16+
Лайт-версия сайта

Сказка о воинах-берсерках.

Литература / Сказки / Сказка о воинах-берсерках.
Просмотр работы:
27 ноября ’2021   19:23
Просмотров: 4646



Берсе́рки, или берсе́ркеры — воины из древнегерманской и древнескандинавской мифологии. Считается, что они отличались неистовостью в сражениях.

Сошлись в смертельной схватке бесстрашные воины- берсерки.

Исход битвы был непредсказуем. Ведь эти воины дрались не чувствуя боли. Каждый в поединке один, на один с противником был неуязвим.

Но нанося противнику удары мечом, они всё же убивали друг, друга.
Ведь они истекали кровью.

И вот сошлись в смертельном поединке два противника.

Но нечто необычное в этом поединке было. Мужчина сражался с воином- женщиной .

Да редко бывают воины- женщины. А тем более редко бывают женщины- берсерки.

Когда противники поняли, что их силы одинаковы равны, они объявили перемирие на время.

-Нам нужно передохнуть, решили они. Пусть мы немного узнаем друг, друга. Узнаем за что можно ненавидеть друг, друга. И эта ненависть придаст нам силы, чтобы слабый противник был убит.

Так вот пока эти воины мирно отдыхали между ними вспыхнула любовь, а не ненависть.

Не зря говорится от любви до ненависти один шаг. Но и обратное действие тоже недалёко.

А дальше что? Не в силах причинить любимому человеку хоть какую то боль, оба воина бросили оружие на землю.

Это удивило всех кто воевал в этом бою.

А влюблённые не обращая ни на кого внимания заключили друг, друга в объятья.

Бой был остановлен.

Задумались воины берсерки. Сомнение вошло в их суровые
незнающие сострадания и любви души.

-А ради чего мы друг, друга убиваем? Задали этот вопрос самим себе эти бесстрашные воины. Воюем для своих господ, как будто мы их рабы. И при этом неся смерть другим, мы погибаем сами. А наши господа празднуя свои победы даже не вспомнят о нас.

-Вперёд в атаку ! приказали те кто командовали этими воинами.

Но воины не сдвинулись с места.

И тут из каждой стороны противников вышли по самому опытному воины, и не сговариваясь кинули свои меткие ножи в своих королей.

Он смертельных ударов эти короли скончались в тот же миг.


А умерев исчезли и тела этих королей.

Все поняли, что это было колдовство.

Что короли были чёрными демонами, а они их воины были просто послушными исполнителями их воли.

Но со смертью этих королей исчезла и та неуязвимость, что была у берсеков. Они стали простыми воинами. Они стали простыми людьми. Людьми у который есть чувства. Чувствительность к боли, сострадание к ближним.

Когда исчезло колдовство, то околдованные люди поняли, чего от них хотели их повелители. Они хотели уничтожить всё живое на земле. Но были уничтожены своим же колдовством.

Простое чудо. Чудо любви воина- мужчины и воина- женщины, спасло всех участников этой истории.

Не удалось ненависть вселив в сердца людей, подвергнуть уничтожению этого мира самими людьми.

Не зря говорится красота и любовь спасут мир.

Но история имеет свойство повторятся. И новые демоны вселяют в сердца людей ненависть. И главное людям устоять и не поддаться на это колдовство.

27.11.2021.
Свидетельство о публикации №401651 от 27 ноября 2021 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 28 ноября ’2021   20:07
Эх, если б так было не только в сказках!..

Оставлен: 29 ноября ’2021   23:25
   


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft