16+
Лайт-версия сайта

Пять минут колбасы

Литература / Сказки / Пять минут колбасы
Просмотр работы:
11 июля ’2021   21:25
Просмотров: 5150

С утра настроение не задалось. Гулял с половины шестого вдоль Яузы. Придумалась антинаучная сказка про двух евреев с атомными часами.
Фабулу, заголовок и эпиграф придумал, а вот написать слабо. Попробую позже.

Всё-таки набросал рыбу сказки. Писать и править лениво, не люблю и не умею. Если кто прочтёт и решит править, отлично.

Пять минут колбасы.
(Антинаучная сказка про двух евреев с атомными часами)
Эпиграф (перефразируя классика для сказки)
Умом науку не понять,
Прибором точным не измерить.
И чтобы денежку давать,
В науку надо просто верить.

Два чувака решили провести эксперимент. Были они евреями. Только таким ребятам был под силу этот эксперимент. Ребята ушлые и крепкие, с хорошей наследственностью. Недаром их прародители умели и старуху жену царям в аренду по хорошей цене сдать, и первенца в столетнем возрасте родить. Звали их, по-моему, Вася и Вова. Да, это и неважно. Важно, что вдохновило их на эксперимент. Но, об этом позже. А пока о главных героях сказки.
Вася и Вова были однояйцевыми близнецами. Оба росли крепкими, здоровыми, жизнерадостными мальчиками. Занимались спортом. Бегали строметровку 9.57 секунды, плавали 100 метров кролем 46.90, прекрасно играли в баскетбол, волейбол, большой и малый теннисы, в дурака. Всего не перечислишь. Увлекались музыкой. Виртуозно играли на фортепиано, альте, виолончели, кларнете, саксофоне, гобое, фаготе, арфе, ксилофоне, балалайке и губной гармошке. Их детскими живописными работами до сих пор интересуются ведущие галереи мира. Однако, самым большим увлечением была учёба в школе с углублённым изучением естественных, гуманитарных наук и языков с особым упором на нигеро-конголезские и семито-хамитские группы.
Обладая природной любознательностью и гибким умом мальчики с раннего детства задумывались - как же всё устроено? С самого раннего детства их интересовали и относительность, и детерминизм в окружающем мире и многое, многое другое.
На формирование мировоззрения мальчиков в немалой степени повлияла судьба в виде встречи в младшей группе детского сада с коллегой, который не подавал никаких надежд, однако, в столь раннем возрасте знал множество анекдотов. Пока только детских. Один, абстрактный, сильно подогрел интерес будущих учёных. Вот он: у Ивана-царевича вырос из пупка болт. Иван царевич взял гаечный ключ и открутил болт. И у него жопа отвалилась (сохранена лексика первоисточника).
Теперь читатель представляет на сколь благодатную почву пали и начали прорастать зерна науки, посеянные неоднократно начиная с углублённой школы. Не буду здесь рассусоливать, утомляя подробностями. Наконец, вкратце перечислю источники вдохновения. Разумеется, список далеко не полный, так как ко времени эксперимента наши герои были уже зрелыми мужами с большим, можно сказать огромным, багажом.
К тому времени уже успели перегореть, раздумывая, какая связь между переходами атомов Цезия-133 в стандартах U. S. Naval Observatory в Вашингтоне и трамваем, идущим в их городке. И подобной ерунде. Но осталось ощущение недосказанности в опытах Майкельсона, Морли, Миллера, Кеннеди, Гэля, Саньяка и других. Также в экспериментах Хафеле — Китинга и особенно Паунда и Ребки. От эксперимента группы Джеймса Чин-Вэнь Чу не скажу что у ребят стало сносить крыши. Крыши у них были крепкими. Но, чувство внутреннего беспокойства усилилось. Реальным мощным толчком к сложному и рискованному эксперименту были многочисленные выступления разных чуваков в прессе, по ТВ и в Интернете на Ютубе разглагольствованиями типа: природа времени, что такое время и подобными. Докладчики корча рожи и жестикулируя, могли дать фору артистам всех больших и малых театров. Тут затрещит любая крыша. Медлить больше не было сил.

Итак. Каждый из наших героев взял атомные часы. Один с атомным стандартом и пивом расположился на песочке у моря. Второй, запасшись тёплой одеждой и портвейном, сначала попёр на высоту 3000 метров н.у.м. в обсерваторию на горе Терскол, однако, поразмыслив для чистоты эксперимента полетел на геостационарную орбиту. Быстро сказка сказывается, да не быстро эксперимент делается. Прошло ни много ни мало четыре миллиарда лет. Изрядно повзрослевшие экспериментаторы встретились, достали свои атомные часы и стали обсуждать результаты эксперимента. Возможно, обсуждение было бы столь же долгим, как рассказы и дискуссии по телевизору или доклады на Ютубе, если бы проходящий мимо на рыбалку мальчик с удочкой не сообщил экспериментаторам, что существуют релятивизм и время шло на орбите и на земле по разному, что один из братьев постарел на шесть суток больше другого, а Земля со стационарным спутником обернулась почти на шесть суток (шесть раз) больше, чем в это же время Земля без спутника. Или это не так? Тут снесло крепкие крыши. Бог с ними, с поправками на релятивизм, завопили оба. Как могла одна и та же земля повернуться одновременно разное количество раз?!!!. То есть, по одним часам (атомным) поправки есть, по другим, (скажем – солнечным) поправок нет!
Возможно, дело кончилось бы печально, если бы от эксперимента не остались у одного ящик пива, у другого ящик портвейна.
Всё-таки хорошо жить на Земле, любоваться звёздами, размышляя о вечности и вселенной.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:



Нет отзывов

Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Репка, Тарзан, Весна, Конкурсные!

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 





© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft