16+
Лайт-версия сайта

ВРЕДНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР (сказка)

Литература / Сказки / ВРЕДНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР (сказка)
Просмотр работы:
11 марта ’2021   21:45
Просмотров: 6098

ВРЕДНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР (сказка)
Шестов Борис Борисович
По небу плывут тучки. Куда они плывут и где заканчивается их путешествие нам неизвестно.
На тучках высоко в небе тоже живут люди похожие на нас, только они очень маленькие и с крылышками, как у бабочек.
Мы их видеть не можем, потому что они из другого измерения. Но некоторые из нас, особенно маленькие дети, их видят и даже могут с ними общаться.
Взрослые не верят в чудеса, поэтому дети и не рассказывают взрослым о своих встречах с этими необычными, добрыми, чудесными существами.

На одной из тучек жила - была такая волшебная семья: маленькая фея, её мама, добрая волшебница, и папа волшебник.
Маленькая фея была очень любопытной. Ей было интересно все, что происходит вокруг неё и даже за пределами их волшебной жизни.
У неё было специальное волшебное зеркало, через которое можно было смотреть, как живут на земле люди.
Однажды фея смотрела через зеркало на землю и обратила внимание на одну девочку. Девочка была маленькой и многого боялась в жизни.
Например, она боялась собак, смотреть с высоты вниз, а ещё она боялась темноты.
Как только она ложилась спать, ей в темноте мерещились пауки. Пауки сидели по углам комнаты, где она спала, смотрели на неё страшными глазами и, пугая её, шевелили своими мохнатыми лапами.
Девочка была храброй и сама пыталась справиться со своими ночными страхами. Но она была маленькой, и ей просто не хватало сил.
Когда силы бороться со страхом кончались, девочка вставала с кровати, надевала тёплые тапочки, и, шлёпая ими по полу (по её мнению это должно было распугать страшных пауков), шла в соседнюю комнату. В той комнате спала её мама. Девочка ложилась рядом с ней, забиралась под пуховое одеяло, крепко обнимала маму и засыпала.
Ей снилось синее небо, солнышко и летящие по небу красивые белые птицы.
Девочка очень понравилась фее. «Хорошо было бы подружиться с ней», - подумала она.
На земле вообще было много несправедливости. Маленькая фея решила помогать всем ребятишкам, которых обижают, которые сами не справляются со своими бедами и не могут победить свои страхи.
Сначала она рассказала о своём решении маме с папой, посоветовалась с ними, и только потом, получив их согласие, стала осуществлять свой замысел.
Из «дома – тучки» волшебники спустили на землю специальную дождевую лестницу, чтобы маленькая фея могла сойти по ней со своей доброй миссией.
На земле уже была ночь. Поэтому пришлось зажечь все звёздочки и включить луну.
Мама-волшебница собрала ей в дорогу волшебных бутербродов, а папа отдал одну из своих волшебных палочек. Затем они все присели на дорожку.
«В добрый путь», - сказал папа - волшебник, после чего маленькая фея потихоньку стала спускаться. Путь был долгий. Ей даже пришлось пару раз отдохнуть.
Наконец она спустилась. Дождевая лестница оканчивалась на дереве. Это была магнолия. Такие деревья, цветущие большими, белыми цветами, растут только на юге, в субтропиках.
Маленькая фея осмотрелась и вдруг услышала тихие всхлипы из окошка, которое было рядом с этим красивым деревом.
Фея взмахнула своими крылышками и полетела посмотреть, что случилось и кто там плачет.
Заглянув в окно, в лунном свете, падающем в уютную комнату, она увидела ту самую девочку сидящую на кровати. Девочка тихонько плакала.
-Что случилось? - спросила маленькая фея.
-Я боюсь спать. Мне в темноте мерещатся большие мохнатые пауки, они сидят по углам и страшно шевелят своими мохнатыми лапами, пугая меня.
-Ты, наверное, слишком часто и подолгу смотришь телевизор, сказала маленькая фея.
-Да, - ответила девочка. Смотрю. Хотя про то, что много смотреть телевизор нельзя, мне уже говорил мой папа. Я его не слушала. Думала, он просто шутит.
Папа сам просиживает у телевизора целыми вечерами. Только он смотрит его странно: много фильмов по разным каналам.
Папа часто переключает каналы с одного на другой. Никто понять не может, как он во всей этой «мешанине» разбирается. Мама на папу сердилась раньше за то, что с папой смотреть телевизор просто невозможно. Мама говорит, что наш папа «специалист» по смотрению телевизора.
Папа слушал маму, слушал и купил ещё один телевизор, чтобы мы его не отвлекали от переключений. Теперь телевизоров у нас два. Вот я их и смотрю по переменке. Папа ругает телевидение за то, что специальных передач для детей мало и по телевизору показывают всякую «ерунду». Он говорит, для детей вообще ничего хорошего нет…
- Не бойся, - сказала фея. Ложись на правый бок и засыпай. Я побуду этой ночью с тобой.
Фея оглядела комнату и увидела большую плюшевую собаку, которую девочке подарили на Рождество. Она взмахнула волшебной палочкой, и собака ожила. Собака подошла к фее и завиляла хвостом.
- Пожалуйста, ложись в изголовье кровати на пол и охраняй сон этой маленькой девочки, - попросила собаку фея.
- Хорошо, гав, гав, - ответила собака, - теперь это будет моё место,- и она легла рядом с кроватью девочки туда, куда указала ей фея.
Фея вновь взмахнула своей волшебной палочкой, и собака снова стала плюшевой.
Девочка, онемев на мгновенье, во все глаза смотрела на чудеса, которые происходили в комнате.
-Теперь дело за кошкой,- вслух произнесла фея. Поговорю с кошкой, которая живет в этой квартире. Чтобы она ночью тоже находилась в комнате. Кошка будет мурлыкать тебе колыбельные песенки. А собака охранять твой сон. Побудь минутку одна, я сейчас приглашу сюда кошку.
Фея нашла кошку в коридоре. Та лежала на пуфике у входной двери.
- Мне нужна твоя помощь,- обратилась к кошке фея.
- Мур, мур, мур,- ответила кошка,- что я должна делать?
Фея объяснила кошке, что та должна делать, а затем, взмахнув волшебной палочкой, вернулась в комнату девочки.
- Прошу тебя, не смотри подолгу телевизор, - обратилась она к девочке.
- А можно мне смотреть "Спокойной ночи, малыши?" - спросила девочка.
- Можно - ответила фея. - Можешь ещё и разные познавательные передачи смотреть. Например, про разные страны, как там живут люди.
В комнату вошла кошка.
- Мяу-мяу. Доброй ночи,- сказала она.
Доброй ночи!? - сначала удивилась говорящей кошке девочка. - Наверное, я уже сплю, затем подумала она и, успокоившись, повернулась на правый бок.
Кошка легла рядом с девочкой и стала мурлыкать колыбельную песенку.
Через несколько минут девочка уже крепко спала. Пауки ей больше не мерещились, а снились интересные цветные весёлые сны. Гораздо лучше всякой «ерунды», которую показывают по телевизору.
Фея, убедившись, что девочка спит, поправила одеяло на её постели.
- Ну, вот и всё сказала фея. - На сегодня моя миссия закончена. Можно лететь домой…






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Архитекторы Вселенной

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 

Рупор будет свободен через:
27 мин. 58 сек.









© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft