16+
Лайт-версия сайта

Розовый сон

Литература / Сказки / Розовый сон
Просмотр работы:
18 июня ’2022   23:35
Просмотров: 3449
Добавлено в закладки: 1

Девочка заболела. Маленькая, бедная, бледная она уже долго лежала в своей кроватке в маленькой спальне и смотрела на окно, выходящее в сад. Над ней склонялась мама, гладила по бедной головке. Утром приходил доктор, ласково шутил с Девочкой, осматривая её. Потом они о чём-то вполголоса говорили с мамой. Доктор назначал лекарства. Они были горькими. И Девочке было грустно.
Она часто смотрела на раскрытое окно. Там, за окном было лето: солнечное, яркое, звонкое. За окном кипела жизнь - щебетали птицы, ветер шуршал листвой. В том саду росли яблони, сливы, черёмухи. А ещё - её любимые розы. Как давно она не гуляла среди роз! И оттого ей становилось совсем грустно.
В тот вечер Девочка долго не могла уснуть. В саду шумел ветер, шелестел дождь. Она закрывала глаза и видела свои розы: белые, красные, жёлтые... Как они там без неё?
А ветер всё шумел, шумел...
Девочка вышла в Сад, залитый лунным светом. Она шла от куста к кусту, наклонялась над каждым цветком и говорила:" Здравствуй, Белая Роза!", "Здравствуй, Красная Роза!"
И Розы отвечали ей:" Здравствуй, Девочка!", "Доброй ночи, Девочка!" Это было невероятно - каждый цветок разговаривал с ней.
"Сорви мои лепестки, Девочка, шептала Алая Роза, - сорви! И твои щёчки станут румяными, как мои цветы". "И мои возьми, - вторила ей Белая Роза, - и твоё дыхание будет лёгким и чистым, как мои лепестки". " Я хочу, чтобы твоя жизнь была яркой, как Я! Посмотри на меня! Лови мои лепестки! - говорила самая красивая Пурпурная Роза.
"А я хочу, чтобы ты была нежной и красивой, как мои цветки", - тихо шептала ей Розовая Роза. Ах, как это было чудесно! Девочка перешёптывалась с Розами, вдыхала их аромат, а они осыпали её своими лепестками и говорили, говорили...
Утро было ослепительно ярким. Девочка улыбалась. Она давно ТАК не улыбалась. На её щеках играл румянец и дышалось ей легко и радостно. А какой был воздух! Из раскрытого окна доносился немыслимый аромат трав, мокрой земли и, конечно, благоухали Розы. Девочка приподнялась и огляделась по сторонам: на подоконнике, на полу, и даже на постели лежали разноцветные лепестки роз. Она зажмурилась и тихо засмеялась: сон, как же она забыла, сон! Какой прекрасный сон она видела этой ночью! Теперь всё будет хорошо! Теперь жизнь будет прекрасной, как обещали ей Розы!
Девочка поднесла к губам розовый лепесток и тихо прошептала: "Спасибо вам, Розы!"
Свидетельство о публикации №445650 от 18 июня 2022 года





Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 18 июня ’2022   23:59
понравилась ваша сказка 

Оставлен: 19 июня ’2022   00:10
Спасибо большое! Мне очень приятно! 


Оставлен: 11 июля ’2022   22:09
Прелестная добрая сказка!                

Оставлен: 12 октября ’2022   22:22
Спасибо большое Вам!   



Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

О прекрасной Лебеди...

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft