16+
Лайт-версия сайта

Новогодняя сказка про кляксу.

Литература / Сказки / Новогодняя сказка про кляксу.
Просмотр работы:
29 ноября ’2021   17:58
Просмотров: 4419

Новый год самый любимый праздник у детей и взрослых. В предверии нового года в каждом магазине наряжена ёлка, всё блестит мишурой и мигающими гирляндами. Море ёлочных игрушек на любой вкус.
В воздухе пахнет мандаринами.
И в каждом доме, по-своему готовятся к встрече Нового года. Так и у Егорки дома стояла красавица ёлка, украшенная всевозможными игрушками. Егорка давно отправил письмо Деду Морозу и с нетерпением ждал исполнения своего желания. Он очень любил рисовать, поэтому на столе лежали цветные карандаши и краски. Он весь вечер рисовал, писал пожелания на маленьких открыточках, которые вырезал сам. Использовал все краски, какие были у него в политре. И только чёрная краска ему не пригодилась, а баночка осталась открытой.
Егор забыл её закрыть и даже кляксу успел посадить на столе. Но было уже поздно и надо было ложиться спать. Егорка махнул рукой и решил стереть её завтра, но напрасно. Обиженная клякса долго дулась на столе от обиды, потому что её никто не любил, все стараются от неё избавиться  :мыть руки, стереть со стола. Всем белоснежные скатерти подавай. И она решила всем навредить, собралась с силами, встала на ножки, потёрла ручки и стала оглядываться вокруг.
-"Я испорчу вам праздник! - сказала она. Так как баночка была открыта, она ворча опустила туда ручки и начала во все стороны словно из рогатки расстреливать чёрные кляксы. Ёлку, ёлочные игрушки, обои и поздравительные открытки. А чтоб на неё ни кто не подумал, ещё испачкала Егорке пальчики, пусть все думают на него.
Ёлочные игрушки сильно были расстроены и даже ёлка опустила веточки. Что делать? Завтра канун нового года. Они понимали, что за ночь не успеют отмыть комнату, да и Егорке достанется от родителей. Ведь только чёрная клякса знает волшебное заклинание, чтобы всё исправить. А клякса лежала на столе довольная своей работой и подсыхала, её баночка была практически пуста.
Но краски не унывали,у них возникла идея. Самое главное открыть их баночки и ёлочные игрушки бросились на помощь.Краски принялись за работу, они вылили остатки чёрной краски в стаканчик, каждый добавил своего цвета:голубую, зелёную, фиолетовую. И на счёт 1-2-3 вылили на белый лист бумаги, получились радужные разводы. Краски под тяжестью стали растекаться и получилась большая, яркая космическая картина. Краски были в восторге, а чёрная клякса удивлялась, что она могла, так гормонично вписаться в рисунок. Все краски, ёлочные игрушки стояли и улыбались, одной чёрной кляксе было стыдно за себя, но все её простили, они понимали, что она совсем не вредная, а хотела тоже быть нужной. Она  попросила у всех прощения. Чёрная клякса произнесла своё заклинание  :"Кляксы, ваксы, все чёрные таксы, соберитесь в одну чёрную кляксу." И вся комната засияла чистотой. Игрушки принялись радостно обниматься и поспешили на свои места. Всё сияли и радовались.
Утром родители зашли к Егорке в комнату и глазам своим не поверили, когда на столе увидели такой творческий рисунок. Егорка проснулся и не мог понять за что его так крепко целуют и хвалят. Он в недоумении смотрел на рисунок, который ему казался большим неизведанным космосом. Папа купил рамку для картин и повесил у Егорки над кроватью. И теперь каждый вечер перед сном Егор смотрел на загадочную картину и засыпая представлял себе звёзды, планеты, которые закручивались в удивительные космические спирали, они уносили его в волшебные сны.
Новый год был шумным и весёлым. В эту ночь всё становиться волшебным, надо только присмотреться.


Храните детство своих детей.
Пускай они как можно дольше верят,
Что дед Мороз живёт среди людей,
И Новый год к ним постучится в двери.
Ксения Газнева.






Голосование:

Суммарный балл: 0
Проголосовало пользователей: 0

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 29 ноября ’2021   18:04
Лана! Очень интересная и добрая сказка! Прекрасно!
         

Оставлен: 29 ноября ’2021   18:09
Спасибо вам за отзыв, я рада что вам понравилось.


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта





Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft