16+
Лайт-версия сайта

Новогодний сюрприз

Литература / Сказки / Новогодний сюрприз
Просмотр работы:
20 апреля ’2021   18:12
Просмотров: 982

Знаешь, малыш, что в каждом доме есть тайные уголки и укромные места, куда редко заглядывают жильцы дома. Как правило, это старый чулан, антресоль или чердак, куда складываются старые вещи, которые жалко выбросить с тайной надеждой.что они ещё могут пригодиться,когда-нибудь... Сегодня, я расскажу тебе малыш историю,которая произошла в одной семье, жившей в обычном многоэтажном доме. В преддверии Нового Года, в квартире была проведена уборка, всё вымыто, почищено. Дом сверкал чистотой. Даже лампочки на люстре горели как-то по-особому ярко и празднично. И только в чулане, царила темнота. В нём на стене висел велосипед без цепи, на полке стояли банки из-под варенья, старая кастрюля с погнутой ручкой,в углу стояли лыжные палки, кеды и один валенок.Когда-то их было два. И они бегали по снегу, катались по льду, согревали ноги своих хозяев. Но шли годы, хозяева подросли, а валенки износились. И их положили в чулан, потом один валенок использовали на стельки для сапог, а другой так и остался стоять в углу, вспоминая, годы, когда был нужен. Местные обитатели чулана подтрунивали над ним.
-Какой он грубый невоспитанный, ни с кем не разговаривает, - говорила кастрюля сковородке.
- Да, да, Вы правы.Он никогда не улыбается, ни с кем не дружит, одним словом – валенок.
А банки из-под варения, считавшие себя аристократками, за свою прозрачность и хрупкость перешёптывались между собой:
- И кому он такой нужен – не нальешь, не выльешь. Какая – то недоделанная шерстенная банка. То ли дело мы. Всегда чистенькие, прозрачные.
– И мы ещё пригодимся ,- говорили лыжные палки.
–Вы правы,-вторил велосипед, -мы ещё пригодимся. Вот летом опять буду гонять по солнечным улицам и по лужам. А он кому такой нужен?
- Он мне совсем не родственник,- сказал шерстяной шарф, который висел на гвозде: - Я мягкий и тёплый, а он грубый и жёсткий.
Валенок совсем не обижался на них, он думал о чём-то своём. Неожиданно открылась дверь в чулан, зажёгся свет. Вошла хозяйка и стала всё складывать в большую коробку. Кеды, боты, сковородку, шарф, кастрюлю. Сверху положила лыжные палки и рядом с коробкой поставила велосипед.Пробегавшие мимо чулана брат с сестрой,поинтересовались у мамы: -Эти вещи куда?.
- На улицу, - сказала мама,- они не нужны.
–Ур- а-а-а –а !!!А нам они пригодятся,-обрадовались дети. Услышав разговор мамы с детьми, банки зазвенели от страха:
- Мы же там лопнем на морозе,мы же такие хрупкие .
А Валенок терпеливо ждал своей очереди: - Будь, что будет -думал он.
Тут мама протянула руки к нему. Но не положила ко всем остальным вещам, а отнесла к себе в комнату. И пока дети с отцом наряжали ёлку,мама тем временем почистила валенок, обшила его красным бархатом и пришила несколько снежинок. Всё это она делала с любовью и нежностью. Затем бережно наполнила Валенок мандаринами, орехами и конфетами,а сверху положила подарки для сына и дочки. Папа и дети к этому времени закончили наряжать ёлку, и стали одеваться. Мама незаметно положила Валенок под ёлку и тоже вместе со всеми, одевшись, вышла на улицу. На улице шёл снег, дети вместе с родителями слепили снеговика и снежную бабу. На голову снеговика они положили сковородку и обмотали шею шарфом, рядом поставили велосипед. Снежной бабе надели на голову кастрюлю. В руки ей дали лыжные палки, вместо ног - резиновые сапоги, а снеговик стоял в старых кедах. На вопрос отца, зачем снеговику велосипед, сын ответил:
- Мы хотим, чтобы снеговик съездил к деду Морозу и привёз нам подарки.
Папа, с мамой переглянулись друг другу.Разрумяненные и счастливые пришли домой и дети, раздевшись, побежали к ёлке, чтобы полюбоваться ею. И под ней они обнаружили красивый нарядный Валенок. Дети, схватили его и радостные подбежали к родителям, крича:
- Папа, мама, к нам приходил Дедушка Мороз и принёс подарки!!!
- Значит, вы себя хорошо вели, – сказал папа.
- И были хорошими помощниками - добавила мама.
Дети разобрали подарки, а сладкую начинку выложили в вазу. Валенок же поставили под елку. Стоя под ёлкой, он думал про себя,
- Значит, я ещё нужен,значит, я ещё на что-то гожусь!




Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Ночью тоже можно слушать хорошую музыку!^_^

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft