16+
Лайт-версия сайта

Сказка про Красного Льва

Литература / Сказки / Сказка про Красного Льва
Просмотр работы:
19 февраля ’2021   17:41
Просмотров: 5826

В древнем и диком мире жил лев. Он был красным, поэтому собратья и другие животные не принимали его. Стервятники заливались клокочущим смехом, пролетая над хищником: “Смотрите, вот идёт Красный Лев! Вот идёт ошпаренный пёс”! Когда зверь пытался подружиться с другими львами, его прогоняли, грозя смертью.

Красный Лев понял, что мир не рад ему. Тогда глубоко в горах он нашёл одинокую пещеру. Внутри было темно и холодно, а с потолка падали капли воды. Зато в ущелье никто не смеялся над животным. Там Красный Лев укрывался и от ненависти, и от штормов. Так хищник и жил в своём пристанище, изредка выходя на охоту.

Однажды прайды львов шли горной дорогой. Красный Лев наблюдал за ними с уступа своей скалы. Львы говорили друг с другом, дружески перерыкивались, многие уже обзавелись потомством. Тоска сковала сердце зверя, он поднялся ещё выше – к горному ручью. Там отшельник сел и уставился на своё отражение, затем начал плакать и бить лапой по воде. Ведь он был так одинок из-за своего цвета.

На следующий день Красный Лев нёс добычу в пасти, возвращаясь с охоты. Пролетающая Чайка заметила его.
– Красный Лев! – проверещала птица. – Как же ты оказался так далеко от дома?
– Мой дом на скале, о чём ты, Чайка? – спросил хищник гневно, ожидая издёвки.
– На скале? Но ведь твои родичи живут далеко отсюда – на Южном Острове.
– Ты смеёшься надо мной, птица! Я родился и вырос здесь, я единственный красный лев в мире!
– Ты единственный красный лев на этом клочке суше, но на Южном Острове живёт много таких, как ты.
– О, птица! Как мне добраться туда?
– Я как раз лечу на Юг! Следуй за моим щебетом, да смотри – не отставай. Тебя ждут глубокие воды и непроходимые джунгли, ты точно хочешь пойти за мной?
– Да, я готов.

Тридцать три дня и тридцать три ночи Красный Лев следовал за чайкой. Наконец, путешественник оказался на Южном Острове. Сушу застилали горы с множеством пещер. Там и жили красные львы. Зверь боязливо зашёл в одну из них. Львы показались из темноты и зарычали в знак приветствия. Хищник не мог поверить своим глазам – все львы были красными.
Свидетельство о публикации №381621 от 19 февраля 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Грусть тоску мою развей. Быть подковам на счастье!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft