16+
Лайт-версия сайта

Волшебная песенка

Литература / Сказки / Волшебная песенка
Просмотр работы:
25 мая ’2021   16:57
Просмотров: 5397

Жила в небольшой деревушке одна женщина. То ли от скучной жизни, то ли от одиночества, она становилась нервной и недоброй. Даже свою полосатую кошку Мурку она не кормила, поэтому часто Мурка ходила по чужим дворам в поисках пищи, ловила
мышей и кузнечиков, а иногда ела на огороде огурцы и траву. Кошка же, как ни странно, любила свою хозяйку и возвратившись в дом вечером, ложилась к хозяйке на больные колени или спала около нее. Когда ,однажды, у этой женщины сильно заболела голова, то кошечка прилегла у головы хозяйки и долго мурлыкала, пока та не заснула. Лукерья, так звали хозяйку кошки, во сне увидела странный сон. Казалось, что Мурка смотрит на нее зелеными глазами и говорит:" Много лет я живу у тебя, Луша, и ты была не всегда ласкова со мной, но я привыкла к твоему характеру и хочу отблагодарить тебя за твой кров. Я скоро уйду в свой кошачий рай и хочу научить тебя лечить животных. Для этого потри ладони рук и приложи к больному месту птицы или скотины и скажи  :"Мур-мур, лечу кур, мур-мур, лечу корову, чтоб она была здорова, мур-мур, лечу коня. чтоб он бегал у меня..."
На утро Лукерья проснулась в хорошем настроении. Кошки рядом не было. С той поры с Лушей стали происходить странные события. Как-то её бройлерные цыплята попали под дождь и стали почти неподвижными. Тогда хозяйке пришла мысль,что нужно их прогреть и подбросить вверх, напевая Муркину песенку. Лукерья развела небольшой костер перед домом, потерла ладони и стала брать цыплят и подносить их к костру. При первых словах волшебной песенки первый цыпленок в её руках встрепенулся, поднял голову и захлопал крылышками. Луша обрадованно подбросила его вверх и потом поймала. Так она поступила и с другими цыплятами. Все они оживали в ее руках и вскоре были здоровы. Когда же у соседа заболела корова, то женщина вызвалась помочь. Она гладила корову по бокам и шептала слова песенки. Корова поправилась и стала давать молока в два раза больше. Затем, в другом доме лошадь ослабла, что еле стояла на ногах. Прослышав про способности Луши, её позвали и она. как говорится, поставила лошадь на ноги. В деревне стали её называть "Айболитом в юбке". Сильно изменилась после этого жизнь Лукерьи, она помогла многим животным в деревне избавиться от недугов, за что их хозяева были очень благодарны ей. Через несколько месяцев после ухода Мурки, Лукерья услышала кошачий писк у порога своего дома. Открыв дверь, она обнаружила серенького котенка. Взяв его на руки Луша почувствовала нежность к этому маленькому созданию и решила, что больше никогда не будет обижать кошек и будет хорошо заботиться об этом котенке.



© Copyright: Ольга Захарова-Грибельная, 2021
Свидетельство о публикации №121051903549
Свидетельство о публикации №388718 от 25 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 30
Проголосовало пользователей: 3

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 26 мая ’2021   13:07
Прекрасно написано

Оставлен: 28 мая ’2021   09:23
благодарю вас сердечно)


Оставлен: 22 июня ’2021   19:10

Оставлен: 23 июня ’2021   07:42
БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ОТЗЫВ,ЭТА СКАЗКА ОСНОВАНА В ОСНОВНОМ НА РЕАЛЬНЫХ СОБЫТИЯХ)


Оставлен: 27 июня ’2021   12:47
Замечательная сказка, Ольга!
     

Оставлен: 11 июля ’2021   12:35
запоздалое спасибо от меня



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Душа, Три брата, Весна, Репка

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft