16+
Лайт-версия сайта

Сказка о путешествии в сказочную страну 2 часть.

Литература / Сказки / Сказка о путешествии в сказочную страну 2 часть.
Просмотр работы:
30 мая ’2021   08:45
Просмотров: 5365

яасть вторая.

На следующий день я решил с помощью волшебства провести одно испытание.

Состоялся бал. А приглашённые гости прибывали и прибывали. Принц и его отец принимали новых гостей.

Следуя этикету принцу пологалось по одному разу потанцевать с каждой пришедшей на бал дамой.

И вот тут в зал вашла я.
Да, да я. Я принял облик той самой красивейшей из женщин в которую превратилась баба Яга, когда меня во всё это втянула.

-А что? подумал я вернее подумала. Вот испытаем принца и его чувства, и узнаем настоящая ли у него любовь к Василисе.

Принц потанцевав с очередной дамой подошел ко мне и следуя этикету пригласил на танец.

И он хоть и посмотрел на меня, но особо не увлёкся той волшебной красотой которую я ему представила. Его глаза всё время искали кого-то. И я поняла. вернее понял, всё время путаюсь в этих объяснениях, что у принца к Василисе настоящие чувства.

Танец закончился и принц поклонившись поспешил уйти.

-Прекрасная незнакомка, не откажет мне в приглашении на танец?-услышал я.
Прямо передо мною предстал в великолепном роскошном костюме красивый кавалер. Ну отказывать было некогда и мы стали танцевать.

-Вы кого то ищите, спросил мой кавалер.
-Да, но не вас.
-Странно, я ведь ещё вчера вечером приглашал вас и вы обещали прийти.
-Как это вы госпордин призрак? Но как это возможно?
-Ах это. Да я иногда получаю возможность предстать перед людьми так, чтобы они могли меня увидеть. Но не стоило всех пугать, и я на то мне дано такое, избрал этот облик. Как вам не нравится?
-Вы выглядите прекрасно . Прямо настоящий принц. Любая дама не устоит перед вами.
-Любая, а вы?
-Я не всчёт. Я должна открыть вам правду. Я из другого мира и здесь послана присматривать за порядком в этой сказке.
-Да что тут присматривать, взгляните всё идет хорошо.

Тут всем объявили о том, что принц Генрих сделал предложение руки и сердца дочери русского царя Василисе. И получил на это её согласие.
Все стали поздравлять жениха и его невесту. Все получили приглашение на свадьбу. Она состоится через три дня.

-Ну всё, сказала я. Нам пора расставаться.
-Побудьте ещё немного. Моё превращение увы, оно теряет свою силу как только часы пробъют двенадцать.
-Ну прямо как в сказке. сказала я. Хорошо хоть у вас нет кареты. А то бы после двенадцати часов она превратилась бы в тыкву. А кучер что управлял ею стал бы крысой.
-Не понял ничего, из того что вы сказали.
-Да это я так,вспомнила одну сказку.
-Тогда идём танцевать, осталось всего пятнадцать минут до двенадцати часов.

Как только часы пробили двенадцать мой кавалер стал вновь невидимым призраком.

Ну и мне пора возвращатся к моим дузьям, к ступе с метлою. Заждались они поди, заскучали.

Вновь приняв облик бабы Яги, я решил на время слетать домой в современность. Узнать как там бабушка Яга. Оторвалась ли она по полной программе.

Вернувшись я обнаружил бабу-Ягу в облике той самой женщины в которую она обернулась, когда прощалась со мною.

-Что с вами? Почему вы в слезах.
-Ах и не спрашивай сказочник.
Тут баба Яга превратила меня в самого себя.

-Ну наконец- то, вздохнул я. Да бабушка, нелегко быть вами.
-Ой чего там трудного, ну подумаешь потанцевал с призраком.
-Откуда вы знаете?
-Так я же волшебница. На свадьбу к Василисе собираешься?
-Так я пока вроде ещё не знаменитый волшебник и меня никто на свадьбу не приглашал.
-Ты ужё обрел волшебную силу и вправе распоряжатся ею.
Эх, вздохнула баба Яга. Не удалось мне найти свою в вашей современности любовь. Мужчины ваши только о деньгах и думают. Измельчали они. Влюблённость порастеряли.

Тут я покраснел от этих слов.

-Что? заметила баба Яга. Влюбился поди?
-Да есть такое .
-И в кого же?
-В Василису.
-Ну ты попал, ведь у неё завтра свадьба.
-Я знаю об этом.
-И что же пойдёшь на свадьбу?
-Ну раз я теперь волшебник, то пойду.
- А зачем?
-Пожелаю счастья молодым. Ведь у них настоящая любовь. Кстати принц вернее его отец задумали недоброе.
-А я всё заню. Но как видишь, любовь вмешалась в их планы и принц изменился.
-Бабушка Яга, я знаю одного мужчину который вам идеально подходит в качестве кавалера.
-И кто же это?
-Ну вы же всё знаете. Королевский призрак. По моему он влюбился в ваш облик . Он не отставал от меня, когда я был в вашем обличии и был в восторге от вашей красоты когда, я принял ваш облик красотки.
-Ну, засмущалась баба Яга. Так уж и красотки . Это ты уж хватил. Скажешь тоже.
-Да он влюблен в вас . Простите меня за то, что я натворил когда был вами.
-Ты действовал по обстоятельствам. Призрак? А что и среди призраков тоже хорошие люди попадаются. Если мне приглянётся получится ,что ты волшебник, саму бабу Ягу сосватал.
Мы дружно с ней рассмеялись. Даже ступа и метла развеселились и начали пританцовывать.
-А ну ка цыц, малохольные, сказала строго баба Яга. Иступа с метлою притихли.
-Ну да ладно, улыбнулась баба Яга, не сержусь я на вас, вы же за меня радуетесь.

Ну всё не будем время терять. Так собирайся, сказала мне баба Яга на свадьбу Василисы с принцем не опоздай.
-А как я туда доберусь? Ваша ступа предназначена для одного пассажира.
-Эх волшебник, волшебник. Примени волшебство и фантазию.

Сам не понимая как всё это произошло. Я произнёс заклинание и прямо передо мною ковер- самолет появился.

-А что бабушка, может мы вдвоем на ковре- самолете полетим?
-Лети касатик. А я на ступе полечу. Соскучилась по своему, как ты говоришь родному транспорту.

И вот я на ковре самолёте, а баба Яга на ступе, полетели на свадьбу в сказочную страну.

Погуляли на свадьбе. Поздравили молодых. Я всё что видел в книгу сказок записал.

Баба- яга весь праздник танцевала с германским призраком. То она принимала свой облик старушки,то становилась красивейшей из женщин, призрак он неё не отходил ни на шаг. Она ему нравилась во всех обличаях.

А когда часы на башне пробили двенадцать раз, то призрак не исчез. Он по прежнему оставался видимым для всех. Я понял. Это сама любовь, что пришла в сердце призрака сотворила это чудо. Очевидно богиня любви и сама судьба, простили ему прежние его плохие поступки. Они подарили ему новую жизнь.

А свадьба, она продолжалась.

Единственный в этой сказке, кого не вознаградила взаимная любовь, был только я ваш сказочник. Вернее уже не сказочник, а волшебник.

Да я влюбился в Василису, но пожелал ей, только счастья. Это ведь так и должно быть. Если любишь и эта любовь безответная, то пожелай своей любимой счастья. Откажись от неё, во имя любви к ней. Пусть она будет счастлива. Ведь она нашла взаимную любовь. И не стоит мне, разрушать чужое счастье, своим признаним в любви.

Через три дня я вернулся на ковре самолёте к себе домой в современность.

Только я хотел отдохнуть, как ко мне в гости прилетела баба-Яга.

-Здравствуйте, бубушка Яга. Мы вроде недавно попрощались.
-Это так касатик. Так вот замуж я вышла и сейчас у меня медовый месяц.

Она протянула мне свою метлу и сказала:
-Ты знаешь, что с этим делать.
-О нет. только не это! прокричал я. А баба Яга уже исчезла. Я снова обрёл её обличие.

-Офффффигеть, только и смог произнести я.

А ступа и метла бабы Яги уже ждали только меня.

Я отправился на встречу новым сказочным приключениям.

конец первого путешествия. Продолжение следует...

26.05.2021.
Свидетельство о публикации №389014 от 30 мая 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft