16+
Лайт-версия сайта

как кот мурзила волшебное зелье варил

Литература / Сказки / как кот мурзила волшебное зелье варил
Просмотр работы:
05 июля ’2022   13:43
Просмотров: 3777

Однажды кот Мурзила задумал сварить сильное кошачье зелье. Как он говорил, если этим зельем пользоваться, то шерсть будет блестящей, сил прибавится немерянно и хозяева всегда будут сметаной угощать. Очень полезная штука. К процессу приготовления он подошел со всей ответственностью. Притащил большой котел, пошуровал по заначкам домового Федора и добыл нужных травок. Даже пожертвовал своим запасом валерьянки.

Мурзила приступил к таинству зельеварения. Под котлом горел огонь, вода закипела и весел булькала. Самодельный алхимик стал закидывать в воду травы. По комнате распространился аромат лесного луга. Федор одобрительно принюхивался, запах ему определенно нравился. Мыши возбужденно шебуршились на полу. Им тоже хотелось блестящей шерстки, силы и ништяков от хозяев.
- А ну, цыц! - прикрикнул на мышей кот - испортите мне заклинание, я из вас самих бульон сварю!
Мыши испуганно затихли и разбежались по углам. Мурзила решил, что зелье достаточно проварилось и начал читать заклинание:
- Микстурус окулюс! Пирамон эликсирум! Абракадабра!
- Это по каковски? - с интересом спросил домовой.
- Не знаю - ответил кот - Волшебное заклинание на волшебном заклинательном языке.
- А-а, понятно.
Настало время для самого главного ингредиента. Мурзила торжественно влил в котел три пузырька валерьянки. В комнате тут же запахло аптекой. Мыши вслед за своими носами вылезли из углов и приблизились к котлу.
- А ну, брысь - сказал Мурзила - Самому мало.

Наконец зелье было сварено, остыло и было готово к употреблению. Мурзила аккуратно налил жидкость в чашку и пригубил.
- Ну как? - спросил Федор.
- Вкусно - ответил Мурзила.
- Да я не про это - нетерпеливо возразил домовой - Как действует?
- Не знаю, по моему как-то не очень.
- И ты на это "как-то не очень" все мои травы извел!
- Да ладно тебе! Ты только попробуй, какой глинтвейн получился.
- Не буду пробовать. Это кошачий глинтвейн, валерьянка на домовых не действует.
- Ну как хочешь, а я выпью.
И Мурзила немедленно выпил, а потом еще выпил, а потом пошел на улицу и пригласил своих дружков со двора. И они до утра дегустировали глинтвейн, мяукали кошачьи песни, даже чуть не подрались, но потом помирились и только к утру утихомирились и упали спать.

Федор дал себе слово, что никогда больше не станет варить зелья в соавторстве с котом.






Голосование:

Суммарный балл: 10
Проголосовало пользователей: 1

Балл суточного голосования: 0
Проголосовало пользователей: 0

Голосовать могут только зарегистрированные пользователи

Вас также могут заинтересовать работы:



Отзывы:


Оставлен: 05 июля ’2022   15:20
Шерсть то стала блестящей?)))))

Оставлен: 17 июля ’2022   11:15
       


Оставлять отзывы могут только зарегистрированные пользователи
Логин
Пароль

Регистрация
Забыли пароль?


Трибуна сайта

Я бегу любви на встречу! Как в ВИА молодости!

Присоединяйтесь 




Наш рупор







© 2009 - 2024 www.neizvestniy-geniy.ru         Карта сайта

Яндекс.Метрика
Реклама на нашем сайте

Мы в соц. сетях —  ВКонтакте Одноклассники Livejournal

Разработка web-сайта — Веб-студия BondSoft