16+
Лайт-версия сайта

Солнечный цветок

Литература / Сказки / Солнечный цветок
Просмотр работы:
03 января ’2022   10:31
Просмотров: 4423

На Землю пришла весна и начала растапливать снежные сугробы, ледяные замки и ледяных сущностей. Солнечный свет всё ярче, а тепло - всё горячее. И вот уже появилось много полянок, свободных от снега, на которых почва день ото дня прогревалась. На одной из них смело вскинул свои руки ввысь к Солнышку прекрасный подснежник и озарил своей красотой всё окружающее пространство.
Но всё оказалось не так просто. Его часто обдували ещё холодные ветра, а ночью часто атаковали заморозки. Радость солнечного роста сменялась болью холодных нападок. Но каждое утро, как только Солнышко вставало, смелый подснежник вновь и вновь превозмогал свою боль, страх и слабость. Вновь и вновь он тянулся всем своим существом к прекрасному Солнцу, и наконец преобразился в крепкий, могучий и всепобеждающий росток жизни.
Рядом лежали другие зёрнышки от разных растений и в страхе шептали подснежнику: "Пригнись глупец, пригнись пониже, а то Снежная Королева коснётся тебя своим ледяным поцелуем. Не показывай никому, что ты живой цветок, она не любит ничего живого. Надень на себя какую ни будь маску мертвеца - замаскируйся и не дыши."
А подснежник отвечал: "Меня зовёт к себе прекрасное Солнышко, оно дарует мне ясность разума и радость совместного с Ним творчества. У Солнышка всё открыто, честно, справедливо и дружественно. Это самое прекрасное что есть на свете. А если я надену земную маску, то тем самым предам светлое, честное и открытое Солнце".... "Но если ты будешь без маски, то Снежная Королева убьёт тебя!"... "А я и так уже умер. Был таким же приземистым свёрнутым зёрнышком как вы, но оставил это унижение-страх, и раскрыл свою Душу навстречу Солнцу! Поэтому теперь уже того старого зёрнышка нет, оно умерло вместе со страхом, а вместо него появился, наполненный Солнечным светом и смелостью, божественный цветок! Вместе с Солнцем я не боюсь смерти, потому что в Свете её не существует - она есть только во тьме. Вернее сказать, есть два перехода в разные состояния - вверх или вниз - из зёрнышка в земной перегной, или из зёрнышка в небесный цветок. Вот и всё. Из двух этих видов смерти я выбрал умереть вверх в сторону Солнца! Я соединился с Солнцем и теперь я Его сын - из меня лучится Солнечная энергия-сила, которая растапливает вокруг не только лёд и снег, а даже саму Снежную Королеву!"
Все окружающие зёрнышки начали шептаться между собой:
- Неужели это правда, что Солнечный свет и тепло сильнее Снежной Королевы?
- Я боюсь.
- А я попробую стать таким же прекрасным подснежником.
- Не смейте даже думать об этом глупцы, это цветочный сектант, который заманивает зёрнышки в солнечную иллюзию. Мы с вами находимся в единственной земной реальности и другого ничего быть не может.
- А мне надоело соприкасаться с твоей земной, холодной, вонючей и грязной реальностью. Обнимайся с ней сама... Я иду к Солнцу, чтобы творить вместе с Ним новую солнечную реальность!
И каждое зёрнышко сделало свой собственный выбор...
(ваше продолжение следует)






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 03 января ’2022   10:58
          Заходите в гости голосуйте! 


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

СИНЬ. Видео - песня ИЛЬНУР Мухаметшин

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft