должен знать всё-всё на свете. И уж точно знает, что же произошло вооон...там.
-Здравствуйте уважаемый! Будьте так любезны, скажите мне пожалуйста. Что так ярко вспыхнуло? Вооон...там.
Не много подождав, Маленькая Звёздочка подумала:
- Может он не услышал меня?
И она стала звать его, всё громче и громче. Но ответом была только тишина. И тут Маленькая Звёздочка разозлилась.
-Какое хамство!
-Да где его только воспитывали?
Она разбежалась и со всей силы врезалась в корону Старика Бетельгейзе. Но ничего не произошло. Буквально влетев внутрь короны она ничего не увидела, так как кругом всё было красным-красно. Маленькая Звёздочка долго блуждала по короне Старика Бетельгейзе и чуть было не заблудилась. Наконец выбравшись наружу она решила:
- Ну и ладно, обойдусь без него. Эти старики все какие то странные.
Она отдохнула и распустив во все стороны свои протуберанцы снова отправилась в путь.

Глава 4

Когда очень хочется чего то достигнуть, всегда что то мешает. Вот и Маленькой Звёздочке тоже помешало одно странное обстоятельство. На своём пути она встретила звезду - Голубого Гиганта. Он занимался каким то странным делом. Кружась вокруг пустого места, Голубой Гигант вытягивал из себя свою корону. Как веретено наматывает на себя пряжу, так и его корона обматывала пустое место.
- Здравствуйте. - сказала Маленькая Звёздочка.
- Скажите пожалуйста. Вы случайно не знаете, что произошло? Вооон...там.
- И что это такое Вы тут делаете?
- Я сражаюсь с Чёрной Дырой. - сказал Голубой Гигант.
- И не подходи близко. Это опасно.
- Опасно? Тут же никого больше нет. - удивилась Маленькая Звёздочка. И подошла совсем близко.
Вдруг какая то неведомая сила схватила её и потащила в пустое место. Неведомая Сила была такой сильной, что Маленькая Звёздочка даже не могла пошевелиться.
- Что же ты наделала?! Глупая девчёнка! - воскликнул Голубой Гигант.
- Я же тебя предупреждал!
И тут он схватил её своей могучей гравитацией и со всей своей мощи швырнул прочь от пустого места.
Всё закружилось перед глазами Маленькой Звёздочки. Как будто вся галактика сошла с ума. И она потеряла сознание.

Глава 5

Когда Маленькая Звёздочка очнулась, перед её глазами стоял какой то туман. А в голове вертелось множество вопросов.
- Где я?
- Куда делся Голубой Гигант?
- С кем он сражался?
- Почему в глазах туман?
- И почему E=mc2...Ой!...А это откуда ещё взялось в моей голове?
Но тут она совершенно отчётливо услышала:
- Кто ты? Как тебя зовут?
- Я Маленькая Звёздочка. - ответила Маленькая Звёздочка.
- Меня зовут G2V.
- Какое красивое имя. - сказал таинственный голос.
- А ты кто? - спросила Маленькая Звёздочка.
- Я планетарная туманность. Меня зовут - NGC40. Живу в созвездии Андромеды.
Маленькая Звёздочка поинтересовалась:
- А ты случайно не знаешь что произошло? Вооон...там. И что ты тут делаешь?
- Я не знаю что там произошло. - ответил NGC40.- А тут я путешествую. Ищу себе невесту. Выходи за меня замуж!
- Ой! - опять воскликнула Маленькая Звёздочка. Это было так неожиданно, что она покраснела и протуберанцы вихрем взметнулись во все стороны.
- Не бойся. - сказал NGC40.
- Я буду тебя любить и лелеять.
И тут у Маленькой Звёздочки закружилась голова. Туман сгустился и она провалилась в сладкий сон.

Глава 6

Когда Маленькая Звёздочка проснулась, туман уже рассеялся и все звёзды в галактике опять сверкали.
- NGC40, ты где? - крикнула она, оглядываясь вокруг. Его нигде не было, даже следа не осталось. Зато вокруг Маленькой Звёздочки кружились шарики. И большие, и маленькие, и совсем крохотные. В глубине души, Материнский Инстинкт подсказал ей, что это её дети.
- Прямо как у моей соседки. -подумала Маленькая Звёздочка. -Только мои гораздо красивее.
- Дети! А где ваш папа?
- Не знаем!!! - хором ответили дети. Но один из них, самый большой, сказал:
- Сначала он был с нами, а потом исчез.
- Куда? - спросила Маленькая Звёздочка.
- Не знаю. - ответил Большой.
И вдруг Маленькая Звёздочка вспомнила, как однажды две галактики перешёптывались между собой о том, что где то далеко-далеко живёт Великий Аттрактор. Никто его не видел, но все к нему стремятся.
- Так вот куда ты сбежал. - подумала она.
И повернувшись в ту сторону, где по её мнению должен был находится Великий Аттрактор, возмущённо прокричала:
- Все вы, мужики, одинаковые...
Возмущение Маленькой звёздочки было таким сильным, что её дети начали сходить со своих орбит и врезаться друг в друга.
- Буммм. - Ой!
- Тресссь. - Ай!
- Дети, прекратите баловаться.- сказала Маленькая Звёздочка. -Кто это начал?
- Не я. - сказал один из них и тут же врезался в Большого, спрятавшись в его атмосфере.
- И не я. - сказал другой, но тут же врезался в своего брата и сделал в нём дырку.
- Так. Всё, хватит! - сказала Маленькая Звёздочка. - Ты! - она указала на одного из детей. - Теперь будешь жить в первом поясе астероидов. - А ты, во втором!
- Почему? - возмутился один из братьев.
- Потому, что я ваша мама и лучше знаю что надо делать.
- А ты, дочка, почему плачешь?
- Колечко хочууу...- ответила Дочка.
- Хорошо.- ответила Маленькая Звёздочка. - Сейчас я тебе дам астероид покрупнее и когда он достигнет предела Роша, то у тебя появится кольцо.
- А где этот предел Роша? - поинтересовалась Дочка.
- Не знаю. Но он точно у тебя есть.
Маленькая Звёздочка направила астероид к орбите своей Дочки и он начал рассыпаться на триллионы триллионов кусочков и вскоре вокруг маленького шарика появилось широкое кольцо.
- Ну, вот! - сказала Маленькая Звёздочка. - какая ты у меня хорошенькая, просто красавица.

Глава 7. Заключительная

Теперь у Маленькой Звёздочки было много дел и забот. Каждый день случались какие то проблемы и неприятности с детьми. И нужно было постоянно приглядывать за ними.
У неё не осталось времени на всякие там путешествия и приключения. Но зато у неё осталась мечта. И она верила, что однажды она обязательно узнает, что же такое произошло вооон...там.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft