16+
Лайт-версия сайта

Встречайте Stilus

Литература / Сказки / Встречайте Stilus
Просмотр работы:
07 апреля ’2022   22:48
Просмотров: 3951

Солнышки ромашек грустно закатились в сторону дождика и никуда не хотели выходить, домики сказочных персонажей один за другим... Точно теряли краски и стирались.
"Какой Ужас!" - завопил Дейл, прижимая к себе красавицу-Фокси. - "Я слишком красноносый и пухлый, чтобы просто так пропадать!" - даже в такую нежданно-трагичную минуту он не забыл блаженно-гордо-дурашливо расплыться в кривозубой улыбке и ткнуть себя в пузико, с трудом охватываемые гавайкой.
"Ну что ты так волнуешься, малыш? - возразил ему Кролик с поляны Винни-Пуха, где все было залито медом, воздушными шариками и радугой. "Есть же ещё книжки, в которых мы есть!". С этими словами он взял Тигра за лапу и поскакал, напевая песенку, за яйцами (близилась Пасха).
"Да только кто сейчас читает книжки? Всем арты и мультики подавай!" - философски проводил взглядом облачко персонаж Мумми-Дола, известный как Смусмумрик, настраивая извечную гармошку на "Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!", чтобы развеселить друзей.
Любимцы детей и взрослых, что в снах кормили конфетами, а наяву нискали в виде плюшевых игрушек, сейчас грустили и словно птичка солнца вздыхала вместе с ними, роняя перышки-лучики заката, как слезинки. Они превращались в бабочек тумана и подхватывались луной вдаль, говоря крохам не терять надежды.
"В самом деле, Пузя!" - подключился вдруг... Рокфор, отдавая самое святое  :) - сыр, чтобы погладить Толстопуза. - "Есть же даже комиксы - это как и книжка, и картинки, и мультик одновременно, в каком-то смысле. Только всегда с собой" (Ослик Иа пригласил бабочку сесть на бантик хвостика, покачав головой утверждениям, понятным ему одному, а Мумми-Тролль щекотал в приободрение козявку, оставшуюся в питомцах после превращения словаря иностранных слов).
"Никто не хочет сейчас читать, все в интернете сидят с утра до вечера, и с вечера до утра! - возразил Мумми-папа, отпивая чашечку чая вместе с Чипом, подвигая угощение Малышу-Кенгуру (а невидимые часы все точно отдаляли зачем-то щемяще-стремительно забирали полное волшебства, света и радости в каждой мелочи это мимолётное дуновение мирков детства и добра).
А тем временем, сквозь поток единиц и ноликов, через буквы и пиксели,.на помощь к ним спешили... Чьи-то вдохновлённые умелые руки, включающие быстро-быстро планшет, чтобы не утерять ни одной идейки для любимых персонажей и их фанов... Часы показывали "работа, учеба, сон, еда", перемешиваясь с гулом спешащих разговоров и шагов в огнях и событиях города, мистически как бы абстрагируясь от всего и всем, но только не сегодня ;)
В дверь уютного Мумми-Хола, близ опушки Винни-Пуха, рядом со Штабом Спасателей, кто-то постучался в невидимую дверь ночи, воздушными белоснежными листиками, что со звуком пузырьков тискали за щёчки, за лапки, за пузики и попки  :) маленьких грустюшек, не давая им унывать и словно нашептывая новые истории... С ними и даже с их друзьями! - с Максом, Комиссаром Тобиасом, с Бекки и Оскаром, с Чоппером и Бэйзилом,.. Жозефина, Буся и Абигейл чувствовали, что они наливаются силой и оптимизмом, ощущая бодрящие игры светлячков с их ушками и хвостиками, не забывая про пим по носику от летающих детей леса)))
...А в эти секунды ступеньками гамм и фильтров, тени эскизов отпечатывались на движения мультяшек и впитывали в себя старание и душу автора, что наблюдал с улыбкой за румянцем пухлых щечек и изумленно-радостным рожицам, сосредоточенно-творчески обдумывая, куда ляжет следующий штришок их историй, весёлых и грустных, романтичных и шутливых, для малышей и для взрослых...
"Что происходит?" - наконец, до Совы, опять игравшей... весь день в спушки в погонях за спульками-мышками в снах, дошло, и прямо в ночном колпаке, пряча в когтях мишку с кроватки, она спустилась с дуба, внутри которого никак не станут правильными пчелы)
"Нас...Рисуют, но как-то крепко и сочно! Мне это не кажется, вплоть до челки!" - захлопали в ладошки Фрекен Снорк, на радостях бросаясь обнимать всех ближайших букашек.
"Уря! Мы...Никогда не пропадем! - поддержал ее Серонос, поспешно роясь в своем театральном реквизите, спеша порадовать своих новых друзей импровизациями, каждого уверяя, что это только для него и он вдохновлялся только им.
Ласковый взгляд Творца с любящим снисхождением подбирает свет для этих сценок, набрасывая немножко объема для декораций, чтобы им было не тесно, не страшно и не скучно, запуская звёздочки спец-эффектов и смайлики-жемчужинки в бездонный океан ночного неба, что точно зашумело под... Незримые, на том берегу той дальней реки, что плывет без конца и края течениями вай-фая, щелчки мышки и стук клавиш, и едва слышного жужжания одной хитроумной штучки, напоминающей ручку, но творившую талантом и фантазией живые, дышащие, неповторимые чудеса.
"Ой-ей!" - только и могла сказать Гаечка, когда увидела себя с подписью, на мониторах смартфонов, компьютеров, планшетов, моментально окружённую лайками, стикерами восторженных отзывов и такими незаметными, но моментальным кнопками репоста, как только чьи-то щедрые и неповторимые в своем стремлении руки подписали ей дату на арте и отправили в онлайн.
"Да это ж все мы!" - побежал Поросенок впереди Медвежонка, забыв про поиски слонопотама, кривые и ленивые пробки в ружье и... Вообще все свои горести и обиды, глядя на свой умилительно-потешный пятачок как в зеркале, что был доволен как он, и как 888 слонопотамов, в окружении Винни-Пуха с Кенгуру-мамой, Чипа и Дейла, Мумми-мамы и Хэмюля, и всех-всех-всех.
"Даже Морра подобрела!" - удовлетворительно отметил Снифф, осторожно поводя ушками с рыльцем, раз-в-раз трогая пальчиком арт, чтобы убедиться, что упомянутый субъект больше никому ничего не сделает, потому, что ему больше не одиноко, его будут ждать и ценить, и интересоваться, что у него нового и о чем он думает.
Куча-мала загадочного леса чудесных живых глазок сердечек, с признательностью и радостью спешила поделиться новостью друг с другом и... Попасть скорее в арт, спеша к своим ждущим друзьям - детям и взрослым, и, несомненно, к тому, кто их нарисовал стилусом, украдкой подмигнул им, обнимая в образе полу-летучей мышки-полудевушки с загодочным именем Stilus...
(И Вы, как захотите нарисовать или увидите, Ваших друзей на экранах, скорее,... Встречайте Stilus).






Голосование:

Суммарный балл: 20
Проголосовало пользователей: 2

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 16 мая ’2022   09:30
Работа Светится Добром!
с Уважением!


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

"Простое" или Сермяжная правда 🙏

Присоединяйтесь 




Наш рупор

 
Оставьте своё объявление, воспользовавшись услугой "Наш рупор"

Присоединяйтесь 







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft