16+
Графическая версия сайта
Зарегистрировано –  120 208Зрителей: 63 597
Авторов: 56 611

On-line13470Зрителей: 2614
Авторов: 10856

Загружено работ – 2 069 497
Социальная сеть для творческих людей
  

Сказка о чёрном лотосе

Литература / Сказки / Сказка о чёрном лотосе
Просмотр работы:
27 марта ’2021   19:41
Просмотров: 5627

Душной летней ночью в африканской пустыне, когда свет месяца не может пробиться к земле сквозь плотную пелену волшебных миражей, а робкие звёзды в тёмной высоте наивно моргают своими подслеповатыми глазками, ровно в полночь распускает свои лепестки чёрный лотос - очень редкий и удивительно красивый цветок. Ему не нужно ни влаги, ни солнца, ни ухода, он привык к свободе дикой природы. Его сильные широкие лепестки в тусклом лунном свете играют красками от багрово-черных оттенков до иссиня-серых. Одуряющий сладкий запах, исходящий от цветка, несёт человеку безумие и смерть.
Существует легенда о том, что ядовитый цветок вырос на плоти и остатках души чернокожего поэта, который был изгнан из селения за то, что посмел полюбить дочь вождя. Блуждая без пищи и воды, юноша с нетерпением ждал заката жаркого светила и решил отдохнуть возле прекрасного цветка. Поэту не суждено было встретить рассвет. Но душа влюблённого навсегда поселилась средь чёрных лепестков; и в тишине ночи, если хорошо прислушаться, можно услышать мужское пение-это юноша жаловался на беспощадную смерть и утраченную любовь.
Все обитатели пустыни обходят коварное растение стороной.
Но однажды, объезжая свои владения, дочь короля обратила внимание на красоту чёрного лотоса, повелела своим слугам выкопать редкий цветок и отвезти в свою опочивальню, в которой росли цветы со всего света.
После первой ночи, проведённой рядом с лотосом,принцесса почувствовала недомогание. Утром красавица выглядела грустной и бледной. Но никому не призналась в том, что целую ночь слушала песни поэта. Так продолжалось долгое время. Никто из докторов не мог объяснить причину увядания девушки,а цветок, наоборот, набирал силу и с каждым днём становился пышней и красивей. Многие растения из цветника девушки погибли, но она и слушать не хотела, чтобы убрать странный цветок из спальни.
И вот наступило утро, когда принцесса не поднялась с постели. Душа её отлетела в небеса к любимому поэту. Потеряв единственную дочь, король в ярости мечом иссёк растение на мелкие части и повелел вывезти "убийцу" за пределы королевства.
Но ужасный цветок не погиб. Он пустил корни глубоко под землю и вновь заблагоухал смертельным ароматом.
Горе тому, кто остановится на ночлег рядом с этим цветком. Но прежде, чем заснуть вечным сном, жертва испытает неземное блаженство
от нежного звучания души поэта, который, как и прежде, будет печально петь о своей любви.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи

Трибуна сайта
Город влюбленный людей

Присоединяйтесь 



Наш рупор
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 






© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal
Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft