16+
Лайт-версия сайта

Жили-были

Литература / Сказки / Жили-были
Просмотр работы:
09 мая ’2021   02:05
Просмотров: 304

На самой высокой горе жила женщина, и было у женщины сито. Каждый день она просеивала людские горести и печали, превращая их в радость. Каждый день всходило солнце, а ночью его заменяла луна. И горести превращались в удовольствия, так же, как и ненависть в любовь.

В ином мире, в самой глубокой пещере жил мужчина. И был у него молот с наковальней, и плавил он металлы, превращая счастье в беду, а наслаждение в страдание. И солнце садилось на востоке, а всходило на западе. И тьма почиталась за свет, а свет за тьму. И не было почести большей, чем несчастным зваться.

Но был третий мир – мир третий. На равнине плоской безликое существо жило и записывало все поступки человеческие. Записывало, как есть, не приукрашивая, но и не черня. И добро равнялось злу, а зло добру. Ибо каждая сила выполняла роль свою в мироздании общем. И не было на них ни хулы, ни похвалы. Ни ненависти, ни любви. Ни страха, ни благоволения.

И были похожи воплощения оные в тысяче тысяч миров существующие, и не похожи были совсем. И не было ничего истинно верного, и всё было верным. И каждый смотрел и видел то, что не видел другой, в отражении мига каждого. Ибо каждому даётся по разумению его, и не даётся по разумению его. Ибо каждому даётся свыше меры его, и даётся ниже меры его.

Ибо всё, что даётся, даётся не один раз, а тысячи. И тысячи тысяч раз даётся. И тысячи равняются одному, ибо корни принадлежат древу единому. И ничего нового нет под луной, и рождается новое с каждой зарёй.

#метафора #эзотерика #сказкадлявзрослых #короткийрассказ #саморазвитие #Личностныйрост #современнаяпроза #развитиеличности #самопознание
Свидетельство о публикации №387675 от 9 мая 2021 года



Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Премьера песни Новогодняя ночь

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Лето... Ах, лето...


Присоединяйтесь 







© 2009 - 2021 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  FaceBook ВКонтакте Twitter Одноклассники Инстаграм Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft