16+
Лайт-версия сайта

Сказка об Иголочке, Листике и Матушке-Зиме

Литература / Сказки / Сказка об Иголочке, Листике и Матушке-Зиме
Просмотр работы:
20 апреля ’2021   18:10
Просмотров: 5514

Здравствуй, малыш. Сегодня я хочу рассказать тебе сказку о том, как Листик Клёна, и Ёлочная Иголочка выпросили у Матушки - Зимы снега. Да, малыш было такое время, когда зима приходила на землю без снега. Впереди шёл Дедушка Мороз и сковывал всё льдом. Это было тяжёлое для природы испытание, звери не могли копать норки, травам было трудно дышать подо льдом, а деревьям было очень холодно.
Так вот малыш. В один из давних осенних дней, накануне прихода зимы, собрались растения и животные вместе и стали думать, как им быть. Ведь вслед за проливными осенними дождями должны придти холода. Долго думали, спорили, решали, и пришли к мысли, что надо послать гонцов к Матушке - Зиме с просьбой стать к ним добрее, укрыть их от морозов и холодов. А кого послать? Зайчишку-трусишку - он шубку белую одел, виден за версту среди осиротевших без листвы деревьев, да и хоть бегает быстро, но всё кругами, а по льду бегать не умеет. Лисичку – сестричку? Она отказалась, ей и так хорошо рыжей среди золотой опавшей листвы. Медведя? Он хоть большой и сильный, но ходит медленно, вразвалочку. Засыпает на ходу. У него начинается зимняя спячка. Пока дойдёт, Мороз всё льдом покроет. Птиц? Но они улетели на юг, где тепло. Опечалились все, послать - то некого. Тут вызвался Лист Кленовый. « - Я большой, лёгкий и быстрый, где полечу, а где и поплыву. Попробую уговорить Матушку Зиму». Вышла вперёд маленькая зелёненькая Иголочка с ёлки. И говорит:- «И я пойду с тобой, кроме меня никто дороги не знает к Матушке - Зиме. Когда-то давно, меня с ёлочкой принёс сюда Дед Мороз, я тогда была маленькой, но дорогу всё-таки запомнила. Пойду с Листиком. Вдвоем нам будет веселее».
Согласились все и в путь отправили.
Вот и пошли Листик и Иголочка к Матушке - Зиме. Их дорога была нелегкая и долгая. Какие только препятствия не встречались на их пути. Первая трудность - поля и долы, овраги и косогоры. Но Иголочка знала дорогу и вела за собой Листочек. Второе препятствие - северные реки. Здесь Листочек сказал Иголочке:
-«Садись на меня, так будет быстрей». И они поплыли по бурным северным рекам. Потом летели, гонимые холодными ветрами через тундру и льды. Много трудностей им пришлось испытать в пути, но ни Иголочка, ни Листик никогда об этом не рассказывали.Долог путь и время летит, как птица,но они успели придти в царство Матушки - Зимы. Встретила Матушка - Зима Иголочку и Листика, выслушала их и стала думать, чем помочь своим гостям. День думала, два дня думала, а на третий день соткала белое снежное пушистое покрывало. А за то, что Иголочка и Листик не побоялись, прошли все преграды, решила их наградить.- «Ты, Кленовый Листик, будешь, похож на звёздочку, а снежинки, из которых соткано снежное покрывало, будут похожи на тебя. Такие же резные, красивые. Тебе же, Иголочка сохраню твой зелёный летний цвет, за твою смелость и твою память. И будешь ты и зимой и летом одним цветом. А на Новый Год будешь ты радовать детей, своей зелёной красотой».
С той поры так и повелось. После долгих холодных осенних дождей, снег покрывает землю, укрывая её от холода. И только потом Дедушка Мороз сковывает реки и озёра льдом. Но деревьям и зверюшкам тепло под снежным покрывалом…

Вот малыш и вся история, которую я хотел тебе рассказать. А теперь давай попробуем нарисовать: смелую Иголочку, Кленовый Листочек, Снежинку и Новогоднюю Ёлочку, которую ты будешь наряжать.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

23
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! ХОДИШЬ ТЫ ВОКРУГ. ПРИГЛАШАЮ!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "МОЯ ЛЮБОВЬ!"
ТАТЬЯНА ТИЛИАН!!!
https://www.neizvestniy-geniy.ru/cat/music/shanson/2541314.html?author

342

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft