16+
Лайт-версия сайта

Сказка о влюблённой вороне, заколдованном принце и злом чародее - 9

Литература / Сказки / Сказка о влюблённой вороне, заколдованном принце и злом чародее - 9
Просмотр работы:
30 декабря ’2020   05:41
Просмотров: 6053

9 глава

Прошло ровно две недели после этой встречи. Карл по-прежнему отказывался от украшения своих комнат цветами и регулярно проветривал помещения. Он стал много времени проводить в одиночестве и совсем перестал общаться и с матерью, и со старыми слугами. Он любил стоять у открытого окна и наблюдать за тем, как работают крестьяне на полях,как возвращаются рыбаки с большим уловом,ему было приятно слышать смех ребятишек, играющих под окнами в кости. Его успокаивали эти картины спокойной и обеспеченной жизни народа, но мысль о королевской казне не давала ему покоя... Всё ли благополучно с финансами в королевстве? Ведь мать без ума от садовника, который мечтает занять место отца.
Тревожные предчувствия принца оправдались, когда он вдруг был вызван в Тронную залу матерью- королевой для важного государственного сообщения.
Огромное помещение было по-праздничному украшено цветами. На троне в своём парадном одеянии с короной на голове восседала Антуанетта, место с правой стороны занимал садовник,кресло слева пустовало.
Мать пригласила сына занять пустующее место, но Карл отказался и остался стоять среди толпы, ждущей приказаний королевы.
- Дорогие именитые родственники, друзья и челядь!- уверенно зазвучал голос правительницы,- я собрала Вас , чтобы объявить, что с сегодняшнего дня в нашем королевстве появляется новое министерство, которое будет заниматься обороной и охраной нашего государства, министром обороны я назначаю известного вам всем Мартина Варлока, который успешно справлялся с обязанностями садовника, и, я думаю, что он будет также прилежно трудиться и на посту министра.
После речи королевы Карл не услышал ни одного хлопка или радостного восклицания.
Люди молча восприняли эту новость. Следующие слова повергли принца в шок.
При полном молчании присутствующих королева продолжила свою речь, но уже раздражённым тоном:
- А также я довожу до сведения всех присутствующих, что сегодня состоялась моя помолвка с министром Варлоком и через две недели мы скрепим наш союз венчанием.
Стоявшая позади Карла нянька ахнула и, перекрестившись, шепнула;
- Какое венчание с Сатаной?
Антуанетта метнула в толпу гневный взгляд.
Карл громко захлопал в ладоши и поспешил поздравить свою мать с предстоящим событием, а потом ,улыбаясь, раскланялся перед садовником:
- Примите мои поздравления, будущий король Варлок!
Мартин с нескрываемой злобой взглянул на пасынка, но принц поспешил покинуть
молодых. В своей комнате он ещё долго слышал аплодисменты и радостные крики поздравлений.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft