16+
Лайт-версия сайта

Сказка о Виктории и Лилиане

Литература / Сказки / Сказка о Виктории и Лилиане
Просмотр работы:
02 апреля ’2021   16:30
Просмотров: 5830


Жила в некотором царстве девушка. Её звали Виктория. У этой девушки были прекрасные зелёные глаза и каштановые волосы. Она жила одна, и родственников у неё не было. Ей было очень скучно. Виктория мечтала создать семью, но до сих пор у неё ничего не вышло.
Наступило лето. Солнце так и звало на улицу. Виктория не могла пропустить такой чудесный солнечный день. Она вышла из дома и направилась прямо к лесу. Там девушка любила лакомиться дикой малиной. В этот раз она решила пройти немного подальше и заблудилась. «Что же делать?»- думала она. - « Скоро совсем стемнеет. Как я найду дорогу домой?»
Шла она, шла и неожиданно вышла на поляну. На этой поляне росло очень много лилий. Виктория очень обрадовалась неожиданной находке. Она решила сорвать одну самую красивую лилию и поставить её в вазу на столе после возвращения домой. Когда она только притронулась к ней, лилия превратилась в маленькую светловолосую девочку.
Девушка не верила своим глазам! Она спросила: «Девочка, ты откуда? Как тебя зовут?» «Я - Лилиана. Меня похитил злой волшебник и превратил в лилию. Он решил отомстить моему отцу за то, что он не назначил его придворным лекарем. Мне суждено было быть цветком, пока я не понравлюсь человеку с добрым сердцем. Меня ждёт мой отец – царь Леопольд. Помоги мне найти дорогу домой!»
Виктория вместе с Лилианой отправились в путь. Не прошло и пяти минут как рядом с ними появились два огромных коршуна. Они яростно махали крыльями и пытались забрать с собой Лилиану. Девочка сказала, что именно эти коршуны и унесли её из родного дома во время утренней прогулки. Виктория схватила большую палку и отогнала их. Они с Лилианой бросились бежать, пока коршуны не вернулись.
Наконец-то Виктория и Лилиана пересекли поле! На их пути был дремучий лес. Там хотя бы можно было спрятаться, но не тут то было! В лесу их ожидал кабан. Он грозно бил копытом и страшно пыхтел. Виктория и Лилиана испуганно закричали, и снова бросились наутёк. У них уже не осталось сил, а кабан всё мчался за ними. Виктория увидела большое раскидистое дерево с дуплом, и они устремились к нему. Она помогла Лилиане залезть в дупло, и сама забралась следом. Кабан побегал вокруг дерева, и, не найдя их, ушёл прочь.
Тем временем девушке и девочке очень захотелось есть. Тогда Виктория вспомнила про собранную малину в рюкзаке за её плечами. Конечно, ягода была вся раздавлена, но ничего лучше у них пока не было. Немного подкрепившись и поспав в дупле, Виктория и Лилиана направились искать ближайший водоём. В пути Виктория увидела, что у девочки на руки засиял браслет. Она спросила: «Лилиана, что с твоим браслетом? Он был белым, а стал жёлтого цвета?». «Это очень хорошо! Это волшебный браслет, подаренный мне на день рождения. Он меняет цвета, когда я приближаюсь к дому и отдаляюсь от него. Жёлтый цвет значит, что мы находимся на верном пути», - обрадованно ответила девочка. Разговаривая, они не заметили, что уже добрались до озера. Из ветки дерева и ниток, лежащих в рюкзаке, Виктория смастерила небольшую удочку. Лилиана, удивлённо хлопая своими маленькими ресницами, спросила её: "Откуда ты это всё умеешь?". Виктория ответила: «Мой папа был рыбаком и научил меня удить рыбу.». Девушка поймала много рыбы и пожарила её на костре. Часть рыбы она положила в свой небольшой рюкзак. Виктория и Лилиана снова двинулись в путь. Лилиана очень радовалась, что они становятся всё ближе к её дому, камешки на браслете становились всё темнее и темнее. Она снова забыла об осторожности и беззаботно смеялась. Внезапно девочка замолчала и замерла. Виктория не сразу поняла в чём дело. Лилиана от неожиданности, не могла сказать ни слова. Девочка никогда вблизи не видела диких животных. К ним навстречу шла рысь. Она была одновременно очень страшная и красивая. Её острые когти были готовы разорвать кого угодно, а мягкая шерсть так и манила погладить её. Виктория осторожно вытащила из рюкзака оставшуюся рыбу и кинула рыси. Воспользовавшись моментом, что рысь отвлеклась, они отступили назад и двинулись дальше. Их счастью не было предела, когда они поняли, что животное не гналось за ними.
Виктория и Лилиана помогали друг другу проходить болота, реки, пробираться через густой лес. Наконец они вышли на дорогу, которая привела их к дворцу царя Леопольда. Царь очень обрадовался возвращению своей дочери. Увидев спасительницу Лилианы, он был очарован Викторией. Скоро состоялась свадьба Леопольда и Виктории. Они вместе с Лилианой стали дружной семьёй.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 02 апреля ’2021   19:24
Я уже было подумал, что Виктория и Лилиана стали дружной семьёй! Но хвала царю Леопольду  :)
On-line

Оставлен: 02 апреля ’2021   19:48
упс! Такая важная деталь!Спасибо, что написали про это. Это моя первая сказка в прозе. Постараюсь быть внимательнее.



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Панк-группа SchwarzenЕГЕРЬ-Вперëд!Голосуем!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft