16+
Лайт-версия сайта

О чём плачет кактус?

Литература / Сказки / О чём плачет кактус?
Просмотр работы:
25 декабря ’2020   22:51
Просмотров: 349

В небольшом провинциальном городке Н. на улице Декабристов в доме 5 квартире 10 на подоконнике одиноко стоял горшок, в котором жил кактус. У него был грустный вид, а на колючках проступили капельки воды. Он плакал и ему было очень одиноко. Обычно в квартире обитало много жильцов: хозяин Глеб с женой Ольгой, их трое детей-Дима, Илья и маленькая Настя. Царила оживлённая атмосфера. Ольга хлопотала по дому, Глеб уходил на целый день и возвращался к вечеру. Маленькие дети бегали, шумели, подходя к окну, трогали кактус за колючки и накалывая пальчик, горько плакали. Кактусу было жаль малышей, но что же он мог поделать, если колючки были частью его наружности. Никто из обитателей квартиры и не догадывался, что цветок всё слышит и видит. Он был живым, но безмолвным. Ему так хотелось общаться с жильцами: помогать хозяйке по дому, бегать и играть с детьми, обсуждать с хозяином футбольный матч. Но он был лишь цветком, который подарил хозяин своей жене на юбилей свадьбы. Женщина обожала цветы, особенно кактусы и подарок мужа обрадовал её. С тех пор в их жилище появился ещё один безмолвный жилец.
- Почему люди думают что мы, цветы, ничего не слышим и не видим? Мне так и хочется крикнуть ну поговорите со мной, обратите на меня внимание! Я же живой, как и вы!- рассуждал кактус. И люди как будто услышали его. Однажды дома не было никого, кроме хозяйки Ольги. Дети были у бабушки. Женщина подошла к окну. По щекам у неё текли слёзы. Вдруг она заговорила и цветок решил , что ему были адресованы её слова и распушил свои колючки.
- Как он мог так поступить со мной? Я считала его своей единственной любовью , а он? Вдруг стал чужим и колючим, как вот этот кактус. Даже дети перестали его интересовать Всё это как-то подозрительно.
Кактусу так хотелось посочувствовать бедной хозяйке! Он даже сжался от того, что горячая слеза капнула прямо ему на голову. Чем он мог помочь женщине? Чем порадовать её? И он придумал! " Я подарю ей цветок. И она точно обрадуется! " Цветение кактуса- явление редкое. Кактус может не цвести несколько лет. Но когда он зацветал, это было так красиво! Наш герой кактус решил, что обязательно подарит хозяйке цветок.
Вечером , когда Глеб пришёл с работы домой, а дети спали в своих кроватках, у них с женой состоялся серьёзный разговор. Они ссорились. Ольга пыталась вытащить из мужа правду, но он только отпирался и зло отвечал: " Я устал , отстань от меня. Я хочу спать." Женщина заплакала и проговорила:" Уеду к маме с детьми. Мне надоела твоя ложь! Ты не любишь меня, как прежде. У тебя появилась другая?" В ответ она получила тишину, муж уже спал. Свет ещё долго горел в гостиной. Хозяйка собирала вещи свои и детей в чемодан. Она снова подошла к окну и проговорила: " не могу больше так, уеду к маме. А он , если семья нужна , приедет за нами."
Когда наступило утро, Ольга собрала детей, мужа уже не было дома. Дети смотрели на мать и старший мальчик задал маме вопрос:
- Мам, а мы навсегда уезжаем отсюда?
- Не знаю, сынок, возможно мы ещё вернёмся. Посмотрим, время покажет. А пока нам пора на вокзал. Мы едем к бабушке.
Кактус с собой они не взяли. Может от переживания или от чего ещё, но хозяйка забыла взять его с собой. Она даже не заметила, что сбоку у цветка появился большой бутон,который должен был вот вот распуститься.
" Как же я буду здесь один? Почему меня не взяли?" И кактус погрустнел. Он так хотел подарить своей хозяйке цветок, а его просто забыли!
Вечером муж вернулся с работы, но жену с детьми он дома не застал. Она уехала с детьми ничего ему не сказав. Глеб понял, что может потерять семью. Он набрал номер жены , но услышал в ответ- абонент недоступен. Достал из холодильника бутылку водки и решил напиться. Посмотрел на кактус, одиноко стоящий на подоконнике и промолвил:"Она не взяла даже подаренный мной кактус, а ведь так любила его! Ну вот дружище, мы теперь забыты с тобой. Ладно, сделаю я ещё один звонок." Он позвонил, в трубке раздался женский голос:
- Да любимый? Тебе скучно? Я сейчас прилечу к тебе.
-Лика, она уехала и забрала с собой детей. Наша жизнь закончилась. Я не знаю, что делать? Надо её вернуть!
-Ну что ты, дорогой, зачем? Она сделала свой выбор, уехала. Теперь нам ничего не мешает быть вместе. Я приеду к тебе сейчас, ты не против?
-Да, приезжай. Мне сейчас нужна твоя поддержка.


Через час в дверь позвонили и в квартиру вошла красивая молодая женщина. Она бросилась на шею к Глебу со словами" Как я соскучилась!" Но он отстранил её, сказав" Извини, мне трудно сейчас. Я не знаю, как дальше жить." Лика достала пачку сигарет , закурила подойдя к окну. Она курила и пепел с её сигареты сыпался на голову кактусу. Это было ему так неприятно! Казалось, что цветок сморщился от сигаретного дыма. Он выглядел таким беззащитным!
Лика уговаривала Глеба переехать к ней:" Глеб, дорогой, переезжай ко мне. Поживёшь у меня, пока всё утрясётся. Может вы помиритесь, а нет- разведётесь. Твои дети смогут нас навещать. Я всегда буду рядом с тобой. Хотя чувствую, что ты ещё любишь свою жену. Но ничего, я умею ждать! Я дождусь твоей любви!!!
Глеб будто не слышал её слов, он опустошал стакан за стаканом. Лика продолжала: " НЕ убивайся ты так. Давай соберём твои вещи и утром уедем ко мне. " Глеб задумался и ответил: " Хорошо, Лика, я согласен. " Они принялись собирать вещи, а потом... Было то, что кактусу не хотелось бы видеть, но он не мог отвернуться, а лишь стал безмолвным свидетелем любовной сцены. Ему так хотелось крикнуть Глебу: " Постой! Не делай этого! Верни свою жену- Ольгу. Только с ней ты будешь счастлив!" Но никто его не услышал бы. Всем было невдомёк, что это волшебный цветок, а совсем не обычный колючий кактус.
Утром парочка быстро собралась и быстренько позавтракав умчалась в другую реальность. Туда, где нет семьи, Ольги, детей. " И меня!"- подумал кактус. Никто даже не заметил, что он зацвёл и у него распустился божественной красоты цветок. " Я так хотел подарить его хозяйке, но это уже никому не нужно. Люди не видят красоты вокруг себя. Сначала они сами разрушают свою жизнь, а потом ищут виноватых и не могут склеить разбитую семью, как разбитую чашу" На его колючках снова проступили капельки воды. Он плакал о дорогих ему людях, о своей ненужности. Квартира опустела. Жизнь в ней словно остановилась. И лишь одинокий, цветущий кактус напоминал о том, что всё ещё вернётся, повторится сначала. И волшебник-кактус снова окажется в кругу семьи. А пока он ждал своих домочадцев, ждал и плакал!




Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 30 декабря ’2020   15:34


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Человек Тени.ft.МаксимФист-Предательство(2021)

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft