16+
Лайт-версия сайта

Сказка о влюблённой вороне, заколдованном принце и злом чародее - 4

Литература / Сказки / Сказка о влюблённой вороне, заколдованном принце и злом чародее - 4
Просмотр работы:
26 декабря ’2020   16:56
Просмотров: 6191

4 глава
Незнакомка была необычайно красива. Бледную кожу лица оттеняли чёрные с поволокой глаза. Чёрные вьющиеся волосы ниспадали на грудь и вились тонкими змейками до пояса. Сочные алые губы напоминали распустившийся розовый бутон. Платье из блестящего атласа цвета ночи подчёркивало хрупкую фигуру красавицы. На девушке не было украшений, и к тому же она была босой. Маленькие ступни её ног бесшумно заскользили по паркету, когда принц закружил её в вальсе.
- А как вас звать?- поинтересовался Карл у странной особы.
- Меня зовут Кларой,- ответила партнёрша, слегка картавя.
- Сегодня праздник,- произнёс принц,- могу я поинтересоваться причиной Вашего траура?
- В этом нет секрета,- отвечала она,- сегодня злой человек убил моего батюшку,
просто так, от скуки.Вот я и решила... нет, не отомстить, а поглядеть в глаза
этому убийце,- с этими словами девушка устремила свой взор на принца.
И Карл вспомнил лес, свой выстрел и окровавленного ворона, обливающегося кровью и бьющего крыльями в смертельных конвульсиях.
Именинник вдруг остановился- мгновенно стих оркестр.
- Так эта мерзкая птица была твоим отцом?- захохотал принц,-а ты-самая обыкновенная ворона. Кыш,проклятая!- он взмахнул рукой.
Клара отпрянула, зашипела , закружилась на месте и ... чёрной молнией вылетела из залы.
Присутствующие были поражены увиденным, а виновник торжества громко хохотал.
- Танцуйте, танцуйте,- кричал Карл,- что вы обыкновенной вороны испугались?
Праздник продолжается...
Вновь заиграла музыка,закружились пары, но у принца почему-то испортилось настроение и он удалился в свою опочивальню.
Не раздеваясь, Карл упал на свою постель и тут же заснул.
Ему снилась лунная ночь-на ветке сосны сидит ворона.
Склонив голову на бок и блестя чёрными глазами, она, картавя, пропищала:
- Ты убил моего отца, оставив меня сиротой,
за это преступление ты заплатишь жизнью Генриха.
Птица захлопала крыльями и вспорхнула с ветки.
Когда Карл открыл глаза- за окном порывистый ветер раскачивал кроны деревьев, а в дверь спальни кто-то отчаянно стучал.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Балет после 18-ти

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft